Перейти к содержанию

Обязательно ли сейчас менять счетчик?

ЧУЧА

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем....!Скажите пожалуйста...купили недавно квартиру ...а там стоит счетчик старого образца...в квартире я жить пока что не собираюсь...имею вопрос обязательно его менять на новый и как вообще все это правильно сделать,поделитесь опытом тот-кто недавно проводил такую процедуру...пожалуйста...просьба не флудить без толку...

жил и живу со старым счетчиком до сих пор :) никаких проблем

значит сейчас и необязательно их менять...чего -то было обязаловкой вроде менять...потом затишье

значит сейчас и необязательно их менять...чего -то было обязаловкой вроде менять...потом затишье

а когда была шумиха ? что то я пропустил :lol: честно говоря вообще про это не слышал :)

да контроллеры даже по квартирам ходили...и предлагали менять их

Ходили,ходили. И даже не предлагали, а как-то навязывали! Я сказала им, что подумаю, и вот - думаю уже который год, тугодумка!

да контроллеры даже по квартирам ходили...и предлагали менять их

странно... к нам никто не приходил :) либо не успели, либо "КОНТРОЛЕРЫ" искали.... :lol: ну вы поняли

так могу ли я смело отказаться от его замены?

Старые электрочетчики изготовлению, ремонту и госповерке теперь не подлежат и должны быть заменены до окончания межповерочного интервала (т.е. в течение 16 лет), либо в результате их явного отказа. Согласно Постановлению Правительства РФ от 2006г., учёт потребляемой гражданами электрической энергии должен производиться только эл.счётчиками класса точности 2,0 и выше. Замена электросчетчиков регламентируется решением Госстандарта РФ и письмом Госэнергонадзора от 2000 года. Замена прибора учёта потребляемой электроэнергии в жилом помещении, находящемся в собственности потребителя (в том числе и частных домовладений), производится за его счет (согласно статье 210 ГК РФ).

по холодной воде вовоканал четко работает...письма рассылает по проверке счетчика

я и не знаю сколько лет этому электрсчетчику....может и все 30 лет

по холодной воде вовоканал четко работает...письма рассылает по проверке счетчика

я и не знаю сколько лет этому электрсчетчику....может и все 30 лет

у нас счетчики на воду старые... нас по количеству прописаных считают :) до этого приходили снимали показания

да я тоже незнаю :lol: пока проблем небыло :)

Все же лучше проконсультироваться в коммунэнерго. А то потом насчитают по количеству розеток и объяснят,что счетчик подлежал замене.

Скажите пожалуйста...купили недавно квартиру ...а там стоит счетчик старого образца...в квартире я жить пока что не собираюсь

Квартиру купили и документы, как я понимаю, переоформили? Если, согласно положениям, Ваш прибор учета не вышел из строя и имеет запас межповерочного времени - велком в Астраханьэнерго, а точнее ЦОК. Где Вам надо написать заявление и предоставить документы: паспрот с новой пропиской ответственного квартиросъемщика, документы права собственности и договор купли продажи, по возможности старую абонентскую книжку. После чего контролер перепломбирует прибор учета и вуаля - Ваш новый абонентский номер в руках. А пользоваться или нет электроэнергией - Ваше право. Удачи!

• 4 weeks later...
вообще на фруме кто-нибудь сделал такое дело?куда надо обратьться то?
Я менял сам и потом сообщил в Комунэнерго. Они приехали, осмотрели, серийник и дату выпуска списали, опломбировали и всё.

Поставить можно самостоятельно или договориться с знакомым алехтриком, которому судя по аватарке выше всё пох... :)

А сообщить об этом нужно в ту контору которой денежки за свет платите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...