Watashi Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Всем доброго времени суток. Собственно, прочитал 19 страниц темы про данную модель - количеством и объективностью информации не удовлетворен. Почему топик был закрыт - непонятно, в связи с этим предлагаю реанимировать его. Покатался я годик на своей первой машине, ни разу серьезно не подводила, однако брал я ее именно как недорогую и учебную - чтобы не сильно жалко было в случае мелких ДТП, смятых крыльев, расколотых бамперов и т.д. Собираюсь в конце лета приобрести замену - бюджет планируется на уровне 400 тысяч. Хотя моя нынешняя, даже будучи рожденной аж в 1999 году ни разу не подводила - все же хочется новую. Из интересных вариантов нашлись: 1. Сандеро во второй сверху комплектации + кондиционер - порядка 380к 2. Соларис во второй снизу + кондиционер - около 420 3. Лифан Солано. Про солано отзывов и обзоров читал довольно много. Выводы такие: 1. По мнению ЗР и подобных ресурсов - качество сборки сильно улучшилось по сравнению с первыми китайцами, фенольный запах, заусенцы пластика и другие "прелести" китаймобилей исчезли. 2. Краш-тестам - НЕ ВЕРЮ! Почти наверняка снимались на заказ, еще одна попытка задушить перспективного конкурента АвтоТАЗа. Даже если правда - извините, воображения не хватает представить, как можно лобовое столкновение на 70+ км\ч учинить. За год каждодневной езды - и за две продолжительные поездки - ни разу даже близко не был в подобной ситуации. 3. Комплектация за эти деньги - просто лучшая. 4. Движок - тойотовский, вполне надежный, именно на двигатель запчастей на рынке хватает. Насчет качества китайского автопрома и т.д... Китай сейчас быстро развивается, начиная от недоделанных копий, и заканчивая современными продуктами. Вот амулет, к примеру. многие почему-то пытаются амулет выставить как показатель китайского автопрома, хотя это одна из первых их машин, и одна из самых менее качественных. За три-пять лет же Китай вырос, в том числе и в автопроме. Простой показатель - первые китайские "Ноклы", и, например, Meizu M9. Разница чувствуется? В общем предлагаю еще раз обсудить эту без сомнения интересную модель, но только без особого субъективизма и высказываний, построенных исключительно на эмоциях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 на кой черт он нужен,бери солярис или рио... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Watashi Ну возьмусь я разделить с тобой поток тухлых помидоров..... Оказавшись в тех же бюджетных рамках (а у меня еще был пятилетний перерыв в водительском стаже, поэтому садится на нечто более дорогое не хотелось) и поддавшись позитивным рассказам знакомых (один встретился в салоне, ТО6 проходил) взял себе солянку. Проехал за две недели 500 км всего, поэтому говорить что то рано, пока только первые впечатления. 1 Машина едет - для гонок со светофоров подходит мало, движок для такой массы все так слабоват, подвеска тоже далеко не спортивная (зато высокая и позволяет при необходимости без потерь перелазить через бордюры и не в меру ретиво изготовленных лежачих полицейских) короче машина для неспешного перемещения. 2 Салон комфортный и просторный, никакой фенольной вони близко нет. 3 Кондиционер справляется. 4 По комплектации за эту цену аналогов нет. Что будет с ней дальше будем посмотреть, интенсивной эксплуатации не предполагается, машина бралась чтобы более менее комфортно возить пятую точку на работу и обратно, с чем пока справляется. PS около нашего офисного задания моя солянка уже четвертая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 на кой черт он нужен,бери солярис или рио... хотя бы на тот черт, что за меньшую сумму мы получаем бОльшие опции, бОльший автомобиль, более спокойный и классический дизайн Речь про солярис. Рио с кондиционером стоит 460 - и в указанный бюджет как бы не вписывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 melifaro Вот, спасибо за отзыв!) Поскольку до принятия мною решения есть еще пара месяцев - постараюсь не терять тебя из вида - отписывайся, если не сложно, порой об оперативном опыте эксплуатации. Для меня мнения реальных владельцев - самое ценное Гонок и стартов со светофора устраивать не собираюсь. Перемещаюсь в основном по городу, скоростной режим большей частью - 70-100. Назначение - примерно то же самое - ездить на работу и на выходных по городу, изредка - недалеко за город. Нужно относительно комфортное авто, причем новое - чтобы пока длится гарантия не сильно беспокоиться