chap Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 я вообще против того что кто-то должен их переселять, они довели свои дома до состояния ветхого жилья и что дальше? на наши деньги (акцизы и налоги) будем им квартиры давать? единственное в чем согласен - то что нужно сделать там дорогу и все!!! свои дома пусть сами ремонтируют!!!! у меня например не было квартиры и почему то не кто мне не помог, не дал квартиру.... многие живут по 5-10 человек в однуке-двушке и не кто им не расширяет квартиры... а спрашивается почему? им же тоже плохо! нет я считаю что проблемы с жильем либо решать всем либо ни кому!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 для чего постить сюда бред? Так живёт или не живёт? Что означает видимо? Давайте всех инвалидов города перечислим в этой теме, вам же без разницы о чем трындеть. Храм Св. Владимира вдвое дальше от Плещеева, чем церковь у Татар-Базара. Причем здесь Плещеева? Инвалидная коляска , лекарства, лечение и пенсия 10 тысяч рублей, как инвалиду 2-й степени ей положена по закону. То что многие инвалиды просят милостыню какое отношение имеет к теме обсуждения? Какая необходимость ей по грязи ехать подаяние просить? Она что умирает с голоду с пенсией в 10 тысяч? Или у неё там работа, что в дождь и слякоть ей обязательно надо туда ехать? Вот что нагуглила инвалидам 2 группы общего заболевания 3655,32 руб. - инвалидам с детства 1 и 2 группы-7310,64, но никак не 10К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 я вообще против того что кто-то должен их переселять, они довели свои дома до состояния ветхого жилья и что дальше? на наши деньги (акцизы и налоги) будем им квартиры давать? единственное в чем согласен - то что нужно сделать там дорогу и все!!! свои дома пусть сами ремонтируют!!!! у меня например не было квартиры и почему то не кто мне не помог, не дал квартиру.... многие живут по 5-10 человек в однуке-двушке и не кто им не расширяет квартиры... а спрашивается почему? им же тоже плохо! нет я считаю что проблемы с жильем либо решать всем либо ни кому!!! +мильён Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 Вот что нагуглила инвалидам 2 группы общего заболевания 3655,32 руб. - инвалидам с детства 1 и 2 группы-7310,64, но никак не 10К какое это имеет отношение к плещеевой? тогда нужно создать тему, инвалидам второй группы очень тяжело живется!!! и не важно где на плещеевой или в кремле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 какое это имеет отношение к плещеевой? тогда нужно создать тему, инвалидам второй группы очень тяжело живется!!! и не важно где на плещеевой или в кремле! Это ответ не тебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 Вот что нагуглила инвалидам 2 группы общего заболевания 3655,32 руб. - инвалидам с детства 1 и 2 группы-7310,64, но никак не 10К уже десять раз разбирали на форуме, отстань от греха пока не нагрубил ищи более свежие данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 мое предложение по плещеевой оградить забором и сделать им там асфальт! все!!! чтобы они своими убогими домами не позорили наш город! и власти тут не при чем как сказал профессор преображенский? если я и зина будем в туалете мимо унитаза ходить, там быстро будет разруха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 уже десять раз разбирали на форуме, отстань от греха пока не нагрубил ищи более свежие данные. http://www.izh.ru/izh/info/i35043.html взято отсюда. Может это к России не имеет отношения ,тогда конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 Примерчик, пожалуйста... С этим сложно. Попробую. При проклятых коммуняках район храма св.Владимира был жутким бандитско-помойным. Дядька один рассказывал, что в детстве видел как из-за мелкого спора матросик одним ударом убил человека и спокойно ушел. Ну так вроде сейчас там по-лучше. Rundel Я, собственно, хотел только сказать, что за что боремся - на то и напоремся. Клоаку на Плещеева надо выводить. Если сидеть на попе и ждать - ничего не произойдет. Надеяться, что люди там что-то серьёзное сами сделают - не стоит. И, кстати, если кто-то вдруг захочет взлелеять и выхолить тамошних жителей - из этого тоже ничего хорошего не выйдет. Наше любимое государство обязано принимать меры для улучшения жизни людей. Может алкаши и не самые полезные люди, но вдруг исправятся? И уж совершенно точно ясно, что детей их надо учить, воспитывать, иначе из десятка алкашей и бомжей выведутся двадцать воров, убийц и наркоманов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 мое предложение по плещеевой оградить забором и сделать им там асфальт! все!!! чтобы они своими убогими домами не позорили наш город! и власти тут не при чем как сказал профессор преображенский? если я и зина будем в туалете мимо унитаза ходить, там быстро будет разруха... А что так мелко? Надо вообще убрать ВСЕ очереди на жилье. И проблема решится сама собой. Нафига жилье погорельцам-они сами виноваты, зачем давать жилье жителям рухнувшей общаги-могли бы сами сделать кап.ремонт,ну и т.д. по всем категориям очередей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 А что так мелко? Надо вообще убрать ВСЕ очереди на жилье. И проблема решится сама собой. Нафига жилье погорельцам-они сами виноваты, зачем давать жилье жителям рухнувшей общаги-могли бы сами сделать кап.