iec Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 мягким или сухим кормом, ветеринары про вискас плохо отзываются....посоветуйте. котенок сидит и ждет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 iec мягким или сухим кормом, ветеринары про вискас плохо отзываются....посоветуйте. котенок сидит и ждет)) Ты его пока что хоть вискасом(мягким) для котят накорми и молочка налей=). Или рыбкой варёной, только косточки выбери внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 мягким или сухим кормом, ветеринары про вискас плохо отзываются....посоветуйте. котенок сидит и ждет)) вискасом лучше не кормить совсем, что б потом не лечить последствия( сначала надо узнать чем его раньше кормили, что б не было несварения от резкой смены корма. Я свою кормлю Роял Канин, можно Pro Plane(моей не очень понравился ),Вам по возрасту для котят надо брать. Очень нравятся сырая курочка ( в магните продается филе куриное,котенок кушает по чуть-чуть, 1 кг хватит надолго) рыбу лучше давать только морскую, там глистов практически нет и есть полезные элементы. Можно кильку или мойву взять.) кости оттуда можно не убирать, кальций будет) вот, придут еще опытные кошковладельцы добавят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 вот, придут еще опытные кошковладельцы добавят) Ага, добавим, или разнесём. ) Я свою кормлю Роял Канин, можно Pro Plane У вас есть уверенность что продукт 100% натурален или та химия что там несомненно есть безвредна? Если уж людей травят то тут и подавно. Вон передача была, 14 сырков на пробу взяли и из них нормальным только один оказался. Это к примеру. Очень нравятся сырая курочка рыбу лучше давать только морскую Можно кильку или мойву взять.) Да, можно конечно, только зачем покупать что-то? В детстве, лет 25-30 назад, очень любил кошек. Так вот кушали они исключительно остатки с хозяйского стола. Те что маленькие кушали молоко и бульёны да помятые ложкой остатки. Ну а остальные как есть. Так вот и были все здоровые и весёлые, так сейчас кот Борис с рекламы, и была у них шегсть густая и шелковистая. Ели всегда с аппетитом и рыбку и птичку и даже корку хлеба. А вот уже несколько лет назад покупал коту Вискас, так он привык и как только я начинал шуршать пакетом, он пулей мчался ко мне и как бешенный начинал возле меня крутиться. Зажрался до того что даже рыба ему была не еда, совсем не признавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Халяр Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 я против всех кормов,корми натур пищей,здоровей будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 мы тоже кормили кошек со стола, пока не вникли в суть вопроса. Доживали все максимум лет до 5 (детская память стирает плохие моменты) Кошкам не нужны жиры, они просто не усваиваются. Овощи, каши тоже не все хороши, да и хищник она по строению пищеварения у вас же не возникает мысли накормить супом тигров, львов Так и кошка должна есть мясо. К Вискасу вырабатывается привычка, но это не значит что корм вкусный и полезный. Рыбу, как это не странно кошкам тоже нельзя. Белок легко усваивается что критично для почек. Можно баловать раз в недельку как конфенкой ребенка. Я бы посоветовала котенка мясом кормить говядина + курятина (можно желудки нечищеные, грудку не понять чем обрабатывают) + капуста выйдет и дешевле и полезнее. тема обсуждения питания ЗДЕСЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Venus Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 супом!! и хлебом ржаным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 Зимой, что стола упадет или он сам по нашему разгильдяйству слямзит, а летом ваще не кормлю. Домой приходит всегда сытый, весь день спит, а в ночь уходит прочь. Сосед говорит, что когда-нибудь застрелит его. Правда доча его балует иногда вискасами всякими. А вообще он по жизни самодостаточный, бывает мы на несколько недель езжаем, он так и живет то на сеновале у соседа, то в нашем курятнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 представляете сколько заразы он бедненький на себе таскает Странный вообще человек, странный. Считает что резать яйца это варварство, а покормить и обеспечить достойный уход это не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 Зимой, что стола упадет или он сам по нашему разгильдяйству слямзит, а летом ваще не кормлю. Домой приходит всегда сытый, весь день спит, а в ночь уходит прочь. Сосед говорит, что когда-нибудь застрелит его. Правда доча его балует иногда вискасами всякими. А