Перейти к содержанию

Налоги и инфляция съели зарплаты

Гость Кирдык

Рекомендуемые сообщения

У каждого есть право выбора...

Пока границы не закрыли, выбор есть....

Но есть и другой выбор....

От нефтяной трубы лояльным отщипнут 14-16 р. В Чечне Чернокозово есть, там побольше, но история Буданова никак не из головы не идет...

Удачи...

ЗЫ. В 1994 г. у меня был выбор - Камызякская тубзона, жрать было нечего, тем боле жить негде, господь отвел, а то бы уже подполковником на пенсии жил бы, или не жил.....

• Ответов 106
  • Created
  • Последний ответ
Ключевое слово "средняя". Зарплата главврачей и директоров школ может легко достигать 100 тыщ и даже более. Еще у них есть замы с очень неплохой зарплатой в районе 30 тыщ. А молодой специалист сядет на ставку в районе 4 тыщ, максимум 5. Специалист с категориями и со стажем за счет надбавок дотянет до 8-9 тыщ. Так что цифры очень похожи на правду, но подавляющее большинство этих цифр не ощущает на себе.

Значит так,моя мама учитель, пед.стаж 38лет,категория естественно не как у молодого спеца ,ставка 18часов ,(как понимаете это не 8часовой рабочий день и не даже 5дневка)= зарплата 10 тыс.. Не трындите понапрасну а...

Уважаемый *Major*!

Вы хотите сказать что у Вас теперь денежное довольствие 6 153,85р. а до индексации было 5 753,85р. ?

У бюджетников как правило зарплата состоит не только из оклада а из каких то еще премий, надбавок и т.д. и т.п. Сильно разрекламированные повышения, на 10-20-30% затрагивают всегда только одну из этих составных, в результате люди получают на руки не заявленную прибавку в 10-30% а 200-500 рублей. Вы этого не знали?

То есть средний ФОТ учителя (без директора и прочих замов) составляет почти 9,5 т.р. Вот Вам средняя температура по школе. Которая кстати согласуется с данными статистики.

А если там по плану должно быть не 27 а 37 учителей? А директор школы держит специально меньшее количество, это делается с двумя целями: 1. экономия от ФОТ используется на выдачу премий. 2. Можно учителям взять две ставки и больше заработать.

Судить по таким примерам о том сколько в той школе нельзя. Кстати, а как Вы директора и Замов вычли? Они из какого то другого ФОТ деньги получают? А в школе нет охраны, уборщиков и другого обслуживающего персонала, которые из того ФОТ тоже получают оплату? В итоге, если все и всех посчитать, то получиться, что там зарплата не 9500, что в общем то не так уж много, а 5-9 тысяч в зависимости от должности и стажа, ну и нагрузки.

Свою уверенность, засунь себе в ..... одно место, дед мой был ранен и стал инвалидом, глаз ему один вышибло, а другой видел процентов на 50, сын его (мой дядя) в 17 ушел после школы добровольцем, пропал безвести в 1942.... В районе Моздока...

Да я не любил коммуняк, ты помнишь, как было? Или молод, чтобы помнить?

Что-то мне подсказывает, что история повторяется, мы друг другу .....зубами глотки грызть будем.....(С)

А я не хочу....

Всё понимаю. Валить будешь или нет?

Да...... Посмотрел название темы.... Задумался..... Про 34% налогов на зарплату, что-то молчат... Майору, с его 16 - государство платит, или не платит, учителю тоже, где берут, вопрос другой, наверное, за счет будущего повышения не 5 %.....

Пенсия будет большая, может быть....

А инфляция, что-ж, я вот думаю на Бабайке цены снизить, керамику поставлю меньше чем в областной....

По поводу зарплат бюджетников = зайдите на сайт комитета по здравоохранению "ВАКАНСИИ" ......

ак

Всё понимаю. Валить будешь или нет?

