marilin Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 В первую очередь надо снести ВСЕ пустующие дома,а строймусор можно продать. Он как ни странно в цене. Не так много и жителей там "коренных". Алкашей можно и в общаги,с небольшой доплатой. Все равно они все пропьют,а нормальным жителям,если не устраивает площадь предоставляемого жилья можно и с ипотекой помочь,и часть процентов взять области на себя,естественно в пределах разумного. Все это можно обсчитать и предложить жителям как альтернативный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 а почему бы жителям плещеевой не провести субботник и не скосить камышь у себя на улице? а почему бы жителям плещеевой не покрасить себе забор? а почему бы жителям плежеевой не прибить себе ставню? а почему бы жителям плещеевой не прибить ставню соседке инвалидке? а почему бы не засыпать дорогу щебнем сложившись по 500р? предлагаю жителям бабайки выйти и достроить дорогу на татищевой. Для лучшей мотивации нужно поставить камеру гибдд на мясокомбинатовский мост и штрафовать по 5 тыщ ездунов в 2 ряда. Почему государство официально не обьявит об отсутствии планов застроек на плещеевой. Район то шикарный в плане географии. Найдутся люди не считающие денег, кто начнет выкупать дома(землю) по рыночной цене и соответственно сделают дороги, освещение и пр. А так получается что государство и само не решает и другим не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 В первую очередь надо снести ВСЕ пустующие дома,а строймусор можно продать. Он как ни странно в цене. Не так много и жителей там "коренных". Алкашей можно и в общаги,с небольшой доплатой. Все равно они все пропьют,а нормальным жителям,если не устраивает площадь предоставляемого жилья можно и с ипотекой помочь,и часть процентов взять области на себя,естественно в пределах разумного. Все это можно обсчитать и предложить жителям как альтернативный вариант. Снести дома, да с радостью, как только поступает заявка на предмет строительства жилья от застройщика. По поводу процентов по ипотеке, да процент то на себя взять можно, а кто на себя возьмет общую сумму долга и кто поручиться за данных жильцов что они вообще смогут отдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 предлагаю жителям бабайки выйти и достроить дорогу на татищевой. Для лучшей мотивации нужно поставить камеру гибдд на мясокомбинатовский мост и штрафовать по 5 тыщ ездунов в 2 ряда. утрировать зачем? дороги это обязанность государства, а частная собственность не коим образом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Снести дома, да с радостью, как только поступает заявка на предмет строительства жилья от застройщика. По поводу процентов по ипотеке, да процент то на себя взять можно, а кто на себя возьмет общую сумму долга и кто поручиться за данных жильцов что они вообще смогут отдать. а кого это волнует? платите за всех, всем же надо, нет ну правда они очень хотят большие квартиры сделайте людей счастливыми, продайте свои, или где нить бюджет урежте и дайте им за хибару 5*5 и участок 2 сотки пусть и в центре города почти - 50 комнатную квартиру в радиусе 1-2 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Не думаю,что приватизируя свои дома жители Плещеевой так далеко "заглядывали",просчитывая вперед на 10 лет за сколько смогут продать свои дома государству. Исключения всегда бывают конечно,но они только подтверждают правило. Была волна приватизации в свое время,когда со всех экранов лилось как это здорово иметь свою собственность за бесплатно (бесплатная приватизация). Но при этом ничего не объясняя о правах и обязанностях после приватизации.Тогда многие на это купились. Я не говорю,хорошо это или плохо.Это как с ваучерами. Народ в большинстве своем юридически безграмотен,а жители таких районов тем более и обвинять их в этом по крайней мере некорректно. ну и, ну купились - что дальше? это повод, чтобы не содержать в порядке собственное жильё? я, скажем, когда дом покупал, тоже не знал, что у него пол гнилой. ну вот не удосужился в подвал залезть, упустил эту тему. что мне теперь, не заниматься ремонтом? дождаться, пока провалится, а потом митинги устраивать - почему мне новую квартиру не дают? я не считаю правыми тех, кто "по морде лица" проблему решает, без разбора всех жителей в помои сбрасывая. каждая история там индивидуальна. но халявщиков на плещеева дофига и больше (так же как и в аксарайском-молодёжном) - это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Снести дома, да с радостью, как только поступает заявка на предмет строительства жилья от застройщика. По поводу процентов по ипотеке, да процент то на себя взять можно, а кто на себя возьмет общую сумму долга и кто поручиться за данных жильцов что они вообще смогут отдать. Так и не идет разговор за ВСЮ площадь квартиры или нереальное желание. Все должно быть в пределах разумного. Вот сейчас сиротам выделяют деньги на жилье в размере 960К и купить они при этом могут только КВАРТИРУ,не менее 30 кв.