Перейти к содержанию

Про энергосберегающие лампы

Рекомендуемые сообщения

куда сдавать энергосберегающие лампы, если плохо горят? можно их обменять с доплатой? я вроде слышал, что просто выкинуть их нельзя (вроде там ртуть?)

куда сдавать энергосберегающие лампы, если плохо горят? можно их обменять с доплатой? я вроде слышал, что просто выкинуть их нельзя (вроде там ртуть?)

:)...

1. куда сдавать? - никуда, хотя можно съездить в Европу, там есть пункты приёма..

2. обменять с доплатой? - такого нет даже в Европе, там ты ещё и платишь за то что бы эту лампу утилизировали или цена утилизации заложена в стоимость ламы

3. ртуть? - да, там есть пары ртути, выкидывать нельзя, так что два варианта - или складывать до ближайшей поездки в Европу или всё таки выбросить...

4. можно поступить как законопослушный чел, где то на Трикотажке находится единственное в городе предприятие по утилизации таких ламп, стоимость утилизации одной по моему 25 рублей, приди - сдай - оплати - и будет тебе щастье :D

:) ...

1. куда сдавать? - никуда, хотя можно съездить в Европу, там есть пункты приёма..

2. обменять с доплатой? - такого нет даже в Европе, там ты ещё и платишь за то что бы эту лампу утилизировали или цена утилизации заложена в стоимость ламы

3. ртуть? - да, там есть пары ртути, выкидывать нельзя, так что два варианта - или складывать до ближайшей поездки в Европу или всё таки выбросить...

4. можно поступить как законопослушный чел, где то на Трикотажке находится единственное в городе предприятие по утилизации таких ламп, стоимость утилизации одной по моему 25 рублей, приди - сдай - оплати - и будет тебе щастье :D

Да уж.... Я б не стала так заморачиваться после случая, когда разлитую ртуть в Жилгородке чуть ли не руками с земли собирали...Но если честно, даже не знала про все эти заморочки с утилизацией, поэтому поступала по старинке. :unsure:

ващет их обязаны принять в "жэке"

Только в том случае, кажется, если прием и последующая демеркуризация прописаны в договоре. Врать не хотелось бы, но кажись, так! :)

Люди! :D

Да нах вы из ВСЕГО проблему пытаетесь сделать?

У Вас нет ведра мусорного?

Бросьте в него лампочку, а потом всё вместе вынесете на помойку...

И ФСЁ!!!! :D

И ФСЁ!!!! :D

Это просто гражданам. В одной организации скопилось уже несколько коробок этих лампочек, плюс дневного света. Выкинуть в мусорку сразу столько ссыкотоно, местные жильцы первыми сдавать побегут.

Они придумали на меня повесить поиск пункта утилизации. Я конечно же не нашёл, ибо оно мне надо?

а как же природа родного края?

post-23688-1308508005_thumb.jpg

Атомные станции рвутся, нефтянные пятна размером с европейскую страну. Какая экология? Время думать как жить без природы.

выкидывай, от пары лампочек хуже не станет :D

:D не говори...

одна похмельная дефекация затмит месячные показатели "средней семьи" :D

Все предприятия, использующие лампы дневного света обязаны сдавать их на утилизацию. Кроме ламп сдаются аккумуляторы, промаслянная ветошь и еще куча всего. Автомобили должны мыться исключительно на сертифицированной мойке. Причем это все проверяется, должны быть соответственные документы и т. п. У нас в конторе даже старые сотовые телефоны и компы в утилизацию сдают. :rolleyes:

Все предприятия, использующие лампы дневного света обязаны сдавать их на утилизацию. Кроме ламп сдаются аккумуляторы, промаслянная ветошь и еще куча всего. Автомобили должны мыться исключительно на сертифицированной мойке. Причем это все проверяется, должны быть соответственные документы и т. п. У нас в конторе даже старые сотовые телефоны и компы в утилизацию сдают. rolleyes.gif

эт где такое :blink:

:lol:

моя шутка подрозумевала что такое мало где делается

Многие и ПО нелицензионным пользуются по старинке. :P Только все это до первой проверки. Штрафы за такие дела немалые нынче. ;)

Многие и ПО нелицензионным пользуются по старинке. tongue.gif Только все это до первой проверки. Штрафы за такие дела немалые нынче. wink.gif

ага... ко мне уже идут изымать винду которую я купил в жилгородке в подвальчике где свободно торгуют таким ПО уже не одну тройку лет :lol:

по старинке ? так будет всегда

Ну за левую винду, которая у тебя дома стоит никто не посадит, конечно. А вот юр. лицо запросто. Если сумма ущерба составит более 50 тыс., директора такой конторы лет на 5 посадят точно. ;)

Ну за левую винду, которая у тебя дома стоит никто не посадит, конечно. А вот юр. лицо запросто. Если сумма ущерба составит более 50 тыс., директора такой конторы лет на 5 посадят точно. wink.gif

лицензия 5 или 6 тыщ стоит, вот и получается если компов 10 будет то посадят

лицензия 5 или 6 тыщ стоит, вот и получается если компов 10 будет то посадят

Все правильно. С лампочками тоже все просто. Проверят по бухгалтерии сколько приобреталось, сколько горит в офисе по факту и сколько лишних. :rolleyes: Если перегоревшие не предъявите, готовьте денюжку.

недумаю что за лампочки такие уж большие штрафы :)

Экологическая служба имеет другое мнение)))

Про нелицензионную Винду и другого ПО. Там считается не только стоимость диска, в суде накрутят по полной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...