satol Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 ИМХО тема не в том разделе. Я читаю все компьютерные ветки форума. А в "простые разговоры" бы даже не зашел, если бы не направили. Поэтому и обсуждают тему 4 -6 человек напрямую связанных с компьютерным рынком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 satol может и так, хотя думаю тема создавалась чтоб привлеч обычных пользователей наличием конкурса хотя я сюда совсем случайно попал ) , в раздел простые разговоры очень редко заглядываю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 <<<D@N>>> тема создавалась чтоб привлеч обычных пользователей наличием конкурса Именно для этого.... Задумывалось, что бы ОНИ высказались здесь.... А не люди которые работают в этой сфере..... Надо было устраивать конкурс для работников к. ф...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 SteelAlex Именно для этого.... Задумывалось, что бы ОНИ высказались здесь.... А не люди которые работают в этой сфере..... предлагаю конкурс считать закрытым, призы продать, а на деньги посидеть в каком нибудь баре/ресторане/кафе итересующимся этим вопросом людям и обсудить все на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 <<<D@N>>> Ну, отбирать у потенциальных обладателей призов надежду не стоит.... Будут им призы..... А вот насчет бара идея неплохая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 SteelAlex Ну, отбирать у потенциальных обладателей призов надежду не стоит.... Будут им призы..... да я же пошутил , пытаюсь заинтересовать пользователей, типа выкладывайте свои соображения, чего медлите, а то ведь призы пропьют ) а может каждому заредить еще пару ников и вести беседу ?? ) А вот насчет бара идея неплохая.... ну как нить можно будет, думаю народу побольше соберется чем на форуме в данной теме ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
escoman Опубликовано 2 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 Может призы поменять на такие: 1 место - ящик пива. 2 место - по пол-ящика пива. 3 место - по бутылке пива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 escoman Нет, не надо ;-) satol и <<<D@N>>> Вы не очень корректно пользуетесь навигацией по форуму. Вверху есть такая очень удобная ссылка "Новые сообщения". Смотрире её и топики, которые заинтересовали, а после — жмите на ссылку внизу "Отметить все сообщения прочитанными". Поверьте, это намного удобнее. 2All Ваши диалоги. Странные они какие-то. Переливаете из пустого в порожнее. На мои предложения почему-то никто ничего не добавил, хотя определённо каждый из моих абзацев можно развить более широко, чем я за то взялся. Продолжая тему... Разработка портала по железу — вещь, конечно, интересная. Люди, разработавшие данный портал, будут достойны всяческих похвал. Единственное, что могу заметить: трудно разработать железнячный сайт для астраханской аудитории — молодёжи; спецы и админы же не вытянут портал на нормальную планку, необходимую для существования ресурса. Итог: разрабатывать портал нужно (не обязательно сейчас), но окупаться он начнёт не раньше, чем в 2007-ом году (это исключительно моё предположение, поскольку я владею информацией по аудитории Астрахани в несколько большем объёме, чем остальные). Если найдётся фирма, которая снизойдёт до спонсирования данного проекта — это будет просто великолепно. Консолидации фирм в отношении подобных вопросов в Астрахани не произойдёт, наверное, никогда: на данный момент этого делать рано, так как нет жёсткой конкуренции, а потом будет поздно, так как придут магнаты и монстры и... перешагнёт через конкурентов. Одним шагом. В то, что кто-то когда-то додумается работать на астраханский веб на перспективу я слабо верю. Вернее, почти не верю. Я больше верю в то, что этим займётся какая-то отдельная независимая личность, не обременённая бизнес-планами, бюджетом и различного рода выкладками о переспективах проекта и его окупаемости. То бишь, верю в появление авторского проекта. Вот, как мы, в своё время. Поэтому надо начинать с малого. Портал — это что-то туманное. Техническое задание, сроки, планёрки — кто готов заняться этим? А какая фирма готова потратить суммы на туманные перспективы? Проще говоря, если не можешь организовать своих новостей, то пользуйся чужой rss-лентой ;-) Ещё один недостаток астраханских компьютерых фирм — это отсутствие мерчендайзеров (возможно, не совсем корректно говорить об этом в пределах одного помещения самой фирмы, но всё же): отсутствует вообще какая-либо эстетика оформления помещений фирмы. Недавно очень удивился, что одна из крупнейших компьютерых фирм Астрахани превратила своё помещение в какое-то жалкое подобие выставочного зала... там, где раньше стояли стенды, сидит одиноко менеджер на 20 квадратных метрах пустующего помещения. Тебе не одиноко там? Походил-походил я, окинул взором два принтера, три монитора и ушёл. Почему прячут товар от людей — не совсем понятно. Многие просто ЛЕНЯТСЯ или БОЯТСЯ спрашивать что-то у менеджеров, поэтому не увидев что-то на стенде просто уходят. Дайте возможность глазу потенциального покупателя упасть на какую-либо вещь! Не даром ведь существует выражение «глаза загребущие». А что мы видим? Три вымпелочка, пару сертификатов, один флаг на стенах + три клавиатуры, два принтера и 4 мышки на стендах. Оччч-ч-чень хорошо. Глаза разбегаются. То ли дело московские фирмы: выгребут со склада ВСЁ на стенды и радуйся глаз людской, дивись товару, доставай деньги. Ладно, это маркетинг. Здесь нужны опять же профессионалы. Теперь о менеджерах-приставалах. О боже! До какой же степени они пристающие! Не успеваешь зайти в магазин, так сразу же начинают осыпать тебя вопросами, не хочу ли чего я прикупить. И ладно бы, если это был один единственный вопрос, так нет же! Подбегают каждую минуту, да ещё стоят за спиной, будто я хочу что-то украсть. Ну, поставьте же спокойно охрану, и пусть она смотрит за клиентами! Нельзя же до такой степени приставать. Складывается ощущение, что над твоей душой стоят, потому что хотят, чтобы клиент побыстрее ушёл, а не наоборот остался. Элементарно отойти в сторону или сказать «Если будут вопросы, просто подмигните ;-)» с юмором, чтобы не смущать человека. Люди ходят поглазеть на товар, собраться с мыслями, решить, хочется ли им купить ту или иную вещь, прикинуть свои возможности, а менеджеры подбегают к клиентам, будто предлагают альтернативу: «Покупайте или уходите!» И клиенту, который, вроде бы, от нечего делать зашёл в магазин ничего не остаётся, как уйти, потому что его очень смущает данное поведение. Уж до какой степени я, честно говоря, не скромен, но меня тоже довольно смущают менеджеры, стоящие над душой. Ответа «Спасибо, я просто смотрю» им не достаточно. За клиентом надо следить, но не с расстояния в один метр, а поотдаль, как это, например, делают официантки в кафе. Я был бы вне себя, если бы каждая официантка всегда стояла у стола и раз в 5 минут переспрашивала, не хочу ли я чего-нибудь заказать, напоминая мне, что если не хочешь, то неплохо было бы расплатиться и освободить место для остальных. Я уже не говорю об улыбке на лице. Заходя в магазин я, по всей видимости, отрываю сотрудников фирмы от чемпионата по Counter-Strike, поэтому мне не рады. С неохотой лезут в прайс, потому что я их заставляю что-то найти. Снова приводя в пример рестораны, замечу, что в любом подобном заведении есть должность Администратора, который слежит за качеством работы сотрудников. Только попробуй, блин, не улыбнуться или полениться что-то сделать: перед клиентом сам Администратор извиниться, сделает всё по-высшему классу, а официанту даст взбучку да ещё и зарплату урежет. Продолжу как-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
escoman Опубликовано 2 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 tHunder Ну, я то понятно, почему ничего не добавил... Собираю отзывы и предложения. По окончанию конкурса опубликую отчёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 escoman Я имел в виду, разумеется, тех, кто тут оживлённо диалог ведёт Можно было бы подискутировать более конкретно, чем односложно отвечать на какие-то посты. Может, это просто я такой, но мне трудно уловить позицию человека, когда она растянута на 7 страниц С другой стороны, может, просто лень её улавливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2005 Продемонстрирую вам всем то, насколько компетентные люди занимаются вопросами в сфере интернет. Даже самые крупные фирмы и компании в Астрахани, извиняюсь, нихера не смыслят в интернете, а жаль... Итак, я написал письмо в "Русское Радио": Здравствуйте. Я представляю региональный интернет-портал "Астрахань.