Перейти к содержанию

Двойные стандарты

Рекомендуемые сообщения

Очередной пафосный бред. Европа как стояла на одном месте, так и стоит. И тем не менее, Малевич там вызывает ни чуть не меньший интерес, как в России. Поэтому ваши мутные корреляции между уровнем выпитого и появлением талантливых художников как-то вообще странно выглядят. Если верить вам на слово, то сейчас гениев должна рождать не только Россиия, но и Украина, и Молдавия, и Чехия, как самые пьющие страны в мире.

ЕВропа стоит на месте??? ОДни гей-парады и однополые браки говорят о многом, хотя, она всегда была с налетом, начиная с королей. Но то, что Европа с ее ценностями постепенно отдает свои территории Востоку - видно невооруженным глазом. Потому что тоже привыкли жрать кактусы, натренированные за сотни лет - толерантность начинается с мелочей, а заканчивается деградацией и вымиранием.

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ
sheep

Recruit2

вот вопрос о двойных стандартах. Я в искусстве не разбираюсь и картинку запостил с целью юмора. А вы её глупой называете)) Понятно дело, что это чей-то пошловатый юмор, а не методичка, с которой стоит идти в Третьяковскую Галерею)

Ну глупой её (картинку) не называл...

как пособие вполне реально...почему бы и нет.На одном изображении воспроизвести жанры Х.И.

С чего то надо же начинать... :rolleyes:

МИД Великобритании выносит российскую демократию за скобки

В Москве считают необъективным доклад МИД Великобритании о состоянии демократии и прав человека в России в 2011г. Такое мнение высказал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"К сожалению, и на этот раз авторы, очевидно, намеренно оставляют за скобками доклада серьезные демократические реформы, успешно осуществляемые в России", - отметил К.Долгов.

Он добавил, что в посвященной России части доклада представлена информация, источники и достоверность которой вызывают серьезные сомнения. При этом представитель МИД РФ указал, что Россия готова обсуждать с Великобританией вопросы, относящиеся к правозащитной сфере, но в рамках равноправного и взаимоуважительного диалога, свободного от стереотипов времен холодной войны и "политизированных нравоучений".

К.Долгов отметил, что ни одна страна не может брать на себя роль верховного арбитра в сфере прав человека и демократических свобод. Также он напомнил, что у Великобритании также есть недостатки в данной сфере, на которые было указано на заседании рабочей группы Совета по правам человека ООН. "Исходим из того, что британские власти приступят к добросовестному выполнению рекомендаций", - сказал К.Долгов.

Напомним, Великобритания ежегодно публикует доклады о состоянии прав человека в различных странах мира, причем Россия традиционно получает низкие оценки. Между тем в декабре 2011г. МИД РФ впервые опубликовал свой доклад о положении в правочеловеческой сфере, в котором, в том числе, содержались критические замечания в адрес Великобритании.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/05/2012/649457.shtml

А тут о самой британской "демократии" http://nnils.livejournal.com/877742.html#cutid1

Официально считается, что в Великобритании «конституционная монархия». Как бы ограниченная. Но

- английская королева имеет право ОБЪЯВЛЯТЬ ВОЙНУ (без законодательных ограничений и без объяснения причин);

- английская королева имеет право отправлять в отставку правительство (аналогично);

- английская королева имеет право распускать парламент;

- раз в год она выступает перед парламентом и озвучивает свои требования на ближайшее время (то есть фактически формирует политику государства).

В домашних делах полномочия Короны широки. Назначение министров, тайных советников, членов исполнительных органов и других должностных лиц. Вдобавок, монарх является главой вооружённых сил (британская армия, королевский флот, королевские ВВС и разведка). Прерогатива Суверена – объявлять войну, заключать мир, направлять военные действия.

Касаются прерогативы королевы и иностранных дел: обсуждать условия и ратифицировать договора, союзы, международные соглашения; парламентские решения не нужны. Суверен также аккредитует британских высоких комиссаров и послов, и принимает иностранных дипломатов.

