marilin Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 Возникла необходимость замены котла отопления. Сейчас стоит напольный котел,но хочу заменить его на настенный. Необходимо ли для этого заказывать проект? И на что стоит обратить внимание при выборе? Кто сталкивался с этим,ответьте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 сколько киловат коел? Какой марки.. мне надо купить не продашь? Нужен на 32 квата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 Вообще строго говоря нужно менять проект, если у вас его нет - тогда заказывать новый. Вопрос - что за котел стоит и зачем менять его на настенный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 а этот кто то контролирует проект и прочее? мне тоже будит нужен котел.. какой фирмы лучше купить, где? площадь дома 230 метров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 Вообще строго говоря нужно менять проект, если у вас его нет - тогда заказывать новый. Вопрос - что за котел стоит и зачем менять его на настенный? котел простейший самый. Меняем,потому что испортили его,да не работал он на простой нагрев воды. Только на отопление. Отсюда море проблем. Проект наверно все же есть,(просто котел уже стоял)если опломбирован газовиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 Преверяют Газовая служба, и при желании просто отключают газ - если не по проекту приборы, да и не стоит с газом шутить - всё таки смесь взрывопасная получается... Котел АОГВ чтоль? Круглый такой? Почему спрашиваю - если старый АОГВ без циркуляционного насоса, то скорее всего система отопления с естественной циркуляцией - толстые трубы или регистры по всему дому, и наверху расширительная ёмкость. Если так - то для работы с настенным котлом нужно будет переделывать систему отопления - переводить ее в закрытую, сделать не сложно в принципе, но нужно иметь ввиду. Недостатки настенных котлов - зависимость от наличия и качества электроснабжения, крайне рекомендуется хороший(=дорогой) ИБП, с нормальной синусоидой на выходе и проходной "землёй", марки могу в личку назвать, как дорогие так и не очень. И бывает выключаются при низком давлении газа в магистрали. Вообще у меян в цеху стоит Protherm Leopard, переведенный на пропан, работал два сезона - меня устраивает. Также рекомендую Baxi (они подороже). Если есть возможность посмотреть котел изнутри (на стенде например), выбирайте тот у которого соединения сделаны медной трубой а не трубками резиновыми в оплетке (трубкой может расширительный бак подключаться - это допустимо). Стоимость (и тип котла) зависит от того чего именно вы от него хотите - отопление, отопление+ГВС, погодозависимая автоматика. И еще немаловажно - Сервис, чтобы были запчасти, и малое время реакции. с этим у Protherm проблема, сразу говорю, у Бакси - лучше. Если выбирать между дымоходным котлом или турбированным - я бы выбрал турбину, при наших ветрах иногда может возникнуть обратная тяга - пламя и газы вдувает обратно в трубу, срабатывает датчик у котла и он встает с ошибкой, сброс только вручную, со снятием передней крышки, а если никого дома нет - отопление встает и дом остывает. К тому же тубинка не требует дымохода, просто выход в стену коаксиальной трубой. НЕ берите котел - китаец, зимой встанет - разморозите дом. Кстати почти у всех производителей есть напольные котлы на замену нашим АОГВ, энергонезависимые, только стоят подороже, но там ломаться нечему - чугунина К Мише - 230 квадратных метров ни о чем не говорит, нужно считать теплопотери - материал, толщина стен, наличие утепления, толщина утеплителя, "пирог" стены, сколько окон, что за окна, сколько камер в стеклопакетах и прочее. Наличие вентиляции и ее производительность. По этим данным считаются теплопотери здания, при освременных нормах на отопление 230 метров должно хватать примерно 10-15 кВт тепловой энергии, но у нас в Астрахани я домов построенных с соблюдением свежих СНИПОв пока не встречал (у меня будет, а так - средняя оценка 100 ватт на квадрат, т.е. тебе нужно котел не менее 23 кВт, продаются обычно 24, но я бы взял на 32 кВт, или два по 24 и работа на гидрострелку в паре или с погодозавсимой автоматикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
avto30 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 Многое зависит от того чей газопровод Регион газ или Газсервис.Если Регион то проблем с переделкой будет намного больше чем с Газсервисом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katuha7193 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2013 У меня котёл NEVA Lux-8520 ,работой довольны .Продуманная система безопасности,удобный терморегулятор,достаточно компактный корпус.В обслуживании не прихотлив,раз в год вызываем мастера по обслуживанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R-axe Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2013 поменял 2 котла, у себя и у метери. Если ставить на тоже место, то проект не нужен, специально ходил в астраханьгазсервис узнавал, только заплатил 2тыщи чтобы газовщик пришол проверил на наличие утечки и поставил штамп в гарантийный талон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2013 проект заказывать по любому..приедут посмотрят что хотите переделать..потом ждем немного ..месяца два...получаем проект..потом считают смету работ..опять ждем...потом подключают..мороки пипец сколько...мне чтоб поставить колонку с ноября месяца мозг делают...за проект 4.5 отдал..колонка 9..работа по смете 8...это просто врезка одного крана в существующую магистраль...так что самый простой и дешевый вариант купить такой же котел ) нефига се вы проектировщиков нашли, вообще то нормальные сроки подобного проекта 2-3 недели Хоть тема и старая, ТС свои проблемы наверняка давно решила, отвечу: если котел такого же типа, то можно вызвать домовую службу и они без особых проблем поменяют, если же котел другого типа как в данном случае то нужно делать проект, потом вызвать монтажников которые после монтажа сдадут Газсервису установку нового котла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nailastr Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2013 Sergey Boq ну или кто в теме, подскажите пожалуйста! Сейчас по плану и фактически в доме стоит АОГВ 11.6 Ростов. Хочу летом поменять на аналогичный, только с двумя контурами, типа АОГВК-17,4. В этом случае - менять проект не надо? И вообще кого-то нужно звать чтобы, приняли в эксплуатацию? Т.