Retsoldier Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2017 30 минут назад, Grigory сказал: Когда-то и у сланцевого газа себестоимость высокой была. То, что гидраты со временем смогут добывать за вменяемые деньги, сомнений нет. Куда больше сомнений в том, что эта добыча будет экологически безопасной. Вот там риски очень высокие, и рискует Китай экологией всего мира здесь. Никто не мешает добывать гидраты при чистых убытках. Сланцевики в США уже третий год только на бумаге прибыль показывают, по сути чисто в убыток пашут - но что такое 20 ярдов зелени дотаций в год для ФРС? Даже не копейки, а на уровне статпогрешности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2017 Прикольно наблюдать как некоторые продолжают отрицать сланцевую революцию, при том, что нефть сложилась почти в три раза и роста цены не предвидится. Силуанов вчера сказал, что резервный фонд почти помер.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2017 11 минут назад, охта сказал: Прикольно наблюдать как некоторые продолжают отрицать сланцевую революцию, при том, что нефть сложилась почти в три раза и роста цены не предвидится. Силуанов вчера сказал, что резервный фонд почти помер.) Прикольно смотреть, как неучи пишут глупости, потому что прогуливали математику в школе . Средняя цена на нефть в 1990- годы - 15 $ Средняя цена на нефть в 2004 году - 25 $ цена нефть сегодня 53 $ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2017 2 минуты назад, Retsoldier сказал: Прикольно смотреть, как неучи пишут глупости, потому что прогуливали математику в школе . Средняя цена на нефть в 1990- годы - 15 $ Средняя цена на нефть в 2004 году - 25 $ цена нефть сегодня 52 $ А ты где 13 лет потерял, сказочник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2017 9 минут назад, охта сказал: А ты где 13 лет потерял, сказочник? А тебе этого не хватает, чтобы умыться? Ищи двоечник где здесь падение "почти в три раза" Год/ Средняя цена нефти 2005 50.04 2006 58.30 2007 64.20 2008 91.48 2009 53.48 2010 71.21 Средняя цена на нефть в 1990- годы - 15 $ Средняя цена на нефть с 2000 по 2010 год - 50 $ цена нефть сегодня 53 $ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kordiks1972 Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2017 21 час назад, Retsoldier сказал: Никто не мешает добывать гидраты при чистых убытках. Сланцевики в США уже третий год только на бумаге прибыль показывают, по сути чисто в убыток пашут - но что такое 20 ярдов зелени дотаций в год для ФРС? Даже не копейки, а на уровне статпогрешности. Ой блин, старая песня о главном, что скоро все сланцевики обанкротятся. И они все врут. Уже даже не помню сколько лет эти басни слышу. 21 час назад, Retsoldier сказал: Без учета амортизации оборудования такие подсчеты бессмысленные. Хрен ли толку считать цену в 8 руб, если срок окупаемости считается в 25 лет, а панель и пяти лет не прослужит. В Европе такая же чушь, ветряки считается что 50 лет прослужат. Я не знаю у кого там какая окупаемость, но, "домашние" панели, те кто их покупал говорят, что окупаются за 3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 6 часов назад, kordiks1972 сказал: Я не знаю у кого там какая окупаемость, но, "домашние" панели, те кто их покупал говорят, что окупаются за 3 года. Тебе можно любую чушь впарить, ты и в математике и в физике полный нуль ты же простейшие расчеты самостоятельно проверить не в состоянии именно поэтому в твоих 10 тысячах постов нет цифр вообще - ты их боишься 6 часов назад, kordiks1972 сказал: Ой блин, старая песня о главном, что скоро все сланцевики обанкротятся. И они все врут. Уже даже не помню сколько лет эти басни слышу. Басни что Россия скоро обанкротится мы слышим от Студня явно больше 10 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kordiks1972 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 Цитата Тебе можно любую чушь впарить, ты и в математике и в физике полный нуль Ну куда до такого гуру как ты. Твои пояснения "Я знаю, что американцы все врут, врут, врут, мне так по первому каналу 7 лет говорят, не бойтесь сланцевого газа, они все врут". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 так что там по поводу гидрата метана, с себестоимостью в 1000 баксов? как скоро он сможет вытеснить природный газ из России? @kordiks1972 джапы с нетерпением ждут твоего ответа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 1 час назад, kordiks1972 сказал: Ну куда до такого гуру как ты. Твои пояснения "Я знаю, что американцы все врут, врут, врут, мне так по первому каналу 7 лет говорят, не бойтесь сланцевого газа, они все врут". Ты когда пишешь, такое ощущение, что бредишь(С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kordiks1972 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 1 минуту назад, ROCK сказал: так что там по поводу гидрата метана, с себестоимостью в 1000 баксов? как скоро он сможет вытеснить природный газ из России? @kordiks1972 джапы с нетерпением ждут твоего ответа! Я не знаю кто такой джапы. Но, я абсолютно уверен, что еще два года назад ты тоже самое писал про сланцевый газ. Вроде, над сланцевиками уже больше не хихикаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 1 минуту назад, kordiks1972 сказал: Я не знаю кто такой джапы. у хозяев своих спроси. Они их до сих пор оккупируют. 