Перейти к содержанию

Женщины за рулём

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2k
  • Created
  • Последний ответ

А у большинства женщин как всегда сразу угроза судом за дискриминацию. Видать сказать больше нечего и аргументы кончились.

Вот всегда так. Как только кто-то открывает рот и говорит правду то не пытаются исправить ситуацию а пытаются закрыть рот, а проблема как была так и осталась.

Доктор у меня голова болит. Если я сказал клизму значит клизму!!!(с)

Да ладно вам! Накинулись на женщин! Просто надо для них новую наклейку на машину придумать,а лучше 4 налепить со всех сторон. И пусть ездят как хотят-я хоть и матюгнусь,но им простительно такое вождение :)

Просто надо для них новую наклейку на машину придумать,а лучше 4 налепить со всех сторон.

Я тоже об этом думал.

Например, можно было бы законодательно обязать женщин-водителей наклеивать треугольник с туфлей.

Чтобы сразу было понятно: осторожно, баба за рулем.

Можно было бы предупредить много аварий. Они же кроме себя на дороге никого не видят.

Я тоже об этом думал.

Например, можно было бы законодательно обязать женщин-водителей наклеивать треугольник с туфлей.

Чтобы сразу было понятно: осторожно, баба за рулем.

Можно было бы предупредить много аварий. Они же кроме себя на дороге никого не видят.

А если она села за руль моей машины один раз доехать до дома? Нахрена мне эта наклейка нужна???

бешеные пассажиры даже не дадут толком доехать маршруткам до остановки и начнут двери вырывать прям на дороге, а дальше цепная реакция

А поэтому двери им надо автоматические ставить, чтоб в этой металлической коробке до кона сидели

ещё раз для тех, кто купил права, и не знает что такое перекрёсток и как его проезжать, а также не знает, что такое разделительная полоса и путает понятия перекресток и пересечение дорог

внимание, цитирую правила (т.е. привожу их текст дословно для тех кто не в курсе, хз.. мож тут и такое нужно некоторым "особо умным товарищам объяснять"):

мы едем по дороге

подъезжаем к перекрестку

нам необходимо повернуть налево, поэтому мы едем в левом ряду (надеюсь вы поступаете также, мои юные лохматые друзья)

но!

впереди нас ещё две машины

смотрим в пдд (да, мои юные автолюбители! именно смотрим в пдд, а не на них)

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

далее мы оцениваем обстановку на дороге... так как эта задача сложна для некоторых парнокопытных и пернатокрылых, то и нечего тогда вообще садиться за руль

смотрим внимательнее!!!

внимательнее смотрим!

не в зеркало а на дорогу смотрим

на дороге движение вперед НЕ ЗАТРУДНЕНО

проезжая часть с лева, куда мы собираемся ехать, пуста, т.е. движение также не затруднено

т.е. (для тех самых юных кто так и не понял) при завершении нашего скромного маневра мы не останемся стоять и не перегородим путь-дорогу транспортным средствам, которые стоят на красный слева от нас и собираются двигаться перпендикулярно нашему движению...

куриные мозги начинают бешено работать

серотонин буквально вскипает!!!

и тут (надеюсь некоторые из вас всё-таки были в автошколе и внимательно слушали дяденьку инструктора) вспоминаем:

12.4. Остановка запрещается:

.....................................................................

на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

......................................................................

в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

значит придётся всё-таки собраться с волей, внимательнее вспомнить (канешн, если мы права не купили) то чему нас учили в автошколе и выехать на злополучный перекресток!

далее мы вспоминаем пдд (те кто их вообще открывал с легкостью сделают это):

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

т.е. у нас существует обязанность пропустить встречные автомобили (мы ведь поворачиваем налево, мои юные автолюбители) и пешеходов, для которых, кстати, горит зелёный свет (да-да, именно так... для пешеходов, которые двигались вместе с вами некогда параллельно, а теперь вы хотите пересечь их траекторию движения горит зеленый свет)

пропускаем их

затем завершаем наш с вами нелегкий маневр

при этом находясь на пересечении дороги не забываем о том, что в рамках данного пересечения мы с вам, мои юные автоездютели, можем двигаться как угодно, только

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

значит смело разъезжаемся со встречными пернатыми, а также парнокопытными и прочими хвостатыми правыми бортами (для исключения таких ситуаций, которые привёл мой оппонет на рисунке выше) но только в рамках данного пересечения!!!

для "самых настоящих петухов" и в частности для kirilych'а процитирую следующих пункт правил дорожного движения, которых они к величайшему сожалению никогда не открывали

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

и пробки то как раз бывают из-за вот таких особо торопящихся и забывчивых, а не из-за тех, кто поворот не закончил во-время...

==========================================================

kirilych верните права тому, у кого вы их купили и не позорьтесь

Невежественный у нас мужик пошел , однако... Вот такие и женщин не уважают и других участников движения. Радует, что встречаются они мне не часто...

Невежественный у нас мужик пошел , однако... Вот такие и женщин не уважают и других участников движения. Радует, что встречаются они мне не часто...

Мы уважаем! Просто на спецмашинах должна быть установлена цветовая маркировка,чтоб все знали кто едет! :)

Правила, правила. Да сейчас процентов 80 водителей с двольно нормальным стажем не сдаст повторные экзамены. Хотя учились в автошколе и сдавали сами.

и пробки то как раз бывают из-за вот таких особо торопящихся и забывчивых, а не из-за тех, кто поворот не закончил во-время...

==========================================================

kirilych верните права тому, у кого вы их купили и не позорьтесь

Тяжелый случай. Иди и спроси у гайцев можно выезжать на перекресток если он занят и ты в результате этого перекроешь дорогу поперечному направлению или нет.

