Перейти к содержанию

Тестирование школьников на наркотики.

Рекомендуемые сообщения

Я лично считаю, что если родитель занимается своим ребенком, то он знает и без тестов о нем всё.

Самое глупое заблуждение :D

Родители знают о первой рюмке, о первой сигарете, о половых контактах детей? :D

Это возможно только если ребёнок инвалид-колясочник, без рук, без ног...

• Ответов 84
  • Created
  • Последний ответ
А здесь речь идёт про разовый распил денег.

Предпочитаю ЭТО не обсуждать..Мы ведь все такие :) Исключение составляют лишь немногие

Чтобы сразу выявить, надо ребенка каждый день проверять :) . А здесь речь идёт про разовый распил денег.

Здесь речь идёт о ежегодном тестировании.

Здесь речь идёт о ежегодном тестировании.

ежегодное тестирование не позволит

выявить и устранить на ранней стадии..

Вобщем очередной распил не более. Придуман метод, а целей не озвучено.

Надо ввести. Конечно, будут кричать правозащитники, мамаши некоторые, просто любящие по возмущаться, что это детям жизнь сломать сможет и проч. Но я эгоист, по мне главное чтоб рядом с моим ребенком наркомания не процветала, а если он и попробует, то пусть я узнаю одним из первых.

Надо ввести. Конечно, будут кричать правозащитники, мамаши некоторые, просто любящие по возмущаться, что это детям жизнь сломать сможет и проч. Но я эгоист, по мне главное чтоб рядом с моим ребенком наркомания не процветала, а если он и попробует, то пусть я узнаю одним из первых.

Вот и представьте, что Вашего ребенка протестировали, получили, не дай Бог, положительный результат, и начали на этом зарабатывать. Разве Вам это понравится? Ведь не сам будущий закон осуждается, а способности отдельных его исполнителей извлекать выгоду на чужой беде. К сожалению, в нашей стране даже на похоронах детей умудряются зарабатывать, а тут всего-навсего положительный тест! Деньги сами идут в руки!

anatol

Другое дело, когда ошибка приведёт к общему порицанию, наказанию и может судьбу сломать.
Да какая ещё, нафиг, ошибка? :) Это же тест на НАРКОТИКИ, а не на на алкоголь. Тем более проводить тест нужно без огласки, результаты предавать директору и родителям, чтобы дальше уже назначать повторный тест где-нибудь в центральной лаборатории, чтобы уже 100%. И только после второго результата принимать меры соответствующие.

И ещё, в школьном возрасте запретный плод сладок, чем больше запретов на уровне "Фу, нельзя!", тем больше желание попробовать .
Желание большое попробовать, когда знаешь, что тебе за это ничего особо не будет. Вот у Вас много желаний ограбить банк? И сколько из этих желаний, если они есть, Вы реализовали?

Также и тут. Как только дети будут знать, что у них нежданно проверочка нагрянуть может, то будут избегать лишний раз этого.

Mozg

Представьте, не дай бог конечно, но вдруг, тест Вашего ребенка оказался положительным.

Что тогда?

Во-первых, конечно же, сделаю еще один тест сам в более качественной лаборатории. А потом будет разбор полетов со всеми вытекающими.

Лучше знать и пресечь эту проблему на ранних стадиях, чем не ведать, что дитя творит. Когда узнаете, то он может уже стать полноценным наркоманом к тому времени.

Я лично считаю, что если родитель занимается своим ребенком, то он знает и без тестов о нем всё.
Что за бред? :) Не каждый родитель догадывается, что его чадо курить во дворе, а уж о наркотиках вообще вряд ли догадается.

Простой Обыватель

К сожалению, в нашей стране даже на похоронах детей умудряются зарабатывать, а тут всего-навсего положительный тест! Деньги сами идут в руки!
Как можно быть такой неверующей в таком простом вопросе? :) От одного теста никто никогда ничего не предпримет. Будут перепроверять, конечно же. И ЕСТЕСТВЕННО в других инстанциях. Я думаю, вплоть до независимых.

Простой Обыватель

Как можно быть такой неверующей в таком простом вопросе? :) От одного теста никто никогда ничего не предпримет. Будут перепроверять, конечно же. И ЕСТЕСТВЕННО в других инстанциях. Я думаю, вплоть до независимых.

Нет-нет! Я просто не написала об этом, забыла. Я, конечно, имею в виду ситуацию, когда не один тест показал наличие наркоты, когда уже и диагноз напрашивается сам. А один тест - понятное дело, не показатель. Не менее двух повторных нужно, с соблюдением определенной "диеты"

никогда не видел наркоманов в школе или институте. Они просто туда не ходят или очень быстро прекращают ходить. Поэтому тестерам там ловить нечего

Вдумайтесь, у нас отсутствует визовый режим и фактически граница с крупнейшими наркопоставляющими странами региона. Но это не в интересах крупного бизнеса и государства перекрывать границы: дешевая рабсила важнее здоровья нации. У нас годами синтетическую дурь не могут внести в запрещенные списки. Это вообще как? Ну казалось бы , чего проще? ФСКН готовит постановление о включение вещества в списки, дает на роспись премьеру и через 10 дней вступает в силу. Но этого не происходит годами и подозреваю что не бесплатно. И какой толк тогда от этого тестирования если на наличие этого вещества тест проводится не будет? А ведь школота сделает выбор в пользу именно таких веществ, раз на них не тестируют.

