Vega Zed Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2006 C_X_Z А разве есть другой "не бессмысленный" смысл? Хотелось бы услышать ваш ответ на этот вопрос... Каков смысл жизни для вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C_X_Z Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2006 Vega Zed Ответ очень прост. У меня нету смысла жизни. Или я его сам не осознаю. В общем не забиваю я себе голову этим. Просто живу и радуюсь этому при каждой возможности... p.s. Только надо Жить, а не существовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Necromant Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2006 По моему в этом форуме уже было предостаточно тем о смысле жизни.........Сколько можно уже это мусолить. Сколько-бы человек не гадал он всё равно не найдёт смысла жизни подходящего всем. Закройте эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2006 Necromant но ведь у каждого есть свой смысл жизни, не так ли? Зачем искать смысл жизни, который подходит всем?? Найди то, что подходит тебе. Если бы все люди стремились к одному и тому же, и у всех был бы один единственный смысл жизни, я думаю, общей жизни бы и не получилось. Necromant Не нервничайте, успокойтесь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2006 C_X_Z Только надо Жить, а не существовать! Что означает прожить жизнь получив максимум ощущений и знаний А говорите что цели нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xpyash4ev Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2006 Жан Пустословие - это стихи ондого форумчанина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 Меня часто посещает вопрос для чего мы живем???? Какой смысл в жизни??? Так вот я прошу Вас ответить на вопрос для чего ты живеш?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 Смысл моей жизни в поисках смысла моей жизни (с)вистнуто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 Была кажись такая тема.. ответ так скажу. тоже не своей фразой: От понимания того, что жизнь бессмыслена люди спасаются только тем, что они об этом не думают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MegaUser Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 Смысл жизни - это нравственный перечень человеских качеств, которые передаются в общемировое развитие от каждого человека, в результате чего наше общество движется вперёд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 Тут смотря с какой стороны смотреть. Если со стороны религии (мой выбор), то для отчистки и испытания наших душ, перед отправкой либо на на небеса, либо на барбекю. =))) А с научной стороны - смысла нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 Мы живём что бы умереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 Мастер сказал.. Твой Путь-в том ,чтобы быть. БЕЗ ВОПРОСОВ Теперь ты хочешь знать, Как тебе это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Индиго Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2007 Взойти по острию ножа Туда где невозможна жалость Где сила обретает радость Где кровью вызжена душа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2007 Мы живём что бы умереть. 406023[/snapback] А какой тогда смысл жить если все равно умреш, рано или позже??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tuxracer Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2007 Я выбрал себе в этом плане путь японских самураев. Они жили ради долга. Долга семье, отечеству, господину. Я живу чтобы помогать людям по мере своих сил. А также чтобы исполнить свои цели. Миша777 Именно это говорят когда начинают говорить о сметри и жизни. Зачем тогда жить, если все равно умрешь??? "Истинная храбрость заключается в том чтобы жить, когда правомерно жить и умереть, когда правомерно умереть" (С) Бусидо А когда тебе правомерно умереть ты решаешь сам. Если хочешь умереть - веревка и мыло в магазине за углом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2007 А какой тогда смысл жить если все равно умреш, рано или позже??? Миша777 Выше тебе объяснили.Только хочу добавить..надо жизнь прожигать на все 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIS-FOX Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2007 сам ни раз задовался этим вопросом "зачем жить" мы не кошки и жизнь нам даётся одна. Помоему эту жизнь нужно прожить так чтобы: в будущем тебя вспоминали; дать своим детям, внукам и т.д. всё что ты им сможешь дать; получить от жизни всё; и постараться узнать ответы на все вопросы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sine Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2007 перечислю смыслы жизни по убыванию тупости(на мой взгляд): 1) ради материальной+неодухотворенной вещи(тита мечтаю купить феррари, виллу на багамах и т.д.) 2) ради чужих идеалов (долг, идея... как когда фанатики готовы сдохнуть только потому что им так сказали) 3) ради своих идеалов (моя мечта(если только не 1ое)... мои принципы... мои идеалы...) 4) ради человека(спутника жизни или друга...) или группы людей(как в Великую Отечественную:"жить чтобы защищать родину, т.е. людей ее населяющих") ("я живу потому что я нужен ...", другие люди наполняют нашу жизнь смыслом...) з.ы. я много об этом думал... мой смысл жизни 3ий... хотелбы чтоб был 4ый... но нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Индиго Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2007 Нужно житть подобно сияющей звезде в ночном небе. Ярко, огненно. И когда придет время, сорваться с неба и стать кометой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sakpata Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2007 Ksanatos поддерживаю эту формулу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sine Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2007 Смысл моей жизни в поисках смысла моей жизни (с)вистнуто еще как свиснуто Смысл в том чтобы понять смысл. 169555[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2007 Ни для чего, низачем. Смысл жизни не в поисках смысла, не в познании бесконечности, не в продолжении рода, не в продвижении научно-технического развития цивилизации, не чтобы накачивать атмосферу углекислым газом, столь необходимого растениям, не в добавлении удобрений в почву... Все это станет прахом и уже через сто лет не будет иметь никакого значения. Для чего существует материя, звезды? В чем смысл? Ответ - ни в чем. Жизнь - это только частное проявление материи в ее наивысшей форме, а разум - это только свойство живой материи. Воможно, материя, вселенная создала мозг, чтобы познать себя, но познав себя, она ужаснется и погрязнет в хаосе вырождения и найдет смерть в черной пасти Великого Аттрактора. И все кончится. Жизнь - это одна из тех вещей, про которую можно сказать, что у нее нет смысла. Этот вопрос без ответа. Нет смысла в том, что само по себе является смыслом, то есть конечной формой существования материи. Познав все, цивилизация погибнет. Она уже на пороге гибели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lubitel Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 Смысл жизни в эволюции. Ответ так же прост, как сама жизнь Опровергнуть это не возможно, не потому, что это философия, а потому что это абсолютно правильно Любое ваше определение смысла жизни закатывается в эволюцию. Машину хотите? Эволюция. Продление рода? Эволюция. Вырости духовно? Эволюция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 Тогда вопрос - в чем конечная цель эволюции? Три с половиной миллиарда лет биологическая эволюция создала как вид человека, который одним махом готов разрушить труд миллиардов поколений. Не может быть смыслом разрушение как результат эволюции. Вообще рассматривать смысл жизни одной единицы человеческого общества бессмысленно, да и цивилизации тоже, в любой момент она может погибнуть в хаосе планетарного катаклизма. Может быть смысл - в выживании? В смертельный момент человек подчиняется врожденному неосознанному инстинкту самосохранения, даже за счет самых близких людей. А что такое самосохранение? - Это стремление жить, выживать, существовать в любых условиях, для чего? Ни для чего. Просто жить. Поэтому и смысл жизни в жизни, то есть жизнь сама по себе должна рассматриваться как цель. Зачинание жизни, появление жизни, поддержание жизни. Кто-то гоняется за богатством, чтобы обеспечить свою жизнь, кто-то бомжует. И в том и другом случае они хотят жить. И с этим ничего нельзя поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.