Перейти к содержанию

Сарай-Бату

__barokko__

Рекомендуемые сообщения

и все таки, я до конца так и не понял, как проехать, GPC у меня нету, даже если я возьму попользоваться, то как я туда народную карту залью.....

В прошлом году рискнули с семьей поехать впервые посмотреть раскопки в Селитреном. Но местные жители, Сусанины)), видимо так были одурманены славой и участием в съемках, что о раскопках забыли и помнили только о строительстве городища. В общем мы въехали в само село...ну а потом "язык местных жителей" повел вдоль берега. То есть спустились мы к реке и повернув направо чаляпали км 20ть то вдоль берега, то вдоль каких то построек деревянных, то выехали на какую то тур. базу...Одним словом , ещё немного и нашему взору открылось ...необычное и изумительное зрелище )) вместо раскопок, из за бугра вдруг показалось городище. Думаю что такой вид только если ехать вдоль берега. Мы наверно были )) одними из первых, потому что удивление было обоюдным ))) Городище приняло нас приветливо, но настороженно ))) Ребята на раскопках сказали что попасть к ним можно было прямо с трассы. Подозреваю, что указатель сейчас там должен быть, уж больно пиарят сейчас это место. А раскопки мы так и не нашли, уж больно было жарко... бросили эту затею и удрали домой.

Навигатор у меня с собой был, вот только не помню...записала ли я маршрут. . Может найду координаты... параллелей - диагоналей ))) Навик на зарядку поставила, завтра отпишусь.

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ
А раскопки мы так и не нашли

Раскопки в самом Селитренном, и по сторонам от него, но больше всего - в районе Селитренского Парома. Спрашивать инфу лучше всего в Сувенирной Лавке. Там можно и экскурсию заказать. В Августе раньше проводился День Археолога (в конце августа), с гонками на внедорожниках и боями средневековых воинов, как в этом году - не знаю.

))) а в Селитренном вы раскопки не видели?

Не видели ))) . Жарень жуткая стояла, сил уже не было под палящим солнцем вокруг Селитренного таскаться.

Навик запустила, есть долгота/широта городища ))) но чёт я сомневаюсь что она кому то нужна ))

Не видели ))) . Жарень жуткая стояла, сил уже не было под палящим солнцем вокруг Селитренного таскаться.

Навик запустила, есть долгота/широта городища ))) но чёт я сомневаюсь что она кому то нужна ))

давайте данные))))))))) я седня собирался ,но вчера на радостях очень сильно переборщил с коньяком, седня поездку пришлось отменять...

давайте данные)))))))))

N47 14,268'

E47 22,567'

Ужаас )) неужто этим можно воспользоваться )) Вот вам лучше кусочек карты...

82213b65e05c.jpg

Там где заправка - Селитренное, Там где флажок - Сарай Бату. Удачной поездки!

Классно, Спасибо вам большое.....

Пожалуйста. Там действительно не 20 км от Селитренного, как я говорила раньше. Навик вдоль берега показал 12 км. А вдоль дороги до поворота на Сарай Бату 8,5

• 1 month later...

15 августа день археолога) перенесен в 2011 на 13 будет весело. Селитренное опен эйр ) раскопки экскурсии в места съемок фильма "Святитель Алексий"

На этих выходных будут День археолога праздновать, с пьянками/гулянками/салютом/дискотекой, так что мероприятий там будет достаточно, самое время посетить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...