Zusul Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 SLAY На понтах не повоюешь) Мы летаем тут, мертвые петли крутим, выделываемся, а тем временем они молча создали эскадрилью без всяких понтов круче нс.. профинансировали ее развитие, и ага.) Такой вариант например.) Нет, я согласен, конечно. Но что мешает одновременно с развитием военных эскадрилий и созданием новых боевых единиц содержать эти пилотажные группы? Да и некоторые элементы пилотирования "Стрижей" и "Витязей" могли бы пригодиться и в реальных условиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAY Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 что мешает одновременно с развитием военных эскадрилий и созданием новых боевых единиц содержать эти пилотажные группы? Хапуги, что ж еще.)) Да и некоторые элементы пилотирования "Стрижей" и "Витязей" могли бы пригодиться и в реальных условиях пилоты Стрижей И витязей могут многому научить наших юных летчиков. Беспилотники в России не в моде. Я ж не говорил, что я с этим не согласен?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Однако товарищ из пустыни негев утверждает обратное: Цитата(Флэйм @ 9.6.2011, 16:11) А главное, что часть практик, отрабатываемых подобными группами, очень хорошо применяются в боевых условиях. И даже портянку выложил, как они слажено выходят из облаков и следуют за первым самолетом группой Я то грешным делом думал, что речь будет о штурмовке, бомбежке, радио-локационной борьбе, пуске ракет и наконец о БВБ Точно, твоя "портянка" с авантюры имеет гораздо больший вес, чем высказывания о применимости элементов высшего пилотажа в боевых условиях с форума Стрижей, потому что это авторитетнейшая АВАНТЮРА и авторитетнейший ТЫ. Еще раз повторю: была команда пилотажные группы оставить, поэтому можешь спокойно ими восхищаться и рассказывать, что они нужны- партия разрешила. А материала на авантюре и им подобным сайтам для копипаста сюда я уж думаю найдешь, раз своих мыслей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 SLAY Хапуги, что ж еще.)) Ну так это совершенно иной вопрос. Я ж не говорил, что я с этим не согласен?) Если ты нас спрашиваешь, то отвечу, что вроде нет Значит надо оставить эти группы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAY Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Zusul Там было утверждение, сорри, знаки перепутал.)) начит надо оставить эти группы! Да их и не убирает пока никто, как выяснилось.) Ну и ролик в тему : http://vk.com/video5160975_160238200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Уже ясно, тчо группы оставят. Оставили бы им все оснащение боевое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Еще раз повторю: была команда пилотажные группы оставить, поэтому можешь спокойно ими восхищаться и рассказывать, что они нужны- партия разрешила Ну-ну Ты уж крестик сними или трусы надень, Борис Абрамович(С) Я в первом своем посте это написал: Интересно кому нибудь будет стыдно, когда выяснится, что это откровенная брехня? Или у хомячков чувство стыда и совести атрофировалось за ненадобностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Ты много что писал, например: СССР тоже тогда страна дебилов Там вообще не было таких пилотажных групп. Они все возникли когда СССР развалился. Советскому Союзу не было необходимости демонстрировать военную мощь красивыми фигурами раскрашенных самолетов. ПС. Летчики " Стрижей" и " Витязей" воевать толком не могут. Поскольку десятилетиями не летали на боевых самолетах. А их самолеты не имеют ни вооружений, ни соответствующего оборудования, которое демонтировано для облегчения веса. То есть несколько десятков истребителей и несколько десятков летчиков попросту не боеспособны. И пока официальной информации из минобороны не озвучили, что группы не распускают, ты тут с упоением доказывал, что они не нужны - деньги только тратят. Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 ты тут с упоением доказывал, что они не нужны - деньги только тратят. Я и сейчас скажу, что они деньги тратят попусту. Другой разговор, что 99% истребителей так никогда и не участвуют в боевых действиях и списываются через четверть века по старению. Поэтому тут и польза есть в виде демонстрации мастерства для обывателей и чистый убыток обороноспособности одновременно. С точки зрения истории России разницы никакой. Что 20 лет они отслужили в боевой авиации, что те же 20 лет крутили бочки и петли на авиашоу. Результат одинаковый. Деньги на зарплату и топливо для полетов тратится одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Я и сейчас скажу, что они деньги тратят попусту. Другой разговор, что 99% истребителей так никогда и не участвуют в боевых действиях и списываются через четверть века по старению. Поэтому тут и польза есть в виде демонстрации мастерства для обывателей и чистый убыток обороноспособности одновременно. С точки зрения истории России разницы никакой. Что 20 лет они отслужили в боевой авиации, что те же 20 лет крутили бочки и петли на авиашоу. Результат одинаковый. Деньги на зарплату и топливо для полетов тратится одинаково. Плохо выкручиваешься, непрофессионально: летчики с огромным налетом и "чувством техники" (причем на боевых самолетах) оказывается ведут к чистому убытку обороноспособности. Еще раз для особо одаренных повторю: Напрасно сегодня кое-кто говорит, что это всего лишь цирковая акробатика, не имеющая отношения к боевой выучке пилотов, отметил заместитель командира пилотажной группы "Русские витязи" подполковник Виталий Мельник: "Отбор в эту группу всегда был из летчиков, которые имеют какой-то жизненный опыт, в том числе и боевой опыт в строевых частях. Любой пилотаж у нас связан обязательно с упражнениями по боевой подготовке. То есть в любой момент, если Родина прикажет, подвесим ракеты и полетим на общих основаниях". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 летчики с огромным налетом и "чувством техники" (причем на боевых самолетах) оказывается ведут к чистому убытку обороноспособности. летчики с огромным налетом и "чувством техники" (причем на боевых самолетах) ведут к чистому прибытку обороноспособности, если они занимаются изучением военного дела настоящим образом. Для особо одаренных поясняю: если вместо бочек и красивых но бессмысленных фигур акробатики летчики занимаются этим: речь будет о штурмовке, бомбежке, радио-локационной борьбе, пуске ракет и наконец о БВБ( ближний воздушный бой) Врага надо убивать, а не пугать красивыми виражами. Впрочем я говорил выше - пусть балуются на потеху публике, результат всё равно одинаковый - враг пока не нападёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 soldat2 Предлагаю тебе в глаза летчикам назвать этих состав группы "Русские Витязи" и состав группы "Стрижи" людей неквалифицированными боевыми летчиками. Тебе же, великому эксперту, виднее кто квалифицирован, а кто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Предлагаю тебе в глаза летчикам назвать этих состав группы "Русские Витязи" и состав группы "Стрижи" людей неквалифицированными боевыми летчиками. Что за манера переправлять меня то к бомжам на Плещеева, то к летчикам-акробатам сказать им в лицо, что они бомжи и акробаты соответственно Я так думаю, что им это не понравится. И что? Тебе же, великому эксперту, виднее кто квалифицирован, а кто нет. Если человек 15 лет занимается не боевой подготовкой, а воздушной акробатикой, то тут не надо быть великим специалистом, чтобы понять что это не совсем правильно. А пусть Военлету возражают. Это он их назвал "атрофированными" военными летчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Что за манера переправлять меня то к бомжам на Плещеева, то к летчикам-акробатам сказать им в лицо, что они бомжи и акробаты соответственно Я так думаю, что им это не понравится. И что? Я тебе предложил не обязательно им это сказать - а боевым летчикам, которых если что и в Астрахани достаточно. Если человек 15 лет занимается не боевой подготовкой, а воздушной акробатикой, то тут не надо быть великим специалистом, чтобы понять что это не совсем правильно. А пусть Военлету возражают. Это он их назвал "атрофированными" военными летчиками. Ну ка приведи 5 отличий воздушной акробатики на боевых машинах от боевой подготовки. Т.