вообще он по жизни самодостаточный, бывает мы на несколько недель езжаем, он так и живет то на сеновале у соседа, то в нашем курятнике. Вы не сравнивайте жизнь кошки почтив диких условиях и домашнюю. Поставьте перед кошкой кашу, и мышку положите. как думаете что выберет? МЯСО! У нас тоже раньше кошка жила, гуляла по всем соседям... потом узнала что они крыс травят, закрывала её дома, ведь не объяснишь( А сейчас вот приходят соседски коты, владельцы тоже их не кормят, так они цыплят с голодухи воруют. Ладно мы еще не злые, другие давно бы перебили их.. Кошка хищник, и должна питаться как хищник! мне жаль вашего кота. зачем брать животное, если кормить его нормально не хотите? Не от сытой жизнь он ворует со стола. у нас сколько было кошек, ни одна этим не занималась( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 А у нас какой-то неправильный кот. Между рыбой и кефиром он выберет второе. Ни мясо не хочет, ни курицу не есть. Молочка, сухие корма и овощи :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 akm-gala, Помню что один из моих котов тыкву очень любил. Мы сначала думали что это мыши её на огороде погрызли, но потом я его спалил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 akm-gala, Помню что один из моих котов тыкву очень любил. Мы сначала думали что это мыши её на огороде погрызли, но потом я его спалил) Как то весной не могли дождаться помидорчиком с огурчиками.. вроде начинали буреть помидорчики...и пропадали.. Оказалось собака с кошкой ходили в огород. Собака помидоры с кустов собирала, а кошка свежими огурчиками баловалась. Щенки всегда с удовольствием едят свеклу, яблоки, абрикосы. кошки грызли сладкий перец. Выбирали витаминчики натуральные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 а кошка свежими огурчиками баловалась. Да, да, огурчиками он тоже любил похрустеть) А ещё травку какую-то жевал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 Да, да, огурчиками он тоже любил похрустеть) А ещё травку какую-то жевал. Я думаю это вредно не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 А мой на днях пальму из кадки сожрал . Следы так замел, что как будто и не росло ничего в жизни . Решили в знак памяти высадить в этот горшок кошачью травку. Вообще в последнее время он отдает предпочтение собачьему корму, мы даже собаку им пугаем: мол, не будешь есть, кот придет и все сожрет. Пёс, давясь, поглощает еды... кот подметает остатки. Не вредно ли, вот беспокоюсь...а то залает киса чего доброго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 А мой на днях пальму из кадки сожрал . Следы так замел, что как будто и не росло ничего в жизни . Решили в знак памяти высадить в этот горшок кошачью травку. Вообще в последнее время он отдает предпочтение собачьему корму, мы даже собаку им пугаем: мол, не будешь есть, кот придет и все сожрет. Пёс, давясь, поглощает еды... кот подметает остатки. Не вредно ли, вот беспокоюсь...а то залает киса чего доброго... какой кот прожорливый! Главное что б пальма была не ядовита, а корм... ну я б наверно ограничила доступ к собачьему. все таки потребности у них разные. Обычно собаки любят кошачьи корма :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 Свою кормлю сухим кормом китекет и мясными кусочками китикет. Точнее первое как дополнение ко второму, потому что если есть кусочки, то есть только их, как кончается, ест сухой корм... Уже лет пять так кормлю, вроде всё хорошо, но последние полгода стала что-то часто блевать, даже если и не китекет ест...с чем может быть связано, кто посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 В овощах клейчатка и много чего полезного поэтому хорошо что ваши коты едят овощи. Но все же кошкам их нужно меньше чем собакам. Мои тоже цветы уважають, особенно пальму ховею, мой любимый цветок. Уже раз 20 заводила, повыше убирала - бесполезно, не судьба. Проблема решилась когда сказали что кошки едят траву (цветы) чтоб выводить шерсть из желудка теперь проращиваем смеси для попугаев и у меня опять полно цветуёчков да, кошкам нельзя есть собачий корм. Собакам кошачий можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 Свою кормлю сухим кормом китекет и мясными кусочками китикет. Точнее первое как дополнение ко второму, потому что если есть кусочки, то есть только их, как кончается, ест сухой корм... Уже лет пять так кормлю, вроде всё хорошо, но последние полгода стала что-то часто блевать, даже если и не китекет ест...