Перейти к содержанию

Двойные стандарты


Рекомендуемые сообщения

Всем памятен пиар с получением российского гражданства господином Депардье и как весь этот ура-патриотический бред был выплестнут федеральными каналами на не отошедшую от новогоднего застолья психику россиян...

В то же время мы как-то забываем о количестве русскоязычных, проживающих в странах, так называемого, ближнего зарубежья и тех препонах, что воздвигнуто перед ними... но наглядное отношение властей в отношении гражданства видно на следующем примере...

 

"Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский считает, что оснований для получения российского гражданства двукратной олимпийской чемпионкой Марией Филатовой, нет.

 

«Насколько мне известна ситуация, госпожа Филатова на тот период времени, который она воспринимает как период, подтверждающий ее связь с РФ, была гражданкой Белоруссии. В 90-е ей выдавался загранпаспорт серии, предназначенной для не являющихся гражданами РФ», – пояснил он, пишет газета Взгляд.

 

По словам главы ФМС, для «формализации российского гражданства в настоящее время оснований не усматривается».

 

Между тем накануне стало известно, что губернатор Кузбасса Аман Тулеев пригласил Филатову погостить в Кемеровской области. По мнению Тулеева, сложившаяся ситуация является настоящей «юридической войной» в отношении знаменитой спортсменки, передает пресс-служба администрации области.

 

Тулеев в связи с этой ситуацией обратился к руководству России с просьбой помочь Филатовой в получении российского гражданства. По данным губернатора, спортсменка хочет вернуться в родной Ленинск-Кузнецкий и работать тренером в спортивной школе.

 

Как сообщает Первый канал, помочь Филатовой не могут никакие юристы: по закону, чтобы получить гражданство ей нужно как минимум лично прибыть в Россию, но получить визу в Россию без документов невозможно. На руках у Филатовой имеется только советский паспорт.

 

«Человек без паспорта не может даже помечтать, что он завтра может пойти, купить билет и увидеть своих близких, - сетует Филатова. - Человек без паспорта кем себя чувствует? Очень меленьким элементом Вселенной, то есть ты никто по большому счету».

 

Мария Филатова - советская гимнастка, заслуженный мастер спорта СССР (1977), олимпийская чемпионка 1976 и 1980 годов по спортивной гимнастике в командном многоборье, бронзовый призер Олимпиады в 1980 году в упражнениях на брусьях, двукратная чемпионка мира, четырехкратная победительница этапов Кубка мира, чемпионка Европы".

http://old.actualcomment.ru/news/38161/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ
Мария Филатова - советская гимнастка, заслуженный мастер спорта СССР (1977), олимпийская чемпионка 1976 и 1980 годов по спортивной гимнастике в командном многоборье, бронзовый призер Олимпиады в 1980 году в упражнениях на брусьях, двукратная чемпионка мира, четырехкратная победительница этапов Кубка мира, чемпионка Европы".

http://old.actualcomment.ru/news/38161/

...поверь!

ты просто не в курсе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне вот что интересно, почему мою тему соединили с этой, ребята, моя была посвящена именно сложностям в получении российского гражданства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне вот что интересно, почему мою тему соединили с этой, ребята, моя была посвящена именно сложностям в получении российского гражданства

А тебя это сильно волнует?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне вот что интересно, почему мою тему соединили с этой, ребята, моя была посвящена именно сложностям в получении российского гражданства.

... поверь, всё сделано правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Москва резко отреагировала на решение суда США, который обязал российские власти выплачивать крупный штраф за отказ вернуть американской религиозной общине коллекцию Шнеерсона"

