Grigory Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2005 Причинитель боли Если ты покупаешь произведенное у нас авто (не жигули обязательно), твои деньги крутятся у нас же, выплачиваются сотням тысяч рабочих, они платят за разные услуги, товары, связь, Интернет в том числе. Короче, деньги текут по всей экономике и затекают и в твой карман и в карманы практически каждого.Да мне пофигу, мой доход мало кореллирует с доходами государства и отдельно взятого гражданина в целом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2005 tHunder мой доход мало кореллирует с доходами государства и отдельно взятого гражданина в целом не прав! Доход каждого человека проживающего в определённой стране напрямую зависит от дохода государства и отдельно взятого гражданина! Я прекрасно помню как мы все вместе взятые сели в лужу в начале 90х, в конце 98г.....а почему? Потому что у государства в это время были проблемы! Государство как человек, как живой организм, если запор в анусе появился - страдают ВСЕ! И не может отдельная клетка на правой руке сказать - ВАУ! У МЕНЯ ВСЁ ХОРОШО!!!!.....И если этой клетке хреново - то значит и в организме непорядок... это я так, к слову.....ну и как про GW? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2005 Большой и черный Насколько я знаю, у нас в этой отрасли зарплаты если не $1000, то 500-700 точно. Я думаю, если последовательно стимулировать иностранные компании все больше компонентов производства развивать на нашей территории, то со временем можно будет значительно уменьшить импорт. В итоге, это может стать главной движущей силой экономики. Как мне кажется, ситуация с Китаем отличается тем, что там производятся товары на экспорт. Если в России машины будут производится для защищенного пошлинами внутреннего рынка, то это совсем другая ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2005 ROCK если человек работает в интернете, его доходы от гос-ва не особо зависят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2005 noname В конечном итоге, и Интернет (и вообще любой бизнес, не ориентированный на экспорт), работает на деньги обычных российских граждан. Если количество денег у них уменьшается, настолько же беднеют и организации, которые работают с гражданами и организации, которые работают с организациями, которые работают с гражданами. Экономика почти как организм - если кровь где-то вытекает, ее становится меньше во всех органах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2005 Причинитель боли Ты все верно говоришь, и конечно да, действительно, если наше гос-во будет стимулировать завоз технологий и производства, и защищать внутренний рынок, то все, теоретически, в итоге будет для нас ОК. Однако, есть одна практическая трудность. Дело в том, что CEO современных западных корпораций тоже, поверь, не дураки, и они тоже строят планы на будущее (это очень, очень умные и образованные дяди с дипломами лучших универов и с семейными традициями). Для них страны третьего мира (сейчас это страны, где расположено грязное и тяжелое производство и легкая промышленность) -- источник дохода, и свои личные интересы они напрямую связывают с интересами своих стран (США, Европа). Сильная Россия с защищенным рынком им не нужна хотя бы потому, что им, американцам, как это не забавно, нужны не рубли, а те же доллары (я уж не говорю о культурных и политических мотивах). Уверен, как только наше государство станет последовательно реализовывать протекционисткую политику, оно сразу столкнется с политическим давлением, сговором корпораций, внутренними конфликтами а-ля кавказ и прочее, и прочее. Не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2005 Даже не знаю что сказать... Тут говорилось, что если не будут покупать российские машины, то 1,5 миллиона человек останутся без работы - абсолютно не согласен - их можно занять на сборке и производстае нормальных машин, а не российских. А вот в Приморье как раз даже большее число если и не останется без работы, то уж уровень жизни всего региона заметно понизится - у них сейчас "Жигули" сейчас довольно редко встретить - все ориентировано на японские машины, их там больше 90%... Развитие иностранных производств в России - это неплохо, но уж слишком затягивать гайки с протекционистской политикой не стоит. А про российские машины - одно дело заплатить 1/3 цены и сесть за руль агрегата дизайна 30 летней давности, к тому же ломающегося частенько - но за треть цены - это еще понятно, но когда разница в цене уже скоро сравняется, то покупать российские машины мне кажется символ не совсем адекватного поведения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2005 ROCK Вы предложите владельцу 6-7 летней например Тойоты Камри поменять ее на две новеньких Волги - как Вы думаете, что он Вам ответит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2005 noname если человек работает в интернете, его доходы от гос-ва не особо зависят его доходы зависят вообще от наличия государства, или он на Луне живёт? XRay555 владельцу 6-7 летней например Тойоты Камри поменять ее на две новеньких Волги пошлёт подальше.....а если это Тойота Королла 15 летней давности?.... - стол накроет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2005 Большой и черный Мысль интересная. Да, я думаю, ты прав, сопротивление такого рода будет. Возникает серьезный конфликт интересов. Но мне кажется, что здесь и на стороне России есть свои козыри. 1. Политическое давление ограничивается тем, что практически все развитые страны зависят от наших энергоресурсов. И эта зависимость еще больше усилится, когда начнутся крупные поставки газа и нефти в США и Японию, увеличатся в Европу. В политическом и экономическом давлении они не могут зайти достаточно далеко. 2. Могут ли они подлить масла в наш кавказский конфликт? В принципе, наверное, да. Но, кавказ находится в непосредственной близости от статегических для США Каспийских запасов нефти, их нефтепроводов. Я не думаю, что они станут устраивать в этом регионе очень уж большой беспорядок. Конфликты в других регионах крайне маловероятны, по-моему. Кавказ - слабое место, туда они могут бить, другие национальные регионы либо имеют более высокий уровень жизни даже чем в среднем по стране, либо нация является малочисленной и неагрессивной. 3. Сговор корпораций может существовать какое-то время. Но, надо учитывать, что они ведут жесткую конкуренцию за мировые рынки. Рынок России является достаточно заметным даже в мировом масштабе. Я думаю, если создать правильные условия внутри страны, мировые корпорации просто вынуждены будут развивать производство на нашей территории, под давлением своих конкурентов, незвисимо от желания. И любой сговор вскоре рассыпется перед необходимостью повышать доходы. Неизвестно, чьи интересы в итоге окажутся сильнее. Но свои мы должны отстаивать и защищать свой рынок, имхо. XRay555 Занять рабочих на производсте иностранных машин - это правильно. Наш автопром не сможет наверстать технологическое отставание своими силами, и купить технологии тоже не сможет (продают устаревшие технологии за огромные деньги). Со временем, так и будет, но для этого нужно создать условия для развития иностранного производства на нашей территории - защитить внутренний рынок пошлинами. В приморье кому дают рабочие места импортируемые машины? Нескольким тысячам человек от силы. Эти 90% японских машин никуда ведь не исчезнут о одночасье с поднятием пошлин? В том регионе вообще народа немного живет, всего 1-1.5 миллиона, по-моему. Возможно, это несколько снизит их уровень жизни - значит надо компенсировать это другим способом. Программа развития дальнего востока вроде разработана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 15 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2005 Причинитель боли причем тут организации?) ты знаешь что такое удаленная работа, продажа своего софта, своих серверов где то в Китае, блин ладно, не хочу замарачиваться думаю ты и так понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.