о ремонте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Watashi так вы уже для себя все решили, вам нравится Солано, вы видите для себя плюсы, ну так что тогда тут обсуждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 так вы уже для себя все решили, вам нравится Солано не совсем так. Солано нравится, но далеко не все пока решено. К примеру - сандеро в комплектации ГУР + Кондиционер + 1.6 не настолько дороже, при этом марке весьма и весьма доверяю (сам сейчас катаюсь на старой Рено). Но опять же - сомнительный дизайн (хотя stepway заинтересовал, пусть немного и выбивается из бюджета), слабые движки - я езжу спокойно, но люблю чувствовать запас мощности. Да и соларис я бы не стал скидывать со счетов - правда, учитывая, что дорожал он уже дважды - так и рискует выбиться из бюджета совсем. Сейчас у меня сомнения разделились примерно так: 40% за солано, 30% за сандеро, по 10 - соларис и логан, примерно по пять за калину\приору и другой автомобиль. Но в этой теме все же не про проблему выбора - обсуждается конкретное авто А по своей покупке я через месяц-другой планирую отдельную тему создать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Watashi Я Хз чем саоано вам нравится,максимум не ликвидный,максимум не безопасный... лучше уж сандеро.У дядьки Солано - в полном восторге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
selik00 Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Всем хорош солано, дешево и комплектация богатая, только одно но Не ПРОДАШЬ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maxis Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Сам являюсь 3 месяц владельцем Соляриса, советую его не покупать, я в этой машине честно говоря очень разачарован, очень много косяков, неровные зазоры, ужасная подвеска, звуки и щелчки непонятного происхождения, вообщем на уровне чуть лучше Приоры, зная бы заранее что это за автомобиль, никогда бы его не взял, лучше бы чуть поднакопил и взял Фокус, из предложенных тобой взял бы Сандеро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Не ПРОДАШЬ!!!! Эт точно, мой корешь попал с ним, никто на базаре не подходит, все шарахаются.. Одни барыги, мелочь дают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Сам являюсь 3 месяц владельцем Соляриса, советую его не покупать, я в этой машине честно говоря очень разачарован, очень много косяков, неровные зазоры, ужасная подвеска, звуки и щелчки непонятного происхождения, вообщем на уровне чуть лучше Приоры, зная бы заранее что это за автомобиль, никогда бы его не взял, лучше бы чуть поднакопил и взял Фокус, из предложенных тобой взял бы Сандеро. ты же расхваливал его ) а мы те про фокус твердили... тоже взял бы Sandero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 3 Кондиционер справляется. Ты подожди ещё) ещё не август и не 50 градусов в тени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preston Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 на кой черт он нужен,бери солярис или рио... обе не очень удачные Сам являюсь 3 месяц владельцем Соляриса, советую его не покупать, я в этой машине честно говоря очень разачарован, очень много косяков, неровные зазоры, ужасная подвеска, звуки и щелчки непонятного происхождения, вообщем на уровне чуть лучше Приоры, зная бы заранее что это за автомобиль, никогда бы его не взял, лучше бы чуть поднакопил и взял Фокус, из предложенных тобой взял бы Сандеро. Потому он производится для России Я скажу так, конечно нужно пробовать, но. По надёжности они не уступают нашим приора-калинам. По комфорту превосходят многих. По цене-комплектация - нет аналогов. Китайцы быстро учатся и совершенствуются. Знаю многих китаеводов, все довольны. При лобовом 70км - в приоре вас вообще будут хоронить в закрытом, вместе с машиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rextop Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 4. Движок - тойотовский, вполне надежный, именно на двигатель запчастей на рынке хватает. блин, объясните мне пожалуйста с какой стороны он тойотовский, лифан вообще заявляют, что он бразильский, ток им никто не верит. по крайней мере четырех тактники 250 кубов для мототехники, производимые этой конторой, с надписью хонда, фуфел несусветный ресурс в сотни раз меньше оригинала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLDYREV Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 говорят ничё так а так всё тут глядится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 