Также Суверен почитается источником справедливости, и назначает судей по всем видам дел.

Общий закон гласит, что Корона «не может ошибаться»; монарх НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУДИМ в суде за уголовные преступления.

Фактически королева контролирует ВСЕ ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную. И, наконец, монарх – Верховный правитель англиканской церкви и может назначать епископов и архиепископов (то есть глава не только светской, но и духовной власти, чего нет нигде в мире, даже в Иране).

БОЛЬШЕЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ НЕТ НИ У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В МИРЕ. Даже корейский «чучхе», которого «демократические СМИ» выставляют примером диктатора, нервно курит в коридоре.

Далее по сслыке.

guslenok

Конспиролог вы.

guslenok

ЕВропа стоит на месте??? ОДни гей-парады и однополые браки говорят о многом, хотя, она всегда была с налетом, начиная с королей. Но то, что Европа с ее ценностями постепенно отдает свои территории Востоку - видно невооруженным глазом. Потому что тоже привыкли жрать кактусы, натренированные за сотни лет - толерантность начинается с мелочей, а заканчивается деградацией и вымиранием.
Чем вас гей-парады вдруг смутили? А быдлопарады в темном переулке провинциального города в России вас не смушают?

По мне, так лучше пусть педики по улицам ходят, чем гопота с кастетами.

Чем вас гей-парады вдруг смутили? А быдлопарады в темном переулке провинциального города в России вас не смушают?

Я всего лишь написала, что Европа в плане культуры "на месте не стоит", я ее с Россией не сравнивала. Гей-парады это прямое подтверждение, что великие европейские нации сломались под натиском пропаганды о толерантности, демократии и свободе. Подобные вещи расшатывают стержень, на котором держится цивилизация - вода и камень точит.

По мне, так лучше пусть педики по улицам ходят, чем гопота с кастетами.

Зачем сравнивать одну мерзость с другой. Проще подумать и постараться понять, откуда ноги растут и где корни этих вещей. И заметьте - гопота с кастетами вызывает негодование и возмущение, с ними ведется борьба, а педики на улицах Европы никем не порицаются. Вот в этом то и разница - Расжевали.. проглотили... Великие нации, которые славились своими победами, воинами, культурой, образованием, сейчас вынуждены терпеть подобное.

guslenok

что великие европейские нации сломались под натиском пропаганды о толерантности, демократии и свободе.
а в Священной Римской Империи однополая любовь была в порядке вещей. Ровно как и в эпоху Возрождения.

guslenok

Я всего лишь написала, что Европа в плане культуры "на месте не стоит", я ее с Россией не сравнивала. Гей-парады это прямое подтверждение, что великие европейские нации сломались под натиском пропаганды о толерантности, демократии и свободе. Подобные вещи расшатывают стержень, на котором держится цивилизация - вода и камень точит.
Бред. Историю поучите, ага. Европа никогда гомосексуальных отношений и не стеснялась. Грек вам правильно напомнил. И групповухи, и однополый секс были в порядке вещей.

Зачем сравнивать одну мерзость с другой.
Я просто пытаюсь говорить на понятном вам языке. Мне гей-парады вообще никак не мешают. А вот боязнь за свою девушку, идущую по ночным улицам Астрахани рядом со мной, когда мне было каких-то там 18 лет, и я ничего не смог бы сделать, пытаясь защитить её против толпы гопников, мне мешала.

Проще подумать и постараться понять, откуда ноги растут и где корни этих вещей. И заметьте - гопота с кастетами вызывает негодование и возмущение, с ними ведется борьба, а педики на улицах Европы никем не порицаются.
Ну, опять какую-то чушь несете (без обид). Гопота изибвает людей, грабит. А педики чем вам мешают? Тем, что целуются? Жесть, конечно. Вы вообще понимаете хоть, чем вызвана гомосексуальность? Вы думаете, что это молодежь, которой просто надоело заниматься сексом с женщинами, придумала себе новое развлечение? А не допускаете мысли, что они родились реально такими, что их сексуально влечет к мужчинам, а к женщинам они холодны? А что бы вы делали на их месте? Иногда поражает, насколько некоторые люди ещё глубоко в каменном веке сидят. Может, вам и не приятно, что двое мужчин занимаются сексом (мне лично тоже не шибко приятно), но лучше оставить на суд это лично им, благо это их личное дело.

