Перейти к содержанию

В Астрахани построят крематорий!

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, как принято в других религия, но у нас мусульман однозначно ЗАПРЕЩЕНО сжигание усопших. Кремация – это неуважение к усопшим, разве можно ушедших близких сжигать как какой-то ненужный мусор.

Увидел на одном паблик форуме :unsure:

Гугл объяснил мне че такое кремация, народ у вас насчет этого какое мнение?) B)

• Ответов 155
  • Created
  • Последний ответ
кремация нам не нужна!

особенно при жизни :D

Гугл объяснил мне че такое кремация, народ у вас насчет этого какое мнение?)

Интересный вопрос, даже не с точки зрения теологии, а с обычной, житейской: у большинства народов России принято ухаживать за могилами своих предков, но ведь проходят годы, меняются поколения и стоят миллионы заброшенных могил, заросших травой, камышом, с покосившимися крестами, полумесяцами и звёздами... Грустное зрелище. Может и правда лучше кремировать своё бренное тело и развеять прах?

Необразованный какой. А еще на форумы лезет.

ну, не знал я))

кремировать своё бренное тело и развеять прах?

Я своей точки зрения думаю так - как было нашими предками заложено, так лучше и оставить...+ Это как бэ без человечно сжигать тело, затем держать урну дома, кот уронит нечайно, или насрет туда)

и?)

Ой дочка, на твоего деда кот насрал =D

Была похожая тема про крематорий. Я за кремацию. Лучше превратиться в пепел, и чтоб его развеяли над морем (кто нибудь из родственников поедет отдыхать на юг и заодно прихватит урну с прахом), чем гнить в земле, бррр. ;)

Интересный вопрос, даже не с точки зрения теологии, а с обычной, житейской: у большинства народов России принято ухаживать за могилами своих предков, но ведь проходят годы, меняются поколения и стоят миллионы заброшенных могил, заросших травой, камышом, с покосившимися крестами, полумесяцами и звёздами... Грустное зрелище. Может и правда лучше кремировать своё бренное тело и развеять прах?

Может и правда лучше кремировать своё бренное тело и развеять прах?

пошто его веять? Урну можно поставить в шкаф на полочку и при посещении гостей с гордастью демонстрировать поминальную полочку...Это наш дедушка, а это двоюродная тётя, познакомтесь... сразу уйдёт проблема ухода за могилами, освободится место из под кладбищ... накроется кладбищенская мафия, миллионы кубометров древесины нынче закапываемая в землю в виде гробов будет пущена на производство мебели и школьных парт. Вообщем я ЗА!

Kolya413

ну, это уже больше на романтику похоже, над морем равзеять))

Ну, не над грядкой же с петрушкой! :D

производство мебели и школьных парт

Извени меня конечно, но ты плохой филосов будешь, и плохое у тебя мнение о нашем правительстве. <_<

Они срубили лес не далеко от Астрахани, отправили в Китай, и сделали вид якобы все сгорели....

:wub: Я так думаю, тему можно оставить, пусть люди отпишут свои мнения))

Kolya413

Они срубили лес не далеко от Астрахани, отправили в Китай, и сделали вид якобы все сгорели....

Засланный Казачек?

накроется кладбищенская мафия

Да вряд ли она накроется. Были кладбища, станут колумбарии, не все же захотят пепел дома держать, особенно любители котов. В общем, кто захочет - тот заработает.

Были кладбища, станут колумбарии

ну, ты был в колумбарии? стена с мраморными пликами 20х20 см... ФИО и дата..полочка для цветов небольшая, чо там ухаживать? :D не, я определённо за, лежать в сырой земле, что б черви грызли... нафиг-нафиг... а про то что закапывать в землю так предками было завещано, позволю не согласиться, мои предки - СЛАВЯНЕ испокон века сжигали усопших на погребальных кострах, а потом пришли христиане и повелели к червям на корм закапывать....

и плохое у тебя мнение о нашем правительстве

а это тут при чем? Кажется что ты мил человек стукачёк.... ну или казачёк..засланый :D

тему в юмор!

