Перейти к содержанию

про зарплату

Доход в Астрахани  

282 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ????? ??????

• 1000 - 5000
      32
    • 5000-8000
      16
    • 8000-13000
      47
    • 13000 - 18000
      42
    • 18000 - 25000
      53
    • 25000-40000
      44
    • 40000 - 60000
      22
    • 60000-100000
      11
    • ????? 100 000
      15
  2. 2. ??????? ??????

• ???????-?????????
      10
    • ???? ???????? ?????? ?? ????? ? ?????? ??????????
      170
    • ???? ???????? ?????? ?? ????? ? ????? ?????????? + ???? ?????????? "??????????"
      23
    • ???? ???????? ?????? ?? ????? ? ????? ?????????? + ????????? ?????????? "???????????"
      23
    • ???????????? ?????????? ?????????? ??????????
      7
    • ?????????????? ???????????????????
      28
    • ???????????? ?????????
      5
    • ???????????
      16
  3. 3. ?????,???????????? ?? ??????

• 4 ???? ? ????~20 ?????/???
      29
    • 6 ????? ? ????~30?????/???
      14
    • 8 ????? ? ????~40?????/???
      172
    • 12 ????? ? ????~60?????/???
      37
    • ????? 12 ????? ? ????~ 80 ??? ????? ????? ? ??????
      30

Рекомендуемые сообщения

1000 евро в разных странах стоят по разному. Обычно чем выше уровень жизни, тем дороже стоят услуги.

В России уровень жизни ниже чем в США, а товары стоят дороже, некоторые в 1,5-2 раза.

• Ответов 529
  • Created
  • Последний ответ
14.000 - впритык (без излишеств)

Съем квартиры (если от папы с мамой не досталось) тысяч 12, с коммунальными 13 - 14, или ипотека, она не меньше выйдет.

Еда десятку + одежда и развлечения. Получается, меньше чем на 30 прожить нельзя.

Жене декретные платить будут,если официально устроена.

Вкурсе какого они размера? Наверное эти деньги должны осчастливить семью.

Lucius Cornelius

Не обобщай пожалуйста. Практика покупки/продажи поддержанного авто, была до тебя, так и будет после тебя. Но не надо забывать, что до того как любая машина стала поддержанной, она была новенькой и была куплена за полную стоимость в автосалоне, после чего ездила какое то время по нашим дорогам.

К тому же, покупка твоего авто за 250 тыс. р., никак не является показателем нищеты твоего покупателя.

Конечно не стоит забывать, я когда то покупал новую иномарку, в следующий раз тоже куплю новую. А ты думаешь у нас на дорогах плодяться владельцы новых иномарок)))

Многие, кого не устраивает зарплата в астрахани, пробуют себя, вне родной местности. Знаю несколько человек, которые к 30 годам, осознали, что здесь им не прокормить семью, и пытаются устроиться с нуля. Но для этого нужно бросить трындеть, сопли в инете жевать и вкалывать по 15 часов....Кто то себя находит, а кто и сломался....

Да, это единственный выход, но не все решаются.

Lucius Cornelius ,знакомой платят 12.А я получаю пособие размером в 2 064 рубля до полутора лет дочери,т.к студентка и официально не работала никогда.

Нет в жизни щастья-ну не плодитесь же,кто вас заставляет?Денег мало,денег мало.Кто хочет,тот ищет и живет.

на одного? согласен.

И то не получиться сделать ни каких существенных приобретений

хм, 14 - я получаю только летом, 3 месяца, а весь год 7.

Lucius Cornelius ,знакомой платят 12.А я получаю пособие размером в 2 064 рубля до полутора лет дочери,т.к студентка и официально не работала никогда.

А работать-то собираешься? Ведь только труд способен сделать из обезьяны человека.

А работать-то собираешься? Ведь только труд способен сделать из обезьяны человека.

Эту фразу, причем, дословно, я вчера сказала старшей дочке. Сегодня она пошла на стадион на ярмарку вакансий для студентов. Пришла разочарованная - разве 5 тыс это зарплата! Она думала, что придет туда с одним своим курсом универа, а ее просто завалят заманчивыми предложениями работы с приличной з\п. И она не одинока, их там пол-группы таких же. Интересные люди все-таки, ни опыта, ни знаний пока особых, а претензии будь здоров!

