ЧУЧА Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Доброго всем....!Скажите пожалуйста...купили недавно квартиру ...а там стоит счетчик старого образца...в квартире я жить пока что не собираюсь...имею вопрос обязательно его менять на новый и как вообще все это правильно сделать,поделитесь опытом тот-кто недавно проводил такую процедуру...пожалуйста...просьба не флудить без толку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusel 221189 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 счетчик на воду ? или еще на что то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 извините...электросчетчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusel 221189 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 жил и живу со старым счетчиком до сих пор никаких проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 жил и живу со старым счетчиком до сих пор никаких проблем значит сейчас и необязательно их менять...чего -то было обязаловкой вроде менять...потом затишье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusel 221189 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 значит сейчас и необязательно их менять...чего -то было обязаловкой вроде менять...потом затишье а когда была шумиха ? что то я пропустил честно говоря вообще про это не слышал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 да контроллеры даже по квартирам ходили...и предлагали менять их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 да контроллеры даже по квартирам ходили...и предлагали менять их Ходили,ходили. И даже не предлагали, а как-то навязывали! Я сказала им, что подумаю, и вот - думаю уже который год, тугодумка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusel 221189 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 да контроллеры даже по квартирам ходили...и предлагали менять их странно... к нам никто не приходил либо не успели, либо "КОНТРОЛЕРЫ" искали.... ну вы поняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 тык обязательно это?или как?вообще на фруме кто-нибудь сделал такое дело?куда надо обратьться то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusel 221189 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 думаю что необязательно счетчик он и есть счетчик, работает ? да. так зачем менять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 так могу ли я смело отказаться от его замены? Старые электрочетчики изготовлению, ремонту и госповерке теперь не подлежат и должны быть заменены до окончания межповерочного интервала (т.е. в течение 16 лет), либо в результате их явного отказа. Согласно Постановлению Правительства РФ от 2006г., учёт потребляемой гражданами электрической энергии должен производиться только эл.счётчиками класса точности 2,0 и выше. Замена электросчетчиков регламентируется решением Госстандарта РФ и письмом Госэнергонадзора от 2000 года. Замена прибора учёта потребляемой электроэнергии в жилом помещении, находящемся в собственности потребителя (в том числе и частных домовладений), производится за его счет (согласно статье 210 ГК РФ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusel 221189 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 так могу ли я смело отказаться от его замены? ну вот, ждем 16 лет и меняем или пока не "помрет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 по холодной воде вовоканал четко работает...письма рассылает по проверке счетчика я и не знаю сколько лет этому электрсчетчику....может и все 30 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusel 221189 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 по холодной воде вовоканал четко работает...письма рассылает по проверке счетчика я и не знаю сколько лет этому электрсчетчику....может и все 30 лет у нас счетчики на воду старые... нас по количеству прописаных считают до этого приходили снимали показания да я тоже незнаю пока проблем небыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 да по количеству прописанных невыгодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusel 221189 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 да по количеству прописанных невыгодно... из-за этого иногда хочеться.... что еще делать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 на будущее-куда обраться то-в жэк....или комунэнерго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusel 221189 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 на будущее-куда обраться то-в жэк....или комунэнерго? естественно комунэнэрго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Все же лучше проконсультироваться в коммунэнерго. А то потом насчитают по количеству розеток и объяснят,что счетчик подлежал замене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Скажите пожалуйста...купили недавно квартиру ...а там стоит счетчик старого образца...в квартире я жить пока что не собираюсь Квартиру купили и документы, как я понимаю, переоформили? Если, согласно положениям, Ваш прибор учета не вышел из строя и имеет запас межповерочного времени - велком в Астраханьэнерго, а точнее ЦОК. Где Вам надо написать заявление и предоставить документы: паспрот с новой пропиской ответственного квартиросъемщика, документы права собственности и договор купли продажи, по возможности старую абонентскую книжку. После чего контролер перепломбирует прибор учета и вуаля - Ваш новый абонентский номер в руках. А пользоваться или нет электроэнергией - Ваше право. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения Львовна Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 А мы вот живем 4 года без счетчика и ничего! Только сплошная экономия)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 Тогда мы идем к Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 вообще на фруме кто-нибудь сделал такое дело?куда надо обратьться то? Я менял сам и потом сообщил в Комунэнерго. Они приехали, осмотрели, серийник и дату выпуска списали, опломбировали и всё. Поставить можно самостоятельно или договориться с знакомым алехтриком, которому судя по аватарке выше всё пох... А сообщить об этом нужно в ту контору которой денежки за свет платите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.