пошто его веять? Урну можно поставить в шкаф на полочку и при посещении гостей с гордастью демонстрировать поминальную полочку...Это наш дедушка, а это двоюродная тётя, познакомтесь... сразу уйдёт проблема ухода за могилами, освободится место из под кладбищ... накроется кладбищенская мафия, миллионы кубометров древесины нынче закапываемая в землю в виде гробов будет пущена на производство мебели и школьных парт. Вообщем я ЗА!

ROCK, я пацталом! :lol: Представил себе процедуру знакомства с предками! Вот только от слова "Урна" мну чё-то коробит: не хочу я в урне лежать, как мусор, я лучше попрошу свой прах в керосиновую лампу засыпать - джинном буду! :D

не хочу я в урне лежать

дык тогда уже всё равно будет - где лежать и в каком виде... да и уж лучше в урне, чем в такой например могилке...

a4d74f5af151.jpg

Продолжаем высказывать свое мнение))

Кому нужно ваше мнение? Хочу в крематорий, и считаться буду только с мнением близких. Будут строить или нет не ваше дело.

пошто его веять? Урну можно поставить в шкаф на полочку и при посещении гостей с гордастью демонстрировать поминальную полочку...Это наш дедушка, а это двоюродная тётя, познакомтесь...

Интересно, а вот не дай бог твоя жена первее тебя помрет, ты тоже будешь с такими же прибаутками урной с ее прахом перед гостями светить и знакомить?

Мне лично пофиг как и где меня закопают или сожгут.

Насчет чужих могил скажу так - после войны родственники - матери, жены, братья, сестры, просто друзья всю оставшуюся жизнь пытались найти могилы своих павших... и находили, даже в другой стране. Значит им это было нужно. Людям вообще это нужно бывает - для многих могилы как иконы - это для них часть жизни.

ты тоже будешь с такими же прибаутками урной с ее прахом перед гостями светить и знакомить

ну, если она будет не против быть представленной новым лицам..почему бы и не познакомить.. :D

Интересно, а вот не дай бог твоя жена первее тебя помрет, ты тоже будешь с такими же прибаутками урной с ее прахом перед гостями светить и знакомить?

Бурый, ну конечно: приводишь в дом вторую жену и показываешь ей урну с прахом жены первой, приговаривая при этом: "Будешь себя плохо вести - ещё одна урна на полочке прибавится!" Синяя Борода - 2! :D

Бурый, ну конечно: приводишь в дом вторую жену и показываешь ей урну с прахом жены первой, приговаривая при этом: "Будешь себя плохо вести - ещё одна урна на полочке прибавится!" Синяя Борода - 2! :D

Ну что, старик, в крематорий пора? :)

А вообще грустно все это. Конечно, Астрахань уже окружена городами мертвецов, пора сжигать. Но вообще я бы предложил мертвецов хоронить в подземных пластовых пустотах на газпроме. Сжигать ни к чему - содержание колумбария вообще хлопотное дело, да и кислорода и топлива много сжигается, да и нефти потомкам уже не видать. А в подземных пустотах мертвецы, разлагаясь, будут давать ценный газ и нефть. Ну и к каждой скважине можно подвести дорогу, если кто захочет посидеть. Там будет типа кинотеатра, в котором будут демонстрировать для пришедшего прижизненные фото и кадры из жизни усопшего. Имхо, это куда лучше.

Где-то еще слышал, что прах потом еще в алмаз можно сжать. Вот и получиться что-то вроде фамильной драгоценности с прабабками и прадедами. :)

Где-то еще слышал, что прах потом еще в алмаз можно сжать. Вот и получиться что-то вроде фамильной драгоценности с прабабками и прадедами. :)

Стоимость производства на такой установке будет стоить запредельную сумму. Да и сколько прахов надо взять, чтобы сделать алмаз, который можно хотя бы в лупу будет разглядеть. Лучше либо в шахты, либо в жерла вулканов трупы бросать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...