http://echo.msk.ru/news/991834-echo.html

Суд Вашингтона пошёл на беспрецедентный и чреватый самыми серьёзными последствиями шаг - введение штрафных санкций против суверенного государства. Мы будем вынуждены жестко ответить в случае ареста российского госимущества, говорится в сообщении департамента информации и печати МИДа. Суд округа Колумбия вчера обязал правительство России выплачивать по 50 тысяч долларов каждый день до тех пор, пока около десятки тысяч редких документов и книг из коллекции раввина Йосефа Шнеерсона Москва не вернёт американским хасидам. Часть коллекции большевики национализировали после революции, другая, вывезенная Шнеерсоном из Советского союза, вернулась обратно в нашу страну после Второй мировой войны. Иудейское религиозное движение Хабад Любавич в США с конца 80х годов прошлого века требует вернуть им священные для них документы. Суд в США постановил начать процесс возврата ещё полтора года назад. Пока коллекция в библиотечном фонде России. Между тем адвокат движения заявил, что его представители будут всеми законными способами добиваться, чтобы Россия выполнила решение федерального суда США о выплате штрафа. Вплоть до ареста российской собственности в Штатах, пишет газета Уолл-стрит Джорнал.

 

:D у пиндосов крышу рвёт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

адвокат движения заявил, что его представители будут всеми законными способами добиваться, чтобы Россия выполнила решение федерального суда США

я плякаль.... :D

 

чо там насчёт анонимности в инете :D?

 

За прошедшую неделю Instagram и ее материнская компания Facebook заблокировали в обеих соцсетях множество аккаунтов. У их владельцев, чтобы восстановить доступ, они просили подтвердить личность, прислав отсканированную копию паспорта, свидетельства о рождении или водительских прав.

В письмах, которые получали пользователи, компании спрашивали официальный документ, где должны быть указаны полное имя, дата рождения и цветная фотография.

http://hitech.vesti.ru/news/view/id/1171

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Решил выложить здесь... В общем фашизм чистой воды:

 

Практические применения регулирования рождаемости

28.01.13 21:45 Ближний Восток

 

Впервые Израиль признал, что делал инъекции для регулирования рождаемости эфиопским еврейским иммигрантам, зачастую не ставя их в известность и не спрашивая их согласия.

 

Правительство ранее отрицало существование этой практики, но глава израильского Министерства здравоохранения теперь распорядился, чтобы гинекологи прекратили применять эти лекарства. Согласно сообщению в Haaretz, кампания началась с любознательным журналистом, Gal Gabbay, проинтервьюировавшим более 30 женщин из Эфиопии в попытке обнаружить, почему уровень рождаемости в этом сообществе резко упал.

 

Одна из эфиопских женщин, у которой взяли интервью, сказала: “Они [медицинский штат] говорили нам, что это прививки. Каждые три месяца мы их делали. Мы говорили, что не хотим". Предполагается, что некоторые женщины вынуждено или принудительно принимали этот препарат, находясь еще в пересыльных лагерях в Эфиопии.

 

Рассматриваемый препарат, предположительно, является Depo-Provera, который вводят каждые три месяца и, как полагают, является очень эффективным, длительным противозачаточным средством.

 

С 1980-х годов в соответствии с Законом Возвращения переехали в Израиль почти 100 000 эфиопских евреев, но их еврейскость была подвергнута сомнению некоторыми раввинами. В прошлом году премьер-министр Бенджамин Нетаньяху, который также держит портфель акций в медицине, предупредил, что незаконные иммигранты из Африки “угрожают нашему существованию как еврейского и демократического государства”.

 

Haaretz опубликовывал отрывок из письма, посланного Министерством здравоохранения в подразделения, применяющие наркотик. Врачам было сказано, “не продлевать рецептов на Depo-Provera для женщин эфиопского происхождения, если по какой-либо причине есть опасения, что они могут не понимать последствия лечения".”.

 

Sharona Eliahu Chai, адвокат Ассоциации Гражданских прав в Израиле (ACRI), сказал: “Выводы из исследования по использованию Depo-Provera вызывают крайнюю озабоченность, которую вызывает эта пагубная политика с расистским подтекстом в области здравоохранения в нарушении медицинской этики. Глава Министерства здравоохранения был прав, быстро отреагировав и выдвинув новые рекомендации.”

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/76649/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О двойных стандартах немного другого рода...

