escoman Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2005 u.gagarin. Что же тут непонятного? Спонсирует магазин фирменной техники HP, и выгодно это нам, соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
u.gagarin. Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2005 escoman Фактор обратной связи-это конечно важный показатель,для улучшения сервисного обслуживания,но далеко недостаточный,в достижении хорошего результата. Да и вопрос бы я поставил чуть-чуть пошире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
domovoj Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2005 Менеджерами по продажам должны работать люди компетентные(пусть повторяюсь), люди любящие свою работу, доброжелательные, терпеливые, общительные. А то бывает выбираешь что нибудь долго, а они уже нерничают, и смотрят на тебя как на врага. Исравить это можно хорошей работой менеджера по персоналу, и принятием на работу по профессиональным качествам, а не по знакомству Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
escoman Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2005 u.gagarin. В смысле, выиграет ли от этого город? Посмотрим. Это будет зависить от того, насколько правильные выводы сделают сотрудники компьютерных фирм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2005 domovoj C огромным удовольствием взяли бы профессионалов и знатаков на работу....но есть очень много НО : 1. обычно это студенты и полный рабочий день их не устраивает. 2. люди не поcтоянные , меняют место работы чаще чем перчатки. 3. грамотный менеджер в нашей астрахани вянуть не будет и свалит в Москву, как только закончит учебу... 4. 30 летний дядя торговать техникой не будет, если он грамотный специалист то будет как минимум управленцем. 5. дюжа грамотный продавец начинает хитрить и воровать,либо открывает свою контору. Хорошие кадры всегда в цене и стоят дорого и деражать хороших специалистов многим конторам просто не по карману....обычно в астраханских компаниях если и есть такие , то обычно один-два человека , да и то они заняты совсем другим делом..... Добавлено ([mergetime]1129965360[/mergetime]): u.gagarin. Приходи ,поговорим. Добавлено ([mergetime]1129965552[/mergetime]): escoman Разочарую вас , к моему сожалению , но ни чего не измениться....потому как те люди которые могут как то по влиять на работу компании , чтением форума не занимаються...их волнуют совсем другие вопросы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2005 Fedor Gromov C огромным удовольствием взяли бы профессионалов и знатаков на работу....но есть очень много НО Одно из них: ты не готов платить профессионалу столько, сколько ему, как профессионалу, полагается. потому как те люди которые могут как то по влиять на работу компании , чтением форума не занимаютьсяТы очень сильно ошибаешься. Этот форум читают очень много тёть и дядь: от спецслужб до представителей Администрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2005 tHunder Одно из них: ты не готов платить профессионалу столько, сколько ему, как профессионалу, полагается. Ошибаетесь....платим ....но полностью укомплектовать штат, согласен не под силу.... Ты очень сильно ошибаешься. Этот форум читают очень много тёть и дядь: от спецслужб до представителей Администрации. Толку то от них.....читают в обеденный перерыв, сидят на лав.ру и пьют чай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2005 Fedor Gromov Ошибаетесь....платим ....Ой, а сколько, если не секрет получает в вашей конторе профессионал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2005 tHunder 500-800 хотя конечно ....это смех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2005 Да и еще....у любого профи как и у обычного продавца, обычно имеет место быть,предрасположенность к какому то производителю комплектующих или чипов....вот от сюда тоже , начинается навязывание своего любимого продукта, либо железки....возможно на фиг не нужной , юзеру.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2005 Fedor Gromov начинается навязывание своего любимого продукта А почему навязывание? Может просто человек предлагает другому то, что считает заведомо более хорошим.... Разве это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2005 Я тоже хочу учавствовать в конкурсе...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
escoman Опубликовано 23 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2005 SteelAlex Переживёшь. Сотрудникам фирмы НЕЛЬЗЯ участвовать в конкурсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2005 escoman Злой ты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2005 SteelAlex Может и считает...может и правильно рекомендует.....я не утверждаю голословно....Но обычно впариваеться что есть или что какой то специалист считает нужным, а потребитель этим пользоваться ни когда и не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2005 Fedor Gromov а потребитель этим пользоваться ни когда и не будет Он(потребитель) может дорости, так лучше пусть у него это будет, чем нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2005 Fedor Gromov Я всегда хвалил ATi, но юзал nVidia. По одной простой причине: ни одна из фирм не хотела на заказ вести новинки от ATi. Вот так вот и сидел на nVidia, а грезил об ATi Но сейчас уже перерос увлечение железом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2005 SteelAlex Может просто человек предлагает другому то, что считает заведомо более хорошим.... Разве это плохо? Мой приятель уволился из одной фирмы, когда не стало сил терпеть старшого минеджера, считавшего заведомо более хорошим мониторы по штуке баксов и самые распоследние модели железа - чем дороже, тем лучше. А для среднего уровня затариваться считал ниже своего достоинства. Контора после его закупок не могла продать эту пое_ень, а он орал на персонал, что работать с клиентами не умеют. Дескать, надо втюхивать и раскручивать. Но извините, если нормальный компутер от создания мира стоил штуку баксов, а этот чел мне предлагает за ту же цену только монитор ("вы знаете, а иначе у вас половина программ просто работать не будет, нужно же сразу хорошие вещи покупать!") - то я пошлю его на юх с птицами лететь и пойду в другую фирму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2005 Как обыватель, и конечный потребитель, хотел - бы чтобы у на с в городе была единая телефонная (интернет) справочная по всем комп. салонам города, где можно было бы справиться о наличии той, или иной железки в магазинах, её цене. Также было бы не плохо получать там консультацию по всем возникающим вопросам по hardware. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2005 Himeras Но извините, если нормальный компутер от создания мира стоил штуку баксов, а этот чел мне предлагает за ту же цену только монитор Вот только утрировать не надо..... Я не про то говорил..... Понимаю, что в Астрахани продать, допустим, 7800GTX проблемотично, но если ко мне приходит мама, которая своему сыну вибирает компьютер по дешевле с распечаткой из другой конторы, в которой стоит fx5200, то я посчитаю своим долгом уговорить ее хотя бы на 9600pro.... они мне еще потом спасибо скажут..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2005 нда ... интересно, интересно многие тут ругают компьютерные фирмы, говорят, что нужен городу ассортимент, низкие цены, качество обслуживания , но этого практически НЕВОЗМОЖНО добиться, можете сколько угодно ломать головы, но ничего не добьетесь, т.к. качество обслуживания напрямую зависит от манагера, хороший манагер будет требовать хорошую зп, хорошая зп будет тока тогда когда будет хорошая прибыль с железок, следовательно нужно накручивать проценты. говорят про интернет магазины, идея то может очень даже неплохая, но вот только для кого?? для 10 человек во всем городе ?? пусть их даже будет 200, это не так много, да и врят ли они будут покупать комп целиком, скорей всего тока комплектуху, в общем на данном этапе это не окупится. открыть один большой компуторный магазин думаете выход ?? допустим будет у него ассортимент, будут у него хорошие специалисты, но так как это будет действительно 1 большой магазин, а другие мелкие или средние закроются, то он сможет "диктовать" правила покупателям, у них не будет свобода выбора, и опять же кто то будет недоволен да открыть в Астрахани такой магазин врят ли кому позубам, и % того что он быстро разорится очень большой. т.к весь рынок в целом уже более менее поделен, кому нужны дешевые железки те идут в конторы которые находятся в подвальчиках, те кто хотят качество идут в более престижные места ) про комплектование компьютера тоже спорный вопрос, сколько людей , столько мнений, комп нужно комплектовать исходя из запросов покупателя и его фин. возможности, вот тут то самое интересное, очень, очень много людей приходят покупать компьютер незная о них вообще ничего, много времени уходит порой объяснить людям что к чему, что для чего, выпишут им счет, а в итоге люди зайдут в другую фирму и посчитают комп вроде бы как и наподобе, но уже не то (допустим в место гигабайта или асуса будет стоять элит и все в током роде, думаю мысль ясна) , в общем трудно людям за 5-60 минут объяснить что такое компьютер, всеравно что то где то забудут, что то им в другой фирме недоскажут, в итоге комп выйдет на 2-3 т.р дешевле, они его и купят в последнем месте, исправить это очень сложно, т.к. надо повышать уровень знаний всего населения но продажа компа это еще не все, мнение о фирме зависить будет не только от этого, от того как его например доставят ,т.е вовремя или нет, объяснят ли им хоть что то , или просто подключат и уедут, многое будет так же зависить и от скорости решения вопросов по поводу гарантии, тоже палка о двух концах, можно привезти комп под заказ, чел подождет одну неделю, а потом буквально через 2-3 дня окажется что у него бракованная видео карта, опять же , ему как минимум придется ждать 1 неделю, а максимум по условию гарантийного соглашения , т.к. фирма должнать дождаться ответа от москвы, гарантийный это случай или нет на мой взгляд Астрахань пока не готова платить большие деньги за компы, а раз так , то и качество будет не на высоком уровне .... так что перед покупателем всегда будет стоять выбор, либо качество , либо дешевизна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2005 <<<D@N>>> либо качество , либо дешевизна Не всегда и не везде..... Иногда можно и за убожество громадные деньги отдать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2005 SteelAlex Не всегда и не везде..... Иногда можно и за убожество громадные деньги отдать.... нормальный человек не отдаст за убожество громадные деньги, а разводят как правило таких, которые вообще в компах не понимают, так что главная проблема это неосведомленность покупателя, на этот случай и действует закон о правах потребителей, если чел узнает, что ему продали не то, что он хотел, фирма обязана принять у него железо и вернуть деньги при условии что товар в идеальном состоянии и ему не более двух недель (если мне не изменяет память) на самом деле покупателю это будет не так уж и легко доказать, зато фирма в следующий раз будет более внимательна к покупателю так что на мой взгляд вины в компуторных фирмах практически нет, проблема в самих покупателях , они должны ко многим покупкам относится более серьезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2005 <<<D@N>>> что ему продали не то, что он хотел А вот с этого места по подробнее.... Как же это он узнает? Если они вообще в компах не понимают Это очень скользкий вопрос и почти недоказуемый..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2005 SteelAlex А вот с этого места по подробнее.... Как же это он узнает? Если они QUOTE вообще в компах не понимают на то чтобы понять что ему продали у него есть те самые 2 недели Это очень скользкий вопрос и почти недоказуемый..... я об этом же и говорил , но нормальная фирма пойдет на встречу своему покупателю по мере возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.