XRay555 Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Мне интересно, как кто обращается к другим людям в интернете - (в форуме например этом) и почему. И не только это - еще если кто-то обращается ко всем на Вы, считает ли он(а) обращение к нему/ней самому/самой на ты обидным или пренебрежительным? И наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 когда как, но в основном на Вы, сама не знаю почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Поскольку интернет — это моя работа, то с клиентами общаюсь на «Вы», а с друзьями — на «ты». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksis Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 В основном на "ТЫ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Поскольку интернет — это моя работа, то с клиентами общаюсь на «Вы», а с друзьями — на «ты». 198833[/snapback] А просто в форуме - к тем, кого нельзя отнести к одной из этих двух категорий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InFeRnUs Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Ты - Вы....По настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIVIYA_YA Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 на- Вы, реже на- ты на Вы мне больше нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 В основном на "ты", но когда обращаюсь к кому-то по работе, то, естественно, на "Вы". А к чему вопрос, можно поинтересоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 если не пошлю куда далеко и то уже хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anka Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 от случая к случаю, все зависит от ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pashok Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Иногда ны Вы, а иногда на ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 noname ага, глаголами как-то привычнее =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 В основном на "ты", но когда обращаюсь к кому-то по работе, то, естественно, на "Вы". А к чему вопрос, можно поинтересоваться? 198887[/snapback] Просто раньше у меня вроде правила было - ко всем в интернете обращаться на ты независимо от возраста, пола, вероисповедания и цвета глаз ( ). Но тут, в этом форуме, часты обрщения на Вы - мне неудобно было в ответ говорить "ты". Потому я иногда тыкаю, иногда выкаю тут... А вообще я не люблю обращения на Вы - так уж сложилось, что почти ко всем, включая начальников на работе я обращался всегда на ты и считал это нормальным положением дел, ко всем к кому надо сказать "Вы", я предпочитал напрямую не обращаться. Вообще в английском языке есть YOU и все, не надо париться в этих заморочках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 XRay555 английский язык - не показатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 А вообще я не люблю обращения на Вы - так уж сложилось, что почти ко всем, включая начальников на работе я обращался всегда на ты и считал это нормальным положением дел, ко всем к кому надо сказать "Вы", я предпочитал напрямую не обращаться. Вообще в английском языке есть YOU и все, не надо париться в этих заморочках... А мне вообще повезло. Почти все компании, в которых я проработал, были иностранными, где обращение на Вы считается, чуть ли не оскорблением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Ты вроде бы...не слежу за этим. Как руки лягут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2005 Стараюсь на "Вы", но если собеседник переходит на "ты", продолжа Добавлено ([mergetime]1127872523[/mergetime]): продолжаю "выкать", только если хочу его задеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2005 Голосую за "ты".... В "вы", а тем более в "ВЫ"есть что то издевательское..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 28 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2005 Голосую за "ты".... В "вы", а тем более в "ВЫ"есть что то издевательское..... 199014[/snapback] Когда обращаешься к одному человеку, то это слово пишется с ольшой буквы, когда с маленькой - это обращение к нескольким людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2005 Когда как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2005 XRay555 Видишь ли.... Это может пересечется, с созданой тобой, темой, в которой подняты вопросы грамотности на форуме.... Яотношусь именно к той категории людей у которой грамотность нулевая.... Русский язык мне всегда плохо давался, и даже выработалось некоторое презрение к его правилам.... Это перенеслось и на выканье..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.