Президент США Барак Обама заявил, что Организация американских бойскаутов (ОАБ) должна дать возможность вступать в свои ряды представителям ЛГБТ-меньшинств, сообщает Associated Press.

 

В интервью президента, которое он дал накануне финального матча на звание чемпиона Национальной футбольной лиги, ОАБ названо "великой организацией", которая воспитывает молодых людей, "давая им уроки лидерства и предоставляя возможности, которые окажут им службу в течение всей дальнейшей жизни".

 

В ходе президентской кампании Б.Обамы летом минувшего года Белый дом заявлял, что президент против политики скаутского движения по ограничению прав геев в вопросе вступления в организацию.

 

ОАБ была создана в 1911г. в Чикаго Уильямом Бойсом. За через школу бойскаутов прошли 111 млн человек. В бойскаутах американские подростки состоят с 11 до 17 лет. Девиз организации - "Будь готов!".

Вообще абсурдная ситуация, если заговорить о нормально сексе относительно подростков 11-17 лет, то тебя немедленно обвинят в педофилии и предадут анафеме, а вот с лицами своего пола - всегда пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вот что имел ввиду Дерник, когда говорил что демократия это благо!

 

США пытаются обосновать "точечную ликвидацию"

06.02.13 13:55 США: опыт строительства империи

 

Администрация Обамы пытается обосновать свою политику так называемой "точечной ликвидации" находящихся за рубежом американских граждан, подозреваемых в терроризме. В только что обнародованном меморандуме Министерства юстиции представлен целый ряд аргументов в пользу принятия подобных мер как одного из средств борьбы с терроризмом.

 

Рассекреченный меморандум Министерства содержит подробное обоснование довольно неоднозначной политики, предусматривающей уничтожение американцев, которые, как считает администрация, замышляют нападения на Соединенные Штаты из-за рубежа.

 

До этого администрация считала подобные меры необходимыми в тех случаях, когда такое нападение представляется неизбежным. Однако в этом меморандуме представлено более широкое обоснование точечной ликвидации лиц, подозреваемых в подготовке терактов, направленных против США.

 

На состоявшейся во вторник пресс-конференции министр юстиции Эрик Холдер назвал такую политику необходимой.

 

"Наша главная задача – обеспечение безопасности американских граждан, и мы должны делать это, соблюдая наши законы и в соответствии с нашими ценностями, – сказал он. – За основу мы берем принятый Конгрессом закон, позволяющий нам проводить операции против “Аль-Кайды” и связанных с нею групп, причем не только в Пакистане и Афганистане, но и в других странах мира".

 

Однако публикация меморандума вызвала обеспокоенность среди конгрессменов. Группа из 11 сенаторов, представляющих обе партии, потребовала от президента Обамы представить все юридические заключения администрации, содержащие обоснование преследования граждан США, подозреваемых в терроризме.

 

Демократ из штата Вирджиния Джим Морейн – один из законодателей, которых не устраивает обоснование администрацией ликвидации граждан США, которых правительство считает членами иностранных террористических групп.

 

"Я думаю, мы оказались перед лицом серьезной угрозы гражданским свободам американцев, – считает Морейн. – Меня беспокоит то, что отсутствует контроль и надзор со стороны судебной власти".

 

Юристы считают меморандум Министерства юстиции очень важным, поскольку он содержит гораздо более широкое определение непосредственной террористической угрозы, которая может служить обоснованием точечной ликвидации подозреваемого.

 

Джеффри Розен, профессор права в Университете Джорджа Вашингтона и редактор юридического раздела журнала New Repubic, сказал "Голосу Америки":

 

"Одним из наиболее тревожных аспектов того, как администрация Обамы оценивает свои действия с юридической точки зрения, является используемое администрацией весьма широкое определение того, в чем заключается непосредственная угроза, при которой точечная ликвидация признается правомерной".

 

Разногласия по поводу этих методов обострились после событий сентября 2011 года, когда в Йемене беспилотник уничтожил двух американцев, которых администрация США подозревала в терроризме.

