Перейти к содержанию

Как вам фонтан?

Гость Иволга

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ

ностальгия,блин.((

никак, фонтан был страшен как смертный грех.

Да, фонтан был не фонтан. Не соответствовал концепции площадной архитектуры. Я в этот фонтан в детстве случайно высыпал пять кило ядреных желудей и шишек, когда от милиционера убегал. Набрал понимаешь, с другом целый пакет даров природы, потом только начали делиться на фонтане, как нас мент увидел и помчался к нам. Ну у меня пакет желудей в фонтан высыпался, а мы побежали...

Ну а толку то от него какой был? Все равно фонтан как и сейчас работал 3 раза в год, а в отключенном состоянии он был на этом месте не логичен

фонтан был не фонтан

говорят это чудо было дипломной работой нашей архитектора Кудрявцевой...хотя может и слухи..

говорят это чудо было дипломной работой нашей архитектора Кудрявцевой...хотя может и слухи..

Эх, а у меня там с женой первое свидание было, у этого фонтана :)

Фонтан не сразу был таким, как на фото.

Найдите фото первого фонтана, вполне вписывался в окружение.

Не забывайте, дома вдоль площади тоже входили в ансамбль.

67962db70b97.jpg

При другом ракурсе фонтан теряет своё очарование :(

Это он ещё включенный!

c52edbc4fa55.jpg

Тут немножко действительно красивых фоток Астрахани 1980-х:

http://koygore.livejournal.com/78336.html

... фонтан был страшен как смертный грех.

ИМХО, нормальный был фонтан.

Нынешняя конструкция на его месте во много раз отвратнее. Какая-то серая и безликая.

Хотя сейчас мнения, как обычно, разделятся.

На вкус и цвет товарища нет.

Lsdaf

Ну что теперь все время жить данными воспоминаниями? Очнитесь, жизнь продолжается :)

Да, вот таких фонтанчиков бы побольше по городу

8771593f4f89df9688adf1ac833e5763_1.jpg

имхо фонтан был замечательный! и работал! и столько пыли водяной от него было, и так приятно было в жару находится около него! и он был прост и понятен! :)

а то что сейчас - непонятно, некрасиво и бестолково.

и "поднос с фуфарками" около старого Октября тоже выполнял свою функцию когда-то. а сейчас там все как-то так, что я туда совершенно не хочу идти.

все - имхо... но весь мир хранит свою историю, и только у нас обязательно надо сломать прежде... имхо, хочешь новый фонтан - ставь, но старый-то незачем ломать. если бы фонтан на пл.Ленина сохранился - через 10 лет к нему едили бы туристы...

А вот еще такой фонтанчик был у "Октября

это кстати был не фонтан, а бассейн системы охлаждения воздуха в кинотеатре, примерно такой же был на территории онкодиспансера...

не только этот, но и маленькие фонтаны на пл. Ленина оч. нравились. когда приехав в отпуск увидел ваяние современных архитекторов на месте этих фонтанов, то пропало всякое желание находиться там. После этого, ни разу небыл на площади.

не только этот, но и маленькие фонтаны на пл. Ленина оч. нравились. когда приехав в отпуск увидел ваяние современных архитекторов на месте этих фонтанов, то пропало всякое желание находиться там. После этого, ни разу небыл на площади.

Я так скажу. Все равно история не стоит на месте. Да, раньше ампир был модным, но с течением времени он утратил силу. Да, он смотрелся на фоне кремля, но городу нужно развитие и главная площадь города должна смотреться современно. Дело в том, что площадь была лицом эпохи - раньше это был Ленин, окруженный ампиром и мраморной трибуной, теперь это должно быть нечто современное, европейское. Вы знаете, мы может старперы, ворчащие на то, что вдргу становится непривычным, но вот маленькие девочки с удовольствием катаются на роликах по обновленной плащади. Я думаю, раз мы ничего не изменим, то нам надо привыкнуть. Конечно, я и сейчас там бываю, как в чужой галактике, но ведь время, как заметил Джо Кокер, оно течет. А через 50 лет наши детки будут воспринимать площадь как само собой разумеющееся. Может, плюнуть на прошлое и принять настоящее?

я так понял - поворот трамвая на Адмиралтейской?

Вообще судя по зданиям на переднем - Розочка, нынешний эколас, но кремлевский комплекс в старнном ракурсе.

кремлевский комплекс в старнном ракурсе.

вот я и говорю - если убрать Кристалл, а тогда его явно не было, и посмотреть с поворота трамвая - ракурс Кремля получится вполне нормальным

это кстати был не фонтан, а бассейн системы охлаждения воздуха в кинотеатре, примерно такой же был на территории онкодиспансера...

Этот бассейн по научному называется градирня, такие много где были и на трикотажке и на маслосырбазе ..

я так понял - поворот трамвая на Адмиралтейской?

А он там кстати и ходил! Давным давно при царе батюшке трамвайное депо и угольная электростанция дающая ток для трамваев угадай где была ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...