Не знаю, мож кого погрызу :angry:

А если там по плану должно быть не 27 а 37 учителей? А директор школы держит специально меньшее количество, это делается с двумя целями: 1. экономия от ФОТ используется на выдачу премий. 2. Можно учителям взять две ставки и больше заработать.

Судить по таким примерам о том сколько в той школе нельзя. Кстати, а как Вы директора и Замов вычли? Они из какого то другого ФОТ деньги получают? А в школе нет охраны, уборщиков и другого обслуживающего персонала, которые из того ФОТ тоже получают оплату? В итоге, если все и всех посчитать, то получиться, что там зарплата не 9500, что в общем то не так уж много, а 5-9 тысяч в зависимости от должности и стажа, ну и нагрузки.

Смотрите сами, данные отсюда http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t&p=1564461

Количество учащихся - 245 чел.

Количество классов - 10 шт.

Количество работников в ОУ - 61 чел.

Количество учителей - 27 чел.

Годовой бюджет учреждения - 10 020.7 тыс. руб.

ФОТ учреждения - 544.7 тыс. руб.

ФОТ учителей учреждения - 256.3 тыс. руб.

Сами посчитаете?

У бюджетников как правило зарплата состоит не только из оклада а из каких то еще премий, надбавок и т.д. и т.п. Сильно разрекламированные повышения, на 10-20-30% затрагивают всегда только одну из этих составных, в результате люди получают на руки не заявленную прибавку в 10-30% а 200-500 рублей. Вы этого не знали?

Не совсем, у бюджетников все надбавки считаются от оклада и если растет оклад то и надбавки тоже растут, хотя может быть не во всех случаях, точно не знаю. Но вот если растет МРОТ то растут и зарплаты и налоги, предприниматели подтвердят.

В общем я нашел еще один способ посчитать среднюю зарплату по Астраханской области, правда через назад получается, но все же.

Смотрим сколько поступило НДФЛ в бюджет, а это 2 994.62 млн. руб. за 5 месяцев.

http://www.r30.nalog.ru/statistic/pn30/3815319/

В области работает 282 тыс. человек, значит 1 работник перечислил НДФЛ 2120 руб. и это без учета вычетов и прочего. Получается, что средняя зарплата по области составляет почти 16,5 т.р. Что сообственно и подтверждает статистика.

Значит так,моя мама учитель, пед.стаж 38лет,категория естественно не как у молодого спеца ,ставка 18часов ,(как понимаете это не 8часовой рабочий день и не даже 5дневка)= зарплата 10 тыс.. Не трындите понапрасну а...

Не скажу как в медицине, но в школах все более или менее, вот например в "Лучшем городе" была информация по школе, а ну вот нашел, приведу часть информации с этого поста

в школах действительно чуть лучше. У меня родственник как-то устраивался в школу - действительно десятка, правда приписали ему по доброте душевной всякие левые часы, классное руководство и прочее, чтоб получать боле-менее. А в медицине мрак. Пять тыщ получает молодой специалист. У меня мать, врач с высшей категорией и с надбавками -8000 руб. При этом даже ничего не обящают. Учителям же пообещали к армагедону подтянуть зарплату до средней по региону, а по врачам путин промолчал, хотя недавно кричал на собрании медработников "я знаю что многие из вас по 5 тыщ получают". А толку от его знаний...

Не совсем, у бюджетников все надбавки считаются от оклада и если растет оклад то и надбавки тоже растут, хотя может быть не во всех случаях

практически никогда. Последняя прибавка в 6% красноречиво об этом говорит. А вот уменьшить или убрать надбавки можно практически без шума и пыли. На практике у многих местных бюджетников(я опять про здравоохранение если че) в 2009 зарплата упала(например вместо 8000 доходила до 11000), хотя оклад не уменьшался.

Как я понял многие надбавки зависят от щедрости регионального руководства. Если местный бюджет пуст, и по городу полно долгостроев за которых губернатор получает пинки, то на реальное увеличение зарплат бюджетникам лучше не рассчитывать.

