akm-gala Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Есть ли возможность срочно за 1 - 2 дня поменять ИНН физического лица? Если нет официальных способов, то может у кого обходные пути есть? :-) Вопросы в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 ИНН не меняется, он один на всю жизнь. Если потеряли свидетельство, просто получаете его дубликат. Пишете заявление, прикладываете заверенные нотариусом все листы паспорта, в течение пяти рабочих дней получаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 ИНН не меняется, он один на всю жизнь. Если потеряли свидетельство, просто получаете его дубликат. Пишете заявление, прикладываете заверенные нотариусом все листы паспорта, в течение пяти рабочих дней получаете. ИНН меняется при изменении ФИО, района проживания (например из Кировского переехать в Ленинский), еще есть какие-то случаи, кажется. Про фамилию и смену района знаю точно, подруги сталкивались с этим. Блата, правда, нет, торопиться было некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Всем спасибо :-) Тему можно закрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 ИНН меняется при изменении ФИО, района проживания (например из Кировского переехать в Ленинский), еще есть какие-то случаи, кажется. Про фамилию и смену района знаю точно, подруги сталкивались с этим. Блата, правда, нет, торопиться было некуда. Не вводи людей в заблуждение, меняются данные в свидетельстве ИНН, но сам индивидуальный номер налогоплательщика не изменяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 ИНН это печать сатаны, наносится на чело и на правую руку, без ИНН не купить, ни продать, и бизнесом не заняться, присваевается один раз и на всю жизнь, свидетельство после смерти кладётся трупу в зубы в сложенном виде и погребается вместе с телом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Не вводи людей в заблуждение, меняются данные в свидетельстве ИНН, но сам индивидуальный номер налогоплательщика не изменяется. Асхат, я тоже также думала! И тоже отговаривала подруг менять, аргументируя тем же, что и ты! Но, как оказалось, в череде цифр ИНН первые две означают регион, а вот вторые две - это № конкретного подразделения. Следовательно, если ты меняешь район прописки, то встаешь на учет в другом подразделении, вот и номер будет другой. Возможно, не весь другой, только частично. При смене ФИО - да, согласна, № меняться не с чего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Простой Обыватель, неверно. я менял район прописки и даже город. новое свидетельство мне выдали с новым адресом, но со старым номером. я прост старое им не вернул, потерял - потом нашел. и была возможность сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 У меня ИНН "красивый". Легко заминающийся. Если бы это был номер сотового телефона, то он считался бы серебрянным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 У меня ИНН "красивый". Легко заминающийся. Если бы это был номер сотового телефона, то он считался бы серебрянным и ведь не продаш... Надо в К-П тему открыть - продам ИНН.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 прикладываете заверенные нотариусом все листы паспорта С этого места по подробнее. Что почём и где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Простой Обыватель, неверно. я менял район прописки и даже город. новое свидетельство мне выдали с новым адресом, но со старым номером. я прост старое им не вернул, потерял - потом нашел. и была возможность сравнить. Тогда получается, что мои подруги меня обманули! Лично мне менять не доводилось, все со слов. Хотя, вот, с Вики: "ИНН физического лица является последовательностью из 12 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код субъекта Российской Федерации согласно ст. 65 Конституции, следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие шесть — номер налоговой записи налогоплательщика и последние две — так называемые «контрольные цифры» для проверки правильности записи. Первые четыре цифры ИНН в совокупности всегда идентифицируют учреждение ФНС, представляя собой код из справочника СОУН (Справочник кодов обозначения налоговых органов для целей учёта налогоплательщиков)." Не так уж я и не права! А вот почему при смене ПМЖ номера отдельных граждан не меняются, нужно уточнить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Кстати, да. Я ведь получил ИНН, а потом сменил место жительства и регистрации, а ИНН остался. Жалко, что твои подруги тебя нагрели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Кстати, да. Я ведь получил ИНН, а потом сменил место жительства и регистрации, а ИНН остался. Жалко, что твои подруги тебя нагрели Щас я им вставлю за дезу! Кстати, а ты сообщал налоговым органам, что сменил МЖ? Или твоя смена происходила в пределах одного и того же района? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 С этого места по подробнее. Что почём и где? да у любого нотариуса, госпошлина 100 или 200 рублей за все листы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Простой Обыватель Кстати, а ты сообщал налоговым органам, что сменил МЖ? Или твоя смена происходила в пределах одного и того же района? Районы разные. Но налоговые органы ни о чем не уведомлял. Однако ж транспортный налог пришел по новому адресу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Простой Обыватель Районы разные. Но налоговые органы ни о чем не уведомлял. Однако ж транспортный налог пришел по новому адресу Получившие ***** подруги доложили мне, что произошла путаница в понятиях и терминах. Одна сменила фамилию, вторая адрес, им обеим выдали новые свидетельства, что вовсе не означает присвоения другого номера. Но для них ИНН - это как раз и есть сама бумажка, то самое свидетельство! А вот что говорят представители налоговой по этому поводу: Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) по существу является номером его лицевого счета и не меняется в связи с изменением фамилии или места жительства физического лица. При изменении фамилии или в случае переезда физического лица на новое место жительства на территорию, подведомственную другому налоговому органу, замене подлежит Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства (далее - Свидетельство о постановке на учет), поскольку произошло изменение приведенных в нем сведений. При изменении фамилии замена Свидетельства о постановке на учет осуществляется налоговым органом по месту жительства на основании заполненного Заявления о выдаче свидетельства и при предъявлении ранее выданного Свидетельства о постановке на учет, документа, удостоверяющего личность и документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства. В случае переезда физического лица на новое место жительства на территорию, подведомственную другому налоговому органу, замена Свидетельства о постанове на учет производится налоговым органом по новому месту жительства. При этом физическому лицу необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства, Свидетельство о постановке на учет (для физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем), или копию Свидетельства о постановке на учет с отметкой налогового органа по прежнему месту жительства о снятии с учета (для индивидуальных предпринимателей). Госсоветник налоговой службы 2 ранга В.Н.Казакова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nicktel Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 ИНН меняется при изменении ФИО, района проживания (например из Кировского переехать в Ленинский), еще есть какие-то случаи, кажется. даже при смене пола ИНН НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!!! только при смене гражданства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 даже при смене пола ИНН НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!!! только при смене гражданства Да мы, вроде, здесь уже разобрались с этим вопросом! Нам нужно корректно выражаться, ИНН - это совокупность цифр, он не меняется никогда, а вот бумажонка, на которой эта самая совокупность нарисована, называется свидетельством, вот оно, как раз и меняется во всех перечисленных мною случаях, возможно, и при смене пола тоже! Но ведь никто не называет это свидетельством, правда? Все говорят "Принести ИНН, заменить ИНН, потерял ИНН" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 района проживания (например из Кировского переехать в Ленинский ничего подобного-не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 ничего подобного-не меняется. еще как меняется))) свидетельство само меняется, а цифры остаются те же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 еще как меняется))) свидетельство само меняется, а цифры остаются те же устал повторять-не меняется... живу десять лет со старым, хотя сменил район более десяти лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 устал повторять-не меняется... живу десять лет со старым, хотя сменил район более десяти лет назад. Не надо отождествлять себя с налоговыми правилами! Тоже мне - эталон законопослушности! Раз Дерник не сменил свидетельство, значит, и всем можно не менять! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 Dernik если сам не сменил - это одно, а вообще-то оно (свидетельтво) меняется, у моей жены было свидетельство выданное еще в Мурманске, после приезда в Астрахань она его поменяла, свидетельство стало новое а ИНН (цифры) остались старыми 510501301295, как щас помню)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 Раз Дерник не сменил свидетельство, значит, и всем можно не менять! признак отсутствия ума - писать о собеседнике в третьем лице... хотя, чему удивляться - это же непробиваемый обыватель... а вообще-то оно (свидетельтво) меняется, у моей жены было свидетельство выданное еще в Мурманске, после приезда в Астрахань она его поменяла вообще то есть разница между сменой города и какого-либо района в городе (одном муниципальном образовании)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.