Перейти к содержанию

Парфюм

Yulia

Сколько вы готовы потратить на одеколон/духи?  

39 проголосовавших

1. 1. ??????? ?? ?????? ????????? ?? ????????/?????

• ?????? 100 ??????
      0
    • 100-500 ??????
      8
    • 500-1000 ??????
      8
    • ?????? 1000 ??????
      23

Рекомендуемые сообщения

не надо быть рабом вещей.

199614[/snapback]

Темыч, здесь оказывается мир высокой моды и гламура... Нам тут не место :)

Никогда и не думал, что такая вещь как парфюм может вызвать такой бурный обмен мнениями... Парфюм и прочие прибамбасы - это фигня, которая не стоит и волоса на нашей голове.

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

giganter

Никогда и не думал, что такая вещь как парфюм может вызвать такой бурный обмен мнениями
Не думал и не делай этого в будущем.

Тёмыч

а я считаю что это все понты...

главное в человеке не то как он пахнет, а то какой он внутри.

а парфюм... это все то же самое что и дорогая одежда и дорогие мобильники и все прочее, без чего можно обойтись.

не надо быть рабом вещей.

Тём, какие понты? Ты антиперсперантом пользуешься? А мужским одеколоном после бритья? Это тоже понты или ты пользуешься хозяйственным мылом и одеколоном «Шик»? Другое дело, что ты не ценишь этого (или не способен оценить) и тебе это не нужно, но не надо писать про понты. Хороший запах — это как хорошая причёска. Когда у тебя хорошая причёска, то ты не будешь постоянно смотреть в зеркало, поправляя её.

главное в человеке не то как он пахнет, а то какой он внутри.
А внутри ничего интересного: органы, кровь и проч. А кто, кстати, здесь сказал, что в человеке главное — это запах? :) Здесь все обсуждают обычный парфюм и кто что любит. Если в соседнем топике будут обсуждать гель после бритья, то ты там напишешь фразу «Главное в человеке — не гель после бритья, а то, какой он внутри»? :)

антиперсперант и одеколон после бритья это другое... это необходимость. гигиена. это тож самое что руки с мылом мыть...

а именно ДОРОГИЕ духи, это роскошь по сути. а роскошь это понты.

Тёмыч

Дорогие духи — это такая же роскошь, как и дорогой одеколон с дорогим мылом вкупе. А вот антиперсперант необходимостью далеко не многие считают. Я и ты считаем, а вот многие даже не пользуются им. Это почти как с парфюмом. Вот giganter не пользуется им, а я пользуюсь.

P.S.: Мимо проходящий бомж пахнет мочой — это противно. Мимо проходящая девушка пахнет классным парфюмом — это приятно.

Дорогие духи — это такая же роскошь, как и дорогой одеколон с дорогим мылом вкупе. А вот антиперсперант необходимостью далеко не многие считают. Я и ты считаем, а вот многие даже не пользуются им. Это почти как с парфюмом. Вот giganter не пользуется им, а я пользуюсь.

P.S.: Мимо проходящий бомж пахнет мочой — это противно. Мимо проходящая девушка пахнет классным парфюмом — это приятно.

199748[/snapback]

А иногда бывает, что мимо проходящая девушка пахнет и парфюмом и потом, потому как думает, что раз духи на себя вылила, то дезодорантом можно и не пользоваться. Противно...

Тёмыч

Это почти как с парфюмом. Вот giganter не пользуется им, а я пользуюсь.

199748[/snapback]

Почему же не пользуюсь? Антиперспирант - это в порядке вещей, как зубы почистить. Я говорил про дорогие духи, про brand-name.

Вчера попробовала новинку- АГЕНТ ПРОВОКАТОР(Великобритания)- очень странный запах, а стойкий зараза! Мне мужчина посоветовал-сказал реакция на него ого-го! Ну совершенно не мой, к вечеру даже голова заболела....но на удивление многим понравилось...понюхайте-скажите свое мнение....покупать его я не стала... А какие классные мужские запахи-не могу пройти мимо-мужу купила ALLURE home sport(Шанель) м-м-м-м-м!!!!!! CAROLINA HERRERA CHIC, GIVENCHY!!!!!!!!!!!!Сама готова пользоваться!

Тёмыч

а именно ДОРОГИЕ духи, это роскошь по сути. а роскошь это понты

Что для тебя недорогие духи? Это тоже самое что дешевое мясо, с жилками, которое не прожевать.... Я лучше не буду пользоваться духами совсем, чем которые мне не нравятся...и покупаю я запах не ради понтов(дорогие, именные, всем нравятся, модные и пр.), а ради собственного удовольствия и близких мне людей...и я не стану покупать Коко Шанель только за их популярность если они мне не нравятся! А в дешевых парфюмах присутствует нотка, которую я просто не переношу и чувствуется это однозначно!

Тёмыч

а парфюм... это все то же самое что и дорогая одежда и дорогие мобильники и все прочее, без чего можно обойтись.

