alexastor Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 Кто что придумал по этому поводу? Вой штатной турбины при нагрузке не устраивает ни разу. А эффективность охлаждения оставляет желать лучшего... Поделитесь. В инете примеры самопального охлаждения уже видел, кое-какие идеи уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 melifaro такого я не видел )) лет 10 назад я снимал крышку боковую и туда бытовой вентилятор направлял, работало. Сейчас такой колхоз уже не устраивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 melifaro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 так можно поступить или так, а можно и термопасту поменять под штатным охладом- тоже поможет, да и пора уже, карта не новичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 Wanrell спасиб. 1 ссыль эффектно смотрится, дороговато. 2 ссыль доверия не внушает, честно говоря. Наверно колхозить буду. Интересно. В любом случае всегда можно вернуть штатный охлад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 Второго кулера должно хватить. У 4850 радиатор попроще сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 приведенные по ссылкам покупные изделия не решают вопроса охлаждения памяти и подсистемы питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 А зачем там клеить радиаторы на память и врм? И так будет работать, плюс обдув двумя вентиляторами более чем достаточен. Как видишь даже для экстремального разгона не ставят радиаторы. Только в столице DEEPCOOL V200 такой: http://www.stolica.org/index.php?unit=info&id=M0052101 а в яндекс-маркете такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8189...89&clid=502 А в столице лежит получается Deepcool V2000 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=818965 и всего за 390р. Взять себе чтоль пусть валяется, авось пригодится. Хотя судя по описанию именно V200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 alexastor второго кулера из моей ссылки будет более чем достаточно, если правильно установишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 KitMan нашел где-то сегодня что система повисла от перегрева памяти и системы питания. Я думаю понятно почему нет на фото радиаторов - их температура от близкого соседства азота совсем низкая будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 Вырезать дырки (вместо сетки для кулера); хорошие кулера сами по себе бесшумные, шумит воздух, который проходит через сетку. Использовать вентиляторы 12 см и более. Проц, мама и видяшечка энергосберегающие (32 мк?) Радиаторы медные большие (самые большие) Мой вариант: - 5 вентиляторов (12см для проц., видео, БП и 14см для корпуса) - (у всех обороты ниже 1000, вентиляторы средней цены на малых оборотах, тихие) - медные радиаторы для проц и видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 Ladomir фото внутри системника можно?(с разрешением побольше чем у верхней фотки) на чем вертушки висят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Auntificator Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 так можно поступить или так, а можно и термопасту поменять под штатным охладом- тоже поможет, да и пора уже, карта не новичек. спасибо за ссылочку,не знал,что такое есть у нас рядом... DEEPCOOL V4000 на какие видеокарты можно поставить? подскажите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 здесь совместимость, видел обзор где его на 5770 ставили, а так думаю и на gtx*** налезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 Чьей сборки карточка ? А проблема шума решается примерно такими девайсами http://www.overclockers.ru/hardnews/23727.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 собственно траблы продолжаются. поставил deepcool V2000, температура в простое ядра нормальная. в нагрузке - хз, система виснет... видимо от нагрева радиаторы на системе питания 2 шт. отвалились. Запускаю игру, вижу кадр один весь в артефактах, и дальше в ребут. Хочется думать, что это от нагрева. Встает вопрос, как прикрепить радиаторы. Термолипучка не держит их. Pin_Ball сапфир. Да разницы особой нет, реф. охлад везде один, за редким исключением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 alexastor Уверен, что не перекосил при установке? Померь температуры, 4850-ки, вроде позволяют мерить и врм. Снизь частоты и погляди что греется больше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 alexastor скорее всего прижим радиатора не достаточный, может термопасты много, может смазал когда ставил. а радиаторы клеятся термоклеем алсил 5 (правда насмерть) но больше отпадать не будут. (прилипают правда сутки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 KitMan температура ядра 43, да и насколько хватило лога в мониторинге (до ребута в смысле) больше 45 не поднялась. Тут точно дело не в перекосе, ошибиться на мой взгляд нереально. снял посмотрел - термопасты на мой вгзляд идеальное количество, отпечаток ровный, четкий. каталист показывает темпу ядра ( и только почему-то). gpu-z показывает 3 темпы, но все они к блокам ядра похоже относятся. я уже склоняюсь к термоклею... термопасты нет на радиаторах памяти и врм. термолипучка там была, не держится на ней. кто знает где есть не засохший термоклей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 Может просто попробовать скрепками прикрепить? Я так делал на мосфетах материнки ASUS P5Q Pro. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 кто знает где есть не засохший термоклей? в позитронике на адмиралтейской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 всем спасибо, проблема решена, спасибо KitMan за наводку. Не знаю почему, но в каталисте частоты обе были на максимуме. Сейчас сбросил в дефолт, погонял минут 10, все нормально. а подробнее про скрепки? просто выгибал их? Я сегодня извращенский способ крепления придумал - там два отверстия в текстолите четко посередине по бокам от врм. Отпилил от старой мамки половину радиатора от северного моста, как раз чтоб накрыл все микрухи. Потом положил на него гвоздь, а гвоздь прижал резинкой через дырки в платах. Правда радиатор высокий оказался - в большой радиатор дипкула упирается, но эт поправимо. ПО всей видимости, проблема была в переразгоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 alexastor Если есть дырки, то еще проще. Выгибаешь толстую скрепку или хреновину-пружинку от деревянной прищепки (ей и прищеплял радиатор, отлично держит) и зацепляешь краями за дырочки. Радиаторы можно купить для памяти или выпилить из кулера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.