По поводу зарплат бюджетников = зайдите на сайт комитета по здравоохранению "ВАКАНСИИ" ......

Здравая мысль, зашел посмотрел, частично перетащу сюда. Взял тут http://www.minzdravao.ru/index.php?option=...7&Itemid=93

Интересовали очень рентгенологи

Сначала идет должность, потом ставка, потом з/п и доп. условия

рентгенология 1 5562 Съём квартиры

рентгенология 2 31636.00

Рентгенология 1 4330

Рентгенология 1 6325

рентгенология 1 6037

рентгенология 1 4 200 +15% вредности =4830

рентгенология 0,25 4450

рентгенология 1 6515,9

рентгенология 1 17000

рентгенология 1 12000

рентгенология 1 6300 по программе "Молодая семья"

рентгенология 1 6300

Самая большая зарплата в МУЗ «Ахтубинская ЦРБ» 31636.00

Самые большие зарплаты в вакансиях

терапия 3,5 55400.00

хирургия 4 63272.00

анестезиология и реаниматология 4,5 71181.00

акушерство и гинекология 4,5 70390.10

клиническая лабораторная диагностика 4,5 71181.00

терапия 1 5562-50

терапия 1 5562-50

терапия 1 5562-50

общая практика 1 5562-50

онкология 1 5562-50

Такие предложения в МУЗ «Ахтубинская ЦРБ» и МУЗ «Черноярская ЦРБ

Самые маленькие зарплаты

психиатрия-наркология 0,25 2204

организация здравоохранения и общественное здоровье 0,25 2203

клиническая лабораторная диагностика 0,25 2203

акушерство и гинекология 0,25 2062

кардиология 0,5 2225

гематология 0,5 2200

пульмонология 0,5 2200

клиническая фармакология 0,5 2200

онкология 0,5 2150

психотерапия 0,5 2165

психотерапия 1 3041,25

Нефрология 0,5 2225

МУЗ «Ахтубинская ЦРБ» вообще рекордсмен, есть вакансии с зарплатой больше 100 т.р.

эндокринология 0,25 4 000,00р.

дерматовенерология 0,25 4 000,00р.

диетология 0,5 7 909,00р.

кардиология 0,5 7 909,00р.

ревматология 0,5 7 909,00р.

оториноларингология 0,5 7 909,00р.

неврология 0,5 7 909,00р.

стоматологическая ортопедия 0,5 7 909,00р.

неврология 0,5 7 909,00р.

терапия 0,5 7 909,00р.

ультразвуковая диагностика 0,5 7 909,00р.

клиническая лабораторная диагностика 0,5 7 909,00р.

физиотерапия 0,5 7 909,00р.

акушерство и гинекология 0,5 7 909,00р.

детская хирургия 0,5 7 909,00р.

терапия 0,5 7 909,00р.

терапия 0,5 7 909,00р.

физиотерапия 0,5 7 909,00р.

эпидемиология 1 15 818,00р.

онкология 1 15 818,00р.

урология 1 15 818,00р.

психотерапия 1 15 818,00р.

эндоскопия 1 15 818,00р.

неврология 1 15 818,00р.

аллергология-иммунология 1 15 818,00р.

офтальмология 1 15 818,00р.

детская хирургия 1 15 818,00р.

травматология и ортопедия 1 15 818,00р.

акушерство и гинекология 1 15 818,00р.

неонатология 1 15 818,00р.

трансфузиология 1 15 818,00р.

стоматологическая ортопедия 1 15 818,00р.

кардиология 1,25 19 775,20р.

терапия 1,25 19 800,00р.

дерматовенерология 1,5 23 700,00р.

неврология 1,5 23 727,00р.

стоматология 1,5 23 727,00р.

терапия 1,75 27 681,50р.

акушерство и гинекология 2 31 636,00р.

инфекционные болезни 2 31 636,00р.

рентгенология 2 31 636,00р.

функциональная диагностика 2 31 636,00р.

педиатрия 2,25 35 590,50р.

