eclipse Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2005 Зеленый змей начинает побеждать...Поглащать все больше молодежи...Все больше людей не знают себе меру Давайте поможем тем,кому нужна помощь...Поделитесь информацией о том как можно бросить пить и знать когда те "хорош"... Прошу отнестись к этой теме серьезно. Зачем люди пьют? Как известно, принято думать, что употребляют, ибо состояние опьянения приятно... Однако в этом есть и правда и ложь: пьют действительно для того, чтобы стало приятно, но для разных людей опьянение приятно по разным причинам. Следует знать, что приятные переживания при опьянении - менее всего результат действия собственно алкоголя, а более всего они связаны с иллюзорным удовлетворением различных человеческих потребностей. То, что алкоголь сам по себе не даёт выраженных приятных переживаний, хорошо известно из экспериментов: если человеку, РАНЕЕ НЕ ЗНАКОМОМУ С ДЕЙСТВИЕМ АЛКОГОЛЯ, ввести в организм спирт, то наблюдается только лёгкое неприятное возбуждение, быстро переходящее в сон... Откуда же берутся различные приятные переживания, связанные с употреблением спиртных напитков? Дело в следующем: в состоянии опьянения каждый человек иллюзорно, словно во сне, удовлетворяет ту или иную из своих общечеловеческих потребностей. Одни пьют, чтобы развеселиться; другие - за компанию; третьи - чтобы расслабиться четвёртые - для снятия нервно-психического напряжения пятые - для храбрости, и так далее и тому подобное... Приятно же оттого, что каждый получает желаемое: кто-то веселеет, кто-то чувствует себя своим в компании, кто-то расслабляется, кто-то становится храбрее... Почему получается желаемое? - Это сложный вопрос; ответить на него вкратце можно так: все эти эффекты имеют сугубо психологическую природу и зиждутся на том, что человек - существо внушаемое... Во всяком случае, сначала именно так, через иллюзорное удовлетворение обычных потребностей, является приятное чувство от употребления спиртного. И только позже само состояние опьянения становится привычным, а потому приятным... Поэтому на вопрос "Запиваешь ли в одиночку?" - большинство алкоголиков отвечает отрицательно, - дескать, в одиночку не пью, разве что похмелиться так можно... Даже при явном алкоголизме, как правило, важно всё ещё не только действие спирта, а и пьяное общение... Важно понимать, что и потребность в общении, и потребность в компании, и потребность в снятии напряжения, и многие другие из числа тех, которые человек до сеанса АП удовлетворял в пьяном виде, они ведь остаются при нём и после АП... И надо, чтобы прошёл значительный срок, дабы сформировались навыки и явилась привычка удовлетворять все свои потребности без опьянения, не прибегая к спиртному, на "трезвую голову"... Поэтому достаточно надёжное освобождение от алкогольной зависимости имеет место лишь через 7-8 лет совершенной трезвости, обеспеченной с помощью АП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Simpler Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2005 Иногда у меня ощущение, что я становлюсь алкоголиком.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julietta Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2005 после некоторых очень непрятных событий пью очень,очень редко и только слабо алкогольные напитки.ну его нах.... если подумать...какая польза?ну весело тебе 3-4 часа,потом спать!!!это с одной стороны а с другой стороны....какой ужасный вред здоровью наносит спиртное!!можно же обойтись без него!!ведь можно найти и другие способы увеселения и расслабления! 200798[/snapback] Полностью согласна, т.к. постепенно сама пришла к этому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2005 Пью пиво или слабые коктейли каждый день (если уж считать даже банку 0,33 пива), пью скорее для расслабоения, иногда для веселья. 7-8 лет не пить, чтобы только потом получать тоже самое на трезвую голову считаю несколько нелепым. Просто во всем надо меру знать и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihalich Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2005 есиБнеКОМПнавернобСПИЛСЯнуА100грамВденьПОЛЕЗНОдляВЫВЕДЕНИЯшлаков А если серьезно, как еще расслабиться? наркотой!? не по мне, приятной беседой, женщиной, машиной??? Вот и выход сам напрашивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2005 Раньше пил , а сейчас только пивка иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2005 1 литр пива за компом...а за компом ежедневно.... Кстати неплохой анекдот на эту тему - НЕМЕЦ - Я выпиваю вечером три банки пива, и мне хорошо! РУССКИЙ -.....ЁЁЁЁ !!!! Это же 9 литров!