а так всё тут глядится как раз тут - ничего не глядится) Согласен с одним из комментаторов - как можно судить по управляемости машины, двигаясь только по прямой?) скорее всего - проплачено. Из ютьюбовских роликов понравился - довольно нейтральный и при этом информативный блин, объясните мне пожалуйста с какой стороны он тойотовский лицензированный тойотовский А2. Читал об этом в ЗР, в ролике выше тоже есть упоминание Вот то, что потом его продать проблематично - вижу главный реальный минус солано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demon_noshi Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 На работе один из начальников отдела купил себе Солано в качестве попавозки. Доволен был первые три месяца, потом доехал до Харабалей и назад, услышал неприятный стук(при том что ехал очень аккуратно). На сервисе сказали, что нужно менять вкруговую стойки, и рулевые наконечники... Спросил из за чего это случилось....ответ был простой: "Что вы хотите, это китаец, ходовая живет не более 6 -9 месяцев, потом начинаются проблемы." Мужичек сам технически грамотный, снятые стойки забрал, раскрутил.....сказал что такого г....на в жизни не видел!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rextop Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 лицензированный тойотовский А2. Читал об этом в ЗР, в ролике выше тоже есть упоминание скорей всего 2а. но я уверен что от тойоты там ничего не осталось. любимая манагерская байка. у амулета тоже двиг от мицу. а китайская электроника тоже вся из яповской начинки. еслиб у них была оф лицензия на двигатель 2а то они бы так и писали на движке - тойота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Вот то, что потом его продать проблематично - вижу главный реальный минус солано.продашь,но правда потеряешь много,тем более через год-два точно продашь всё зависит от цены и состояния... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 но я уверен что от тойоты там ничего не осталось. любимая манагерская байка. скорее всего - осталось достаточно. Сейчас по форумам смотрю - народ рекомендует запчасти для солано брать королловские - совместимость процентов 70-80 деталей. А тойота они писать не будут. Точно не знаю, чистой воды имхо, но скорее всего - продали лицензию на производство, но не товарный бренд. Что произошло в свое время, к примеру, с шеви ланос. Конечно, такие виды "лицензирования" как правило дают продукт худший, чем оригинал. Но с другой стороны - по многим запчастям совместимый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Точно не знаю, чистой воды имхо, но скорее всего - продали лицензию на производство, но не товарный бренд. Просто в Китае есть заводы по сборке тойот - дешевая рабочая сила, вот китайцы и звезданули несколько чертежей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLDYREV Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 На работе один из начальников отдела купил себе Солано в качестве попавозки. Доволен был первые три месяца, потом доехал до Харабалей и назад, услышал неприятный стук(при том что ехал очень аккуратно). На сервисе сказали, что нужно менять вкруговую стойки, и рулевые наконечники... Спросил из за чего это случилось....ответ был простой: "Что вы хотите, это китаец, ходовая живет не более 6 -9 месяцев, потом начинаются проблемы." Мужичек сам технически грамотный, снятые стойки забрал, раскрутил.....сказал что такого г....на в жизни не видел!!! вот вот про стойки я и слышал что их вообще как будто нет и стучать быстро начинают а по безопасности в целом тоже слыхал что приора побезопасней (такоежо гумно) правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Подвеска слабовата у них. У знакомого Солоно, проехал всего тыс. 10 уже застуяали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kety Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 По-моему, сандеро лучший вариант. не пойму что все так на дизайн ругаются? Конечно не солярис но и далеко не логан! В ЗР был зимний тест драйв сандрео/приора/ ВВ Поло, сандеро там лучший, хотя принято считать что ЗР необъективен) И кстати у сандеро клиренс в базе тоже приличный. Недавно была свидетелем интересной сцены. У нас во дворе отец купил сыну первую машину-сандеро, выдели бы вы выражение сына когда он на нее смотрел, ему папа втирает что и как надо делать, следить за, ней ухаживать, а он на нее стеклянными глазам и смотрел как рокфор на сыр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.