Перейти к содержанию

Как вы обращаетесь к собеседнику в интернете

XRay555

Рекомендуемые сообщения

Мне интересно, как кто обращается к другим людям в интернете - (в форуме например этом) и почему. И не только это - еще если кто-то обращается ко всем на Вы, считает ли он(а) обращение к нему/ней самому/самой на ты обидным или пренебрежительным? И наоборот.

Поскольку интернет — это моя работа, то с клиентами общаюсь на «Вы», а с друзьями — на «ты».

198833[/snapback]

А просто в форуме - к тем, кого нельзя отнести к одной из этих двух категорий?

В основном на "ты", но когда обращаюсь к кому-то по работе, то, естественно, на "Вы". А к чему вопрос, можно поинтересоваться? :unsure:

В основном на "ты", но когда обращаюсь к кому-то по работе, то, естественно, на "Вы".  А к чему вопрос, можно поинтересоваться?  :unsure:

198887[/snapback]

Просто раньше у меня вроде правила было - ко всем в интернете обращаться на ты независимо от возраста, пола, вероисповедания и цвета глаз ( :) ). Но тут, в этом форуме, часты обрщения на Вы - мне неудобно было в ответ говорить "ты". Потому я иногда тыкаю, иногда выкаю тут... :) А вообще я не люблю обращения на Вы - так уж сложилось, что почти ко всем, включая начальников на работе я обращался всегда на ты и считал это нормальным положением дел, ко всем к кому надо сказать "Вы", я предпочитал напрямую не обращаться. Вообще в английском языке есть YOU и все, не надо париться в этих заморочках...

А вообще я не люблю обращения на Вы - так уж сложилось, что почти ко всем, включая начальников на работе я обращался всегда на ты и считал это нормальным положением дел, ко всем к кому надо сказать "Вы", я предпочитал напрямую не обращаться. Вообще в английском языке есть YOU и все, не надо париться в этих заморочках...

А мне вообще повезло. Почти все компании, в которых я проработал, были иностранными, где обращение на Вы считается, чуть ли не оскорблением.

Стараюсь на "Вы", но если собеседник переходит на "ты", продолжа

Добавлено ([mergetime]1127872523[/mergetime]):

продолжаю "выкать", только если хочу его задеть.

Голосую за "ты".... В "вы", а тем более в "ВЫ"есть что то издевательское.....

199014[/snapback]

Когда обращаешься к одному человеку, то это слово пишется с ольшой буквы, когда с маленькой - это обращение к нескольким людям.

XRay555

Видишь ли.... Это может пересечется, с созданой тобой, темой, в которой подняты вопросы грамотности на форуме.... Яотношусь именно к той категории людей у которой грамотность нулевая.... Русский язык мне всегда плохо давался, и даже выработалось некоторое презрение к его правилам.... Это перенеслось и на выканье.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...