е. а) это не твое мнение, б) ты не готов отвечать за свои слова, пусть и выраженные другим человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATV Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Эта тема живо обсуждается и на различных других форумах и вот достаточно здравое суждение молодой девушки по этому вопросу: вот просто нету слов - одни междометия. Не могу просто описать, как обидно (обидно - не то слово!!!) за то, что какая-то сволота отнимает у нас любой повод гордиться тем, что умеем мы и наши люди, тем более если это относится к армии. Та, которая нас бережёт. Это, блин... Это.... Ну... Просто.... Если этот экс-директор мебельного магазина считает, что «гнуть петли на боевых самолетах – это слишком дорого», то, блин.... По его мнению получается, что - во время боевых действий боевые летчики, коими в том числе являются пилотажники из "Стрижей" и "Витязей" (а они такие же военнообязанные, как и все остальные), будут по прямой летать? Или там нападут на нас какие-нибудь нехорошие люди-редиски, а мы на них не будем посылать пехоту, танки или самолёты, потому что, понимаете ли, "дороговато как-то" выехать танку и башней покрутить и по врагам бабахнуть или самолёту там сделать вираж и погнать врага? Вот была в свое время в СССР практика проведения парадов. И наземных и воздушных. Судя по архивным съемкам каждый парад был грандиознейшим действием и денег наверняка на это уходило ого-го. Но при этом у людей был повод гордиться своей армией, у мальчишек и молодых людей наверняка появлялся стимул идти служить в армию, потому что им показывали возможности военной службы. У страны был повод гордиться своей армией и быть спокойными за свою безопасность, потому что им на парадах демонстрировали мощь этой самой армии. То, чем занимаются "Стрижи" и "Витязи" можно назвать "маскишоу" с очень большой натяжкой. То, что они демонстрируют - по большей части тоже относится к элементам воздушного боя. Многим фигурам пилотажа, которые они демонстрируют, найдётся применение в бою реальном: та же "кобра", например, используется, как очень эффективный уход от преследования противника и мало того, кроме ухода от преследования она позволяет перестроиться так, что выполнивший её летчик сам получает очень удачную позицию для преследования своего визави. Я уже не говорю о других фигурах. Один управляемый штопор чего стОит!!! Это что, лётчику в бою не пригодиться? Или "бочка"" Или "колокол"? Да, наверно, выплонение "бочки" группой самолётов, каждый из которых весит по 25 тонн и летят они крыло в крыло - это шоу и развлекуха, как и выполнение других вышеуказанных элементов. Только ни нам, ни тем более Сердюкову отсюда с земли не видно, что то, что делают эти Лётчики (именно с большой буквы) - это РА-БО-ТА и аццкий труд с перегрузками, физической нагрузкой, такими же нервами, такой же службой, как и всей армии. И при этом скатайте как-нибудь в Кубинку и зайдите в общагу, где эти "стрижи" и "витязи" живут. Ну или в гости к лётчикам напроситесь, если им посчастливилось не мотаться по общагам, а получить отдельное жильё. Вы там не увидете, что они что-то имеют с этого сердюковского "слишком дорого". Только вот Сердюкову вся армия до фени. Главное - развалить. А что касается нас с вами, то давайте не будем опускаться до того, что так часто любят делать граждане нашей страны, а именно критиковать и присваивать несправедливые ярлыки любым стараниям, начинаниям и трудам людей, на которые иногда в буквальном смысле кладется и пот, и кровь и жизнь. Ни я, ни кто-то из нас тут далеко не летчики и не знаем, что это всё такое. Зачем нам... опускаться до уровня так называемого "министра обороны"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Ну ка приведи 5 отличий воздушной акробатики на боевых машинах от боевой подготовки Отстань от меня тролль зануда Чего тебе ещё надо: речь будет о штурмовке, бомбежке, радио-локационной борьбе, пуске ракет и наконец о БВБ( ближний воздушный бой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rossomaha Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Показуха вместо закупки реальных самолетов была нужна. 6 самолетов стоят примерно 2 миллиарда рублей. 