Ру". Хотел бы предложить вам информационное спонсорство на наших ресурсах: http://www.astrakhan.ru/ и, если есть необходимость, http://chat.astrakhan.ru/. Предлагаем разместить Ваш рекламный баннер в центральной части портала. Посещаемость портала — более 2500 уникальных в сутки и более 13000 загрузок в сутки. Какие формы сотрудничества можете предложить вы? Мне ответили: Каковы будут Ваши предложения и расценки на размещение баннера на Вашем портале? Я вновь повторяю: Здравствуйте, Сергей. > Каковы будут Ваши предложения и расценки на размещение баннера на > Вашем портале? Вы, видимо, нас не поняли. Мы предлагаем вам информационное спонсорство, а не продажу рекламы на Астрахань.Ру. Если подразумевается спонсорство, то реклама, разумеется, будет бесплатной на нашем портале. Со своей стороны вы должны рекламировать нас, как информационного снонсора. Какие формы рекламы вы можете предложить? Если вам интересно, то могу сказать, что ваш баннер будет располагаться на месте, стоимость которого — 130 долларов в США в _неделю_. В зависимости от того, какие условия вы можете предложить инф.спонсору, мы предложим вам соответствующую площадку, но она будет для вас бесплатной. У вас нет подготовленного пакета для инф.спонсоров? Я обратил внимание на текст на вашем сайте, где вы приглашаете спонсоров. Жду ответа. А в ответ тишина... И это при том, что на сайте чётко написано: «ПРИГЛАШАЕМ СПОНСОРОВ К СОТРУДНИЧЕСТВУ». Я пишу: какие формы сотрудничества вы можете предложить? А мне в ответ: какие формы сотрудничества вы можете предложить? Напоминает анекдот: «Встречаются два глухих: — Ты куда, в баню? — Не-а, я в баню. — Аа-а, а я думал, ты в баню.» Отсюда вывод: ИНТЕРНЕТ-ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО КОМПАНИИ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ПРОСТО ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА! В support'e и просто в офисах сидят абсолютно некомпетентные люди. Надо что-то менять. Идиотизм некоторых людей заходит за все существующие рамки. Ну, не знаете нифига, что делать с интернетом — ну не лезьте вы туда! Довертесь профессионалам наконец, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 tHunder Вы не очень корректно пользуетесь навигацией по форуму. Вверху есть такая очень удобная ссылка "Новые сообщения". Смотрире её и топики, которые заинтересовали, а после — жмите на ссылку внизу "Отметить все сообщения прочитанными". Поверьте, это намного удобнее. если чесно, то не всегда есть время читать все новые сообщения, в 99% тем я не нахожу для себя ничего интересного либо считаю, что не стоит на это время тратить, так что наерное это не для меня На мои предложения почему-то никто ничего не добавил, хотя определённо каждый из моих абзацев можно развить более широко, чем я за то взялся. поверь любой абзац и не только твой можно развивать более широко кстате , а ты случайно не хочешь дать объявление в чате при входе на данный топик ?? может кого это заинтересует , выше я об этом писал, вроде никакой реакции, хотелось бы действительно услышать обычных пользователей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 escoman Может призы поменять на такие: 1 место - ящик пива. 2 место - по пол-ящика пива. 3 место - по бутылке пива. Тогда я точно буду учавствовать!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 <<<D@N>>> если чесно, то не всегда есть время читать все новые сообщения, в 99% тем я не нахожу для себя ничего интересного либо считаю, что не стоит на это время тратить, так что наерное это не для меня А там рядом с каждой темой и раздел подписан. Открывай только нужные, а из остальных разделов глазами пробегай. Ну, это так. Как вариант просто предложил. поверь любой абзац и не только твой можно развивать более широко Понятное дело, что не только мой. Но я же про себя писал. Да и даже не моего абзаца развития толкового я не увидел, иначе бы влился в дискуссию с вами хотелось бы действительно услышать обычных пользователей А здесь сейчас одни необычные? Ну, раскидай топик по знакомым своим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 tHunder А здесь сейчас одни необычные? типа того Ну, раскидай топик по знакомым своим. боюсь, что не соберу стока народа, скока эт возможно через чат те кто могли бы пообщаться на эту тему либо не могут по причине отсутствия инета, либо заняты работай , да и потом зачем им помогать своим конкурентам, эт я общаюсь потому, что мне то по большому счету ничего от этого не будет (хотя хз что будет, если начальство узнает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 <<<D@N>>> А при чем тут помощь конкурентам? Если сам не можешь воплотить идею, почему бы не подкинуть ее другому человеку..