травматология и ортопедия 3,25 51 408,50р.

терапия 3,5 55 400,00р.

хирургия 4 63 272,00р.

акушерство и гинекология 4,5 70 390,10р.

анестезиология и реаниматология 4,5 71 181,00р.

клиническая лабораторная диагностика 4,5 71 181,00р.

педиатрия 7,25 106 800,00р.

скорая медицинская помощь 8,75 138 407,50р.

Это как в союзе говорили, что зарплата 100 руб. при этом образования, медицина, квартиры были бесплатными, но об этом не говорят.

Дык вроде бесплатные образование и медицину ещё никто не отменял, а вот с квартирами - конечно...

МУЗ «Ахтубинская ЦРБ» вообще рекордсмен, есть вакансии с зарплатой больше 100 т.р.

Я в шоке.Таких зарплат и близко нет в областном центре. Там островок коммунизма не иначе. Жаль не знаю никого оттуда. Больще похоже на идеологическую диверсию. Почему при таких зарплатах так много вакансий? Почему у рентгенолога 31000, а у детского хирурга и у кардиолога по 8000 руб? :blink:

Другое дело наша МУЗ ГП №3 - все как на подбор "от 4450 и выше". Во всех городских поликлиниках тоже самое

Дык вроде бесплатные образование и медицину ещё никто не отменял, а вот с квартирами - конечно...

что такое бесплатное медицина в наше время вы вроде недавно столкнулись. Я бы назвал условно-бесплатной: реально в большинстве случаев: шприцы-лекарства купить, врачей отблагодарить, и при этом с зарплаты вы платите в фонд ОМС. Прям как суп из топора

дед мой был ранен и стал инвалидом

Grif, мой дед, также как и Ваш, был ранен и не единожды, тоже стал инвалидом. В "лихие 90-е" я вывез его, из внезапно ставшим ему чужим Казахстана, и после похоронил на земле его предков. Теперь - это моя Родина, поскольку другую у меня уже отняли. А моя племянница живёт теперь в Германии - это её выбор.

Да я не любил коммуняк, ты помнишь, как было? Или молод, чтобы помнить?

Я помню, как я, простой рабочий, мог позволить себе поездку с молодой женой в спальном вагоне, по России, в Казахстан, на Украину, или слетать на самолёте. С 1991 года я ни разу больше не ездил в СВ и не летал на самолёте..., ну... в купе - бывает! :rolleyes:

что такое бесплатное медицина в наше время вы вроде недавно столкнулись.

Меня поэтому так и поразило такое поведение врача. Я же писал, что сам уже почти год по больницам кочую: ОКБ №2, ОПТД - кроме слов искренней признательности и благодарности всему персоналу этих учреждений, я больше ничего сказать не могу!

забей на эту таблицу. Расшифровал я ее. По крайней мере в той части что касается этой ахтубинской ЦРБ вместо средней зарплаты судя по всему указан фонд заработной платы на указанное число ставок. Тогда почти у всех получается одинаковая и боле-менее реалистичная цифра - 15 тыщ (хотя и она мне кажется завышенной). Просто уроды составляли таблицу :megalol: :megalol: Уровень нашего минздрава

А я уж подумал что действительно в Ахтубинске ищут врачей скорой помощи за зарплату 138 407,50р. И не могут найти :lol:

А я уж подумал что действительно в Ахтубинске ищут врачей скорой помощи за зарплату 138 407,50р. И не могут найти

попан, да это же реальная зарплата! Только как в справке: "Общая сумма декларированного годового дохода за 2010 г. (руб.)" :deal:

Дык вроде бесплатные образование и медицину ещё никто не отменял

Отменяют понемногу. Образование сократили список предметов, теперь в школах не все будет бесплатное, вроде уже с 2012 года.

Отменяют понемногу. Образование сократили список предметов, теперь в школах не все будет бесплатное, вроде уже с 2012 года.

Опять фантазии...это относится к ФАКУЛЬТАТИВНЫМ предметам.