13 истребителей стоят 4-5 миллиардов рублей. Что конечно меньше, чем содержание ВСЕГО чиновничьего аппарата страны ( ещё бы кто сказал кто это и сколько их) . Однако в триста раз больше, чем стоимость не купленного астраханской мэрией Мерседеса. Час полета истребителя су-27 стоит 300 тысяч рублей, плюс 100 тыс. рублей стоит обслуживание одного полета 6 истребителей за два часа полета расходуют до 3-4 миллионов рублей только на топливо. Что примерно соответствует стоимости дорого Мерседеса без кожаного салона. Для поддержания высокого уровня летного мастерства летчик такой пилотажной группы должен иметь налет не менее 70-100 часов в год. Что составляет десятки-сотни миллионов рублей в год. В результате расходы на эти две пилотажные группы составляют несколько миллиардов рублей в год. ПС. Летчики " Стрижей" и " Витязей" воевать толком не могут. Поскольку десятилетиями не летали на боевых самолетах. А их самолеты не имеют ни вооружений, ни соответствующего оборудования, которое демонтировано для облегчения веса. То есть несколько десятков истребителей и несколько десятков летчиков попросту не боеспособны. Солдат А Вы слышали про тактику воздушного боя? Что профессионализм этих групп был бы очень полезен в условиях воздушного боя Но теперь их не будет Да здравствует директор мебельного магазина Сердюков Зять Зубкова Старого друга Путина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 soldat2 Как всегда не готов отвечать за свои слова. Так, для общей информации в 1998 году "Стрижи" принимали участие в учениях «Боевое содружество-98» на полигоне Ашулук под Астраханью, а в 99 - обеспечивали воздушное прикрытие действий ударной авиации в «Боевом содружестве-99». Уж историю своего края надо знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Солдат А Вы слышали про тактику воздушного боя? Что профессионализм этих групп был бы очень полезен в условиях воздушного боя Но теперь их не будет Да здравствует директор мебельного магазина Сердюков Зять Зубкова Старого друга Путина Умники, вы хоть официльные новости почитывайте Министерство обороны РФ отрицает расформирование авиационных пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи", сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. "В Главном командовании Военно-воздушных сил каких-либо документов о расформировании Центра показа авиационной техники не существует", - говорится в сообщении. РБК 09.06.11 21:07 Сейчас идиоты заявят что"только благодаря инет сообществу" отменилось расформировываниё этих групп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Что-то мне всё больше и больше начинает казаться, что под никами soldat2 и ранее им созданными, сидит не один человек, а целое войско, которые по-сменно отписываются на этом и ряде других форумов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Что-то мне всё больше и больше начинает казаться, что под никами soldat2 и ранее им созданными, сидит не один человек, а целое войско, которые по-сменно отписываются на этом и ряде других форумов. Сходи проверься... это хреновые симптомы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Придурки, идиоты Это допустимые выражения при ведении спора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Это допустимые выражения при ведении спора? Придурков поменял на умников, если Вам так приятнее А по теме есть что добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Придурков поменял на умников, если Вам так приятнее А по теме есть что добавить? Разумеется. Никто уже и не утверждает, что эти пилотажные группы расформируют. Но то, что самолеты им на какие-то Яки заменят вчера в новостях сказали. Причем, сказали с негативным оттенком, из чего я делаю вывод, что это не есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Разумеется. Никто уже и не утверждает, что эти пилотажные группы расформируют. Но то, что самолеты им на какие-то Яки заменят вчера в новостях сказали. Причем, сказали с негативным оттенком, из чего я делаю вывод, что это не есть хорошо. как говорили классики."каждая кухарка может управлять государством".... Одни эксперты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.