 

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что использование беспилотников для уничтожения подозреваемых в терроризме является законным, целесообразным и не противоречит нормам морали.

 

"Руководство Аль-Кайды постоянно что-то замышляет против Соединенных Штатов и американских граждан, планирует нападения на Соединенные Штаты и на американских граждан, – сказал он. – Я думаю, вряд ли у кого-то есть сомнения на этот счет".

 

Карни добавил, что Конгресс утвердил решение администрации начать войну против "Аль Кайды", и война эта ведется в соответствии с Конституцией США.

 

В меморандуме Министерства также отмечается, что ликвидация может быть обоснованной только в том случае, когда установлено, что арест подозреваемого не представляется возможным.

 

Однако эксперт Джефри Розен указывает на то, что эти правила допускают слишком широкое толкование и что не предусмотрены достаточно эффективные меры, исключающие возможность злоупотреблений.

 

"Есть много причин для беспокойства насчет потенциальных злоупотреблений, – считает он. – Самая простая из них заключается в том, что правительство США может допустить ошибку. Оно может ошибочно принять человека за одного из активных членов “Аль-Кайды” и уничтожить его без суда и следствия, причем никто не будет проверять законность этого решения".

 

Скорее всего, этот вопрос будет обсуждаться в четверг на слушании в Сенате, во время которого сенаторы должны будут утвердить кандидатуру Джона Бреннана, номинированного на пост нового директора Центрального разведывательного управления. Бреннан – один из тех, кто придумал эту программу и считает ее одним из важных средств борьбы с терроризмом.

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/76908/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

США пытаются обосновать "точечную ликвидацию"

надо бы и нашим взять на вооружение этот метод.... кандидатур для точечной зачистки достаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

надо бы и нашим взять на вооружение этот метод.... кандидатур для точечной зачистки достаточно.

Ну мы это другое дело. Мы - Мордор, во главе с Чёрным Властелином. А вот как такое могут делать Пресветлые Эльфы из Западных Земель Блаженства???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помните, сколько было крику, когда наше Правительство выделяло на поддержание АвтоВАЗа определённые суммы. Это было так не по рыночному и не по демократически.

Французское правительство поддержит концерн Peugeot

12.02.13 09:22 Экономика

 

Правительство Франции сможет оказать финансовую поддержку второму по величине автопроизводителю Европы концерну Peugeot Citroen, который испытывает падение продаж.

 

Руководство Евросоюза одобрило предоставление государственной помощи на сумму более 1,5 млрд долларов с условием, что концерн примет план по реструктуризации своей деятельности.

 

Правила ЕС запрещают финансовую помощь компаниям со стороны государства, однако в исключительных случаях национальным правительствам разрешается выручать фирмы, которым они придают особое значение.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/77059/

 

И почему это либеральные блоггеры не осуждают порочную практику французского Правительства?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После объявления Папы Римского Бенедикта XVI о намерении покинуть Престол, активистки группы Femen полураздетыми ворвались в Собор Парижской Богоматери с лозунгами против Папы Римского и церкви. Акция Femen, по сообщениям французской прессы, вызвала всестороннее осуждение во Франции: политики, общественные деятели и деятели культуры выступили с резкой критикой активисток. Однако еще несколько месяцев назад именно французские политики и деятели культуры оправдывали акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве.

Оценки двух акций давались разными политиками и общественными деятелями, однако если в случае с акцией в храме Христа Спасителя во французском медийном пространстве доминировали высказывания в защиту акции, то в случае с Нотр-Дам аналогичных оценок пока не прозвучало.

Про акцию Фемен -

Министр внутренних дел Манюэль Вальс

заявил, что «потрясен» произошедшим, «осуждает эту ненужную провокацию и заверяет в своей поддержке всех верующих, которых мог оскорбить этот непристойный поступок».