Простой Обыватель ,сразу доченьку трудиццо погнали?Похвально))

А учиться она будет на бюджете или на коммерции?Очно или заочно?

сразу доченьку трудиццо погнали?

Не поняла вопроса.

А учиться она будет на бюджете или на коммерции?Очно или заочно?

Она уже учится, на коммерции, очно.

ZauberThreeOOO ,ты абсолютно нелогичен.Ну,или невнимателен.

Тебя однажды перемкнуло на мажорах и мачо и теперь ты это везде суешь-где надо и где не надо.Вроде с кругозором у тебя проблем нет,а как ляпнешь что-нибудь-хоть стой,хоть падай.

Интересные люди все-таки, ни опыта, ни знаний пока особых, а претензии будь здоров!

Паранька вообще на халяву существует и проблем нет. Зато высокомерия и снобизма на пустом месте - хоть отбавляй.

А я считаю,что очное обучение и работа-не совместимы.Плавали,знаем.

Летние подработки-да,возможно,но сейчас вполне реально найти работу не за 5 тысяч,а,например,за 7-10 продавцом-консультантом.

ZauberThreeOOO ,тебе это покоя не дает,все же,да?Я эту "халяву" заслужила,кончай харкать желчью;)

satol

В идеале - чтобы можно было бы вообще ничего не делать, или делать только то что хочется, жить в свое удовольствие

Ну зачем передергивать? Разговор был о хороших специалистах.

Lucius Cornelius

Конечно не стоит забывать, я когда то покупал новую иномарку, в следующий раз тоже куплю новую. А ты думаешь у нас на дорогах плодяться владельцы новых иномарок)))

Плодятся - не плодяться, этого, увы, я не знаю. Но то что количество автовладельцев, новеньких иномарок, растёт - это доказанный факт..

satol

Так во всех странах с капиталистической моделью общества. Небольшому % богатеев принадлежит большая часть национальных богатств.

Согласен с вами и мне кажется, что такое явление характерно не только для капиталистического строя. В том же социализме: есть как миллионеры, так и бедные, пример Китай - вторая экономика мира.

Вот интересный материал по зарплатам нашего восточного соседа:

7 февраля 2010 года Лю опубликовал статью «Отчет об исследовании мировой заработной платы и уроки для усвоения» в своем блоге, и её цитировали многие СМИ в Китае.

Его анализ показывает, что размер минимальной заработной платы в Китае составляет только 25% от ВВП на душу населения, в сравнении с заработной платой в мире, составляющей в среднем 58%; минимальный размер оплаты труда в Китае составляет 21% от его среднего размера оплаты труда, тогда как в мире он в среднем составляет 50%; зарплата государственных служащих в шесть раз выше, чем минимальный размер оплаты труда, в мире он в среднем только в два раза выше; высшее руководство госпредприятий зарабатывает в 98 раз больше минимального размера заработной платы, тогда как в мире - в среднем только в 5 раз...

... Средний минимальный размер оплаты труда в 183 странах и областях, включенных в его исследование, составляет 41535 юаней ежегодно (6108 долларов США ежегодно). Самый низкий годовой доход в Китае составляет 6120 юаней (900 долларов США), менее чем 15% в среднем в мире. Он занимает 158 место из 183 стран, исследованных Лю...

...Лю подсчитал, что средняя минимальная оплата труда в 31 провинциальной административной единице Китая составляет 89 долларов США в месяц. К концу 2009 г. имелось 779,95 миллионов безработных людей, и вышедшего на пенсию населения 57,96 миллионов. Общая численность населения Китая составляла 1335 миллионов, что означает, что каждый работающий человек, должен обеспечивать дополнительно 1,64 человека ( эта цифра выше на окраинах). Таким образом, человек, получающий минимальную оплату труда, имеет только 55 долларов США (89/1,64) на свои расходы на проживание в месяц.

Умеренная черта бедности, согласно ООН, составляет 2 доллара США в день (60 долларов в месяц). Жизненный уровень рабочих в Китае, которые получают минимальную заработную плату, ниже черты бедности.