ремонт,ну и т.д. по всем категориям очередей. Правильно! Надо бомжей и алкашей селить в хорошие квартиры, рядом с приличными людьми! Ты никогда не жила через стенку с такими "товарищами"? За жильё и коммуналку они не платят принципиально, душок на площадке стоит ещё тот, т.к. мимо унитаза они "ходят" запросто.Постоянные разборки, затопление соседей снизу, дымища от загоревшегося матраса и пр.нштяки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 Вот что нагуглила инвалидам 2 группы общего заболевания 3655,32 руб. - инвалидам с детства 1 и 2 группы-7310,64, но никак не 10К +страховая часть+ за лекарства = намного больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 У меня вопрос, кто ни будь в курсе, в США или Европе квартиры на халяву дают или только у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 Правильно! Надо бомжей и алкашей селить в хорошие квартиры, рядом с приличными людьми! Ты никогда не жила через стенку с такими "товарищами"? За жильё и коммуналку они не платят принципиально, душок на площадке стоит ещё тот, т.к. мимо унитаза они "ходят" запросто.Постоянные разборки, затопление соседей снизу, дымища от загоревшегося матраса и пр.нштяки... Ааа,так это только они не заслуживают переселения,так как Чап сам себе покупал квартиру? И где я писала,что их надо селить в хорошие квартиры? Думаю,что алкаши как раз и не сильно возмущались бы,если бы их переселили на Бабайку или в Военный городок. Но походу никто их переселять не собирался и не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 У меня вопрос, кто ни будь в курсе, в США или Европе квартиры на халяву дают или только у нас? Можно встречный вопрос? Если собираются делать застройку какой-либо территории,то куда отселяют существующих жильцов? И согласна,что халявного жилья на всех не хватит. Но может возможно помочь решить такой категории людей жилищный вопрос путем выдачи льготного кредита,по типу автокредита,путем софинансирования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 +страховая часть+ за лекарства = намного больше Какая разница, сколько она получает. Она не может до своего дома добраться, это не в ее физических силах. А женщины с детьми, дети, старики. Да там и машина забуксует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 У меня вопрос, кто ни будь в курсе, в США или Европе квартиры на халяву дают или только у нас? В Западной Европе социальное жилье стало появляться уже после Первой мировой войны. Право на жилье закреплено в Декларации прав человека ООН и в Конвенции ООН по экономическим, социальным и культурным правам. Законодательно право на жилье закреплено только в Бельгии, Голландии, Испании, Португалии, Финляндии и Франции. Социальное жилье сейчас - это чаще всего малогабаритные квартиры в типовых домах (в большинстве стран ЕС, без Центральной и Восточной Европы, размер жилой комнаты на одного человека не может быть меньше 4 кв.м, в Германии - не менее 8 кв.м, при высоте потолка не менее 2 м.). Государство в той или иной форме владеет ими и сдает в аренду на льготных условиях малообеспеченным гражданам. Это жилье можно выкупить у государства. Большое развитие получил сектор социального жилья в Голландии, Швеции, Британии, Дании, Франции и Финляндии, где его доля составляет 15-35% от общего жилого фонда. На социальные жилищные программы выделяют от 0,1-0,3% ВВП в Италии и Греции до 1,2-1,4% ВВП в Финляндии, Дании и Австрии. Франция на приобретение жилья в собственность или на его бесплатное (льготное) предоставление выделяет ежегодно 1,9% ВВП. Во Франции при каждой комплексной застройке как минимум 20% жилья должно выделяться по закону малообеспеченным гражданам. Но местные власти предпочитают платить символический штраф за нарушение закона, чем вселять туда людей бесплатно. Социальное жилье поддерживается государственными субсидиями, грантами, гарантиями и налоговыми льготами. Например, организация, выдавшая гражданину ипотечную ссуду на жилье, в свою очередь, получает гарантию государства (центральных или местных властей). Одновременно заемщику выдается субсидия, снижающая процентную ставку по кредиту до приемлемых размеров. Льготы по ипотечным процентам практикуются в Бельгии, Британии, Голландии, Дании, Ирландии и Франции. В одних государствах есть льготы по найму жилья, в других - малообеспеченные получают целевые пособия на оплату аренды и коммунальных услуг. В Британии, Голландии, Греции и Дании, чтобы снизить конечную стоимость жилья, застройщики, возводящие социальное жилье и занимающиеся его реконструкцией, получают налоговые льготы. Кроме того, девелоперам на возведение новых общественных домов и реконструкцию старых выделяются гранты и субсидии. Земля, выделяемая под социальные застройки, продается строительным компаниям по ценам ниже рыночных. Проблемами социального жилья в европейских странах занимаются различные организации. В Дании - жилищные коммерческие организации. В Голландии в секторе социального жилья работают жилищные ассоциации, чаще всего частные. В Австрии - компании, собственниками которых являются местные или центральные власти, профсоюзы, банки и прочие структуры. В Британии жилье для бедных - прерогатива