Вот в этом то и разница - Расжевали.. проглотили... Великие нации, которые славились своими победами, воинами, культурой, образованием, сейчас вынуждены терпеть подобное.
Приезжайте в Европу, поживите тут хотя бы полгода. Вы вообще мировозрение своё поменяете. Тут не просто культура выше, чем в России (именно культура социума), а она на фантастически недосягаемом для современного российского общества расстоянии, к сожалению. Пьяный бухой мужик весом в 120кг, наступив вам на ногу, может сделать только одну вещь: сказать тебе "Извини, друг, не обижайся, пожалуйста." В Москве ровно в той же ситуации мне на фразу "Спасибо, друг" ответили "Пожалуйста, блядь", хотя я тоже жму от груди штангу более 100кг весом и могу ушатать человека за хамство. Просто я уже начал меняться. Для меня многие вещи теперь кажутся дикостью на уровне звериных инстинктов. Я говорю "здравствуйте" и "до свидания" продавцам на кассе в магазине, почтальону в отделении почты и охранникам. И педики меня вообще не волнуют. Ну вообще. Нет никакой злости, нет никакого отвращения. Отсутствие злости внутри общества — одно из основных преимуществ Европы. Ощущение, будто люди здесь просто разучились злиться. А вы можете злиться и на педиков, и на авангардистов, которые вас раздражают тем, что их работы кому-то таки нравятся. Я вам просто не смогу объяснить, чего вам не хватает для понимания моей точки зрения, ибо это просто следующий этап отношений между людьми. И, поверьте, ваши слова о "великих нациях", которые "вынуждены терпеть", выглядят очень и очень жалко. Это значит, что вы вообще не понимаете того, как и чем живет Европа. Она не терпит и даже не испытывает дискомфорта. Она просто их принимает так же, как вы принимаете всех остальных людей. Вы еще в каменном веке, а в Европе инвалид на коляске может свободно передвигаться по городу на общественном транспорте, метро и ездить в поездки; люди друг друга уважают и принимают такими, какие они есть; никто не ходит в поддельных шмотках с лейблами Луи Вьюттон, чтобы понравится дядькам, у которых много денег, ибо понты в обществе вообще отсутствуют. Просто-другой-уровень, который вы еще не понимаете. И до тех пор, пока у вас будут двойные стандарты к людям, в зависимости от их социального положения или сексуальной ориентации, вы и не поймёте ничего.

guslenok

а в Священной Римской Империи однополая любовь была в порядке вещей. Ровно как и в эпоху Возрождения.

И полагалась что это естественные отношения? Или все таки не нормальные?

guslenok

Бред. Историю поучите, ага. Европа никогда гомосексуальных отношений и не стеснялась. Грек вам правильно напомнил. И групповухи, и однополый секс были в порядке вещей.

Я просто пытаюсь говорить на понятном вам языке. Мне гей-парады вообще никак не мешают. А вот боязнь за свою девушку, идущую по ночным улицам Астрахани рядом со мной, когда мне было каких-то там 18 лет, и я ничего не смог бы сделать, пытаясь защитить её против толпы гопников, мне мешала.

Ну, опять какую-то чушь несете (без обид). Гопота изибвает людей, грабит. А педики чем вам мешают? Тем, что целуются? Жесть, конечно. Вы вообще понимаете хоть, чем вызвана гомосексуальность? Вы думаете, что это молодежь, которой просто надоело заниматься сексом с женщинами, придумала себе новое развлечение? А не допускаете мысли, что они родились реально такими, что их сексуально влечет к мужчинам, а к женщинам они холодны? А что бы вы делали на их месте? Иногда поражает, насколько некоторые люди ещё глубоко в каменном веке сидят. Может, вам и не приятно, что двое мужчин занимаются сексом (мне лично тоже не шибко приятно), но лучше оставить на суд это лично им, благо это их личное дело.