Обойтись можно, а вот нужно ли? Мне лично приятно пользоваться хорошим гелем для душа, хорошим лосьоном для тела, хорошим деодорантом и хорошими духами, потому что это, во-первых, приятно мне, а во-вторых, приятно тем, кто рядом со мной. Увы, очень часто "хорошее" = "дорогое".

giganter

Я говорил про дорогие духи, про brand-name.

А как приятно, когда от мужчины пахнет не "Шипром" и не потом, а хорошим одеколоном... К нему хочется прикасаться. :)

Скупой платит дважды. Эта поговорка была придумана, поверь, не ради понтов и не из-за понтов.

199789[/snapback]

Согласен, тем не менее в любых товарных категориях в ценах есть порог, выше которого ты платишь уже не за качество, а за имя производителя.

И маркетинг этих продуктов таков, что помимо качества, для клиента придумываются всякие дополнительные ценности, вроде престижа и т.д. и т.п.

giganter

Согласен, тем не менее в любых товарных категориях в ценах есть порог, выше которого ты платишь уже не за качество, а за имя производителя.

Не спорю. Машины, сотовые телефоны... Но в духах - приведи хоть один пример. :)

Не спорю. Машины, сотовые телефоны... Но в духах - приведи хоть один пример. :)

199807[/snapback]

А в духах это и так понятно. Чем одни духи отличаются друг от друга по качеству? Ну например стойкость - определенно качественный параметр.

Главное же в духах при прочих равных условиях - уникальность запаха. А так как запахи у всех духов уникальны, то определять хорошие духи или плохие может только сам пользователь (на вкус и на цвет, как говорится..)

AVON также как и CHANEL производят уникальные запахи. Только одни стоят дешевле а вторые дороже. За счет дороговизны запах CHANEL можно считать более уникальным, т.к. меньшее кол-во людей могут им воспользоваться.

Ну и я уже не говорю про всякие там образы и ассоциации, создаваемые рекламой духов. Все это присутствует и применимо к любому товару.

giganter

А есть еще и ингредиенты, которые применяются при изготовлении духов. Можно пользоваться натуральными маслами и экстрактами, а можно концентратами. И, поверь, та же Шанель никогда не позволит себе использовать суррогаты, которые использует Эйвон.

Есть добавки в недорогих марках, которые зачастую радзражают кожу. :(

Но, вообще-то, какая разница, чем пользуются другие? Это служит прекрасным показателем того, насколько человек любит себя.

Yulia

А есть еще и ингредиенты, которые применяются при изготовлении духов. Можно пользоваться натуральными маслами и экстрактами, а можно концентратами. И, поверь, та же Шанель никогда не позволит себе использовать суррогаты, которые использует Эйвон.

199815[/snapback]

Согласен, экологичность и безопасность - также важный параметр. Но это уже больше "по дефолту". Никому не придет в голову позиционировать духи как "самые безопасные". Это автомобили так можно рекламировать. С конкретной же маркой духов часто просто сопоставляют эмоции, ощущения, ситуации. Слова всякие используют типа "почувствуй себя....," и т.д.

giganter

Я помню, как выбирал своей маме духи на день рождения, когда был в Москве. Я попросил отделить пробники от названий (в "Охотном ряду" это сделали без проблем, ибо они под номерками ещё были), "перебробовал" все запахи и выбрал тот, который мне особенно понравился. Ну, он оказался довольно-таки дорогим (но и магазин недешёвый был, конечно), но всё же. Я не смотрел на названия, так как на тот момент это был мой первый опыт по выбору духов в принципе и выбору духов для женщины — в частности. Сейчас я, конечно, не попрошу выкладывать передо мною весь стенд, я просто сориентируюсь по названиям.

"перебробовал" все запахи и выбрал тот, который мне особенно понравился. Ну, он оказался довольно-таки дорогим (но и магазин недешёвый был, конечно), но всё же.

199833[/snapback]

По любому ты выбирал духи примерно из одной ценовой категории. Там же не было разброса цен от 5$ до 500$.

Я не утверждаю, что нужно покупать все самое дешевое, отнюдь нет. Я за то, чтобы уметь выбирать value, оптимальное соотношение цена/качество.

giganter

По любому ты выбирал духи примерно из одной ценовой категории.
Я рассчитывал на меньшую сумму, а купил духи в два раза дороже.

Я не утверждаю, что нужно покупать все самое дешевое, отнюдь нет. Я за то, чтобы уметь выбирать value, оптимальное соотношение цена/качество.

Не, ну, извини, конечно. Когда-то и для меня было круто купить парфюм за 1000-2000 рублей, а сейчас это нормальная цена за хороший запах. Естественно, я не позволю себе запах за 200 евро, но я никогда не скажу, что это дешёвые понты. Я же не говорю, что здесь все понторезы, кто имеет хороший и мощный компьютер, ведь можно на Пень поставить Линуха и в них сидеть спокойно. Хочеться иметь комфорт, скорость, наслаждаться играми или быстрой компиляцией софта (кому-что).