По-моему просто медвед начал предвыборную компанию. Громкая акция, но току никакого.

уважаемые товарищи родители, а что вам сейчас мешает проверить вашего ребенка по аналогичному тесту. насколько я знаю, подобный тест продается во многих аптеках города и стоит около 150 рублей. чего вы ждете милости от государства? этож ваши дети. ну и узнавайте про них всю правду сами, до того как об этом узнает вся школа, ваш педиатр и районный нарколог.

уважаемые товарищи родители, а что вам сейчас мешает проверить вашего ребенка по аналогичному тесту. насколько я знаю, подобный тест продается во многих аптеках города и стоит около 150 рублей. чего вы ждете милости от государства? этож ваши дети. ну и узнавайте про них всю правду сами, до того как об этом узнает вся школа, ваш педиатр и районный нарколог.

Детей своих у меня пока нет, а вот что до теста, то (пока чисто в теории) хочу знать не только про своего ребенка, но и про тех, кто его окружает, чтобы вовремя принять меры, да и вообще тест направлен больше не на тех, за кем родители и так следят, а на тех чьим родителям абсолютно изофаллично.

Детей своих у меня пока нет, а вот что до теста, то (пока чисто в теории) хочу знать не только про своего ребенка, но и про тех, кто его окружает, чтобы вовремя принять меры, да и вообще тест направлен больше не на тех, за кем родители и так следят, а на тех чьим родителям абсолютно изофаллично.

ну в таком случае надо тестировать весь двор, родню, ребят с секций, ваших знакомых и вообще всех, с кем ребенок вступает в контакт. этож бессмысленно. тем более что по идее вы и не узнаете из школьного тестировния сколько человек и кто именно в классе употребляет наркотики. исходя из вашей же логики, родители, которые и до этого не занимались своими детьми не особо займутся этим вопросом и после тестирования.

родители, которые и до этого не занимались своими детьми не особо займутся этим вопросом и после тестирования.

Лишение родительских прав нах!! Что бы генофонд нации своими отпрысками не засоряли..

вы и не узнаете из школьного тестировния сколько человек и кто именно в классе употребляет наркотики.

Вот это главный недостаток этой системы, а вообще результаты должны быть открыты. А что до родителей которые не занимаются - так хоть наркологи займутся.

Вот это главный недостаток этой системы, а вообще результаты должны быть открыты. А что до родителей которые не занимаются - так хоть наркологи займутся.

до наркологов детей надо еще довести. сами они не пойдут, родители тоже не поведут. если наркозависимость уже "хорошая", то и на учебу им плевать, и про вуз не думают, а о работе и говорить уже нечего. со школы их тоже не имеют право исключать. так что замкнутый круг получится.

Да те у кого зависимость уже "хорошая" этих вообще гуманнее усыпить, программа направлена главным образом на тех кто начал только баловаться, и самое главное на тех кто еще не начал, как дополнительный фактор страха.

вот именно. а также на благополучных родителей, у которых хватит денег либо на лечение детей, либо на скрытие самого факта. потому я и предлагаю родителям уже сейчас самостоятельно проверить своих детей. дешевле и надежнее.

вот именно. а также на благополучных родителей, у которых хватит денег либо на лечение детей, либо на скрытие самого факта. потому я и предлагаю родителям уже сейчас самостоятельно проверить своих детей. дешевле и надежнее.

Насчёт дешевле,- перебор..

150 руб - это дорого?

А будет бесплатно...

Кстати, если ваши отношения с ребёнком построены на доверии, как вы обьясните ему(ей) необходимость теста?

...а тут всё обезличено , т.е. вы можете продолжать доверять ребёнку , пока вас(не дай бог) не поставят перед фактом.

Обычно такие проверки узнаются задолго. Недавно был на лекции в АГМА мимоходом, сказали, что должны придти скоро с проверками на наркоту. Все друг другу просто сказали, чтобы недельку-другую не шабили, да и все...)

Обычно такие проверки узнаются задолго. Недавно был на лекции в АГМА мимоходом, сказали, что должны придти скоро с проверками на наркоту. Все друг другу просто сказали, чтобы недельку-другую не шабили, да и все...)

да так и будет. Наверняка директора школ будут заранее предупреждать своих учеников о проверке, чтоб статистику не портить "Дети, в ближайшие 2 недели не колитесь и не курите, пейте водяру"

Вот! Еще пример коррупционной составляющей! Кто будет за бесплатно предупреждать директора школы?

:D:D:D а проверка не пришла...

и так несколько раз подряд.А потом они приходят.

У меня один знакомый так "предупреждает" встречных водителей на трассе.Едет и помаргивает :D "гонщики" скорость тут же сбрасывают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...