Приезжайте в Европу, поживите тут хотя бы полгода. Вы вообще мировозрение своё поменяете. Тут не просто культура выше, чем в России (именно культура социума), а она на фантастически недосягаемом для современного российского общества расстоянии, к сожалению. Пьяный бухой мужик весом в 120кг, наступив вам на ногу, может сделать только одну вещь: сказать тебе "Извини, друг, не обижайся, пожалуйста." В Москве ровно в той же ситуации мне на фразу "Спасибо, друг" ответили "Пожалуйста, блядь", хотя я тоже жму от груди штангу более 100кг весом и могу ушатать человека за хамство. Просто я уже начал меняться. Для меня многие вещи теперь кажутся дикостью на уровне звериных инстинктов. Я говорю "здравствуйте" и "до свидания" продавцам на кассе в магазине, почтальону в отделении почты и охранникам. И педики меня вообще не волнуют. Ну вообще. Нет никакой злости, нет никакого отвращения. Отсутствие злости внутри общества — одно из основных преимуществ Европы. Ощущение, будто люди здесь просто разучились злиться. А вы можете злиться и на педиков, и на авангардистов, которые вас раздражают тем, что их работы кому-то таки нравятся. Я вам просто не смогу объяснить, чего вам не хватает для понимания моей точки зрения, ибо это просто следующий этап отношений между людьми. И, поверьте, ваши слова о "великих нациях", которые "вынуждены терпеть", выглядят очень и очень жалко. Это значит, что вы вообще не понимаете того, как и чем живет Европа. Она не терпит и даже не испытывает дискомфорта. Она просто их принимает так же, как вы принимаете всех остальных людей. Вы еще в каменном веке, а в Европе инвалид на коляске может свободно передвигаться по городу на общественном транспорте, метро и ездить в поездки; люди друг друга уважают и принимают такими, какие они есть; никто не ходит в поддельных шмотках с лейблами Луи Вьюттон, чтобы понравится дядькам, у которых много денег, ибо понты в обществе вообще отсутствуют. Просто-другой-уровень, который вы еще не понимаете. И до тех пор, пока у вас будут двойные стандарты к людям, в зависимости от их социального положения или сексуальной ориентации, вы и не поймёте ничего.

Начато за здравие, а вот концовка... Я не понял, все таки -что нужно делать, чтобы стать таким же культурным?

ЗЫ. Все таки прошлогодние погромы в Англии, меня как то смущают, в плане культурности, что то в них есть не совсем культурное.

guslenok

Поражает осведомленность...наводит на мысли...

Однополые отношения в Европе преследовались вплоть до 20 века. Я сразу написала, что Европа всегда была "с налетом. А культурность и вежливость - это далеко не ключевые показатели, которые способны сохранить суверенитет страны.

И где сейчас великая и священная Римская империя? Ее завоевали гомики или воинствующие варвары с гетеросексуальными наклонностями?

Римская империя потому и пала, поскольку поглотилась в разврат и утратила свой стержень.

Хотя. вот Википедия что пишет:

Несмотря на то, что однополые отношения были повсеместным явлением в Древней Греции (за развитием, в том числе и сексуальным развитием, каждого мальчика и юноши отвечал зрелый мужчина), в Древнем Риме и у языческих кельтов, с приходом христианства в качестве официальной религии Римской Империи, появились жесткие антигомосексуальные законы. Так, своим указом от 390 г. император Феодосий I приговорил к публичному сожжению пассивных :) гомосексуалов. В 529 г. император Юстиниан I ввёл кастрацию или казнь для обоих партнёров, уличённых в гомосексуальном акте. В будущем на протяжении около четырнадцати веков кодекс Юстиниана будет сводом антигомосексуальных законов для стран Европы. Гомосексуальное поведение считалось преступлением, заслуживающим смертной казни, и тысячи гомосексуалов были казнены во времена гонений по всей Европе. Лесбиянство каралось реже, хотя время от времени казни также совершались
.

