Перейти к содержанию

Пьяных за рулем предлагают судить по статье «преднамеренное убийство»

Гость Чавесс

Рекомендуемые сообщения

Пьяных за рулем предлагают судить по статье «преднамеренное убийство»

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Член Общественной палаты (ОП) Ольга Костина выступает за привлечение нетрезвых водителей к уголовной ответственности по статье за преднамеренное убийство (статья 105 УК).

Водитель иномарки, находившийся, по данным МВД, в наркотическом опьянении, в понедельник сбил шестерых пешеходов, стоящих на обочине трассы в Ачинском районе Красноярского края: четверо погибли на месте, еще двое госпитализированы. Водитель не пострадал. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до девяти лет. Подозреваемый задержан.

«Я считаю, что пьяных водителей надо привлекать к уголовной статье за преднамеренное убийство. Давайте вспомним, что автомобиль — это транспортное средство повышенной опасности. Пьяный человек, фактически, садится за руль с пониманием возможности убийства», — сказала Костина, которую цитирует пресс-служба ОП.

По ее словам, нетрезвых водителей надо лишать прав навсегда

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6068479/

поддерживаю!

я согласен. только вот в чем беда как же сотрудники ДПС,ФСБ,Прокуратуры и т.д будут ездить после фуршетов? Не прройдет т.к им не выгодно, ну или будут считать виновным пешехода и тоже в казиматы!

я согласен. только вот в чем беда как же сотрудники ДПС,ФСБ,Прокуратуры и т.д будут ездить после фуршетов? Не прройдет т.к им не выгодно, ну или будут считать виновным пешехода и тоже в казиматы!

А этих граждан вообще пожизненно лишать и права работать в соответствующих органах. Преступил закон пшел вот,улицы мести после отсидки!

А я не согласен. Зная произвол наших полицейских, взятки возрастут многократно. Ведь полицаи могут подстроить все так, что ты бухим сел за руль и все, попадос. И что за это сидеть придется? А тем более, что количество промиле в крови не должно превышать 0,00%!!!! Ни лекарства принять, ни кефиру выпить...

Я уж не говою про подставы, когда человек выпив, вспоминает, чтио забыл в машине сигареты, спускается к ней, садится, чтобы в бардачке полазить и тут хоп.. появляются люди в форме и с палочкой...

А я не согласен. Зная произвол наших полицейских, взятки возрастут многократно. Ведь полицаи могут подстроить все так, что ты бухим сел за руль и все, попадос. И что за это сидеть придется? А тем более, что количество промиле в крови не должно превышать 0,00%!!!! Ни лекарства принять, ни кефиру выпить...

Я уж не говою про подставы, когда человек выпив, вспоминает, чтио забыл в машине сигареты, спускается к ней, садится, чтобы в бардачке полазить и тут хоп.. появляются люди в форме и с палочкой...

Именно про это я и говорю!

разговор идёт о том, если пьяный сбил человека. А ещё под эту статью подводить хозяев собак, что бросаются на людей.

Ведь полицаи могут подстроить все так, что ты бухим сел за руль и все, попадос. И что за это сидеть придется?
ага, будут ловить водителей, заливать им в горло водку и на их автомобилях сбивать людей? :huh:

А ещё под эту статью подводить хозяев собак, что бросаются на людей.
согласен. Надо.

А по теме: давно пора. Причём модно и пожизненное давать за это дело, если сбил 2-х и более лиц. А то дадут лет 6-7 в худшем случае, отсидит года 4 и езжай сбивай дальше.

Поймали пьяным-фитнес пожизненно!!!Нет таких обстоятельств чтоб выпившим за руль садиться.Для этих целей есть такси и общественный транспорт.

Zusul

Были реальные случаи,насколько я знаю в гаражных кооперативах.С другой стороны-гайцы не полицаи и требовать доки не могут,если конечно тебя не на дороге поймали. Я бы сделал рожу кирпичом,закрыл машину и свалил.И еще, если ты что-то забыл,ты же не заводишь авто,а при заглушенном двигателе и спроса нет...

Я бы сделал рожу кирпичом,закрыл машину и свалил.
а я бы такого завалил и наручники надел, что б не валил больше. Причём постарался бы лицом об асфальт.

Димaрик

а я бы такого завалил и наручники надел, что б не валил больше. Причём постарался бы лицом об асфальт.

Умник,читай мой пост внимательней.Я про беспредел гайцев.Взять что-то из машины и сесть пьяным за руль - это разные вещи!!!

Zusul

Были реальные случаи,насколько я знаю в гаражных кооперативах.С другой стороны-гайцы не полицаи и требовать доки не могут,если конечно тебя не на дороге поймали. Я бы сделал рожу кирпичом,закрыл машину и свалил.И еще, если ты что-то забыл,ты же не заводишь авто,а при заглушенном двигателе и спроса нет...

+100. Было так. около дома мыл машину, пил пиво. Остановились начали права качать. Я им и сказал -Я Вас не знаю идите на ..й. Закрыл машину и зашел во двор. Движение автомобиля считается полный оборот колеса.

тут говорится что если ты в пьяном виде сбил - то это преднамерянное, а не просто так.

сигареты ты забирай, но мотор не заводи. пока мотор не заведен, тебе ничего предъявить не могут. + ты вообще без документов можешь быть.

Управлением автомобиля считается "завод" двигателя, даже без трогания, даже для того что бы погреться зимой, стоя в гаражном кооперативе.

В данной ситуации, полагаю управлением транспортного средства можно считать лишь начало движения, то есть, когда запущен двигатель, нога со сцепления, на газ и машинка поехала, начала перемещаться относительно стоящих неподвижно предметов. Если авто стоит неподвижно ДВИЖЕНИЕМ назвать это нельзя, нет движения, соответственно нет управления, НО, сотрудник ГИБДД вправе презюмировать (предположить), что вы СОБИРАЛИСЬ управлять ТС, - без документов либо находясь в состоянии алкогольного опьянения, то есть покушались на совершение правонарушения, предусмотренного 12.3 либо ст.12.8 КоАП РФ. Однако в соответствии с тем же нормативно-правовым актом административная ответственность может наступить лишь за оконченный состав правонарушения, то есть лишь после того, как машинка поехала, начала движение под Вашим управлением. Так что словарь тут не нужен. Данная ситуация не может быть расценена как административное правонарушение.

взято с www.zonazakona.ru

А потом он бы снял ссадины и ушибы и сразу написал на тебя в прокуратуру и будешь ты с ним в одном положении, только вот 286 УК РФ гораздо хуже и тяжелее чем для него лишение прав.

+1! У нас в стране по воробьям - так из пушки. Когда вводили поправки про 0.00 промилле не подумали о диабетиках и людях которые сидят на лекарствах и главное о коррупции в милиции. А так с пьяными за рулём надо бороться активнейшим образом, задержали второй раз в НС - пожизненное лишение, причинил смерть под НС - отягчающее обстоятельство, и реальный (не условный) срок лишения свободы.

А потом он бы снял ссадины и ушибы и сразу написал на тебя в прокуратуру и будешь ты с ним в одном положении, только вот 286 УК РФ гораздо хуже и тяжелее чем для него лишение прав.
это за отказ от выполнения законных требований сотрудника то? :blink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...