Pahuchiy Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 живу на 7 этаже. Прямо под окнами магнит и соответственно бесконечные фуры. Беспокоит не шум от грузовиков (постоянно разворачивающихся на одном месте, "ёрзующих"), а не проносящихся мимо.), а от резонирующих с ними окон. такой противный низкочастотный гул как от сабвуфера. Может кто-то знает как от этого избавиться малой кровью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 Pahuchiy Наклей где-нить кусочек скотча на стекло. Резонансная частота должна измениться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 Pahuchiy все зависит какой профиль у окон и по какой технологии их устанавливали... Если ставили по ГОСТу с ПСУЛом и герметичной лентой, то никаких резонансов быть не должно... ну и окна должны быть хорошие 5-ти камерные из немецкого профиля, а не российское гумно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 Pahuchiy все зависит какой профиль у окон и по какой технологии их устанавливали... Если ставили по ГОСТу с ПСУЛом и герметичной лентой, то никаких резонансов быть не должно... ну и окна должны быть хорошие 5-ти камерные из немецкого профиля, а не российское гумно... Сразу видено человека, не из рашки. Хэллоу, как погода в Германии?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 Pahuchiy Наклей где-нить кусочек скотча на стекло. Резонансная частота должна измениться СПАСИБО!!! как мне кажется, очень дельный совет, (побежал за скотчем) :lol: а им с камызяка лишь бы чего нибудь бзнуть на форуме.... типа: "хорошие 5-ти камерные из немецкого профиля" наши оконщики двухкамерные то почти не ставят...а тут блин.... наклеил полоски по 40 см скотча на каждый стеклопакет. но честно говоря, не думаю что это сильно изменит частору резонанса, думаю потребуется чтото посущественнее...а пока жду очередного грузовика для проверки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 Pahuchiy Ну эта мера только и изменит частоту резонанса) Как правильно говорили выше, если окна из нашего профиля - то это лишь немного снизит шум. Именно резонанса стекол не будет. Я точно так же у себя в квартире от такого же шума избавился. У меня окна на ЖД дорогу выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 наши оконщики двухкамерные то почти не ставят...а тут блин.... специально для Рокеров из Камызяка и прочих трактористов уточняю, речь шла о 5-ти камерном оконном профиле, а не стеклопакете.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 да хотя бы тот же КБЕ http://www.kbe.ru не сочтите за рекламу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 резонанс остался...буду экспериментировать дальше...хотя слабо верю в результат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюк Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 А я не знаю какой у меня профиль. Я ещё у Сарычева заказывал. Давно правда. Но не резонанса, не шума нет. И вроде фуры тоже под окном мотаются.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 резонанс остался...буду экспериментировать дальше...хотя слабо верю в результат... так бывает если окна прикручены сильно "в натяг" так сказать, можешь попробовать ослабить крепления окон, саморезы, которыми они прикручены в оконный проем, ослабить на 1 или 2 оборота(может и больше). должно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 у меня иногда бывает что гудит окно ( я думал долго что это такое пока вы тут тему резонанса не открыли).. хотя больше всего гудело зимой.. щас вот вроде перестало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusel 221189 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 такой противный низкочастотный гул как от сабвуфера. Может кто-то знает как от этого избавиться малой кровью? да да... на слух около 30 герц там производится... это очень низкочастотный шум думаю будет сложно, эксперементируй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.