St@lin Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2011 Собственно не далее как вчера видел тут тему, кто то искал теплый пол, отпипсать не успел - инет оборвался. НАйти эту тему не могу - возможно ее удалили. По существу, продаю теплый пол, пленочный, цена - 1000р\кв.м. По поводу расхода электро энергии - получается в среднем 70ватт на м.кв в час. То есть примерно прирост к оплате будет порядка 300 руб в месяц( соответственно не круглосуточной работы а в режиме нагрева). Есть возможность монтажа Обращаться или в личку или по тел. 8965-453-71-57,72-11-33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2011 ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2011 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2011 А вот интересно, достаточно ли этого пола для обогрева в квартире зимой. Если только его и использовать, без системы центрального отопления. Или он только как небольшой подогрев? Как он монтируется? Полы вскрывать нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2011 Чье производство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2011 А вот интересно, достаточно ли этого пола для обогрева в квартире зимой. Если только его и использовать, без системы центрального отопления. Или он только как небольшой подогрев? Как он монтируется? Полы вскрывать нужно? Посчитай теплопотери дома (могу прислать ссылку на простенькую онлайн считалку), и посчитаешь сколько киловатт тебе нужно на отопление А потом помножишь на стоимость киловатта И не хватит еще... Электрический теплый пол - это элемент комфорта, в ванной, детской, но не замена основному отоплению. Водяной теплый пол - более реален, но его можно сделать или в частном доме или при индивидуальном поквартирном отоплении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2011 Электрический теплый пол - это элемент комфорта, в ванной, детской, но не замена основному отоплению. Спасибо. Понял. А ссылочку на считалку пришли пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Производство Южная Корея. Вы уважаемый руководствуетесь считалками в интеренете а мы 7 летним опытом. В основном(!) в квартирах все же используют его как элемент комфорта, но некоторые люди клали взамен основному отоплению и не жалуются. По поводу теплопотерь - при правильном монтаже их минимум. При водяном обогреве пола их как раз таки гораздо больше. Объясню почему: Все из школьного курса физики знают что такое конвекция - так вот при водяном обогреве у вас будут тело ногам и на уровне потолка, а на уровне груди вы рзницы особой не заметите. А пленочный пол действует немного по другому принципу - та же система в инкубаторах для недоношенных детей. Он прогревает ВСЮ комнату,т.е воздух, предметы, стены и.т.д Так что он гораздо эффективнее. З.Ы по поводу цены за электричество: при отказе от отопления вы получаете практически бесперебойное тепло дома(если только свет отключат), не зависите от всяких жеков и.т.д. И не забывайте что он берет электричество ТОЛЬКО в режиме нагрева. Лично у меня дома(2-х комн.квартира) лежит где то 25 кв.м пола на всю квартиру - этого хватает зимой. И платил я этой зимой за него около 700р. в месяц. От отопления я отказался. И сответственно выключать и включать я его могу как захочу. А не в апреле когда на улице +20... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Надо вскрывать полы или нет - зависит от того какое у вас на полу финишное покрытие. Самый простой вариант - под ковер положить. Если плитка - сложнее конечно... но все решаемо. Кстати не обязательно его на пол класть можно на стены... Эффект одинаковые по температуре воздуха. Но полы соответственно уже будут не теплыми))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Вы уважаемый руководствуетесь считалками в интеренете а мы 7 летним опытом. В основном(!) в квартирах все же используют его как элемент комфорта, но некоторые люди клали взамен основному отоплению и не жалуются. По поводу теплопотерь - при правильном монтаже их минимум. При водяном обогреве пола их как раз таки гораздо больше. Объясню почему: Все из школьного курса физики знают что такое конвекция - так вот при водяном обогреве у вас будут тело ногам и на уровне потолка, а на уровне груди вы рзницы особой не заметите. А пленочный пол действует немного по другому принципу - та же система в инкубаторах для недоношенных детей. Он прогревает ВСЮ комнату,т.е воздух, предметы, стены и.т.д Так что он гораздо эффективнее. Ва мне не рассказывайте сказки про ИК излучение, пожалуйста. У меня радиотехническое образование и эту лабуду уже тошно слушать. Низкотемпературное отопление, оно просто есть как класс, и неважно чем его получишь тепло, или водой или электричеством, ИК лучи в твердых непрозрачных телах НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ, а тела сами их излучают. В данном случае или стяжка и покрытие в которой установлен водяной теплый пол или покрытие над электрическим теплым полом. принципы работы - одинаковые! Учите физику, перед тем как словами кидаться. Теплопотери помещения не зависят от системы отопления, это характеристика помещения, если вы не понимаете что это такое - зачем пишете? Если квартира теряет 10 киловатт через ограждающие конструкции, то как ни крутись но 10 киловатт в час вынь да полож, а вот дешевле киловатта тепла полученного от сгорания газа еще пока нет, а у электрических приборов КПД выше 100% не бывает. Практики, мля, сколько вас таких, делаете тне понимая что. З.