Перейти к содержанию

Вопрос

Zusul

Рекомендуемые сообщения

В общем, так. Подъехал я щас к детской ОКБ на Казачем и припарковался себе тихо рядом с джипом Форд.

Чуяло сердце, что надо остаться в машине. Остался. Вышла какая-то тёла и села на переднее пассажирское сидение. В этот момент открывается задняя дверь и прямо в мою дверь (сука, корова на всю дверь распахнула). Тут я вылазию. Водила опускает стекла и спрашивает чо там. Я смотрю, что краска не сошла, то есть корябаний нет, но вот осталась маленькая ямка глубиной наверное милиметр и диаметром около 2 мм. Я подзываю водилу. Он выходит. - оказывается инвалид он, на костылях передвигается. Он смотрит и предложил ехать в сервис. Из-за мелочи такой ГАИ вызывать не стал. У мну если что КАСКО - "все включено". Вот теперь вопрос - я смотрю что ямка ну очень маленькая, но при определенном угле заметная. Тот водила оставил залог, номер телефона и во вторник мы должны ехать к его Маге (не охота мля к бородатым ехать). Как быть? Или забить, а потом как-нибудь по КАСКО оформить? Или все же сгонять, но я боюсь его чудо-мастера. Или может кто своего подскажет?

По каско можно оформить в любой момент,тупо вызвать гаи и сказать - "Вот кто-то (или чувак на эксплорере) покарябал" составят протокол и с этим протоколом в страховую.Там тебе предложат вариант отогнать свой "сарай" в Каспий газ на покраску :)

Я бы сделал так,взял с чувака на эксплорере пару рублей (если согласен) А сам еще в добавок оформил бы по каско,указывая что тачко стояла во дворе (ДНЁМ) прихожу,а тут беда,тем самым и 2к за моралку на руках и дверь покрасят.Причем красить и перекрашивать будут до посинения,пока тебе не понравится.

совет не езжать к Маге.. а поехать в крупный автосервис. типо Каспия или Агата..

а то там тебе щя так сделают, что потом ещё хуже будет. а отвечать будет некому.

или просто забей и сразу делай все по КАСКО.

Я еще думаю, что вдруг мало ли что еще в жизни произойдет - дверь может покоцают когда-нибудь (не дай бог), вот тогда полностью сделаю. Тока вот ощущение такое, что он моралку отдавать не хочет

А чего ты не хочешь сгонять к ребятам которые вытягивают маленькие ямки. Тут как то они свою рекламку размещали в прошлом году вроде, там еще про каргу которая косточку кидала сверху на крышу машине. Краска же не содрана, они тебе и выпрямят. И будет у тебя дверь ваще не крашеная.

2 года назад обращался в подобный сервис - перед продажей Короллы - нужно было вытянуть "ямку" размером с ладонь - на крыло в гараже упал велосипед и ручкой долбанул - за 2.5 тысячи сделали, вообще никаких намеков не стало.....с лупой не найдешь место....

Я бы и с этого взяла и каску одела ещё.Что теряешься то? ;)Выбор за тобой же-ты "невиновник савсем" Говори прямо-ехать не хочу к твоему- не доверяю,хочу к своему))Вот и всё!

Да что тут обсуждать то вообще? Он денег дал, значит по умолчанию согласился со своим косяком.

Zusul Если тебе 2-х рублей достаточно, то скажи ему, что уже договорился о ремонте у своих знакомых и он свободен. Если нет, то тащи его в "свой" сервис - машина твоя и тебе выбирать, где ремонтировать.

Zusul, если вмятинка почти незаметная то стоит ли? Имею ввиду делать. Ну в крайнем случае, если невмоготу и душа болит за машину выпрями без покраски. К Маге однозначно не ехай, поверь будет хуже, сделает он тебе на от...ись в результате цвет может не совпасть и шпаклёвку наложит, уже не то, сам понимаешь. Возьми эти 2 штуки, скажи мужику мол у своего проверенного сделаю и оформи КАСКО потом. А маленькая вмятинка это такое дело, на которое в условиях Астры можно йук забить.

Вспомнилось мне два давних ироничных случая произошедших со мной несколько лет тому назад.

Еду я на своей самой первой шестёрке, стою на светофоре напротив теперешнего салона Митсубиси. Вдруг чувствую сзади кто-то мою машину подпирает. Выхожу-смотрю четвёрка прямо впритык к бамперу, а там мужик весь красный какой-то (лето и жарко было). Ну я на него мол ты чего, как решать будем, на что он сказал: "братан не надо никого вызывать на тебе 500 р." (по тем временам было более или менее). Разъехались, приехал я к себе на работу двумя руками поставил на место бампер, следов ноль, а на 500 р. амортизаторы поменял.

Второй случай, у меня уже девятка была. В общем отплатил я. Еду по Епишева со стороны Хмельницкого, подъезжаю к светофору что на перекрёстке с Бакинской, была зима, гололёд, резина летняя, в общем ехал медленно, торможу но машину всё равно несёт, оставнавливаюсь вобщем об зад не в очень хорошем внешнем состоянии пятнашки, удара практически не было, было касание. Ну думаю фигня, с кем не бывает, гайцы так гайцы, да и повреждений практически нет (а у меня тем более с девяточным то бампером). У пятнашки была чуть притёрта краска. И тут вылазиет водитель приблатнённого вида. Спарашиваю, ну что, как решать будем? На что он отвечает: "тэ, братан ну дай хоть на водку что-ли". В общем отдал пятихатку ему, на том и разъехались.

Zusul

Бери деньги... если у тебя КАСКО распространяется на мелкие сколы, вмятины (сразу напишу, чтобы не было глупых вопросов, а то накинутся стервятники,... КАСКО КАСКЕ рознь), вызывай в любое удобное для тебя время и оформляй... и не парься... считай что ты себе карму чистишь:) удачи!

Поддерживаю-бери деньги! По КАСКО повреждение ОДНОЙ детали кузова - без вызова ДПС. Я себе так уже 2 лобовых стекла поменял-приезжаешь в страховую,пишешь заявление и считай проблема решена. Единственный минус- увеличение страхового взноса при следующем страховании. Если не очень заметно- оставь как есть.

Вмятину сделай у тех кто выпрямляет без покраски (твоя вмятина будет стоить 1-1,5р). А перед этим получи по каско выплату за одну деталь (скажи что будешь делать сам, пусть выплачивают. стандартно это вроде 4-5р). в итоге эти 4-5р положишь в карман. Заморочься, потому что за каско ты отдаешь приличные деньги, в след. раз они могут тебе и занизить выплату. Поэтому пользуйся каско по полной

за 2 рубля я бы на миллиметры эти х*й забил, один хер ты же не летаешь, когда машину используешь как транспорт, а не как музейный экспонат то от таких кацак не застрахован. Например от щебня впереди идущего авто и сколов на капоте. Мага тебе там вместо миллиметра сантиметр дыру протерет, мой совет - не ехать к нему. Надеюсь вмятина не на жесткости кузова?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...