м и с ремонтом. Много таких квартир продается в Астрахани? А жильцам выдавать недостающую сумму в кредит только под залог жилья,как и делается сейчас по ипотеке. Или не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Почему государство официально не обьявит об отсутствии планов застроек на плещеевой. Район то шикарный в плане географии. планы потому что есть. а вот есть ли желающие? там же не грунт, а рассол гольный, да коммуникаций вообще никаких. все фидеры-подстанции-напорки-коллекторы нужно с ноля строить, трубы и линии подводить, потом только об основном строительстве заикаться. кому это надо, если еще куча удобных площадок вокруг жилгородка и бабайки не освоена? выделяют деньги на жилье в размере 960К и купить они при этом могут только КВАРТИРУ,не менее 30 кв.м и с ремонтом. Много таких квартир продается в Астрахани? вполне достаточно. если не на площади Ленина. если это военный или десятка. да и в центре квартира квартире рознь: неподалёку от меня двухкомнатную в купеческом доме второй год за 750 продают. она, конечно, убитая - там еще полстолько нужно вложить, если хочешь шик навести. но жить сносно можно и прямо так, будет не хуже, чем в гнилухе на плещеева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Так и не идет разговор за ВСЮ площадь квартиры или нереальное желание. Все должно быть в пределах разумного. Вот сейчас сиротам выделяют деньги на жилье в размере 960К и купить они при этом могут только КВАРТИРУ,не менее 30 кв.м и с ремонтом. Много таких квартир продается в Астрахани? А жильцам выдавать недостающую сумму в кредит только под залог жилья,как и делается сейчас по ипотеке. Или не так? Про сирот сказать не чего не могу, не в теме, по поводу ипотеки под залог жилья, и что, не отдадут кредит их на улицу выкидывать, пополнять ряды бомжей. Да тут такой ор поднимут, мама не горюй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 планы потому что есть. а вот есть ли желающие? там же коммуникаций вообще никаких, все фидеры-подстанции-напорки-коллекторы нужно с ноля строить, трубы и линии подводить, потом только об основном строительстве заикаться. кому это надо, если еще куча удобных площадок вокруг жилгородка и бабайки не освоена? Планы есть - это ладно, разговоры о переселении уже давно ведутся. В том числе, и с больших экранов. Я лично никогда не переезжала из дома под снос, но мне кажется, что мне бы не захотелось вкладывать деньги в квартиру, которую все равно скоро (якобы) снесут. Я бы предпочла эти деньги потратить на благоустройство новой. Поскольку жители Плещеевой уже несколько лет живут под угрозой сноса, возможно, им именно по этой причине и не хочется тратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 ну и, ну купились - что дальше? это повод, чтобы не содержать в порядке собственное жильё? я, скажем, когда дом покупал, тоже не знал, что у него пол гнилой. ну вот не удосужился в подвал залезть, упустил эту тему. что мне теперь, не заниматься ремонтом? дождаться, пока провалится, а потом митинги устраивать - почему мне новую квартиру не дают? я не считаю правыми тех, кто "по морде лица" проблему решает, без разбора всех жителей в помои сбрасывая. каждая история там индивидуальна. но халявщиков на плещеева дофига и больше (так же как и в аксарайском-молодёжном) - это факт. Мы живем сейчас на улице,которая более 60 лет под снос. Строиться решили на свой страх и риск. А многие ждут и ничего не делают,не потому что плохие,а потому что боятся вкладывать деньги,которых не так много в то,что завтра снесут. Когда оседает дом или уходит в землю, не так просто это исправить как кажется на первый взгляд. Умом многие понимают,что денег нет,чтобы расселить улицу,но срабатывает инстинкт страха,что вдруг найдется инвестор. А сказали бы :живите спокойно,стройтесь,никто вас не тронет,давно бы улица преобразилась,в плане застройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 планы потому что есть. а вот есть ли желающие? там же не грунт, а рассол гольный, да коммуникаций вообще никаких. все фидеры-подстанции-напорки-коллекторы нужно с ноля строить, трубы и линии подводить, потом только об основном строительстве заикаться. кому это надо, если еще куча удобных площадок вокруг жилгородка и бабайки не освоена? вполне достаточно. если не на площади Ленина. если это военный или десятка. да и в центре квартира квартире рознь: неподалёку от меня двухкомнатную в купеческом доме второй год за 750 продают. она, конечно, убитая - там еще полстолько нужно вложить, если хочешь шик навести. но жить сносно можно и прямо так, будет не хуже, чем в гнилухе на плещеева. Значит государству невыгодно? А я думала,что это прибыльное дело. Тут солдат несколько страниц назад предлагал им за свой счет асфальтовую дорогу проложить,да столбы фонарные поставить,чтобы улицу освещать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Значит государству невыгодно? А я думала,что это прибыльное дело. Тут солдат несколько страниц назад предлагал им за свой счет асфальтовую дорогу проложить,да столбы фонарные поставить,чтобы улицу освещать. Так он ИМ предлагал... Это ведь ИМ нужно, т.к.ОНИ там живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Химерас,нет квартир там по такой цене,которые устраивали органы соцобеспечения. И развалюхи им никто не разрешит купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Так он ИМ предлагал... Это ведь ИМ нужно, т.к.ОНИ там живут. У них улица тоже приватизирована? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 У них улица тоже приватизирована? возле дома отсыпать дорожки и поставить фонари тебе никто не запретит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Так он ИМ предлагал... Это ведь ИМ нужно, т.к.ОНИ там живут. Пришел ты в ресторан заказал отбивную,а тебе принесли котлету. Вызываешь ты шеф.повара,а он тебе в ответ говорит: так это ТЕБЕ нужна отбивная,а не мне. Пойди КУПИ мясо и СВАРГАНЬ СЕБЕ отбивную. Но ты же деньги платил (читай налоги), а кого это волнует? Шеф.повару не НУЖНА отбивная,так мясо он унес домой,а котлеты можно и из обрезков сделать. Мясо оно и есть мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 По поводу полного асфальтирования конечно спорить не буду, очень дорого, но уж пардоньте когда многим лень даже номер своего дома на заборе написать и лампочку поставить у калитки, это уже …….. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 мне бы не захотелось вкладывать деньги в квартиру, которую все равно скоро (якобы) снесут. Я бы предпочла эти деньги потратить на благоустройство новой. Поскольку жители Плещеевой уже несколько лет живут под угрозой сноса, возможно, им именно по этой причине и не хочется тратиться? пардон, а это чьи, собственно, проблемы? не хотят - пусть не тратятся. пусть живут в навозе, но тогда к кому какие претензии? кстати, я не знаю тонкостей нынешней процедуры, раньше помнится за год до переселения официально запрещали регистрацию в доме. то есть можно было иметь вполне чёткое представление, снесут тебя в ближайшее время или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 возле дома отсыпать дорожки и поставить фонари тебе никто не запретит. У нас в соседнем доме есть телефон. Написали мы заявление на подключение. Вначале приходит ответ,что возможности нет,но вы на очереди №1. Через полгода приходит письмо.Не дословно,но смысл такой: уважаемый гражданин,в настоящее время технической возможности установки телефона нет,но если вы согласны,то за 50 с чем-то тысяч,мы Вам линию проведем. Интересно откуда они ее будут вести? Ответ ждем в течение трех дней,потом с очереди снимаем? Так во сколько тогда обойдутся столбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 У нас в соседнем доме есть телефон. Написали мы заявление на подключение. Вначале приходит ответ,что возможности нет,но вы на очереди №1. Через полгода приходит письмо.Не дословно,но смысл такой: уважаемый гражданин,в настоящее время технической возможности установки телефона нет,но если вы согласны,то за 50 с чем-то тысяч,мы Вам линию проведем. Ответ ждем в течение трех дней,потом с очереди снимаем? Так во сколько тогда обойдутся столбы? Меня вот еще интересует такой вопрос: столбы, допустим купили и вкопали. А провода (или кабель, хз как это правильно называется) откуда тянуть? Из своих домов? Или соплю бросать с соседних улиц? И как к этой самодеятельности отнесется энергосбыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 пардон, а это чьи, собственно, проблемы? не хотят - пусть не тратятся. пусть живут в навозе, но тогда к кому какие претензии? кстати, я не знаю тонкостей нынешней процедуры, раньше помнится за год до переселения официально запрещали регистрацию в доме. то есть можно было иметь вполне чёткое представление, снесут тебя в ближайшее время или нет. Там прежде чем что-то делать с дорогами,надо поднимать дома. Согласны вы вбухать 100000 минимум,чтобы только поднять дом,каждый год ожидая переселения? И не факт,что это возможно. Меня вот еще интересует такой вопрос: столбы, допустим купили и вкопали. А провода (или кабель, хз как это правильно называется) откуда тянуть? Из своих домов? Или соплю бросать с соседних улиц? И как к этой самодеятельности отнесется энергосбыт? Так и мне непонятно чем руководствуются те,кто это предлагает? Там помимо столбов надо заказывать проект и кучу согласований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Пришел ты в ресторан заказал отбивную,а тебе принесли котлету. Вызываешь ты шеф.повара,а он тебе в ответ говорит: так это ТЕБЕ нужна отбивная,а не мне. Пойди КУПИ мясо и СВАРГАНЬ СЕБЕ отбивную. Но ты же деньги платил (читай налоги), а кого это волнует? Шеф.повару не НУЖНА отбивная,так мясо он унес домой,а котлеты можно и из обрезков сделать. Мясо оно и есть мясо. Хрень. Придомовую территорию в порядке ОБЯЗАНЫ содержать жильцы.Причём тут котлеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Хрень. Придомовую территорию в порядке ОБЯЗАНЫ содержать жильцы.Причём тут котлеты? В чистоте обязаны,но почему дороги и свет они должны делать за свой счет? Одно время в какой-то теме писали,что на Кирова темень непросветная. Но почему-то никто не говорил,что надо собрать со всех деньги на лампочки и нанять рабочих,чтобы они вкрутили их. Все говорили,что это ОБЯЗАННОСТЬ мэрии? А что в этом случае другого? Или там не люди живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Меня вот еще интересует такой вопрос: столбы, допустим купили и вкопали. А провода (или кабель, хз как это правильно называется) откуда тянуть? Из своих домов? Или соплю бросать с соседних улиц? И как к этой самодеятельности отнесется энергосбыт? тебе говорят про освещение перед домом.Какую соплю... Ставь любой столбик, вешай лампочку, подключай к домашней сети и будет тебе щасте! Дворы они чем освещают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.