А сейчас в Европе идет медленная смена одного этноса другим - мягкая такая экспансия, не более (для европейцев этому явлению нашли прекрасную формулировку - мультикультурализм - главное, дать правильную формулировку и проблема снята). И однополые браки, свободная любовь, культ секса, а не семьи, фричайлд. приоритет карьеры, количество детей в семье и прочее - оно только на руку тем, кто имеет виды на их территории и усиленно рожает детей, воспитывая их в духе воинственности и мужественности. И возвращаясь все таки к теме искусства и двойных стандартов - да, да, я конспиролог :) - предпочитаю судить по результатам.

С помощью изменения сознания людей, можно завоевать этот народ без единого выстрела - процесс медленный, но зато дает 100 % гарантию.

К России это тоже относится, и деградация и зачистка территории для других народов идет полным ходом.

Я говорю "здравствуйте" и "до свидания" продавцам на кассе в магазине, почтальону в отделении почты и охранникам.

Забавно, но я это делаю и в дикой России :) Может быть все таки дело не в стране ,а в человеке?

Не буду с ВАми спорить - тк я считаю, что эти процессы неслучайны. и даже эта терпимость европейцев к легализации многих вещей - это тоже продукт того же процесса - могу даже сказать - это победа. Это мое мнение и время нас рассудит. Первые ласточки вроде Брейвика и прочих настроений уже начали появляться.

Шам.АН

Начато за здравие, а вот концовка... Я не понял, все таки -что нужно делать, чтобы стать таким же культурным?

ЗЫ. Все таки прошлогодние погромы в Англии, меня как то смущают, в плане культурности, что то в них есть не совсем культурное.

Иногда и незаряженное ружье стреляет.

Recruit2

Поражает осведомленность...наводит на мысли...
Это хорошо, что эрудированные люди с широким кругозором вызывает в вашей голове какие-то мысли. Наверное, ваш мозг тоже требует саморазвития.

guslenok

Однополые отношения в Европе преследовались вплоть до 20 века. Я сразу написала, что Европа всегда была "с налетом. А культурность и вежливость - это далеко не ключевые показатели, которые способны сохранить суверенитет страны.
А где я писал, что культурность — гарант суверинитета? Выдумываете какие-то фразы, сами их потом опровергаете. Чудеса.

guslenok

Хотя. вот Википедия что пишет:
Да не надо Википедии, пожалуйста. Вы уже съезжаете с темы, причем очень сильно. Вам привели в укор тот факт, что гомосексуальные связи в Европы были во все времена. Никто не говорил, что в Европе была полнейшая свобода геев. Европа менялась согласно времени. Сейчас Европа вот такая, и европейцы, еще раз повторю, не терпят её такой, а именно за это и любят.

А сейчас в Европе идет медленная смена одного этноса другим - мягкая такая экспансия, не более (для европейцев этому явлению нашли прекрасную формулировку - мультикультурализм - главное, дать правильную формулировку и проблема снята). И однополые браки, свободная любовь, культ секса, а не семьи, фричайлд. приоритет карьеры, количество детей в семье и прочее - оно только на руку тем, кто имеет виды на их территории и усиленно рожает детей, воспитывая их в духе воинственности и мужественности. И возвращаясь все таки к теме искусства и двойных стандартов - да, да, я конспиролог smile.gif - предпочитаю судить по результатам.
Ой, да ладно вам причитать, ей богу. Вы еще триллер на эту тему смените. Европейские государства всегда были сильными НАЦИОНАЛЬНЫМИ государствами, и для них сейчас в новинку то, с чем Россия была уже рождена. Не беспокойтесь за них вы так. Я когда в Астрахани жил еще студентом, у нас тоже был 1-2 кавказца на весь АГТУ. Как там сейчас обстоят дела? Хотя, не отвечайте, я и так знаю. И как вам помогла ваша нетолерантность сохранить регион прежним? Никак. Так, может, не в этом-то дело вовсе? Турок не пускают в ЕС, они работают тут на самых примитивных работах, живут толпами по 10 человек в квартирах и перманентно находятся под угрозой депортации за нелегальную работу. Пока европейцам лень подметать улицы и убираться в помещениях, турки, украинцы, прибалты и индусы их будут обслуживать. Хотя, повторюсь, ничего страшного я в этом не вижу. Вас ведь не страшит, что Дальний Восток китайцами заселен у нас.

