yezgaushii Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%....81.D0.B8.D0.B8 Интересно, как у них численность населения в 91 и 96 годах оказалась одинаковая, и каким образом к текущей численности населения приплюсованы не существующие два миллиона человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%....81.D0.B8.D0.B8 Интересно, как у них численность населения в 91 и 96 годах оказалась одинаковая, и каким образом к текущей численности населения приплюсованы не существующие два миллиона человек. Тебе это РЕАЛЬНО интересно? Пипец!!! Тут на форуме есть те, кто тебе может дать обоснованный полноценный ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Как минимум один ярый поклонник статистики тут присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Как минимум один ярый поклонник статистики тут присутствует. Ты Студня имеешь ввиду? он обычно такие темы ниочём создаёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Интересно, как у них численность населения в 91 и 96 годах оказалась одинаковая, и каким образом к текущей численности населения приплюсованы не существующие два миллиона человек. От ты жжешь! Сколько раз я говорил - не верь различным "...статам." Кстати, ты видать всех считал лично, коль имеешь возможность утверждать вот это: и каким образом к текущей численности населения приплюсованы не существующие два миллиона человек. Ты нереально крут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 От ты жжешь! Сколько раз я говорил - не верь различным "...статам." Кстати, ты видать всех считал лично, коль имеешь возможность утверждать вот это: Ты нереально крут! См. великопедию, в ней есть ссылка на пояснения ростата каким образом они насчитали 142 миллиона, хотя реально 140. Ошиблись немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 См. великопедию, в ней есть ссылка на пояснения ростата каким образом они насчитали 142 миллиона, хотя реально 140. Ошиблись немного. Я тебя не спрашиваю как они "насчитали". Я им и так не верю. Я спрашиваю, как ты смог проконтролировать, что ошиблись на 2 миллиона. Не на 1,6 например, а прям на 2! Сам считал, и еще, где у "...стата" вычитал? Для сведения - я за всю жизнь ни разу не участвовал в переписи. Не ходил на точки, а дома меня никогда не было. Или совсем не приходили. Так что переписать меня можно только через паспортный стол, или налоговую, и т. д. А вот как они эту информацию учитывают, я уж не знаю. Да и не интересно мне. Так, может, ты мне скажешь - как вот меня посчитали? А я не один такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Однако, в ходе подготовки к переписи населения сотрудники Росстата свели воедино данные о регистрации граждан во всех паспортных столах и ЗАГСах страны. Оказалось, что хоть какая-то регистрация есть только у 137 миллионов 680 тысяч человек, включая тех, кто получил временную "прописку". Как объясняют в Росстате, еще 2,3 млн - это "спецконтингент" (солдаты срочной службы, обитатели закрытых городов, заключенные и т.д.). Но даже с учетом этого, получается, что статистики "потеряли" почти два миллиона человек. В ведомстве утверждают, что эти цифры "технические" и не надо на них обращать внимание. Между тем, демографы утверждают, что при прошлой переписи населения имели место и прписки и статистическая погрешность, а новая перепись может не состояться даже в 2013 году. В Росстате утверждают, что 1,8 млн человек - это "та неучтенная миграция, которая наблюдалась на момент переписи на территории страны". Демографы говорят, что нормальный размер погрешности - 2-3%, а точных оценок численности населения вообще быть не может. По мнению демографов, проблема в том, что учет миграции несовершенен. "Может быть, у нас живут два миллиона нигде не прописанных людей, а может быть, и пять миллионов", - сказал радиостанции замдиректора Института демографии Высшей школы экономики Сергей Захаров. Он также не исключил версию о серьезных приписках при переписи 2002 года в некоторых регионах, в частности, на Кавказе. По словам эксперта, от численности населения зависит, сколько будут денег выделять на школы, на больницы, на другие социальные программы. Поэтому во многих регионах действительно иногда пытаются завысить численность населения, чтобы получить больше денег из федерального бюджета. В одной Чечне численность населения была завышена на несколько сотен тысяч человек. Завышена она была и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Однако, в ходе подготовки к переписи населения сотрудники Росстата свели воедино данные о регистрации граждан во всех паспортных столах и ЗАГСах страны. Оказалось, что хоть какая-то регистрация есть только у 137 миллионов 680 тысяч человек, включая тех, кто получил временную "прописку". Как объясняют в Росстате, еще 2,3 млн - это "спецконтингент" (солдаты срочной службы, обитатели закрытых городов, заключенные и т.д.). Но даже с учетом этого, получается, что статистики "потеряли" почти два миллиона человек. В ведомстве утверждают, что эти цифры "технические" и не надо на них обращать внимание. Между тем, демографы утверждают, что при прошлой переписи населения имели место и прписки и статистическая погрешность, а новая перепись может не состояться даже в 2013 году. В Росстате утверждают, что 1,8 млн человек - это "та неучтенная миграция, которая наблюдалась на момент переписи на территории страны". Демографы говорят, что нормальный размер погрешности - 2-3%, а точных оценок численности населения вообще быть не может. По мнению демографов, проблема в том, что учет миграции несовершенен. "Может быть, у нас живут два миллиона нигде не прописанных людей, а может быть, и пять миллионов", - сказал радиостанции замдиректора Института демографии Высшей школы экономики Сергей Захаров. Он также не исключил версию о серьезных приписках при переписи 2002 года в некоторых регионах, в частности, на Кавказе. По словам эксперта, от численности населения зависит, сколько будут денег выделять на школы, на больницы, на другие социальные программы. Поэтому во многих регионах действительно иногда пытаются завысить численность населения, чтобы получить больше денег из федерального бюджета. В одной Чечне численность населения была завышена на несколько сотен тысяч человек. Завышена она была и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Тебе ЭТО реально интересно? Вся приведенная тобой "информация" точно так же высосана из пальца, как и результаты переписей Что и кому ты пытаешься доказать,- сформулируй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 yezgaushii А где взял, как обычно не обозначил. Эх хе хе! Таки, твои же "буквы": В ведомстве утверждают, что эти цифры "технические" и не надо на них обращать внимание. Между тем, демографы утверждают, что при прошлой переписи населения имели место и прписки и статистическая погрешность, а новая перепись может не состояться даже в 2013 году. Он также не исключил версию о серьезных приписках при переписи 2002 года в некоторых регионах, в частности, на Кавказе. Не знаю как ты, но я ни разу не сомневался, что статистика гонит постоянно. И ошибка может быть куда значительнее, как в плюс, так и в минус. А ты просто пишешь, что они 2 ляма приплюсовали. Вот откуда в тебе такая уверенность, в том, что здравомыслящий человек утверждать не будет. Хотя, гуманитарии всегда чужими мозгами живут. Я ж тебе говорю, пока сам не посчитаешь, не узнаешь. ---- Вся приведенная тобой "информация" точно так же высосана из пальца, как и результаты переписей +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.