Перейти к содержанию

Крещение

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

Я крещёная, но не верующая... вот так вот получилось... крестили меня в детстве, когда от меня ничё не зависело... еси бы не крестили, сама бы не крестилась...

Julietta

а можно за определённую плату антикрестиься?

Ilasia

чё правда?? за крещение берут деньги??

...вот суки!!! нахуй вобще это надо??? пере..бать всех их надо за такое!!!

...а много берут?

STALKER_St

Ну ты даешь! А как ты думал церковь зарабатывает? И почему я ее называю бизнесом? И за крещение денег берут и за венчание и за отпевание....

Да, я крещена. Кретсили в детстве, когда ничего ещё не сображала - а только лишь пыталась выражать свои мысли выплёвывая соску :D

Не понимаю, зачем крестить в дестве? Ведь ты этого всё= не осазнаёшь, а мне кажется, что ты тут должен всё взвесить и решить: надо ли тебе это или нет..А так тебя получается лишают права выбора :(

Имеет ли это для меня значение? Затрудняюсь ответить.

Буду ли я крестить своих детей? Захотят - организуем!

Легче ли живётся? Да как и не крещёным я думаю. Причём здесь крещение и жизнь? Не пойму взаимосвязь. Согласшусь с вышесказанным - чтобы помолиться или др. мне не нужно идти в церковь, вера находиться в нас самих. Зачем куда-то идти?

Фраза из фильма Догмата: "...Церковь - в самих нас, а не в здании из дерева и камня...Расколите кусок палена - и я там, поднимите камень - и вы найдёте меня там..."..кажись так, уже не помню...

Legato

где-то читала, что крёстные родители - это как бы вторые родители..т.е. если (не дай Бог) что-то случиться с "родными" родителями - смерть, или др., то тебя отдают на воспитание крёстным родителям...

поп случайно попавший на форум:

аааааааааа!!!!! секта!!!!!!! нехристи!!!!! бунт!!!!!!! сжечь всех на костре!!!!!

...всееееххх!

уважаемые, христиане! Не стыдно? Предавать свою веру?! (это я уже от себя)

STALKER_St

Julietta

198424[/snapback]

не знаю... не в курсе... да я с удовольствием...

Я крещёный, но мне это ничего не даёт... Кстати, даже помню, как и где крестили меня :)

А ничего не даёт по простой причине... Стендаль, кажется, сказал: "В мире столько безумия, что бога может извинить только то, что его не существует".

jnc

крещёный, но мне это ничего не даёт...

не дает по одной причине - вы не верите в это. сила в вере, а не в крещении.

не дает по одной причине - вы не верите в это. сила в вере, а не в крещении.

198683[/snapback]

Вопрос был, что дает именно крещение, а не вера. Вера могла быть и до этого. Так что крещение как таковое ничего не дает

моего друга два раза крестили))нормально вобще это

XRay555

нет.Если человек верит в силу крещения, то в самом факте того, что он крещеный есть смысл, так как эта вера, т.е. крещение ему помогает. а если человек крещеный. но не верит в силу крещения, то, соответственно, нет смысла в этом, и ничего ему не дает его крещение.

STALKER_St

ггг....прикольно...

какая разница? главное чтоб верить :)

STALKER_St

нет нельзя. Если ты не вереши, то крещение оно тебе не повредит, здоровее будешь :) нет веры, и к крещению значит ты равнодушно отночишься, для тебя оно не имеет смысла, живи спокойно :)

Я лично крещеная, причем меня крестили когда мне было 1,5 года.. и я все очень ясно помню.. Но я никогда не носила нательные крестики.. не знаю ни одной молитвы... Этот обряд не сыграл в моей жизни никакой роли... не думаю что если б меня не покрестили, то моя жизнь была ба легче или труднее... B)

Практически каждый русский человек крещеный.Это уже традиция. Когда нас крестят особо то и не спрашивают. Я - крещеный. Но крестика ни разу в жизни не носил(может зря...)Крестить своих детей буду.

А ты попрубуй сказать что ты некрещеный посмотрят как на отбросы....

Просто крещение это уже традиция. Вековая, потому и сильная...

tuxracer

А ты попрубуй сказать что ты некрещеный посмотрят как на отбросы....

В этом ты не прав, я считаю, так как если сможешь защитить свою позицию и объяснить почему ты не крещен, то на тебя никогда не посмотрят, как на отбросы. А если ты не имеешь четкой позиции, то, конечно же, да

Ilasia

Крещеные ли вы?
нет

Что для вас значит ваше крещение?
ничего, не придаю этому значения

Придаете ли вы крещению какое-то значение?
уже ответил

Будуте ли крестить своих детей?
дочку крестил, будут ещё и их буду крестить, так как на этом настаивает мать моих детей

А ваши родители как относятся к крещению?
положительно

Считаете ли вы, что крещеному человеку легче живется?
не могу сказать, я не крещённый, а за других я не ответчик

Крещение-это мощный обряд инициации,с древними обычаями.Это своего рода таинство.Т.е через чисто формальную,причем очень важную,процедуру крещения.,человек сопричастен становится христианской вере.

Это даже и неплохо.

А то,что вы крещены,это замечательно. :)

Ilasia

поддерживаю точку зрения.

u.gagarin.

только вот если он так мощен - почему ж меня христианство не удержало от собственновольного принятия Ислама ? Изучив все факты, доводы, "манеры исполнения" законов и предписаний и пр. - однозначно пришел к Исламу! Я был крещен в свое время. Мне было 5 лет. Видимо еще тогда мне это жутко не нравилось, т.к. умудрился во время обряда окунуть попика в ванночку... :D Крест снял в этот же день.

1) да

2)трудно ответить когда как

3)да, предаю но это личное

4)если будут ,то обязательно

5)нормально

6)нет не считаю , в некотором случае наоборот тяжелее

Отчаянный+

только вот если он так мощен - почему ж меня христианство не удержало от собственновольного принятия Ислама ?

бряд имеет силу не вследствии того ,что он тебя "цепями" держит.А мощен он в силу своего символического значения.

Ведь мы все знаем ,что обряд крещения не сложен.(в техническом плане"),но если вспомнить,что стоит за этим обрядом,какую смысловую нагрузку он несет.То мы можем сказать,что обряд крещения символически не так прост.

В простом действии отражено сознание многих покалений людей.И крестя ребенка-это как-бы через ритуал приобщают его к культуре православия.Ну,а,если ты в зрелом возрасте поменял вероисповедание-это твое право,твой выбор.

А интересно что именно заставило тебя прийти к исламу.Я имею в виду положения которые ты действительно прочувствовал,пришел к ним с помощью мышления итд.

u.gagarin.

А интересно что именно заставило тебя прийти к исламу.Я имею в виду положения которые ты действительно прочувствовал,пришел к ним с помощью мышления итд.

О! Это результат довольно долгого изучения той и другой религии. А саоме главное - в каком виде они ныне и как сейчас люди их понимают. И вот в плане христианства к сожалению находится очень много "неувязок", "недомолвок", которые многие называют "адаптацией" к современной жизни. Иногда подобные "адаптации" приводят к диаметрально противоположному результату. Не первый и не в первый раз скажу: Ислама бы не было, если бы иудеи не зажали свою религию, а христиане не исказили свою.

Более подробно мы тут уже обсуждали и не в одной теме. Начнем мусолить заново ? :rolleyes: Не надо думать, что я фанатик. Совсем наоборот. Религия для меня - это абсолютно осознанно. Более того, многим вещам я нашел определенное объяснение, несмотря на то, что по складу ума и записи в дипломе человек сугубо технический и анжинерный... :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...