Забавно, но я это делаю и в дикой России smile.gif Может быть все таки дело не в стране ,а в человеке?
Да, в человеке. В 99% человек в России. Постойте у кассы магазина. Посмотрите, сколько человек из 100 скажет продавцу "Здравствуйте" и сколько из тех, кто сказал "Здравствуйте", скажет что-то вроде "До свидания" или "Всего хорошего, до свидания". Заодно можно в этот момент поглядывать на продавца, наблюдая за реакцией. Я каждый раз, когда приезжаю в Россию, здороваюсь и прощаюсь, и каждый раз на меня смотрят дикими глазами, будто я что-то натворил. :)

Первые ласточки вроде Брейвика и прочих настроений уже начали появляться.
А в России, чо? Кущевской не было, что ли?

В США, вон, каждый год какой-нибудь идиот расстреливает толпу в какой-нибудь школе. Тоже геи виноваты? :-) Я не фанат геев, но лично мне они не мешают. Я знаю, что их очень много в Европе, но я с ними никак не пересекаюсь даже. Так что шут с ними, чесслово. :)

• 3 weeks later...

Ай! Какая боль!!! Где демократия???

Земля Свободных Людей или ГУЛАГ

В стране живет 5% населения земли и 25% всех заключенных планеты. Слова, завершающие гимн США на высокой патриотической ноте «Land of the free and the home of the brave» («Земля свободных и дом смелых»), похоже, перестали отражать действительность. Земля Свободных Людей с некоторых пор стала и страной с самым большим населением Зеков на планете.

Как это произошло?

Мировая Статистика

В 2011 году количество Зеков в США превысило 7 млн. – это больше, чем все население штата Массачусетс.

Никакая другая страна в мире не имеет такого количества заключенных, возможно за исключением Северной Кореи о которой просто нет такой информации, и которая сама по себе как одна большая тюрьма.

В тюрьмах США на сегодняшний момент сидит 760 человек на 100,000 человек населения.

В большинстве Европейских стран число заключенных на 100 тыс. населения находиться в районе 100 человек, то есть 1/7 от уровня США.

Мировые лидеры по числу заключенных, такие как Бразилия или Польша, уступают США в три раза, пропорционально их населению.

Вот как выглядит эта диспропорциональность в процентном соотношении.

В США живет 5% населения земли и 25% всех заключенных планеты.

Соединенные тюрьмы Америки

Что это, пережиток ковбойского менталитета Дикого Запада?

Шериф в городе, всем молчать, боятся, деньги не прятать?

Совсем нет. Этот тюремный тренд расправил крылья только за последние 20 лет. В 1980 году, например, эти цифры были в четыре раза меньше.

Причиной такого мощного роста количества заключенных стала неудачная компания «Войны С Наркотиками», следствием которой стал почти бесконтрольный рост количества законов, посылающих людей в тюрьму даже за несерьезные преступления, связанные с наркотиками.

Таких законов более трех тысяч!

За последние 20 лет затраты на содержание тюрем выросли темпами, превышающими в шесть раз, темпы роста затрат на высшее образование, например.

Калифорния как оказалось, стала штатом не только Голливуда и Силиконовой Долины, но и штатом тюремным.

Например, в 2011 году, Калифорния потратила 9.6 млрд. долл. на тюрьмы и 5.7 млрд. долл. на высшее образование.

С 1980 года Калифорния построила 1 университет и 21 тюрьму.

Калифорния тратит в год в среднем на заключенного… не упадите со стула – $50,000!

