Alka Опубликовано 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2003 собственно сабж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2003 Смотря насколько глобально рассматривать. Если относительно самого себя - самосовершенствование во всём. Необъяснимое стремление, вызванное, думаю, самим обществом. Надуманные ценности, без которых мы уже, вроде как, и жить не можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sn3G Опубликовано 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2003 Ну, Алка, читаешь мои мысли...Хотел такой топ создать, да потом раздумал...Задумался просто над тем, а есть ли он у меня этот смысл...да вот пока что то не нашёл. Самосовершенствование отпадает, оно мне в общем то не нужно...Я собой доволен ...Да и целей никаких у меня грандиозных нету...Просто живу так как мне нравится...наверное смысл моей жизни в том, чтобы жить было приятно. Конечно есть планы на будущее...самый главный наверное - обосноваться в другом городе...поближе к столице куда нибудь. Желательно чтобы город был в меру индустриальный и чистый... Самара, Екатеринбург, Нижний Новгород, Москва и Питер...Вот это пожалуй подойдёт ... Гммм...а вообще если посмотреть глобально, то смысл жизни каждого - это достижение тех целей которые он перед собой ставит...ну это имхо А вот цели у каждого свои ... Добавлено: Да и ты, Алка, могла бы написать о смысле своей жизни И могла бы это сделать в первой же мессаге ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 28 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2003 tHunder самосовершенствование??? да ты прав ,оно диктуется обществом, но разве не получаешь ты в первую очередь удовлетворения от самосовершенствования??? и как думаешь, возможен ли такой момент когда ты посчитаешь себя органичной личностью, что не будет необходимости что либо дополнять или менять в себе? что является конечным результатом самосовершенствования? и есть он вообще?? Sn3G каюсь, хотела сначала послушать других ты считаешь что самосовершенствование есть избавление от комплексов, недостатков?? не думаю что так, для меня в самосовершенствование вкладывается и открытие для себя новых граней как самой себя, так и людей в целом, накопление опыта, мозгов. еще много чего могу написать, но это в приватной беседе лучше в чем заключается чтобы жить было приятно ??? комфорт материальный? духовный? еще что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2003 продолжение рода человеческого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2003 Alka да ты прав ,оно диктуется обществом, но разве не получаешь ты в первую очередь удовлетворения от самосовершенствования??? Удовлетворение тоже чисто надуманное, так сказать. Мы создали стимул самосовершенствование, возможно даже, ради удовлетворения себя самих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2003 Получение удовольствий и возможных благ, а все остальное, что делаю( например, учусь с целью зарабатывать деньги, хотя моя будущая профессия вызывает неподдельный интерес у меня) так это для того, чтобы получить эти удовольствия и блага! Возможно чересчур себоритский подход, но зачем еще нам нужна жизнь? Разве для того, чтобы чем то все время напрягаться?(учеба, работа, семья?) Даже семья нужна для того, что бы получить удовольствие( радость материнства, близость любимого и любящего человека), а работа и учеба с целью получения работы той же самой так это способ завладеть выше названными благами и удовольствиями. Я не могу обходиться без ежедневных приключений, без удовольствий, которые можно купить за деньги (к примеру, ресторан, хорошая выпивка, ночной клуб, интересные и странные, загадочные знакомые, к которым меня тянет как магнитом, они становятся аналогом наркотика). Бывает что эти люди завладевают мною на неделю, две, три, и с ними становится так заманчиво провести вечер( именно вечер, поскольку просыпаюсь я часов в 6-7 вечера, а потом до утра наслаждаюсь тем, что мне подбросит на этот раз судьба). Но могу просто почитать интересную книгу, что я делаю очень часто, порой за сутки, без перерыва прочитываю всю книгу. Можно сорваться внезапно в другой город, если есть возможность, например, так я ездила с друзьями в Волгоград, внезапно, решив это меньше чем за 10 минут, просто была машина и деньги, тогда мы оторвались по полной в местном клубе, а мама узнала об этом только когда я вернулась через сутки, не особо она переживала( это для тех, кто скажет как так можно обращаться с родителями). Короче фиг бы со всем этим, таким образом для меня смысл жизни состоит в том, чтобы превратить ее в сказку, жизнь должна быть такой, что каждый день интересно прожить, случается каждый день что то новое и интригующее, любопытное, ты свободен и независим настолько, насколько позволяет система, в которой мы живем, ты смог превратить свою жизнь в нескончаемый праздник, такой, что никогда не наскучит, ты можешь отправиться в гималаи, можешь посетить тибецкий монастырь( все это к примеру), можешь уехать на сафари в африку, посетить лучшие вечеринки в мире, в лучших клубах, позволить себе самые вкусные блюда и самые лучшие