Перейти к содержанию

Сегодня - день Пионерии!

Рекомендуемые сообщения

Кто не забыл, сегодня день рождения пионерской организации, так что всех бывших - с праздником! Дружины, речевки, пионерские костры... список можете продолжить...

никогда не понимала этот праздник...искренне его не люблю.И вам всем настроение испорчу.

*подражая ТС:)

А вообще,всех бывших-с праздником;)

А я вот похвастаюсь,в пионеры когда принимали галстуки Лев Лещенко повязывал лучшим ученикам (у нашей школы подшефные аэропорт был,он концерт у них давал вот нам и перепало его внимание),всю жизнь помнить буду,волнительно было, и такая неописуемая гордость... Детские впечатления -яркие,запоминающиеся.

из воспоминаний... как должны были заслужить называться дружиной имени Карбышева, детские вопросы: "Любишь Ленина", на что следовал, разумеется, положительный ответ и галстук завязывался на шее как петля, сбор макулатуры, после чего на школьном дворе невозможно было ходить - сотни газет, журналов и книг, порой очень интересных...

Я так пионером и остался, почти всех в классе приняли в комсомол, а меня, наравне, с двоечниками посчитали недостойным носить это звание, из-за чего, ведь всего было четыре четверки, остальные все пятерки? А из-за того, что сорвал концерт комсомольской песни. Помню жутко поругался с классным руководителем, бросил школу - ушел в техникум. А через год и СССР не стало.

А меня в октябрята приняли. Потом за "хорошее" поведение звездочку на десять дней сняли (было у нас такое наказание) а повесить назад забыли. В пионеры не приняли. Хотя врать не буду очень хотел. В отместку в школе в двух классах окна побил. Родители потом деньги выплачивали. Ну а со мной быстро разобрались. Неделю, чуть ли не стоя за столом торчал. Так, что день пионерии запомнил хорошо.

Тоже успел быть принятым в пионеры. В 91-м.. Вскочил на подножку уходящего поезда, так сказать :)

Принимали в музее Боевой Славы. Галстук повязывала офигенно красивая блондинка. Как щас помню: дрожь в коленках, в зобу дыханье сперло.. :)

Но галстук носил месяца полтора от силы. Потом надоело.. Классная руководительница поначалу грозилась вызовом родителей в школу и прочими карами небесными, но быстро успокоилась. Видимо, в свете происходивших в стране тогда коллизий, моё "неношение" галстука было для учительницы не столь критичным :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...