с чем может быть связано, кто посоветует? вот с китекотом и связано( желудок бедный у кисы наверно уже сильно испорчен( Я всегда корма такого класса (вискас, дарлинг, чапи..) называю крашенной туалетной бумагой со специями. за такую цену там одна химия может быть. Да это и невыгодно даже. По нормам премиум и супермиум корм около 400 гр. на день животному (пример немецкая овчарка)), а дешевые аналоги не менее 800... и после первого она будет выглядеть хорошо, то после второго проблем не оберешься. с кошками все то же самое( Если не хотите хорошими сухим кормом кормить, да лучше уже курицу купить, и дать кошке МЯСО! и дешевле китекета будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 мне жаль вашего кота. зачем брать животное, если кормить его нормально не хотите? Что по Вашему нормально? Что может быть лучше живого воробушка, голубя или рыбки? Ваши квартирные консервы? Он, скатина такая, абы чё не тырит ему кошерное мясо подавай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 Что по Вашему нормально? Что может быть лучше живого воробушка, голубя или рыбки? Ваши квартирные консервы? Он, скатина такая, абы чё не тырит ему кошерное мясо подавай. Лучше конечно, но что б находить себе пищу в полном объеме - ему либо воровать птичку, кроликов, перепелок... надо либо обходить очень большую территорию с подножным кормом (типа поля пшеницы полное полевок, куропаток) Удачи Вашему коту! моя кушает сухой корм и домашних петушков и кроликов. последнее два пункта - самые любимые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 GrandAstra не пугайте Вы Asket74,если он живёт в частном доме и его кот целыми днями шастает по улице,то никакими кормами пичкать его не надо.Это я говорю как человек,который сам эти корма продаёт .Сами производители рекомендуют не смешивать кормление сухими кормами с "натуралкой",здоровее наших будет,квартирных.Главное чтобы глистогонил и от "лишая" привил,ну если уж совсем его любит,то и от вирусных.iecу посоветовал бы первую неделю кормить той пищей,которой кормили предыдущие хозяева.Если же нет возможности это узнать,то курочка,рыбка с рисовой кашкой особливо в первую неделю.Ну а потом проще конечно же на супер-премиум перевести(Роял Канин,Про-План,Хиллс).У Рояла сейчас кстати акция,пачка 400+400 гр,по цене 400 гр,выходит чуть дороже того же вискаса,а если учитывать что суточная норма у него меньше,то цена та же самая получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 Сами производители рекомендуют не смешивать кормление сухими кормами с "натуралкой" заводчики с опытом никогда не слушают мнения производителей кормов: 1 - все животные разные одному одна сушка подойдет другому другая 2 - все кормят смешано 3 - кто делает или продает корм всегда будет пропагандировать что кормить нужно сушкой и точка, потому как не будет работать себе в ущерб Кашки... в основе должно быть мясо! КГ кошачего фарша выходит дешевле, чем упаковка того же РК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 заводчики с опытом никогда не слушают мнения производителей кормов: 1 - все животные разные одному одна сушка подойдет другому другая 2 - все кормят смешано 3 - кто делает или продает корм всегда будет пропагандировать что кормить нужно сушкой и точка, потому как не будет работать себе в ущерб Кашки... в основе должно быть мясо! КГ кошачего фарша выходит дешевле, чем упаковка того же РК. Конечно,они ведь умнее 1-Поэтому производители придумывают разные виды сушек,для разных животных(по породам,по возрасту,по массе,лечебные).Хотя по породам,по моему личному мнению,это лукавство. 2-Все кормят сушкой,балуя вкусностями со стола.Но после длительного и дорогостоящего лечения дерматитов,МКБ и аллергии у своих дорогих(в прямом и переносном смысле) животных перестают их баловать со стола и переводят на готовые рационы,к тому моменту чаще всего лечебные. 3-Вы не поверите,но у нас в клинике,где торгуют Роялом,ПроПланом и Хилсом,не пропагандируют кормление только сушкой.Всегда спрашиваем людей чем они собираются кормить своих питомцев-натуралкой или сушкой.Исходя из ответа советуем как и чем кормить.Исключение составляют лечебные корма,если больному животному они необходимы,то мы стараемся переубедить людей отказаться от натуралки и кормить кормом хотя бы на период лечения.Своих кошаков кормлю сушкой(у нас три,у тёщи пять,в подвале сейчас шесть,двоих на прошлой неделе пристроили),все живы и здоровы.Этот самый любимый,в его честь клинику назвали-"Томас". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.