Про акцию ПусиРайт -

Министр культуры Франции Орели Филиппети

«В их лице на скамье подсудимых оказалась творческая свобода артистов. Во все времена творчество всегда сопровождалось необходимой провокационной составляющей."

http://www.pravmir.ru/franciya-o-femen-i-pussy/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В штате Миссисипи только сейчас официально отменили рабство

19.02.2013 01:14

 

Последним американским штатом, ратифицировавшим 13-ю поправку к Конституции США, отменяющую рабство, стал штат Миссисипи. Этот произошло спустя 148 лет после того, как она вступила в силу на всей территории страны.

 

Это случилось благодаря доктору Ранжану Батре, профессору нейробиологии и анатомии в Университете Миссисипи. Посмотрев вышедший на экраны в конце прошлого года фильм "Линкольн" режиссера Стивена Спилберга, Ранжан Батра решил проверить, когда каждый из штатов ратифицировал 13-ю поправку. К своему удивлению, профессор обнаружил, что один из них — Миссисипи — не сделал этого до сих пор.

 

Как выяснилось, в 1995 году сенат и палата представителей штата Миссисипи единогласно ратифицировали 13-ю поправку, однако официальной силы она не имела, поскольку копия документа не была направлена в Федеральный реестр США. Таким образом, формально на территории штата рабство продолжало существовать.

 

Доктор Батра оповестил об ошибке соответствующие органы, и 7 февраля 2013 года директор Федерального реестра США Чарльз Барт объявил о том, что поправка официально ратифицирована.

 

13-я поправка к Конституции США вступила в силу 6 декабря 1865 года после того, как ее ратифицировали необходимые три четверти штатов (27 из существовавших на тот момент 36-ти). Некоторые штаты пошли на этот шаг более ста лет спустя. Так, в Кентукки это было сделано лишь в 1976 году.

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1035562

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

профессор обнаружил, что один из них — Миссисипи — не сделал этого до сих пор.

полный вынос мозга... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

Дотянулся проклятый Берия, помог организовать ГУЛАГ:

 

Узники Гуантанамо бастуют от безысходности

14.03.13 20:26 Терроризм: факты и движущие силы

Уже месяц в тюрьме США Гуантанамо на Кубе голодают заключенные, которые впали в отчаяние из-за отсутствия перспектив освобождения. Бастует практически весь лагерь, за исключением пожилых и больных. Многие узники находятся в критическом состоянии, их кормят через трубки. "Список Гуантанамо" действует, и РФ не должно заботить, как к нему относятся в Америке.

 

О забастовке сообщил агентству France Presse Падрис Кебриай (Pardiss Kebriaei), нью-йоркский адвокат, представляющий йеменского заключенного Галеба Аль-Билхани. По его словам, люди объявили голодовку еще в феврале в знак протеста против конфискации личных вещей и неуважительному отношению к Корану. Кебриай и адвокаты еще двух заключенных засвидетельствовали в Межамериканской комиссии по правам человека в Вашингтоне, что отсутствие каких-либо перспектив на освобождение, особенно для большинства из 166 заключенных, которым не предъявлены обвинения, создало на американской базе на Кубе атмосферу отчаяния.

Читать полностью: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/78038/

 

З.Ы. Кстати, ГУЛАГ был создан задолго до Берии...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Cотрудников CNN принуждают озвучивать лживые новости

31.03.13 00:33 Демократия и удобные режимы

 

Бывший корреспондент американского телеканала CNN Эмбер Лион заявила, что во время ее работы на телеканале она получала приказы отправлять в эфир лживые новости и не давать истинной информации, обнародования которой не желала администрация США. Таким образом создавалось общественное мнение в поддержку агрессии против Ирана и Сирии.

 

Лион сказала, что американские СМИ преднамеренно занимаются антииранской пропагандой, чтобы получить общественную поддержку идеи вторжения в Иран.

 

По ее словам, в данный момент происходит то же самое, что было в отношении Ирака – идет работа по демонизации Ирана и Сирии.

 

Один из словацких информационных сайтов опубликовал ее слова о том, что американские СМИ манипулируют новостями и методами их подачи. Лион подтвердила, что сотрудники CNN получают гонорары от американского правительства и от других стран за сфабрикованные новости, в зависимости от их содержания.