Почему так случилось?

Ответ, честно говоря ужасающий. Оказывается тюрьмы стали большим бизнесом.

Они находятся, в основном, не в государственной, а в частной собственности. Интересы «тюремной индустрии» представляют очень влиятельные лоббисты в Вашингтоне, и в их кармане находятся большинство политиков на уровне штатов.

В результате бюджеты многих штатов находятся на уровне банкротства, но трагедия этого феномена имеет более долгосрочные последствия – создается целая армия людей, которые после освобождения не будут готовы вести продуктивную жизнь.

Я не удивлюсь, если в США как в свое время в СССР, после волны массовых отсидок возникнет тюремная культура, и мы услышим американскую версию «Мурки» на MTV.

Вот так, нация свободных людей благодаря непродуманным решениям, которые ни у кого не хватает политической воли изменить, стала нацией, больше всех остальных сажающей своих же граждан в тюрягу.

Такое состояние дел безусловно достойно критики и реформы.

Как вы считаете?

Источник Кристиан Рэй

http://oko-planet.su/politik/politiklist/1...-ili-gulag.html

• 4 weeks later...

Очередной фактик для тех, кто думает, что свобода слова это и есть Свобода Слова, а не элемент манипуляции сознанием и его формирования:

Правозащитники испугались Интернета

17:00 / 22.06.2012 Валерий Копотин

Совет по правам человека при президенте России теперь будет формироваться открыто, с участием гражданского общества и путем голосования в Интернете – об этом стало известно 22 июня. При этом известии правозащитница Людмила Алексеева демонстративно вышла из Совета, отказавшись работать с людьми, которые будут утверждаться без ее согласия.

Демократы против демократии

До сих пор Совет при президенте России по правам человека и развитию гражданского общества формировался, по сути, кулуарно. Кандидатуры предлагал председатель совета – Михаил Федотов, они обсуждались в узком кругу коллег, а затем подавались на утверждение президенту.

Теперь, как рассказал на пресс-конференции Федотов, по инициативе администрации президента, все советы при главе государства будут формироваться демократическим путем, то есть открыто. В частности, членов в Совет по правам человека смогут предлагать некоммерческие общественные организации, затем по этим кандидатурам пройдет голосование в Интернете и тех, кто набрал наибольшее количество голосов, представят президенту.

Казалось бы, правозащитники должны приветствовать любую демократизацию процессов, даже если она несколько ущемляет их авторитарные права. Но это предложение вызвало массу возмущения. Узнав о нововведении, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева на пресс-конференции заявила о своем уходе из Совета. Алексеева отказалась работать с людьми, за которых проголосуют через Интернет, а не она и ее проверенные коллеги. Более того, Алексеева заявила, что после победы Владимира Путина на президентских выборах стало "не модно" оставаться в этом Совете.

Выразила свое возмущение демократизацией формирования Совета и председатель комитета "Гражданского содействия" Светлана Ганнушкина. Впрочем, правозащитница вышла из Совета еще несколько месяцев назад.

...мыши...

http://www.dni.ru/polit/2012/6/22/235815.html

Ай! Какая боль!!! Где демократия???

http://oko-planet.su/politik/politiklist/1...-ili-gulag.html

В 2011 году количество Зеков в США превысило 7 млн.

В тюрьмах США на сегодняшний момент сидит 760 человек на 100,000 человек населения.

Огласите, пожалуйста, численность населения США, исходя из приведенных Вами данных.

Огласите, пожалуйста, численность населения США, исходя из приведенных Вами данных.

2 миллиона зеков. А насчет 760 человек на 100 тыс- как раз сходится.

7 миллионов - опечатка ,которая пошла гулять по сети? Забавно, что это напечатали даже на эхо Москвы... Видимо, автор не пояснил, что он имел ввиду.