напитки! И многое- многое другое! Это мое личное мнение, и не очень хочется, что бы кто-то его оспаривал, я просто высказалась, вот и все! Я понимаю, что не везде в этом монологе высказалась однозначно, но прошу не попрекать меня этим, весь этот бред я написала в состоянии эмоционального подъема, поэтому допустила все возможные ошибки , прошу понять, ведь кто открывал эту тему, должен был расчитывать на то, что она требует участия эмоций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 29 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2003 смысл жизни - найти смысл жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nasok Опубликовано 29 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2003 Nelly Я, конечно, не оспариваю, но не надоедает ли тебе ежедневеый праздник какое-то монотонное веселье так ты скоро перестанишь чувствовать вкус к настоящим праздникам, может стоить иногда пожить в буднях ну хотя бы так, для контрастности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 29 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2003 tHunder тогда смысл самосовершенствования??? угодить обществу??? поясни, плзз. Nelly оч хорошо высказалась, прочла с удовольствием. оспаривать не буду, это твое мнение, и вряд ли я его изменю одной своей месагой, да и не хочу но хочу высказать свое мнение, твое право что делать с ним дальше: то что ты сама просишь не оспаривать твое мнение гворит о том, тчо оно для тебя не верное на сто процентов. что существуют колебания и в другие области. хочу привети просто одну цитату потрясающего человека: никогда не ищите удовольсвия, но будьте всегда готовы находить во всем удовольсвие. если ваши руки заняты, а сердце свободно, то самая ничтожная вещь доставит вам своего рода удовольствие... но если вы обратите удовольствие в цель своей жизни, то настанет день, когда самые комические сцены не вызовут у вас истинного смеха. Д. Рёскин (пер. Л. Н. Толстого). одно то что Лев Николаевич обратил внимание на эти слова дает повод вдумчиво прочесть их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nasok Опубликовано 29 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2003 Alka интересная мысль! а тебе жизнь в кайф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 29 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2003 Nasok сложно ответить на этот вопрос. попозже, ок? и кстати, в чем смысл Твоей жизни?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nasok Опубликовано 29 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2003 Alka наверное в том, чтобы приносить радость и себе, и другим... к примеру, происходит что-то хорошее у моих друзей, я от этого получаю нескончаемое удовольствие, они в свою очередь радуются моим успехам... да и вообще, прошел кто-то, улыбнулся тебе и всё! у тебя уже все хорошо, ты сам начинаешь улыбаться другим и поднимать им настроение.... в общем так я и живу, что-то даю, что-то беру у других... несколько потребительски звучит, но все же такова правда моей жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2003 Alka Смысл самосовершенствования - самоудовлетворение, удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 29 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2003 tHunder самоудовлтеворение говоришь ?):):):):):):)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2003 Не только физическое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sn3G Опубликовано 29 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2003 А помоему все эти разговоры об удовлетворении и самосовершенствовании чистая бредятина...ну ето конечно имхо, ибо со своей предельно узкой точки зрения я не могу лицезреть где это тут удовольствие ...Самосовершенствование (ох как трудно печатать ето слово)...помоему ето всего лишь необходимость...Конечно прикольно когда узнал что нибудь новое расслабиться и сказать себе, да теперь я это могу...Но я больше чем уверен что это самосов-е...(я сокращу ок?) вызвано лишь обыкновенными потребностями (как то работа, учеба и т.п.) и смыслом жизни оно быть ну никак не может...Ну типа глупо стремиться к тому чтобы напичкать свою голову знаниями и сделать из своего тела груду мышц...Всякие астральные и магические планы трогать не стоит, ибо не каждому ето дано... Ага теперь Alka о комфорте моем...комфорт и материальный и духовный...привожу пример: Заходишь ты после работы домой, ужинаешь, (допустим зима)...заваливаешься на диванчик, укутываешься одеялкой, откупориваешь бутылочку пива, врубаешь телек, глубоко вдыхаешь, выдыхаешь, делаешь глоток пива и пялишься в ТВ...вот енто вот комфорт...вот именно так я хочу. Нет, безусловно жить таким стилем всю жизнь просто скучно и неинтересно, но(!!!) я хочу чтобы я мог осуществить описанное выше в любой день недели...чтобы вот так валяться на диване и ни о чем не думать...Нет, пускай желание этого будет возникать раз в месяц, но я хочу чтобы когда оно возникло оно было вполне осуществимо ... Что сюда входит ? Помоему комфорт и материальный и моральный и духовный и все виды комфорта... Ну в принципе ситуацию можно менять в некоторых пределах...