1 минуту назад, kordiks1972 сказал: над сланцевиками уже больше не хихикаешь. смысл ржать над тем, чего больше нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kordiks1972 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 Цитата смысл ржать над тем, чего больше нет? Ага, даже так. Теперь уже не рентабельность отрицаем, а само существование сланцевых проектов. Понятно. Теперь я и за твое здоровье переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 Только что, kordiks1972 сказал: а само существование сланцевых проектов. в СССР от них отказались когда? в 70х? или в 80х? иксперд, напомни, а то я что то запамятовал... 1 минуту назад, kordiks1972 сказал: Теперь уже не рентабельность отрицаем смысл отрицать то, чего нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kordiks1972 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 Цитата в СССР от них отказались когда? Не знаю. А какое это имеет отношение к американским проектам 21 века? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 16 минут назад, kordiks1972 сказал: Не знаю. более вопросов нет. Ваш уровень знания вопроса понятен. 16 минут назад, kordiks1972 сказал: А какое это имеет отношение к американским проектам 21 века? наверное патамушта в СССР от этого отказались ещё 3 марта 1955 г. известный специалист и один из руководителей промышленности природных газов Ю.И. Боксерман составил докладную записку на имя заместителя Председателя Совета Министров СССР Л.М. Кагановича, в которой указал на нецелесообразность развития сланцеперерабатывающей промышленности. http://www.gazrossii.ru/page/history/history6 21 век блин.... икспед.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 1 час назад, kordiks1972 сказал: Но, я абсолютно уверен, что еще два года назад ты тоже самое писал про сланцевый газ. Вроде, над сланцевиками уже больше не хихикаешь. ответь на простой вопрос: в 2004 году цена нефти была 30 долларов потом произошла великая сланцевая револьюция и сегодня нефть стоит 53 доллара В чем смысл твоих воплей о сланцах? Что ты хочешь сказать? Ты можешь членораздельно озвучить свою мысль7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kordiks1972 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 Сланцевая революция в 2004 году не произошла. В 2004 только начали добывать сланцы. На какой период пришелся пик добычи можешь сам гуглить, мне лень. Да и без гугля понятно, что это был 2014 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 @kordiks1972 вот реально, ты с цифрами не дружишь ты, как и я - гуманитарий. Но, проблема в том, что я, как гуманитарий, хотя бы стараюсь писать там, где что то понимаю. ты...пишешь везде. Дима, тебе платят за каждый пост? Неужели всё так плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kordiks1972 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 А где с какими цифрами ошибка? ЧТо, не в 2014 году был пик добычи нефти и газа из сланцев? А в каком? И уточни, что именно ты понимаешь в сланцах? То, что их, как ты не много выше писал нет, и никто из них ничего не добывает. Ну, да, до такого уровня восприятие реальности многим далеко, я с тобой не справлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 2 минуты назад, kordiks1972 сказал: А где с какими цифрами ошибка? В 19.05.2017 в 13:26, Retsoldier сказал: Ищи двоечник где здесь падение "почти в три раза" Год/ Средняя цена нефти 2005 50.04 2006 58.30 2007 64.20 2008 91.48 2009 53.48 2010 71.21 Средняя цена на нефть в 1990- годы - 15 $ Средняя цена на нефть с 2000 по 2010 год - 50 $ цена нефть сегодня 53 $ сиди и не булькай. 3 минуты назад, kordiks1972 сказал: я с тобой не справлюсь. даже не пытайся.... я столько ракии не выпью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kordiks1972 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 А мне ты это нафига написал? Я эти цифры никогда и не комментировал. Цитата даже не пытайся.... я столько ракии не выпью Ты себя недооцениваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kordiks1972 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 Цитата а ты рискни здоровьем А зачем? Я не вижу там ничего такого интересного. Цены с 90-х сильно выросла, чем и объясняется видимость развития России. Я это и без Ваших таблиц знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
technik08 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 Слабо посчитать самому. Панель+блок управления+аккумуляторы+инвертор, срок службы в среднем 5 лет. Солнечных дней около 290. Не забудь умножить на коэффициент использования оборудования, это если энергии дохрена и запасать больше некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kordiks1972 Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2017 Скорей всего, будущее все же за возобновляемыми источниками, в той или иной форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.