к. подключать прибор думаю своими силами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2013 Поменяйте сами, ничего страшного, тем более если стоит счетчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pro100kot Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 нефига се вы проектировщиков нашли, вообще то нормальные сроки подобного проекта 2-3 недели Хоть тема и старая, ТС свои проблемы наверняка давно решила, отвечу: если котел такого же типа, то можно вызвать домовую службу и они без особых проблем поменяют, если же котел другого типа как в данном случае то нужно делать проект, потом вызвать монтажников которые после монтажа сдадут Газсервису установку нового котла. проектировщик нашелся сам..непосредственно в газсервисе или как там эта контора называется..что на боевой как в метро ехать..ну а нормальные сроки это когда ходишь туда каждый день..звонишь..тогда возможно и укладываются в эти сроки..еще можно презент сделать..тогда быстрей..ну а все остальное вы описали так же как я и говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pro100kot Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 Sergey Boq ну или кто в теме, подскажите пожалуйста! Сейчас по плану и фактически в доме стоит АОГВ 11.6 Ростов. Хочу летом поменять на аналогичный, только с двумя контурами, типа АОГВК-17,4. В этом случае - менять проект не надо? И вообще кого-то нужно звать чтобы, приняли в эксплуатацию? Т.к. подключать прибор думаю своими силами. если котел аналогичный по мощности и у счетчика есть в запасе пропускная способность по кубатуре то ничего не нужно..а службу лучше вызвать..делов в пределах тысячи зато все отрегулируют и на котел гарантия пойдет с этого момента..они штамп ставят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEF-MEF-MEF Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 может кто подскажет,котедж,двухконтурное отопление,пластиковые трубы,на них вздутости какие то,типо грыжи,это нормально вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GD1 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 может кто подскажет,котедж,двухконтурное отопление,пластиковые трубы,на них вздутости какие то,типо грыжи,это нормально вообще? Не нормально. Скорее всего трубы дешевые, или вообще использовали трубы для холодной воды (не армированные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nailastr Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 Sergei Bog, pro100kot - благодарю за разъяснения! если котел аналогичный по мощности и у счетчика есть в запасе пропускная способность по кубатуре то ничего не нужно..а службу лучше вызвать..делов в пределах тысячи зато все отрегулируют и на котел гарантия пойдет с этого момента..они штамп ставят.. Счетчик стоит СГБ G4-I если даже не подходит, можно будет поставить с большей кубатурой, всё равно в след. году менять! А вызывать мастеров, чтоб штамп для гарантии поставили, нужно из АстраханьГазСервиса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 может кто подскажет,котедж,двухконтурное отопление,пластиковые трубы,на них вздутости какие то,типо грыжи,это нормально вообще? Не переживайте, у меня и на пластиковых армированных трубах тоже в нескольких местах грыжи, ( как мозоль водянистый на пятке) уже пять лет без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 А вызывать мастеров, чтоб штамп для гарантии поставили, нужно из АстраханьГазСервиса? да, с их домовой службы находящейся на Набережной 1 Мая, 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEF-MEF-MEF Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 Не переживайте, у меня и на пластиковых армированных трубах тоже в нескольких местах грыжи, ( как мозоль водянистый на пятке) уже пять лет без проблем. спасибо,просто их много...надеюсь все будет тип топ и еще в нескольких местах трубы немного изгибаются,не пойму почему,вроде давления по стандарту,у вас случаем такого нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 может кто подскажет,котедж,двухконтурное отопление,пластиковые трубы,на них вздутости какие то,типо грыжи,это нормально вообще? Сколько лет трубам? Какая маскимальная температура теплоносителя была в системе? Если труба армированная, то ничего страшного. А вообще такое можно часто наблюдать на системах ЦО, сделанных полипропиленом, но там давление выше 5 кг и темп. теплоносителя зачастую выше 70 гр. С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEF-MEF-MEF Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Сколько лет трубам? Какая маскимальная температура теплоносителя была в системе? Если труба армированная, то ничего страшного. А вообще такое можно часто наблюдать на системах ЦО, сделанных полипропиленом, но там давление выше 5 кг и темп. теплоносителя зачастую выше 70 гр. С. у нас частный дом,свое отопление,трубам около3-4 лет.Делали нормальные мастера,не думаю,что на таком кинули... максимум думаю 60-70 гр С,не более...а давление больше 2 никогда не поднимаем,если вдруг на повышение идет,то скидываем...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 MEF-MEF-MEF Тогда осталось название трубы озвучить, т.к., очевидно, при таких режимах работы, качество её не очень, мягко говоря. Есть кусок трубы, чтобы в разрезе её посмотреть: там есть тонкий слой металла или цветной слой стекловолокна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEF-MEF-MEF Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 MEF-MEF-MEF Тогда осталось название трубы озвучить, т.к., очевидно, при таких режимах работы, качество её не очень, мягко говоря. Есть кусок трубы, чтобы в разрезе её посмотреть: там есть тонкий слой металла или цветной слой стекловолокна? постараюсь поискать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEF-MEF-MEF Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 постараюсь поискать... не аримированная (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.