муниципальных организаций (большая часть) и жилищных ассоциаций (меньшая часть). В Германии сектор социального жилья базируется на договорной системе. Между девелоперами и инвесторами или между девелоперами-инвесторами и муниципалитетами заключаются контракты. Девелоперы-инвесторы, они же жилищные компании, могут принадлежать муниципалитетам, промышленным группам, кооперативам, другим инвесторам (юридическим и физическим лицам), а также самим жильцам. В Швеции возведением и управлением социальных домов занимаются компании, собственниками которых являются муниципалитеты. Исходя из провозглашенной политики обеспечения всех граждан приличным жильем, шведские власти создали по всей стране некоммерческие организации, занимающиеся возведением и управлением социальных домов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 Откуда уверенность что не может? У неё есть родители, зачем они её отправляют одну на улицу???? Если не в моготу пусть идёт жить в дом престарелых - там её примут без проблем и условия там лучше чем на улице. МСЭК должны помочь. Думать нужно о людях способных произвести потомство, и о молодых парах с детьми - вот им тяжело получить жильё, так как "не проходят по минимуму площади проживания" даже в ипотеку. Не все могут позволить себе снимать жильё 7-9 т.р+ коммунальные 1 тр.+ питание+ одежда+ часто работает один мужчина, так как женщина сидит с ребёнком. И при этих расходах копить на жильё трудно. А вы тут завели разговор об убогих. Я знаю многих которых расселили с Плещеевой в мрн Луковки, и дали между прочим не самые маленькие квартиры.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 А вы тут завели разговор об убогих. Я знаю многих которых расселили с Плещеевой в мрн Луковки, и дали между прочим не самые маленькие квартиры.. Энто знаю, товарищ инвалид поле Чечни получил там квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XtriM Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 Я знаю многих которых расселили с Плещеевой в мрн Луковки, и дали между прочим не самые маленькие квартиры.. И я знаю этих многих, однако это не большая часть. И видимо на них всё кончилось. Из оставшихся, до которых не дошло переселение - многие родители которые не хотят переезжать к своим детям, не хотят стеснять. Это не алкаши и не нахлебники, как тут некоторые думают. И то что у них залило дом водой не их вина! И не их вина что на улице нет освещения. И не их вина что по улице нет ходу из-за луж! Перестраиваться им на Плещеевой не дадут. Тут кто то сказал что 10тр руб пренсия инвалиду. Это не мало! А сколько у него трат? Нико не задумывался? Да и какое право мы имеем считать чужие деньги! ОСОБЕННО ПЕНСИОННЫЕ ОСОБЕННО ПО ИНВАЛИДНОСТИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XtriM Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 Можно встречный вопрос? Если собираются делать застройку какой-либо территории,то куда отселяют существующих жильцов? И согласна,что халявного жилья на всех не хватит. Но может возможно помочь решить такой категории людей жилищный вопрос путем выдачи льготного кредита,по типу автокредита,путем софинансирования Вот интересно, какой кредит предоставят женщине, ветерану труда, с пенсией не больше 6000 тр. Сколько она будет платить по кредиту? Сколько за коммунальные расходы? Сколько на лекарства и питание? Заметим, что жилье какое ни какое было её собственное, которое она купила в одиночку тридцать с лишним лет назад. И все её сбережения на книжке в 90-х, превратились в копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 Вот интересно, какой кредит предоставят женщине, ветерану труда, с пенсией не больше 6000 тр. Сколько она будет платить по кредиту? Сколько за коммунальные расходы? Сколько на лекарства и питание? Заметим, что жилье какое ни какое было её собственное, которое она купила в одиночку тридцать с лишним лет назад. Не считай чужие деньги...особенно пенсию и т.д.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 http://www.izh.ru/izh/info/i35043.html взято отсюда. Может это к России не имеет отношения rolleyes.gif ,тогда конечно mad.gif Смотрю в книгу - вижу фигу? Социальные пенсии - инвалидам с детства 1 и 2 группы; детям-инвалидам 7310,64 фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии: ПЕНСИИ ПО ИНВАЛИДНОСТИ 1 группа, от 5446,81 до 7080,86 Т.е. минимум 7310+5446= 12.750 руб плюс прочие льготы и компенсация на лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 Смотрю в книгу - вижу фигу? Социальные пенсии - инвалидам с детства 1 и 2 группы; детям-инвалидам 7310,64 фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии: ПЕНСИИ ПО ИНВАЛИДНОСТИ 1 группа, от 5446,81 до 7080,86 Т.е. минимум 7310+5446= 12.750 руб плюс прочие льготы и компенсация А ты зачем их плюсуешь? Это разные пенсии. У инвалидов детства не может быть никакой части ТРУДОВОЙ пенсии, потому что они, как правило, не работают, тем более 1 и 2 групп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XtriM Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 Не считай чужие деньги...особенно пенсию и т.д.... Я дал пример что невозможно пенсионеру даже при кредитовании купить жильё, а вот лишается он своего, каким бы оно не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.