добавить жену, вместо дивана ванну и т.п. Вот... Вот такая вот в жизни цель...но не смысл...потому что в этой мечте (если это можно так назвать) смысла нету ну ни капли ... А смысла в своей жизни я так и не нашёл...И сомневаюсь что кто нибудь его найдёт...Именно не цель своей жизни, а Смысл Жизни как таковой...Вот, извините за пафос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 29 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2003 Снег понимаешь бывают такие моменты ,когда я какими то своими поступками доставляю неприятности людям, ничем не заслужившим это, я считала что глупость человека это его огромнейший недостаток, и что с глупыми, по моему мнению людьми совершенно не о чем разговариавть, я считала что раз у меня плохое настроение, все должны с этим считаться. как же я заблуждалась может это и мелочи, но избавившись от таких мелочей, пока хотя бы частично, я испытываю огромное удовлетворение, видя как смена отношения отражается в окружающих меня людях. Nasok на счет жизни в кайф. чаще всего бывает что в кайф просто со временем понимаешь что кайф можно получать просто от хорошей пешей прогулки по уютной улочке, прослушав любимую композицию ,пообщавшись с интересными людьми, перечислять можно много а негатив он всегда присутствует в той или иной мере. и уже то как ты к нему отнесешься - перевернешь лист или будешь пережевывать всю жизнь, столько и будет кайфа в жизни Добавлено: Sn3G ...в жизни цель...но не смысл...потому что в этой мечте (если это можно так назвать) смысла нету почему нет смысла в мечте???? и чем цель жизни отличается от смысла??? в твоем понимании??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leks Опубликовано 29 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2003 Sn3G ...откупориваешь бутылочку пива, врубаешь телек, глубоко вдыхаешь, выдыхаешь, делаешь глоток пива и пялишься в ТВ...вот енто вот комфорт...вот именно так я хочу. Типичный ответ потребителя... Банка пива, ТВ... Хотя дело твоё... Мой смысл жизни... Создавать, творить... наслаждаясь каждым своим творением, и безусловно, бесконечно самосовершенствоваться! Но не в целях зароботка... а как бы для (как бы это банально не звучало) блага окружающих... P.S. Как всегда, согласен с Alkой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2003 Sn3G Я, вроде, заметил, что самосовершенствование... это созданная самими нами возможность удовлетворять себя. А смысл жизни - в удовольствии и удовлетворении. Мы себя совершенствуем (купили сотовый, машину, квартиру, накачали мышцы, выучили логарифмы) - удовлетворились в материальных потребностях, физических, умственных (ну или сделали очередной шаг в этом направлении - например, выучили логарим, получили диплом, устроились на работу, купили автомобиль, съездили на канары). Построили мир материальных ценностей, чтобы их иметь и ценить. Получить от этого удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 29 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2003 Leks я не считаю что Снеговский ответ, ответ потребителя, отнють, может ты невнимательно читал его посты, может просто так его понял я тоже получаю огромное удовольствие когда есть время поваляться на диванчике под одеяльцем с книжкой и телеком одновременно, в чашке рядом фрукты, в бокале сок.. мммм, это ль ни есть удовольствие??? и чем оно хуже от удовольствия от самореализации??? только лишь тем что этого кроме тебя никто не видит, и не может оценить?? наслаждаясь каждым своим творением что подразумевается под творением??? результат работы??? какой работы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2003 Nasok живу я иногда в буднях, порой это для разнообразия, иногда доставляет удовольствие, поскольку также сулит что -т оинтересное, например, у меня установочная сессия в среду начинается, сто пудов подвернется что то интерессное, а потом, после занятий у меня планы ну настолько приятные, что слов нет! и так постоянно! нет, это не скучно, если есть возможность жить так, как хочется! Порой я про дела тоже вспоминаю, т к не всегда у меня будет эта возможность жить так, как хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nasok Опубликовано 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2003 Nelly Понятно, сочетаешь приятное с полезным... а твое "жить так, как хочется" совпадает с "так, как другие заставляют"? ведь многое же зависит от других, например твоя установочная сессия, неважно, получишь ты от нее удовольствия или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2003 мля собрались тут эпикурийцы, киники, скептики. Водки выпей- всё пройдёт. Смысл жизни в бытие. Вас бы к нам на философию. Глупый вопрос, но зачем ТЕХНОРЯМ, СВЯЗИСТАМ эта долбанная философия. У нас седня на лекции(на которй меня кстати не было ) сказали такую чушь: бог везде и бог нигде. - ну это ладно, но от следующего я ушёл: Вы должны разговаривать сами с собой, стоя перед зеркалом. Комментарии излишни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2003 GREK Если бы я пришел к вам на философию, то у вас бы слова кончились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.