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 SteelAlex А при чем тут помощь конкурентам? Если сам не можешь воплотить идею, почему бы не подкинуть ее другому человеку может я ее не могу воплотить здесь и сейчас, а в будущем смогу ??? да и потом может действительно это начнет действовать и многие (в том числе и я) потеряют потенциальных покупателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 <<<D@N>>> Да..... Это по нашему..... Сам не гам, другим не дам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 <<<D@N>>> Форум посещает в 2 раза больше людей, чем чат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 tHunder satol и <<<D@N>>> Вы не очень корректно пользуетесь навигацией по форуму. Вверху есть такая очень удобная ссылка "Новые сообщения". Смотрире её и топики, которые заинтересовали, а после — жмите на ссылку внизу "Отметить все сообщения прочитанными". Поверьте, это намного удобнее. именно так и поступаю, только сообщений за день накапливается на несколько страниц. поэтому смотрю к какому разделу тема относится и некоторые сообщения просто не просматриваются. например в разделах Простые разговоры, Инь-Янь и т.д. Так как изначально мне интересны околокомпьютерные темы. ---- мне кажется ты очень критичен по отношению к компьютерным фирмам. большинство из них старается изменить ситуацию. и персонал набирать более грамотный и ассортимент товара увеличивать, да много чего. не зря же например даже эта тема создавалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 satol Да вот жеж... разумеется, этот топик показатель тому, что есть активность. Но я скорее реалист, мне есть с чем сравнивать и у меня есть определённые требования к сервису и тому идеальному магазину, покупки в котором мне хотелось бы делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 tHunder Форум посещает в 2 раза больше людей, чем чат тебе видней, только среди людей сидящих в чате мне кажется больше людей, которые недавно купили компьютер , а так же скорей всего, есть такие, которые и незнаю, что есть астр форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2005 <<<D@N>>> Ссылка на форум есть в чате. среди людей сидящих в чате мне кажется больше людей, которые недавно купили компьютер Ну, раз они сидят в чате, значит компьютер-то есть определённо ;-) средний возраст чатланина — 16-17 лет. Что полезного может сказать 16-летняя девочка, которая мышку покупает на деньги родителей и 20-тирублёвые интернет-карты раз в два дня? Хотя, может быть ты и прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 tHunder Ссылка на форум есть в чате. я немного другое имел в виду, после того, как чел заредился, есть ссылки на правила чата, прайс и т.д. в свое время была ссылка на форум, где разговаривали по поводу чат поинта, я предложил бы сделать, что то вроде того , типа у вас есть возможность выиграть цифровой фотик и прямую ссылку на эту тему , думаю некоторых это может заинтересовать ... Ну, раз они сидят в чате, значит компьютер-то есть определённо я акцент все же делал на то, что купили недавно , т.е. им есть что сказать , что им понравилось, а что нет. Хотя есть процент (может и пол процента ) которые общаются в чате не имея своего компа , из интернет кафе, находясь у друга(подруги) дома, есть также вероятность, что они либо собираются купить комп в ближайшем будущем, либо он у них на ремонте, в общем мнение таких людей тоже бы хотелось услышать, понимаю что шансы невелики, но они все же есть Что полезного может сказать 16-летняя девочка, которая мышку покупает на деньги родителей и 20-тирублёвые интернет-карты раз в два дня многое чего она может сказать , комп в основном покупают для детей (типа для учебы ) , так что думаю они могут сказать что нить интересное в общем думаю мы немного отвлеклись от темы, а жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2005 <<<D@N>>> Ничего интересного сказать не может, поверь. Во-вторых, реклама конкурса — забота, пожалуй, организаторов, а не моя Я в обычные-то времена ленюсь в чате что-то делать. Ладно, хорош оффтопить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.