 

Журналистка сообщила, что американская администрация злоупотребляет законом о национальной обороне США, что дает властям неограниченные, диктаторские полномочия для пресечения любых выступлений против их политики. У них есть право арестовывать людей без ордера на арест на неограниченное время, без суда, даже за пределами США.

 

Лион выразила беспокойство по поводу пропажи без вести независимых журналистов, деятельность которых не соответствовала политике американского правительства. Их могут посадить под арест и подвергать пыткам по обвинению в терроризме. Так, ФБР арестовало бывшего американского военного Бернадона Роба за то, что он публиковал на сайте youtube информацию, содержащую критику правительства США. В частности, он предупредил, что американское руководство намерено наблюдать за гражданами США с помощью тысяч беспилотников.

 

Справка:

 

Эмбер Лион - Бывшая сотрудница CNN, занимавшая журналистскими расследованиями, была уволена после того, как канал отказался выпустить в эфир ее документальную ленту о систематических пытках и убийствах мирных протестующих режимом Аль-Халифа в Бахрейне.

 

Она заявила, что вместо этого канал показал проплаченный пропагандистский репортаж о том, что лидеры Бахрейна активные сторонники демократических реформ.

 

Документальный фильм Эмбер Лион, трижды награжденной премией "Эмми", должен был выйти в эфир на CNN USA и CNN International. Однако его показали всего несколько раз, после чего фильм был снят с эфира из-за давления, оказанного властями Бахрейна и теми, кто лоббирует их интересы.

Также она отметила, что СМИ в США уделяют слишком много внимания ситуации в Иране. При этом она добавила, что американским зрителям не рассказывают правду о том, что происходит в регионе, и склоняют их к очередному конфликту.

 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/78564/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

Возвращаясь к паранойе. Выложу новость тут, чтобы продемонстрировать пример подхода, когда люди не исключают наличие врага (хотя новость оффтоп):

 

Huawei уходит из США

24.04.13 11:08 Экономика

 

Одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций, Huawei Technologies, собирается уйти с рынка США, где все усилия компании по организации продаж телекоммуникационного оборудования наталкивались на запреты служб безопасности.

 

Генеральный директор Huawei Эрик Ксу сообщил о том, что крайне разочарован неблагоприятной ситуацией, сложившейся для его компании на американском рынке. Господин Ксу в отношении данной ситуации безапелляционно заявил: "Мы более не заинтересованы в рынке Соединенных Штатов".

 

Службы безопасности США, а также чиновники и политики, неоднократно сыпали обвинения в адрес Huawei, называя китайского телекоммуникационного гиганта угрозой национальной безопасности страны. Компания методично отвечала на все обвинения и отрицала какие-либо угрозы со своей стороны.

 

Читать далее: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/79340/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Неужели в мире не осталось стран с нормальной демократией? Неужели даже Конституция больше не является святым, для светлых сил Запада?

 

Ответ Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова на вопрос информационного агентства «РИА «Новости» в связи с прослушиванием Министерством юстиции США телефонов сотрудников «Ассошиэйтед пресс»

 

Вопрос: Как вы оцениваете заявления руководителей «Ассошиэйтед пресс» о прослушивании телефонов их сотрудников министерством юстиции США?

 

Ответ: Мы следим за участившимися в последнее время сообщениями американских правозащитников и СМИ о систематическом прослушивании различными госорганами и структурами США телефонных линий граждан, компаний и средств массовой информации этой страны.

 

Обратили внимание на недавние заявления руководителей «Ассошиэйтед пресс» о прослушивании Министерством юстиции США телефонов, в том числе личных, сотрудников этого информационного агентства.

 

Особый интерес представляют данные, приведенные НПО «Американский союз за гражданские свободы». Из них следует, что правоохранительные органы США продолжают активную работу по массовой перлюстрации электронных сообщений в Интернете. При этом американские госорганы обычно не считают необходимым получать санкцию суда для просмотра электронных сообщений граждан США, не говоря об иностранцах.

