Перейти к содержанию

Чернобыль. Как это было...

Рекомендуемые сообщения

В связи с аварией в Японии, на Фукусиме, заинтересовался Чернобыльской катастрофой 1986 года.

Ниже представлена книга А. Дятлова, можно сказать, главного действующего лица, в той катастрофе.

Захотелось узнать мнение форумчан на произошедшее...

До момента прочтения книги, склонялся в сторону "преступной халатности", а теперь, вот, не знаю.

В связи с аварией в Японии, на Фукусиме, заинтересовался Чернобыльской катастрофой 1986 года.

Ниже представлена книга А. Дятлова, можно сказать, главного действующего лица, в той катастрофе.

Захотелось узнать мнение форумчан на произошедшее...

До момента прочтения книги, склонялся в сторону "преступной халатности", а теперь, вот, не знаю.

Есть фильм о предпоследнем часе. Там все изложено подробно. Это была хохляцкая халатность, они задумали поэкспериментировать и доигрались. В фильме показано, как выброс под влиянием воздушных потоков также накрыл Астрахань. Вот почему у нас возникли онкологические проблемы и газпром тут даже ни при чем. Скачайте фильм и просмотрите. А на книжки плюньте.

Himeras

Хрюк скорее всего спрашивал про видео файл. Так же как и я.

А по поводу

Это была хохляцкая халатность, они задумали поэкспериментировать и доигрались.

Мне думается, провести испытания и поэкспериментировать несколько разные вещи, тем более проводившееся испытание было, так сказать, необходимым условием для полноценного ввода в эксплуатацию энергоблока, и разрешение на него они получили.

Наверное речь была об этом фильме: http://rutor.org/torrent/49584/bitva-za-ch...byl-2006-dvdrip

В этом фильме показан период уже после аварии, как ликвидировали, и биологическая тяжесть катастрофы.

В фильме показано, как выброс под влиянием воздушных потоков также накрыл Астрахань.

Да там выброса-то дошло... У нас местные Кап.Яр и т.п. больше дают.

Это вот Тульской, Калужской, Брянской областям сильно не повезло - их стронцием и цезием неслабо посыпало.

В инете атлас последствий аварии лежит - советую поискать. Вот там полные карты - сколько чего и куда выпало и когда это всё в норму придёт. Очень занимательная книжица.

Дополнение к докладу МАГАТЭ от 1993 года.

Если в INSAG-1 ( самый первый доклад о Чернобыльской катастрофе ) 1986 года, прямо и явно говорится о преступной деятельности оперативного персонала энергоблока, неправильные, опасные действия которых и привели к аварии, то в последней редакции документа, работа персонала оценивается как, отсутствие культуры безопасности и вроде бы все на этом. Зато появились записи о кардинальном несовершенстве самого реактора РБМК-1000 у которого в определенных условиях работы, Аварийная Защита вместо того что бы заглушить реактор, может его наоборот разогнать.

Документ прилагается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...