Ilasia Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2005 Крещеные ли вы? Что для вас значит ваше крещение? Придаете ли вы крещению какое-то значение? Будуте ли крестить своих детей? А ваши родители как относятся к крещению? Считаете ли вы, что крещеному человеку легче живется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2005 Крещеные ли вы? Да. Что для вас значит ваше крещение? да, в принципе, мало чего. Придаете ли вы крещению какое-то значение? да. Будуте ли крестить своих детей? да. А ваши родители как относятся к крещению? нас трое детей в семьи и каждый из нас был крещен еще до того, как исполнился годик со дня рождения. мама хранит все креститьные кристики, и в дорогу, например, или на экзамен, впихивает нам их. Считаете ли вы, что крещеному человеку легче живется? просто у него есть еще одно существо, то бишщь Бог, у которого в трудную минуту можно попытаться что-то попросить, как-то помочь. вера нужна. потому что в жизни иногда наспупают такие моменты, когда не остается вообще ничего, и вообще никого, и только у Бога можно просить прощения и помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIVIYA_YA Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2005 Крещеные ли вы? да Что для вас значит ваше крещение? Придаете ли вы крещению какое-то значение? для меня крещение, некая защищенность от чего-то:сглаз, либо от темной силы. значение -да. Будуте ли крестить своих детей? А ваши родители как относятся к крещению? обязательно буду. Родители тоже крещеные и меня крестили, а когда меня крестили батюшка сказал про меня:"ой какая смеренная" Считаете ли вы, что крещеному человеку легче живется? легче...думаю нет...одинаково как и всем...но однако я ощущаю, что будто нахожусь под крылом ангела-хранителя, Бога. Вера, ты знаешь что в трудную минуту тебе можно надеяться или просить помощи у Бога...может только этим легче... поддерживаю A_g_n_e так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sine Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2005 -Нет -Ничего не значит -Крещение знак принадлежности к церкви а не к вере в бога...(не все крещеные верят и не все некрещеные не верят)... -Нет... Пусть сами решают во что верить... -Некрещеные... но хотят покреститься... -Нисколько... Верующему жить легче а не крещеному... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2005 1 Нет 2 Ровным счетом ничего 3 Нет не придаю вообще 4 Не буду , зачем это нужно ? Ну если только сами того захотят. 5 Затрудняюсь ответить 6 Да конечно же , легче , крещёный крещёному всегда поможет. (Если они придают этому какое то значение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 23 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2005 Sine Нисколько... Верующему жить легче а не крещеному... обоснуйте ответ))A_g_n_e Придаете ли вы крещению какое-то значение? да. какое значение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2005 Крещеные ли вы? Вроде да... Что для вас значит ваше крещение? Это было еще до того как мне исполнился год. Так что для меня оно ничего не значит. Придаете ли вы крещению какое-то значение? Да. Но не для себя. Оно актульно только для религиозных людей. Будуте ли крестить своих детей? Нет. Если мои дети захотят креститься, то это уже будет их решение. А ваши родители как относятся к крещению? Мои родители не слишком религиозны. Считаете ли вы, что крещеному человеку легче живется? Если бы все было так просто... Конечно же нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miss_Ivi Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2005 -Да -К сожалению не так много, как хотелось бы -Какое-то придаю -Буду наверно, может для них это будет значить нечто большее, чем для меня сейчас -Ровно относятся, каждый выбирает сам -Я думаю, дело не в том, крещеный человек или нет, а в том насколько серьезно он относится к религии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Legato Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2005 К крещению отношусь с отрицательной стороны. Каждый вправе выбирать себе вероисповедание, во что верить - личное дело каждого человека. Крестя младенца, родители принуждают ребенка к христианству. А если он вырастет и захочет стать мусульманином? Буддистом? Нарушение человеческих прав и свободы выбора! Так что было бы правильнее крестить человека с его согласия, когда он полностью осознает принимаемое решение. Традиции? Устои? А на этом всегда и держалась вера, испокон веков народ загоняли в церкви. Русь была языческой, она не сама по своей воле приняла веру в Бога, ей помогли. Огнем и мечом. Вырезались целые поселения, отказавшиеся принять христианство. На крови наша вера построена. Кстати, а кто знает, для чего нужны крестные родители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bednyajka Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2005 да,но это ничего для меня..и детей крестить не буду,т.к.у меня их не будет надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2005 Ilasia какое значение? не скажу, что ощущаю какую-то защиту или руку святого на своем плече в трудные минуты, но есть что-то, почему я ни разу не задумывалась о том, менять ли веру или нет. хотя, папаня у меня вообще, атеист, и ему абсолютно все равно, он ни во что это не верит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STALKER_St Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2005 Крещеные ли вы? спасибо, господи, нет. Что для вас значит ваше крещение? я не крещёный! а чужое ничего не значит. Придаете ли вы крещению какое-то значение? да, придаю. Будуте ли крестить своих детей? если будут, то нет. А ваши родители как относятся к крещению? никак. Считаете ли вы, что крещеному человеку легче живется? да, считаю. есть на кого свалить свои ошибки. ...