 

Такое положение дел дополнительно заостряет проблему ущемления в США со стороны госструктур свободы слова и СМИ, гарантируемых, кстати, и американской конституцией. Напомним, что даже не отличающиеся антипатиями к Вашингтону известные международные рейтинговые агентства в 2012 г. значительно снизили уровень свободы слова в США, а американское журналистское сообщество сигнализирует о серьезной тревоге в связи с продолжающимся ужесточением законодательства в области СМИ, что может привести к попранию законных прав журналистов.

 

Исходим из того, что наличие указанных правочеловеческих изъянов побудит американские власти предпринять меры, нацеленные на реальное обеспечение свободы слова и СМИ в США.

 

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/FA04D...4257B6B0055D090

 

Наши учатся троллингу :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Эххх, а мы так не можем - недемократично!

 

Cуд в США обязал Google предоставить ФБР данные пользователей

 

Федеральный суд США предъявил компании Google требование предоставить агентам ФБР данные пользователей онлайн-сервисов компании без предварительного получения ордера. Об этом 1 июня сообщает агентство AP. Вынося решение, судья дала понять, что, если Google сформулирует конкретные аргументы по каждому из 19 требований, то дело может быть рассмотрено повторно. При этом она не вынесла решение по двум письмам-требованиям и запросила от правительства подробную информацию о них.

 

http://www.kommersant.ru/news/2203153

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эххх, а мы так не можем - недемократично!

 

Cуд в США обязал Google предоставить ФБР данные пользователей

 

 

 

http://www.kommersant.ru/news/2203153

 

Зато мы вот так можем, вполне себе демократичненько:

http://navalny.livejournal.com/805401.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зато мы вот так можем, вполне себе демократичненько:

Да, на Западе вообще нет частных владений, огороженных и с охраной, но я не об этом.

 

Зато они вот так могут:

Как Британия 400 лет решало проблему трудного детства

 

Наткнулась сегодня на этот материал и пришла в ужас. Очень похоже на зарождение ювенальной юстиции.

 

 

В 2009 году премьер-министры Британии и Австралии принесли извинения за программу по отправке тысяч детей в бывшие английские колонии в 20 веке. В соответствии с ней «детей из бедных семей отправляли для «лучшей жизни» в Австралию, Канаду и другие страны. Однако некоторые из этих детей там подвергались жестокому обращению, многие стали батраками на фермах».

 

Эта система существовала только в Британии. И существовала… без малого 400 лет! Почин был сделан аж в 17 веке! В 1618 году, первая группа ребят была вывезена в британскую колонию Вирджиния в Америке…. Правительство просвещенной Британии, родоначальницы европейского свободолюбия и демократии, оказывается, не только каторжников высылала в далекие заморские колонии! Еще оно десятками тысяч увозило туда маленьких детей.

 

Для начала это были настоящие сироты, но, в конце концов, под эту программу стали попадать и дети из многодетных бедных семей, которые с трудом сводили концы с концами. Англия вступала в эпоху расцвета прав человека. Правительство вынуждено было проводить какую-никакую социальную политику, устраивать приюты для детишек и выплачивать пособия на их содержание малоимущим. Но чинуши всю жизнь были чинушами. Решили сэкономить. Содержать детей в далеких заморских колониях было намного дешевле.

 

http://patriotka.livejournal.com/32681.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но у них всё же демократия!!!

 

 

Скандал в США: спецслужбы прослушивали телефонные разговоры и имели доступы к серверам крупнейших компаний

 

В теории слежка за телефонными разговорами американских граждан несовместима с идеалами открытого общества. На практике, однако, она вполне допускается американскими законами. Более того, по настоянию ФБР США сейчас обсуждается законодательное закрепление дополнительных требований к телекоммуникационным компаниям, чтобы те обеспечивали спецслужбам технические возможности для перехвата общения граждан не только по телефону, но и через Интернет.

 

читать далее: http://www.itar-tass.com/c1/763599.html

 

Весточка из далёкого 1977 г.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...