Перейти к содержанию

Новая разметка на Адмиралтейской!

Geen

Рекомендуемые сообщения

Да всё равно все трудности с непривычностью временные, к новым правилам на круговых же привыкли )))

• Ответов 139
  • Created
  • Последний ответ

около кристалла стало очень удобно, каждый день там езжу на работу и налево было не очень удобно поворачивать. теперь разгрузили перекресток.

на мосту в обратную сторону стандартная пробка, т.к. 2 полосы в 1 это горлышко, а горлышко это соревнования кто проскочит, а кто уступит.

Проехал и я в выходные этот перкрёсток. В общем когда едешь от ЗАГСа и встаёшь у Кристалла на светофоре наблюдаешь как кривоглазые идиоты продолжают по привычке поворачивать налево из среднего ряда создавая затруднение движения и нарушая правила. Некоторые же, которые едут со стороны мин.образования, вылетают на встречку, хотя их довольно мало, вот где непаханное поле работы для ГАИ. ИМХО стало намного лучше, давно надо было это сделать, лично для меня нововведения заметно отлично, и разметку видно и знаки висят.

Тоже в выходные там прокатился неск-ко раз...

Вроде всё норм..всё удобно...Но неск-ко раз попались идиоты, если ехать от м-видео в сторону центра, то как поднимаемся на мост, есть идиоты которые едут прямо посередине полос (т.е. занимает своей машиной обе полосы частично)....а один, так вообще на единственную встречную полосу умудрился выехать частично, но потом видиом одумался....)))

Тоже в выходные там прокатился неск-ко раз...

Вроде всё норм..всё удобно...Но неск-ко раз попались идиоты, если ехать от м-видео в сторону центра, то как поднимаемся на мост, есть идиоты которые едут прямо посередине полос (т.е. занимает своей машиной обе полосы частично)....а один, так вообще на единственную встречную полосу умудрился выехать частично, но потом видиом одумался....)))

Ну почему же сразу идиоты? Автор ВОТ ЭТОГО ПОСТА вместо трёх полос движения только две видит :D

КИСУЛЬКА

А там и до этого деления по полосам не было - стрелка на право есть, а едь куда хочешь! Вот был случай, отъезжал от бассейна каспийской флотилии , час пик, те две полосы плотно стоят вклинился в крайнюю правую и как раз под красный подкатился, так вот сзади какой то чудила на волге как давай мне фи фи фа фа, и газовать как бешеный, как буд то я специально ему дорогу перекрыл :D

Хорошо, если бы побольше было таких поворотных третьих полос, как у Кристалла было.

Такое есть в крупных мегаполисах повсеместно. Только в пригородах и очень мелких городишках нет, а мы-то уже ого-го ))).

Значит, не зря гаишники в заграницы ездят? ).

не совсем как бы в тему, но будьте аккуратно около остановки АГТУ (напротив общагиобщага), там сделали недавно пешеходный переход нормальный, но т.к. там лужа - сегодня накидали там мостик из асфальта, получилось что-то типа лежачего длинного. я сегодня около 10 вечера в него на 70 залетел, жопа в небесах была. никаких предупреждающих знаков нету. будьте бдительны.

Ну, раз такая тема, то и я скажу - как вам "европейский" пешеходный переход на Кубанской? Многие летуны уже познали все его прелести :)

Езжу там два раза в день минимум, проезду абсолютно никак не мешает, а что до низколетающих космонавтов, то как гласит американская народная мудрость "Проблемы национальных меньшинств не имеют к главе местной правоохранительной службы никакого эротического отношения"

Ну, раз такая тема, то и я скажу - как вам "европейский" пешеходный переход на Кубанской? Многие летуны уже познали все его прелести :)

Да ничего в нем страшного нет.....))

Хотя недавно ехал вечером там....и маршрутка, вроде 27....километрах так на 70-80 по этому полицейскому, вот бедную газельку подкинуло.... :)

Да я ж не говорю, тчо он страшный :) Я то как раз, за границей живя, привык к таким приспособлениям. Только у нас как всегда возьмутся и не доделают - ведь он окрашивается в бело-желтый цвет светоотражающей краской и его издалека видно. А еще при подъездах к нему у "них" ставят специальные пластмасски, и когда проезжаешь по ним, то по звуку колес можно понять, скоро пешеходный бугорок :)

Такие пешеходные бугорки видел еще в 2007 году в Орске, ехал и еще не понял че за странный полицейский лежит, какой-то слишком толстый.

А еще при подъездах к нему у "них" ставят специальные пластмасски, и когда проезжаешь по ним, то по звуку колес можно понять, скоро пешеходный бугорок

А у нас слепые водители не могут пройти медицинскую комиссию, поэтому тех кто ездит по звуку на дорогах нет, тем более что знак "пешеходный переход", который действует даже при полном отсутствии разметки, предписывает водителю повысить внимание и быть готовым пропустить пешехода начинающего переходить дорогу.

тем более что знак "пешеходный переход", который действует даже при полном отсутствии разметки, предписывает водителю повысить внимание и быть готовым пропустить пешехода начинающего переходить дорогу.

А если пешеходов нет? Да и внимание водитель повысит, а вот скорость не снизит :) Одним знаком не обойтись

Нерегулируемые пешеходные переходы - определяются разметкой 1.14.1 , 1.14.2 (зебра) или знаками 5.16.1 , 5.16.2 (пешеходный переход). Знак 1.20 (пешеходный переход) заранее предупреждает водителей о приближении к пешеходному переходу. При плохой видимости дорожной ситуации на пешеходном переходе водитель обязан заранее снизить скорость.

Если человек не видит что пешеходный переход выполнен в виде возвышения, значит либо существует плохая видимость, о чем прямо написано в правилах либо человек раззвездяй и по сторонам смотрит, тогда вообще нечего за руль садится.

По накупят пузотёрок и плачут, что им переходы высокие

Жень, у меня все нормально с клиренсом) :D Да и дело наборот не в пузотерках, а в тех, кто летает))))

Если человек не видит что пешеходный переход выполнен в виде возвышения, значит либо существует плохая видимость, о чем прямо написано в правилах либо человек раззвездяй и по сторонам смотрит, тогда вообще нечего за руль садится.

Ночью там реально не видно изгибов :) Просто я как раз делаю так:

При плохой видимости дорожной ситуации на пешеходном переходе водитель обязан заранее снизить скорость.

Да мне кажется там все будут подвеску убивать..

вот у меня на перекрестке на николашке на бедный островок каждую неделю кто то налетает.. хотя что? знаки с отражающей поверхностью.. но всё равно не видят... летят!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...