Комсомолец Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2011 Вопрос такой. Имеется старый телефончик SE K750I почти пятилетней давности. Хочу использовать как вторую трубку (первая - LG GT540, недостаток в длительности работы без зарядки), чисто звонить, благо за годы использования накопилось всяких ахсексуаров, включая аж два кумулятыра. Но мешает то, что джойстик, как водится у этой модели, заглючил окончательно. Полевые методы вроде нажатия и кручения в обе стороны уже работать перестали, в итоге звонить даже сложно - контакты перелистываешь и он всё позвонить норовит не тем, кому хотелось бы. Короче - можно ли в домашних условиях его поменять/попытаться почистить спиртом, что для этого нужно, кроме соответствующих отвёрток? Вариант - сколько будет стоить ремонт? Или проще не мучаться и тупо купить новую звонилку тысячи за полторы-две? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2011 купи звонилку лучше, зачем в старье вкладывать. замена 350-500р выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2011 С другой стороны, звонилка будет хрензнаетчо, а тут K750 со всеми вытекающими, плюс синхронизация со вторым телефоном отличная (который на Андроиде), контакты только так можно туда-сюда кидать... Не всё так однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EX-Service Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2011 В принципе реально самому поменять имея только паяльник с острым тонким жалом и руки из правильного места растущие. Хотя конечно проще отдать в мастерскую и там поменяют. Если ничего нет, кроме рук, то тебе выйдет на подготовку как раз те самые 300-500 рублей. Отвертки, паяльник, припой, флюс. Кстати в Детском Мире открылся магазин ПРОФИ, где все это можно, включая джойстик, купить по оптовым ценам в розницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hameleon Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2011 В принципе реально самому поменять имея только паяльник с острым тонким жалом и руки из правильного места растущие. Хотя конечно проще отдать в мастерскую и там поменяют. Если ничего нет, кроме рук, то тебе выйдет на подготовку как раз те самые 300-500 рублей. Отвертки, паяльник, припой, флюс. Кстати в Детском Мире открылся магазин ПРОФИ, где все это можно, включая джойстик, купить по оптовым ценам в розницу. Хороший дешевый магазин , был в нем в москве и волгограде, хорошо что в астрахани открылся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2011 Кстати в Детском Мире открылся магазин ПРОФИ, где все это можно, включая джойстик, купить по оптовым ценам в розницу. Ура! Мне теперь ненужно будет специально ехать на АЗХО, а это мне так неудобно. Интересно, а до скольки он там открыт? По пути с работы я буду успевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 плодить тем не буду. есть мобильник нокия н70. Не работают камеры, сначала были разноцветные полосы при съемке, на а потом все. че там может быть ? и вариант его починить совецким паяльником ? может там деталь какую сменить надо ? просто в ремонт я его однозначно не понесу, ибо новый дешевле купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 и вариант его починить совецким паяльником ? Типа топор? че там может быть ? Вскрыть, посмотреть, может чё окислилось от влаги. Камера там не паяется а сидит в специальном конекторе. Как-то был один н70. Я его весь перебирал. Он был утопленник. Так вот заметил что контактные площадки на модуле камеры и соответствующие им лепестки на конекторе были окислены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 Pin_Ball Если сразу обе камеры не работают, то либо по питанию к ним проблема, либо OMAP. Dimradio правильно заметил, скорее всего водичка в аппарат попала ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 Вскрыть, посмотреть, может чё окислилось от влаги. Камера там не паяется а сидит в специальном конекторе. Как-то был один н70. Я его весь перебирал. Он был утопленник. Так вот заметил что контактные площадки на модуле камеры и соответствующие им лепестки на конекторе были окислены. Точняк! мне из-за этого и пришла идея его разобрать, дома валяется камера, как на рисунке, хз рабочая или нет, но может подойдет, там вроде от 2х моделей каких-то подходит) Если сразу обе камеры не работают, то либо по питанию к ним проблема, либо OMAP. Dimradio правильно заметил, скорее всего водичка в аппарат попала ... была водичка) кстати говоря, после этого где-то через месяца 2-4 и накрылись камеры. про омар этот то же где-то читал, как я понял без станции его не сменить. еще кстати вспышка не работает, у меня прога стояла чтобы вспышка как фонарик была. Как-то раз она глюканула, и вспышка осталась включенной, пока я до дома добирался, достал телефон, а он уже нагрелся прилично, может и это еще дало результат. еще когда к компу подрубаю не опознает его, дрова стоят. хотя гарнитура работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 черт есть первый результат !!! я разобрал его, вытащил маленькую камеру, протер, впихнул, постучал, и о чудо, она заработала !!! К великому сожалению не смог добраться до основной камеры, ибо шестигранные болты не поддались ни ножу ни кусачкам ни пинцетам(( Почем нынче такой наборчик с отвертками ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slava11 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 1 отвертка 30-50 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 черт есть первый результат !!! я разобрал его, вытащил маленькую камеру, протер, впихнул, постучал, и о чудо, она заработала !!! К великому сожалению не смог добраться до основной камеры, ибо шестигранные болты не поддались ни ножу ни кусачкам ни пинцетам(( Почем нынче такой наборчик с отвертками ? Не мучай больше аппарат! Отдай его тому, у кого есть отвёртки, УЗ ванночки, и паяльные станции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 ибо шестигранные болты не поддались ни ножу ни кусачкам ни пинцетам(( Наверное шлицы уже свернул так что и нужная отвёртка не поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
benii Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 по поводу джойстика SE: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...mp;#entry761545 возьми у любого водилы жидкость WD-40, сдерни с джойстика клавишу и спичкой капни на рычаг пару раз, чтобы она стекла внутрь джойстика. Если немного попадет на плату, ничего не случится. И будет тебе счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 benii, Это всё временно и ненадолго. Если есть возможность лучше заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 Не мучай больше аппарат! Отдай его тому, у кого есть отвёртки, УЗ ванночки, и паяльные станции Дешевле его продать и купить новый. Все равно что мх440 в ремонт нести. От того я и занялся раскурочиванием. Наверное шлицы уже свернул так что и нужная отвёртка не поможет? Не, с этой точки зрения я уже стреляный воробей, болты в норме)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
benii Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 Это всё временно и ненадолго на месяц-другой хватит, потом еще прокапает. Джойстики, которые ставят в наших сервисах, тоже долго не живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 Джойстики, которые ставят в наших сервисах, тоже долго не живут. Возможно, но как-то я брал в Евролайне и ставил товарищу, так до сих работает нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 Дешевле его продать и купить новый. Все равно что мх440 в ремонт нести. От того я и занялся раскурочиванием. Ну почему же так категорично ? Я Людям помогаю за 200 - 300 рублей аппараты восстановить, если не требуется замена ЗИП .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
armen_003 Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 500 руб и я сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mito Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 дабы не плодить тем подскажите чего будет стоить поменять сенсор на китайском х6!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 mito Фото девайса выложи для начала, а то этих Х6 Китайских как собак не резанных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Ну почему же так категорично ? Я Людям помогаю за 200 - 300 рублей аппараты восстановить, если не требуется замена ЗИП .... Не дружище, немогу, жаба душит. Ему цена рублей 500 в лучшем случае. Убью его, закажу какой-нить айфон, не убью, так буду гонять еще и с камерой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.