Перейти к содержанию

Ремонтное

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой. Имеется старый телефончик SE K750I почти пятилетней давности. Хочу использовать как вторую трубку (первая - LG GT540, недостаток в длительности работы без зарядки), чисто звонить, благо за годы использования накопилось всяких ахсексуаров, включая аж два кумулятыра.

Но мешает то, что джойстик, как водится у этой модели, заглючил окончательно. Полевые методы вроде нажатия и кручения в обе стороны уже работать перестали, в итоге звонить даже сложно - контакты перелистываешь и он всё позвонить норовит не тем, кому хотелось бы.

Короче - можно ли в домашних условиях его поменять/попытаться почистить спиртом, что для этого нужно, кроме соответствующих отвёрток? Вариант - сколько будет стоить ремонт?

Или проще не мучаться и тупо купить новую звонилку тысячи за полторы-две?

С другой стороны, звонилка будет хрензнаетчо, а тут K750 со всеми вытекающими, плюс синхронизация со вторым телефоном отличная (который на Андроиде), контакты только так можно туда-сюда кидать... Не всё так однозначно.

В принципе реально самому поменять имея только паяльник с острым тонким жалом и руки из правильного места растущие. Хотя конечно проще отдать в мастерскую и там поменяют. Если ничего нет, кроме рук, то тебе выйдет на подготовку как раз те самые 300-500 рублей. Отвертки, паяльник, припой, флюс. Кстати в Детском Мире открылся магазин ПРОФИ, где все это можно, включая джойстик, купить по оптовым ценам в розницу.

В принципе реально самому поменять имея только паяльник с острым тонким жалом и руки из правильного места растущие. Хотя конечно проще отдать в мастерскую и там поменяют. Если ничего нет, кроме рук, то тебе выйдет на подготовку как раз те самые 300-500 рублей. Отвертки, паяльник, припой, флюс. Кстати в Детском Мире открылся магазин ПРОФИ, где все это можно, включая джойстик, купить по оптовым ценам в розницу.

Хороший дешевый магазин , был в нем в москве и волгограде, хорошо что в астрахани открылся

Кстати в Детском Мире открылся магазин ПРОФИ, где все это можно, включая джойстик, купить по оптовым ценам в розницу.
Ура! Мне теперь ненужно будет специально ехать на АЗХО, а это мне так неудобно. Интересно, а до скольки он там открыт? По пути с работы я буду успевать.

плодить тем не буду.

есть мобильник нокия н70. Не работают камеры, сначала были разноцветные полосы при съемке, на а потом все.

че там может быть ? и вариант его починить совецким паяльником ? может там деталь какую сменить надо ?

просто в ремонт я его однозначно не понесу, ибо новый дешевле купить.

и вариант его починить совецким паяльником ?
:) Типа топор?

че там может быть ?
Вскрыть, посмотреть, может чё окислилось от влаги. Камера там не паяется а сидит в специальном конекторе.

_110639_web.jpg

Как-то был один н70. Я его весь перебирал. Он был утопленник. Так вот заметил что контактные площадки на модуле камеры и соответствующие им лепестки на конекторе были окислены.

Pin_Ball

Если сразу обе камеры не работают, то либо по питанию к ним проблема, либо OMAP.

Dimradio правильно заметил, скорее всего водичка в аппарат попала ...

Вскрыть, посмотреть, может чё окислилось от влаги. Камера там не паяется а сидит в специальном конекторе.

Как-то был один н70. Я его весь перебирал. Он был утопленник. Так вот заметил что контактные площадки на модуле камеры и соответствующие им лепестки на конекторе были окислены.

Точняк! мне из-за этого и пришла идея его разобрать, дома валяется камера, как на рисунке, хз рабочая или нет, но может подойдет, там вроде от 2х моделей каких-то подходит)

Если сразу обе камеры не работают, то либо по питанию к ним проблема, либо OMAP.

Dimradio правильно заметил, скорее всего водичка в аппарат попала ...

была водичка) кстати говоря, после этого где-то через месяца 2-4 и накрылись камеры.

про омар этот то же где-то читал, как я понял без станции его не сменить.

еще кстати вспышка не работает, у меня прога стояла чтобы вспышка как фонарик была. Как-то раз она глюканула, и вспышка осталась включенной, пока я до дома добирался, достал телефон, а он уже нагрелся прилично, может и это еще дало результат.

еще когда к компу подрубаю не опознает его, дрова стоят. хотя гарнитура работает.

черт есть первый результат !!!

я разобрал его, вытащил маленькую камеру, протер, впихнул, постучал, и о чудо, она заработала !!!

К великому сожалению не смог добраться до основной камеры, ибо шестигранные болты не поддались ни ножу ни кусачкам ни пинцетам((

Почем нынче такой наборчик с отвертками ?

черт есть первый результат !!!

я разобрал его, вытащил маленькую камеру, протер, впихнул, постучал, и о чудо, она заработала !!!

К великому сожалению не смог добраться до основной камеры, ибо шестигранные болты не поддались ни ножу ни кусачкам ни пинцетам((

Почем нынче такой наборчик с отвертками ?

Не мучай больше аппарат! Отдай его тому, у кого есть отвёртки, УЗ ванночки, и паяльные станции :D

ибо шестигранные болты не поддались ни ножу ни кусачкам ни пинцетам((
Наверное шлицы уже свернул так что и нужная отвёртка не поможет?

по поводу джойстика SE: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...mp;#entry761545

возьми у любого водилы жидкость WD-40, сдерни с джойстика клавишу и спичкой капни на рычаг пару раз, чтобы она стекла внутрь джойстика. Если немного попадет на плату, ничего не случится. И будет тебе счастье.

benii, Это всё временно и ненадолго. Если есть возможность лучше заменить.

Не мучай больше аппарат! Отдай его тому, у кого есть отвёртки, УЗ ванночки, и паяльные станции :D

Дешевле его продать и купить новый. Все равно что мх440 в ремонт нести. От того я и занялся раскурочиванием.

Наверное шлицы уже свернул так что и нужная отвёртка не поможет?

Не, с этой точки зрения я уже стреляный воробей, болты в норме))

Это всё временно и ненадолго

на месяц-другой хватит, потом еще прокапает. Джойстики, которые ставят в наших сервисах, тоже долго не живут.

Джойстики, которые ставят в наших сервисах, тоже долго не живут.
Возможно, но как-то я брал в Евролайне и ставил товарищу, так до сих работает нормально.

Дешевле его продать и купить новый. Все равно что мх440 в ремонт нести. От того я и занялся раскурочиванием.

Ну почему же так категорично ?

Я Людям помогаю за 200 - 300 рублей аппараты восстановить, если не требуется замена ЗИП ....

Ну почему же так категорично ?

Я Людям помогаю за 200 - 300 рублей аппараты восстановить, если не требуется замена ЗИП ....

Не дружище, немогу, жаба душит. :) Ему цена рублей 500 в лучшем случае.

Убью его, закажу какой-нить айфон, не убью, так буду гонять еще и с камерой))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...