Перейти к содержанию

негосударственный пенсионный фонд

Рекомендуемые сообщения

У меня накопления оказались в нпф "Лукойл-Гарант" вообще без моего ведома. Видимо работодатель как-то подсобил. upset.gif А как перевестись в государственный?

У меня накопления оказались в нпф "Лукойл-Гарант" вообще без моего ведома. Видимо работодатель как-то подсобил. upset.gif А как перевестись в государственный?

Придти в отделение ПФР своего района и написать соответствующее заявление.

Работодатель прав таких не имеет,только по личному вашему заявлению,это пенсионный фонд подсобил,как пить дать.

Тоже недавно с Лукойл-Гарант перевел. Поскольку у нас в конторе з/п белая, деньги в ПФ перечисляются немалые. В НПФ доходность на порядок выше и накопительная часть может перейти по наследству в случае недожития до пенсионного возраста (причем наследником она может быть снята со счета полностью), чего в ГПФ насколько я знаю нет.

Если из двух зол выбирать меньшее - то выбирайте НПФ (давайте, давайте - кидайтесь в меня камнями, еще скажите что я из ЕдРа, гыыыыы). Только выбирать нужно ВМЕНЯЕМЫЙ.. а как оказалось, самые вменяемые это Газфонд, Лукойл-Гарант, а лучше всего НПФ Сбербанка. Мы посчитали.. там проценты на порядок выше Лукойла. Сам на лукойле, никак не переведусь, руки не доходят. Я конечно сам люблю пошутить, что мол до пенсии не доживем с такою жизнью хреновой и т.д. Конечно никто не знает что будет завтра, но волков бояться - в лес не ходить. почему бы и не поучаствовать.. если боитесь что вообще без пенсии останетесь - бред.

Совершенно не парит эта нищенская пенсия, которую начислят!

Что гос., что не гос. один х...!

Тошнит только от одной мысли, что нужно идти куда-то, торчать в очереди при оформлении...

Думаю, что я даже не смогу квартплату оплатить на эту пенсию.

ПлачУ только обязаловку в ПФ и то считаю зря...

Приходит, как-то, мадама на работу, спрашивает:

-Не желаете в ПФ РЖД?

-Что есть Пенсионный Фонд, в принципе, любой??, спрашиваю.

Молчит.

-Пирамида узаконенная?

-А, ну да, типа того...

Всё, занавес!

Для любого ПФ самый лучший пенсионер-тот, который умер не успев оформить пенсию!(Капитан Очевидность) :D

Тоже недавно с Лукойл-Гарант перевел. Поскольку у нас в конторе з/п белая, деньги в ПФ перечисляются немалые. В НПФ доходность на порядок выше и накопительная часть может перейти по наследству в случае недожития до пенсионного возраста (причем наследником она может быть снята со счета полностью), чего в ГПФ насколько я знаю нет.

Сразу видно что сотрудник лукойл-гаранта пиарит конторку.

Когда мне предлагают перевести деньги в какой-нибудь пенсионный фонд, я прямым текстом шлю нах и как правило больше не надоедают :) . Таким ответом я рушу все их технологии по убалтыванию :D менеджеров не учат как реагировать на это :D :D :D

Сразу видно что сотрудник лукойл-гаранта пиарит конторку.

Когда мне предлагают перевести деньги в какой-нибудь пенсионный фонд, я прямым текстом шлю нах и как правило больше не надоедают :) . Таким ответом я рушу все их технологии по убалтыванию :D менеджеров не учат как реагировать на это :D :D :D

Когда представители этих фондов ходили по квартирам, тут все было относительно честно:дал себя убедить или не дал, все зависит от тебя самого. А потом, когда основная масса населения стала их слать, они придумали другой способ, который мне лично кажется не совсем честным: создают кадровые агенства, которые, якобы, подыскивают тебе работу, а ты переводишь свои пенс.накопления в их фонд. С виду, вроде, тоже честно, однако, дают тебе далеко не свежую вакансию, которая стопудов уже давно занята, обещают искать еще и замолкают. И это уже попахивает мошенничеством.Мне одна знакомая эту схему описала досконально, она бывший сотрудник МВД, сразу просекла.

Сразу видно что сотрудник лукойл-гаранта пиарит конторку

Я никого не пиарю. На пенсионные фонды тебе насрать потому, что денег туда ты не перечисляешь, либо перечисляешь копейки. У меня же туда ежегодно перечисляются сотни тысяч. И что с ними будет в ближней и далекой перспективе меня волнует.

Я никого не пиарю. На пенсионные фонды тебе насрать потому, что денег туда ты не перечисляешь, либо перечисляешь копейки. У меня же туда ежегодно перечисляются сотни тысяч. И что с ними будет в ближней и далекой перспективе меня волнует.

Да хоть миллионы перечисляй. Пенсионный фонд - лохотрон. Если бы достаток в пенсионном возрасте зависел от того сколько наотчисляешь, дефицита в Пенсионном фонде не могло бы быть по определению.

Схема простая пока втекает в него больше чем вытекает, он существует, как только балланс нарушится, его обанкротят. Был лукойл-гарант станет лукойл-пенсионер. Даже многие швейцарские банки действуют по такому же принципу.

Если президент рисует "программу развития" на 10-20 лет вперед, при этом не может внятно ответить будет он через год баллотироваться на следующий президентский срок или нет и какие планы по формированию правительства у него сейчас. О каких двадцатилетних планах речь? Рулевой не знает что будет через год, а вы говорите пенсия.

Закон Маршалла:

"Величина спроса — количество товара или услуг определенного вида и качества, которое покупатель желает купить по данной цене в течение определенного периода времени."

Перевожу на доступный язык:

Лохотроны существуют пока существуют лохи.

Mozg, если так рассуждать, то деньги вообще надо хранить под подушкой - целее будут.

Пенсионный фонд - лохотрон

Лохотрон, не лохотрон, есть закон, который обязывает работодателя перечислять определенные средства от заработной платы работника в ПФ.

В государственном ПФ с доходностью 1-2 % в год эти средства обесценятся гораздо раньше ухода работника на пенсию. Так что из двух зол нужно выбирать меньшее. :rolleyes:

Mozg, если так рассуждать, то деньги вообще надо хранить под подушкой - целее будут.

Деньги хранить не стоит и под подушкой они целее не будут. Деньги надо тратить.

• 4 years later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...