Ы по поводу цены за электричество: при отказе от отопления вы получаете практически бесперебойное тепло дома(если только свет отключат), не зависите от всяких жеков и.т.д. И не забывайте что он берет электричество ТОЛЬКО в режиме нагрева. Лично у меня дома(2-х комн.квартира) лежит где то 25 кв.м пола на всю квартиру - этого хватает зимой. И платил я этой зимой за него около 700р. в месяц. От отопления я отказался. И сответственно выключать и включать я его могу как захочу. А не в апреле когда на улице +20... Вас в квартире греют соседи снизу, соседи сбоку и соседи сверху, и уверен что от основного отопление вы не отключались, мож только уменьшили терморегуляторами эффективность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artem-k Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 А вот интересно, достаточно ли этого пола для обогрева в квартире зимой. Если только его и использовать, без системы центрального отопления. Или он только как небольшой подогрев? Как он монтируется? Полы вскрывать нужно? его достаточно если дом построен по энергоэффективным технологиям - так называемый пассивный дом. подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 to MErlin Вы теоретик а я практик и спорить я с вами более не собираюсь, люди которым ставили в восторге, ни одного плохого отзыва. Если вы никогда не видели вещь в работе, то не говорите того чего не знаете, а то что вы учились по советским учебникам 50 летней давности в мире новых технологий знаний вам не прибавит. Без обид. Прошу закрыть наш с вами спор, тема не для этого открыта. Эффективность по разному оценивается в зависимости от желаний клиента. Если вы положите 1м.кв. в квартиру площадью 50м.кв. то соответственно практически никакого эффекта не будет. Нельзя ждать от запорожца что он поедет как бентли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 to MErlin Вы теоретик а я практик и спорить я с вами более не собираюсь, люди которым ставили в восторге, ни одного плохого отзыва. Если вы никогда не видели вещь в работе, то не говорите того чего не знаете, а то что вы учились по советским учебникам 50 летней давности в мире новых технологий знаний вам не прибавит. Без обид. Прошу закрыть наш с вами спор, тема не для этого открыта. Эффективность по разному оценивается в зависимости от желаний клиента. Если вы положите 1м.кв. в квартиру площадью 50м.кв. то соответственно практически никакого эффекта не будет. А кто сказал что я не практик и что я не сталкивался с этим видом теплых полов? Я 50 лет назад не жил еще. Что такое эффективность? Чтобы закрыть наш с вами спор, скажите мне два параметра - длина волн на которой работает ваш теплый пол и температура наружней поверхности пленки, при работе в свободном состоянии. Что будет если я закручивая шуруп в пол проткну ваш теплый пол? Что будет если на него прольется жидкость? Что будет если я его сотру, или он сомнется находясь по вашим словам под ламинатом? Гарантия, реальная на него с вашими установочными работами? Если я закажу у вас теплый пол в свой дом в качестве основного отопления, площадь этажа 65 квадратных метров, два этажа, вы мне сможете дать гарантию и финансово ответить в случае промораживания дома? Тема открыта для привлечения клиентов, я клиент - один из возможных, так вы меня получается нахрен посылаете? Или типа мы с "умниками" не работаем? Хороший подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Ни коим образом не хотел Вас обидеть. С удовольствием отвечу на Ваши вопрсы. Длина волны ИК излучения 5-20 мкм, максм температура нагрева 55С.Пленка коструктивно состоит из 3-х слоев( нагревательные элементы и токонесущие шины закрыты слоями высокопрочного ПВХ) т.ч. жидкость не попадает на них (при условии правильного монтажа).В случае механического повреждения пола ( шуруп) выходит из строя одна нагревательная полоса шириной 1см, все остальные благодоря паралельному соединению продолжают работать. При механическом повреждении токонесущей шины заменятся секция 20 см. В этом отличие от кабельных систем ,где при пореждении участка выходит из строя весь кабель.Гарантийный срок на пленку фирмой изготовителем установлен 16-лет,гарантия реальная.Ширина пленки 50 см.Пленка имеет нулевую группу эл/безопасности,и не требует заземления.По заключению Госкомнадзора рекомендована к установке в жилых помещениях,детских садах,школах и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 его достаточно если дом построен по энергоэффективным технологиям Вот именно. Где такие у нас? У меня дому наверное более 50 лет. Те новые что строят в основном "иностранцы" сомневаюсь что в реальности чему-то там соответствуют. Хотя может быть. Гарантийный срок на пленку фирмой изготовителем установлен 16-лет,гарантия реальная. Тут наверное имелась в виду не гарантия на исправность плёнки, а гарантия на, эффективность её работы. Гарантия на то что в помещении будет поддерживаться нормальная температура с учётом сюрпризов нашего климата, т.е. до минус 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2011 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2011 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St@lin Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 up пришедшим с форума скидка 50р на м.кв. Заявки оставлять в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.