и всё-таки в церкви мне становится не по себе. она меня угнетает. я словно чувствую запах крови людей, преданных СВОЕЙ вере. христианство было навязано им применением силы. А ещё эти глаза... прожигающие душу глаза икон... я в бога не верю... но если он вдруг есть, то я против него. Мне так легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2005 Я не крещеный и не хочу креститься, соответственно это ничего не значит для меня, мама и дядя покрестились несколько лет назад. Сам я не хочу крестить свою дочь - зачем ей навязывать свою религию, когда она еще ничего сама выбрать не может, вот только у меня жена категорически хочет ее покрестить - сначала я сильно сопротивлялся, потом надоело - махнул рукой - пусть крестит если хочет. Основной аргумент жены - если для меня это ничего не значит, то мне и разницы нет крещеная дочь будет или нет, а по поводу выбора религии - типа вырастет и если захочет сможет сама выбрать другую религию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2005 Легче ли живется крещеному - человек может не шее хоть кусок навоза носить и быть уверенным, что ему от этого легче живется. На самом деле этого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIVIYA_YA Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2005 Legato Кстати, а кто знает, для чего нужны крестные родители? да, если твой родители где-то , то тебя должны воспитывать крестные родители. или, например, в давние времена, если отец не доволен как мать воспитывает ребенка, то его отдают на 3 года на воспитание крестным, после этого ребенка приводили отцу и он выбирал брать ли его или нет опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2005 LIVIYA_YA в давние времена, если отец не доволен как мать воспитывает ребенка, то его отдают на 3 года на воспитание крестным, после этого ребенка приводили отцу и он выбирал брать ли его или нет опять. первый раз слышу нечто подобное.. дикость какая-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksis Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2005 -да -что-то значит -да -детей тоже буду крестить обязательно -хорошо -не знаю. Может и лучше. Совсем недавно стала крестной мамой. Не думала, что крещение такой сложный и долгий процесс. Батюшка нам такую мораль прочитал... Я даже задумалась о жизни и грехах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 25 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2005 XRay555 Легче ли живется крещеному - человек может не шее хоть кусок навоза носить и быть уверенным, что ему от этого легче живется. На самом деле этого не будет. Будет. Если человек будет верить в силу навоза, весящего на его шеи, то эта вера будет помогать ему. Человеку вера нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STALKER_St Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2005 Ilasia вера - нужна. а вот лично от навоза никакой помощи не будет. по мне, так можно верить не нося дерьма на шее. Вера должна быть в душе, а не на шее. а на счёт крещения и церквей... настоящая вера в душе у человека, а не навязанная 3х-часовыми проповедями попов и запугиванием попадания в ад если не будешь платить членские взносы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 25 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2005 STALKER_St согласна. Но если человеку легче вселять свою веру во что-то, то он может вселить ее и в навоз и во что угодно))) А основная вера будет в его душе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sine Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2005 Ilasia Чтоб верить в навоз необязательно его на шею вешать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2005 Согласен со STALKER_St Вера должна быть внутри и не обязательно христианская. А крестик и навоз и вообще любые проявления внешние - это для тех, кому трудно это объяснить. Вообще любая церковь - своего рода бизнес - вы посмотрите как они (разные церкви) меж собой воюют за прихожан - только слово "конкуренты" подходит, а не какие-то там к примеру "спасители души". И тот же крестик - это как метка уже привлеченного в православие. Можно даже аналогии провести с дисконтными картами. Вы не путайте Веру и церковь с ее крещением! Что дает Вера - многое, каждому свое, что дает церковь - она только берет (например деньги за то же самое крещение) Добавлено ([mergetime]1127668751[/mergetime]): Я уже писал где то на этом форуме замечательную фразу, не помню кто сказал - что "для общения с Богом мне не нужны посредники"... А церковь - только посредник и больше никто. Так зачем покупать у перекупщика то, к чему можно придти собственными размышлениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2005 я может не такой уж верующий в Бога или еще что то, но я верю в силу вселенной и верю что она существует, испытал на себе, кто то сказал бы совпадение, но слишком частые совпадения это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 25 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2005 церковь - она только берет (например деньги за то же самое крещение) Кстати, удивляет, что за крещение берут деньги. И возмущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2005 Кстати, удивляет, что за крещение берут деньги. И возмущает. 198176[/snapback] А чему тут удивляться то??? Говорю же - церковь - это бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.