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2005 Поделитесь информацией о том как можно бросить пить и знать когда те "хорош"... Ну как тут можно бросить пить, когда кругом реклама пива, на каждом углу ларьки спивом, мимо просто так не пройдешь! Я пью практически каждый день, ну конечно в умеренных количествах, иногда начинает казаться, что это уже алкоголизм! Тогда меня это пугает и я не пью вообще, ну недельку где - то, потом опять бутылочку пивка Тем более друзья, то с одним встретишься - посидишь с пивом, то с другим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2005 пить надо не для того чтобы пить зачем пить это мерзкое пиво. я вот пью бокал вина каждый ужин и бывает обед (когда не за рулем) просто это на самом деле вкусно и полезно. и алкоголизмом это не надо считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2005 Тёмыч Пиво мерзко для тебя, а мне оно нравится. Зато вино не люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Simpler Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2005 Если утром еле-еле С матюгами ты встаешь, Если слабость во всем теле, От метро бросает в дрожь, Если спишь ты до обеда На рабочем месте прям, Ё...уть хочется соседа, Подчиненных - слать к х...ям, Если прямо на собраньи Засыпаешь на столе, И от каждого заданья - Маска боли на лице, Если вечером усталость Будто ты мешки таскал, В людях вызываешь жалость, И начальник за...л, Если пьянство в выходные Опостылело вконец, Если даже все родные Раздражают, что пиз...ц, Если жаждешь ты субботы В понедельник прям с утра... То в пи...ду эту работу! В отпуск, бл....ь, давно пора Немного не в тему конечно, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2005 Тёмыч Если пить каждый ужин по бокалу вина, то через 8 лет у тебя будет цирроз печени. Подумай над этим и не злоупотребляй вином. Это всё, конечно, красиво; я и сам коллекционирую вина и не прочь выпить бокал-другой, но думать о последствиях тоже надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2005 Если пить каждый ужин по бокалу вина, то через 8 лет у тебя будет цирроз печени. Подумай над этим и не злоупотребляй вином. Это всё, конечно, красиво; я и сам коллекционирую вина и не прочь выпить бокал-другой, но думать о последствиях тоже надо. 201228[/snapback] Бокал пива в день даже полезно. Если именно один бокал. Можно всю жизнь пить - для цирроза это просто несерьезно. Даже печень почти не увеличится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛаЛи Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2005 пью каждый день..пиво...я алкаш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2005 ЛаЛи Давай дружить! Мы две алкашки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2005 tHunder Если пить каждый ужин по бокалу вина, то риск получить инфаркт миокарда в четыре раза меньше чем у не пьющего - это не я , это немцы говорят...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
user Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2005 А я вот не пью ВООБЩЕ ничего из спиртного, даже на день рожденья и новый год. Чувствую себя великолепно. И вам советую. P.S. Даже курить бросил 4 месяца назад (а курил то 9 лет). Правда пополнел на 7 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Persefone Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2005 раньше пила много пива. теперь пью мало очень т.к. от коктейлей мне ничего не бывает (если 1-2-3) - только деньги тратить, ну или вина могу, и то под настроение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2005 А у мя аллергия на все что крепче пива..... Так что выбор не богат..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
domovoj Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2005 Пиво - это классно! Тока меру надо знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2005 перехожу на "Отвертку" (100X100) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2005 chulok алкаш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2005 GREK иди Иосифа нюхай. Добавлено ([mergetime]1128721884[/mergetime]): Dimanus 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2005 Догадываюсь, чьих подлых рук это дело. Григорий, скорее прекратите безобразие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2005 Никогда не сталкивался ни с чем подобным со стороны персонально админа. Вы поступаете некрасиво, опускаясь по каких-то детсадовских заподлянок с картинками. Сейчас же уберите картинки и извинитесь! Уверен, что Гриша поймет ваше отчаяние и пойдет вам на встречу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.