Если не хотите понтоваться, то продайте свой мощный комп, а заодно и квартиру. В коммуналке тоже можно жить. А трёхкомнатная квартира — это понты.

P.S.: Не вчитывайтесь, это лишь бред в ответ на ваш бред. Кто-то пьёт дешёвый растворимый кофе, а кто-то любит молотый свежесваренный в турке или мокка-машине.

P.S.: Не вчитывайтесь, это лишь бред в ответ на ваш бред. Кто-то пьёт дешёвый растворимый кофе, а кто-то любит молотый свежесваренный в турке или мокка-машине.

199841[/snapback]

Ну что же, с этим, пожалуй, трудно не согласиться :) Потому что я люблю молотый свежесваренный в турке :) начинаем новый топик...

по моему на эту тему,можно много и безсмысленно стоит.Каждому свои цены и запахи))

Я не утверждаю, что нужно покупать все самое дешевое, отнюдь нет. Я за то, чтобы уметь выбирать value, оптимальное соотношение цена/качество

у каждого свое соотношение цены и качества.

кому_то Шалу за 7 евро будет по горло...а кому Хьюго босс за 100 будет недостаточно))

tHunder

не хочешь открыть модный отдел...было бы интересно...парфюм,одежда...акссесуары.....новости из жизни моды..последние новинки и тенденции моды...)??А то такие темы и в простые разговоры и ни в лучший город..ну никаким боком...)В простых разговорах,например не поговоришь о нижнем белье...тебя могут неправильно понять)...

не))было бы круто)

Вчера попробовала новинку- АГЕНТ ПРОВОКАТОР(Великобритания)- очень странный запах, а стойкий зараза! Мне мужчина посоветовал-сказал реакция на него ого-го! Ну совершенно не мой, к вечеру даже голова заболела....но на удивление многим понравилось...понюхайте-скажите свое мнение....покупать его я не стала... А какие классные мужские запахи-не могу пройти мимо-мужу купила ALLURE home sport(Шанель) м-м-м-м-м!!!!!! CAROLINA HERRERA CHIC, GIVENCHY!!!!!!!!!!!!Сама готова пользоваться!

199790[/snapback]

Отстал я от жизни - мне до сих пор нравится Hugo Boss Dark Blue. еще один аромат от этой же конторы вроде ничего, но не мой однозначно - пользуюсь, чтобы "домучить" флакон (кстати подскажите как он называтся - он в круглом таком серебристо-оранжевом флаконе, предпоследний от Hugo). А из женских - опять же уже старенький Davidoff Cool Water, от Kenzo многое нравится, особенно в такой светло-зеленой или голубой (не помню) коробочке, хотя вот Jungle от Kenzo меня как-то напрягает, не нравится короче... А еще мне дико нравился один аромат женский, но почему-то он выпускался только в виде туалетной воды, ни разу не видел в виде духов, блин, никак не могу вспомнить название...

giganter

Насчет понтов скажу так - разумеется в цену духов раскрученных брендов входит "доплата за бренд" и иногда она даже больше гораздо себестоимости разработки и изготовления данного парфюма, но посмотри - почему я не имею права на понты, если я зарабатываю достаточно, чтобы это себе позволить? И ведь - это тоже удовольствие - осознание того, что ты пользуешься признанным всеми брендом, пусть это и удовлетворение нужд, искусственно навязанных тебе пиаром. Насчет этого можно спорить, но вот например бомж какой-нибудь скажет про все то, что ценишь и за что готов отдать определенное количество денег, что все это понты, типа ему в день хватает 2 протухших сосисок с помойки и бутылки дешевой водки, ты же не будешь с ним спорить даже, подумаешь, что ему недоступно или он не хочет оценить это. Так же и тут. Это во-первых.

Второе. Каждый из нас общается в определенном круге людей, и в этом круге ценятся определенные вещи, в том числе и парфюмные бренды. Иногда это не критично выбрать абсолютно другое, не из набора брендов ценимых данным кругом людей (в молодежной среде это может даже определенным образом котироваться) но например какой-нибудь известный банкир на переговорах оденет часы известной швейцарской марки (хотя сам может смотреть время по мобильнику), он не оденет командирские часы, которые в 100 раз дешевле и может даже лучше ходят, просто потому, что его не поймут и контракт заключат с конкурентом. Это во-вторых.

И последнее. Вообще, честно говоря, я сам именно за то, чтобы платить бабло именно за value, как ты говоришь, но ведь нельзя разбираться абсолютно во всем, а раскрученный бренд является как бы гарантом качества приобретаемомго продукта. Пример - когда я ремонт делал, я выбирал смесители в ванную именно GROHE, потому как много слышал о надежности этой фирмы, сам я в этом не разбираюсь, потому как не сантехник по призванию :) Я мог бы заплатить за них не 400 баксов, а 50 (купив другую фирму) - и получить может даже абсолютно такое же качество, но платя за бренд я получаю уверенность, что их не надо будет ремонтировать через месяц. Тоже самое можно сказать про абсолютно всю технику..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...