Хотя. вот что нарыла:

http://lenta.ru/oddly/2004/07/27/criminals/_Printed.htm

В США отбывают наказание почти 7 миллионов человек

6,9 миллионов человек - 3,2 процента от взрослого населения США - отбывают заключение в тюрьме, осуждены условно или получили испытательный срок, сообщает BBC News. За последний год число осужденных возросло, говорится в докладе, представленном американским министерством юстиции.

В федеральных тюрьмах и тюрьмах штатов находится около 1,4 миллиона заключенных, а в окружных и городских тюрьмах - приблизительно 700 тысяч человек. В 2003 году число отбывающих наказание условно и получивших испытательный срок составило 4,8 миллионов человек. По сравнению с 2002 годом количество людей, которым была избрана такая мера пресечения, возросло на 73 тысячи. При этом 38 процентов преступников, досрочно вышедших из тюрьмы, снова нарушили закон и вернулись за решетку.

Среди тех, кому назначили испытательный срок афроамериканцы составили 41 процент, тогда как белые - 40. Интересно, что такая мера наиболее популярна в Техасе и Калифорнии.

По мнению экспертов, число заключенных возросло в связи с тем, что в 90-е годы был принят ряд строгих законов, вступление которых в силу привело к тому, что в тюрьму стали сажать чаще и на более долгие сроки. И хотя уровень преступности остается относительно стабильным, а некоторые штаты пытаются принять более лояльные законы, чтобы сократить бюджетные затраты на тюрьмы, это не дает эффекта.

.

В общем - 7 млн осужденных как бы то ни было, а 2 млн - зэков.

7 миллионов - опечатка ,которая пошла гулять по сети?

Вы у меня спрашиваете?

Может, Сенааст должен проверять свои источники? Или на него "БеЗструктурный способ управления" подействовал?

Это давно не новость.

глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева

P703CdIa.gif

старая сволочь

Деятельность Московской Хельсинкской группы, согласно информации с официального сайта группы, финансируют:

Европейская комиссия

Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. МакАртуров (США)

Национальный фонд в поддержку демократии (США)

Фонд «Открытое Общество» (Фонд Сороса)

Агентство США по международному развитию

Некоммерческое партнёрство Независимая организация «В поддержку гражданского общества» (Российская Федерация).

в начале 2000-х годов Московская Хельсинкская группа получала финансирование от общественной организации «Открытая Россия», председателем правления которой являлся Михаил Ходорковский

Вот когда в русской армии убивают солдат - вы молчите. А то, что правозащитники заступаются за призывников Вы молчите. Для вас они "сволочи". Да и призывники для вас грязь под ногами.

А если даже и получили правозащитники какие-то 20-30 тыщ долларов, так они получают их из США, а не вывозят их туда сотнями миллиардов, как российская (путинская) "элита" и российская правительство

И кто сволочи?

Sovetsky

так они получают их из США, а не вывозят их туда сотнями миллиардов
Офигеть)) Это же надо было так вывернуть предательство страны, чтобы предатели стали белыми и пушистыми)))

Sovetsky

Офигеть)) Это же надо было так вывернуть предательство страны, чтобы предатели стали белыми и пушистыми)))

Предательство -это вывозить государственное бабло официально миллиардами. А потом в грудь бить себя и визжать на на митинге путиноидов на поклонной горе про щупальца Запада.

И кто сволочи?

твои продажные дружки - правозащитнички и те, кто их поддерживает. В СССР с ними очень хорошо и быстро разбирались, надеюсь что рано или поздно и Россия научится всё таки отстаивать свои интересы внутри страны и вовремя убирать с дороги предателей и их приспешников.

твои продажные дружки - правозащитнички и те, кто их поддерживает. В СССР с ними очень хорошо и быстро разбирались, надеюсь что рано или поздно и Россия научится всё таки отстаивать свои интересы внутри страны и вовремя убирать с дороги предателей и их приспешников.

Академики Сахаров и Лихачев тоже предатели и подонки?

Академики Сахаров и Лихачев тоже предатели и подонки?

Нет... они были ангелы... B)

пысы...а с какого боку ты сюда этих "борцов" приплёл из прошлого столетия?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...