Затор это не значит обязательно многокилометровая пробка прямо или направо или налево. Затор может состоять и из двух машин которые стоят и не дают тебе возможности проехать в твоем направлении до включения красного света и не важно что за этими двумя машинами ни кого больше нет - они стоят и далеко не факт что продолжат движение. Ты видел прекрасно что на зеленый вы не успеете проехать но перся до последнего пока не встал на пешпере или за ним если хоть малех соображаешь - хренли, ты же умный самый.

Торопящийся получаешься ты потому что ты видишь что не успеваешь на зеленый и лезешь до конца о чем сам и сказал что когда загорелся красный ты еще стоял на перекрестке, но до пересечения. Нормальный водила не будет трогать под газель на красный свет. Но ты умный водила и поэтому начитавшись правил трогаешь прям под газель. Все таки газелисту надо было тебя бить чтобы потом тебе гайцы объяснили как эти дела решаются. И решится такое дело явно не в твою пользу уж поверь людям которые с гайцами уже общались по подобным авариям даже при условии если бы у тебя видеорегистратор стоял.

Затор не затор-выехал на перекресток-закончи движение,видишь что не успеваешь-жди следующего светофора! Устроили тут ромашку! Будто на дороге все такие правильные, даже по правой полосе при повороте налево на перекрестке никто не объезжает,повернули как удобно и поехали

тяжело общаться с баранами, но всё-же...

kirilych

Вы, вообще читать умеете?

на перекресток я выехал на зеленый!

т.е. вариант что выехал я на 1 полосу у вас не рассматривается, потому что вы баран, извините за прямолинейную грубость

я вам уже писал, что вы не знаете пдд в принципе

могу вам ещё раз повторить

вы с вашей замечательной теорией создаете больше пробок, нежели те, кто выезжают на перекресток и завершают свои маневры на другие цвета светофора

если вы этого не понимаете это ваша проблема

хотите конкретики?

пожалуйста:

перекресток савушкина/ак.королева

двигаемся от дет. мира доезжаем до перекрестка, далее поворачиваем к вокзалу

вот из-за таких дебилов как вы, которые вечно на сменивший красный желтый трогаются по ак. королева и сигналят с недовольной рожей позабыв про п.13.8 пдд, а также тех, кто видя, что две машины то всего на перекрестке, никак не могут налево повернуть стоят не доехав до стоп-линии (кстати с большей уверенностью могу сказать что вы не знаете где она там находится, и знание понятия "стоп-линия", в свою очередь, вами - весьма сомнительно), и бывает там пробка до самого дет. мира

если такие как вы будут в большей своей массе забывать про самый простой пункт правил (13.8), а не сигналить что мол вот куда на красный прёшь, то на дорогах было бы хоть немного, но лучше

ОФФтоп конечно не про куриц, но к выше обсуждаемому.

Года четыре назад был в Питере был удивлен одному негласному правилу (конечно действовал он не на всех перекрестках),

короче при повороте на лево при загоревшемся красном (для меня) все поворачивают на лево, а те кому уже зеленый, ждут когда завершат маневр, вот как бы так.

Питер-почти Европа! Я в 1997 году был в Польше на авто.Подъезжаю к перекрестку,загорается желтый,начинаю тормозить ,но не успеваю и выкатываюсь за стоп-линию на полмашины. Машин вокруг- по одной-две с каждой стороны(раннее утро) Так ни один не тронулся,пока я не завершил проезд перекрестка!

Неделю назад я значит ехала на мясокомбинатовскому мосту, там было затор (там нарисовали разделительную полосу наконец-таки), так как машина у меня не маленькая, я встала по середине своей полосы,чтобы никто не обгонял, так нашел умник, он ехал на ниве, который подрезал меня грубо, а потом перед мной резко затормозил, если бы ехала чуток побыстрее,то въехала ему в заднюю часть. Вот такие придурки мужского пола у нас ездят по дорогам. А вы говорите девушки. А еще вы мужчины любите включить поворотник вправо,а повернуть налево.

А еще вы мужчины любите включить поворотник вправо,а повернуть налево.

Насмешила! Люблю анекдоты послушать! :)

так как машина у меня не маленькая, я встала по середине своей полосы,чтобы никто не обгонял

Сделайте кто-нибудь, пожалуйста, фото проезжей части Мясокомбинатовского моста с новой разметкой.

Не хочу делать поспешных выводов, но сердце подсказывает, что "умник на Ниве" был прав.

Года четыре назад был в Питере был удивлен одному негласному правилу

которое кстати прописано в пдд ;)

Питер-почти Европа! Я в 1997 году был в Польше на авто.Подъезжаю к перекрестку,загорается желтый,начинаю тормозить ,но не успеваю и выкатываюсь за стоп-линию на полмашины. Машин вокруг- по одной-две с каждой стороны(раннее утро) Так ни один не тронулся,пока я не завершил проезд перекрестка!

ну так... у них там культура вождения...

что уж говорить...

у них там права не покупают и с "гайцами" никаких дел там "решить" невозможно

Сделайте кто-нибудь, пожалуйста, фото проезжей части Мясокомбинатовского моста с новой разметкой.

Не хочу делать поспешных выводов, но сердце подсказывает, что "умник на Ниве" был прав.

хорошо сделаю, если конечно она еще там есть. А ты вообще когда-нить ездил по мясокомбинатовскому мосту с наличием разделительной полосы?

А ты вообще когда-нить ездил по мясокомбинатовскому мосту с наличием разделительной полосы?

Я езжу там достаточно редко и не помню тонкостей. Я ведь написал, что не хочу делать поспешных выводов.

Как бы то ни было, мне кажется, что в одном направлении там вполне помещается два ряда, если иное не предписывает разметка. Давайте посмотрим фото.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...