Согласно исследованиям Лю, в 2005г. население, находившееся ниже крайнего уровня бедности, составляло в Китае 20% от его всеобщей численности. Население, которое живет за умеренной чертой бедности, составляет 49%.

Полная версия статьи

prana

А я считаю,что очное обучение и работа-не совместимы.Плавали,знаем.

Летние подработки-да,возможно,но сейчас вполне реально найти работу не за 5 тысяч,а,например,за 7-10 продавцом-консультантом.

Плохо плавала, наверное. :) Я учился очно в универе и со второго курса работал полную рабочую неделю. Ещё хватало времени на тусовки и развлечения. Диплом у меня, кстати, красный в итоге.

prana

Плохо плавала, наверное. :) Я учился очно в универе и со второго курса работал полную рабочую неделю. Ещё хватало времени на тусовки и развлечения. Диплом у меня, кстати, красный в итоге.

Работал с 8 до 5 и имел красный диплом ? При таком раскладе посещать универ физически не возможно.

Только если предположить что ты башлял все заработанное на зачеты, тогда вопросов нет.

Работал с 8 до 5 и имел красный диплом ? При таком раскладе посещать универ физически не возможно.

Только если предположить что ты башлял все заработанное на зачеты, тогда вопросов нет.

А кто сейчас не башляет? Только ленивый.

Интересные люди все-таки, ни опыта, ни знаний пока особых, а претензии будь здоров!

интересно, что бы вы сказали, столкнувшись с некоторыми моими коллегами :D. Если я начинал с 30, и только за два года вырос до 80, то они, не проработав после института ни дня, меньше чем на 60 считают для себя идти зазорным) У знакомого так полгруппы институтской сидели полгода без работы - на 60+ не берут, а на 35-40 идти стыдно, как же - они из лучших вузов страны на копейки пахать еще будут :)

А кто сейчас не башляет? Только ленивый.

Дык он не сейчас универ закончил, а немногим поранее. Я также с пятого курса работал практически полный день, дипломную работу защитил на отлично, правда красный диплом не получил. И за все время учебы в универе платил за экзамен/зачет 1 раз (на втором курсе).

Ведь только труд способен сделать из обезьяны человека

Вопрос спорный, - никому еще не удалось этого доказать :) Труд делает из обезьяны уставшую обезьяну.

Я учился очно в универе и со второго курса работал полную рабочую неделю. Ещё хватало времени на тусовки и развлечения. Диплом у меня, кстати, красный в итоге.

Гриша, я не хочу тебя обидеть. Но, ты учился в АГТУ. Там все работают, гуляют и еще умудряются красные дипломы получать. Когда я еще будучи студентом рассказывал студентам из АГТУ как мы учимся мне не верили, говорили, это не возможно, ты бы с ума сошел. Каждый день включая выходные и праздники до 21 часа. И при этом у меня диплом синий. Треть отчисленных в потоке, при чем в большинстве случаев не на сессии, а до нее, не выдержали ритма. Вот так вот люди учатся. Так, что АГТУ с его интенсивностью учебы это отнюдь не показатель.

Я в этом плане согласен с праной, работать учась очно не возможно. При условии, что конечно учишься, так как каждый день до 21 часа занят.

Время появилось уже только на 5 курсе, к началу дипломной практики у меня диплом уже готов был.

Еще мне в АГТУ нравилось обилие заготовленных шпаргалок, ответы студентов АГТУ "такой объем выучить не возможно". Я им каждый раз пытался объяснить, что мы к сессии учим намного больше, не понимали.

Я в этом плане согласен с праной, работать учась очно не возможно. При условии, что конечно учишься, так как каждый день до 21 часа занят.

Что же это за место учебы, где старшие курсы вместо того, чтобы писать дипломную работу, с 8 до 21 сидят в универе?

P.S. Ты исправил свой пост, так что можно не отвечать.

Что же это за место учебы, где старшие курсы вместо того, чтобы писать дипломную работу, с 8 до 21 сидят в универе?

А что дипломную сложно написать? Я могу сейчас дипломную по экономике написать за неделю, на отлично. Если на тройку, то за два дня напишу. Объемом листов на 150.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...