забей на эту таблицу. Расшифровал я ее. По крайней мере в той части что касается этой ахтубинской ЦРБ вместо средней зарплаты судя по всему указан фонд заработной платы на указанное число ставок. Тогда почти у всех получается одинаковая и боле-менее реалистичная цифра - 15 тыщ (хотя и она мне кажется завышенной). Просто уроды составляли таблицу :megalol: :megalol: Уровень нашего минздрава

А я уж подумал что действительно в Ахтубинске ищут врачей скорой помощи за зарплату 138 407,50р. И не могут найти :lol:

Ставка и оклад не одно и тоже, о чем сообственно и говорилось до этого, что в бюджете все считается от ставок, и одно дело ставка, другое дело з/п на руки. Обычно когда о з/п бюджетника то говорят ставку, которая может быть низкой, но при этом не говорят сколько на руки получают.

Ты абсалютно прав, в МУЗ «Ахтубинская ЦРБ» в графе "средняя з/п" указан скорей всего ФОТ, так как 8,5 ставок никто наверное работать не сможет, но это не отменяте того, что одна ставка у них 15,8 т.р. А вот в МУЗ «Черноярская ЦРБ ставка уже ниже 5,5 т.р. с чем это связано незнаю, возможно уровень лечебного учреждения. Но в любом случае, это только вакансии.

Что же касается МУЗ ГП №3 то там указано "от 4450 и выше" наверное кому-то было лень заполнять, ведь все считается от ставки, хотя есть одна строчка

общая врачебная практика 1 от 14500 и выше

В любом случае, что бы вывести реальный ФОТ в учреждении нужно смотреть бюджет учреждения, но пока данной информации я не нашел.

Опять фантазии...это относится к ФАКУЛЬТАТИВНЫМ предметам.

Это не фантазии. Претворяется в жизнь англо-саксонская система образования. К чему это приведет думаю всем понятно. Будут два типа образовательных учреждений: для бедных - с преподаванием только базовых знаний и для обеспеченных - закрытые школы с качественным педагогическим составом. Понятно, что воспитательная работа в этой системе не нужна и даже вредна. Кстати, в английском языке нет даже такого слова - воспитание. B)

вопрос стоял не о величине зарплаты а о том что ее съедает инфляция

вот средние потребительские цены на отдельные виды товаров и услуг :

взято от сюда: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/...te/main/price/#

особенно радует глаз рост цен на жкх с 2002 по 2010 г.г

например по водоснабжению в 5 раз

отопление в 4 раза и так далее...

и почемуто отсутствует статистика по ценам на посещение детского сада

2.bmp

вопрос стоял не о величине зарплаты а о том что ее съедает инфляция

вот средние потребительские цены на отдельные виды товаров и услуг :

взято от сюда: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/...te/main/price/#

особенно радует глаз рост цен на жкх с 2002 по 2010 г.г

например по водоснабжений в 5 раз

отопление в 4 раза и так далее...

А для того, что бы выяснить насколько съедает зарплаты инфляция, нужно сначала выяснить какую зарплату получают в регионе.

Если посмотреть на таблицы о з/п в Астраханской области (на первой страницы) то можно увидеть рост зарплаты с 2002 года почти в 5 раз!

Для наглядности, средняя зарплата в регионе:

2002 год -2359,18 руб.

2010 год -10600, 31 руб.

UPD. Посмотрел не в ту таблицу, это были средние зарплаты по региону в образовании и медицине, спасибо что поправили.

Вот правильные данные

2002 год - 3656,42 руб.

2010 год - 17233,17 руб.

15 тысяч

Разве 15? У меня в памяти почему-то 20 осталось! Но, спорить не буду, подводит, видать, память! :D

Простой Обыватель

Ну,я же специально написал "минимум", чтобы если что неточность свою подправить :)

astrprint

2002 год -2359,18 руб.

2010 год -10600, 31 руб.

Так откуда данные?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...