XRay555 Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 А у меня довольно странно с куревом - я бросал курить просто так и довольно легко. Было это примерно следующим образом - например кто-то звал курить и я вспоминал, что не курю уже неделю. Или 2 недели. Раза 3 такое было. я и сделал вывод - если я так легко могу в любой момент бросить, то можно и побаловаться. А вообще курево не особо понимаю - вот выпивка например расслабляет, определенный кайф от нее, от всеразличных и разновсяких наркотиков тоже, а вот от курения табака вообще никакого удовольствия!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 XRay555 а какой у тя вообще стаж курения? Прочитал уже полкниги, написано нормальным языком. Конечно америконизма достаточно там, но все понятно и для нашего русского чела... что меня поразило, автор абсолютно уверен в действенной силе своего метода... Даже буквально заставляет курить во время прочтения! ))) посмотрим, что будет дальше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 WPW Да начал в школе наверное еще, классе в 8ом... Иногда совсем мало курил - одну-две в день, иногда побольше. Так что стаж уж десятка 1,5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 WPW ну не америконизма...автор с Великобритании..англоизма скорее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bretteur Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 Да начал в школе наверное еще, классе в 8ом... Иногда совсем мало курил - одну-две в день, иногда побольше. Так что стаж уж десятка 1,5 лет. Ню-ню. А у меня стаж накручивался с 7 лет. Сейчас мне 22. Были перерывы на 1 и 3 года. И курил я в последнее время по пачке (уже 1/2 года, как минимум). Бросил в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 XRay555 сделал вывод - если я так легко могу в любой момент бросить, то можно и побаловатьсяХа-ха В книге об этом много раз говорится И есть правило, которое Аллен настоятельно рекомендует запомнить: «Запомните! Не бывает такого понятия, как ВСЕГО ОДНА СИГАРЕТКА.» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 Ха-ха В книге об этом много раз говорится И есть правило, которое Аллен настоятельно рекомендует запомнить: «Запомните! Не бывает такого понятия, как ВСЕГО ОДНА СИГАРЕТКА.» 199524[/snapback] Я это очень хорошо осознаю, только на примере более тяжелых наркотиков (к сожалению), мне много раз промывали мозги и я сам с этим полностью согласен. Просто не считаю курево таким уж врагом. Я не хочу бросать курить, вот в чем главное. Я и бросал то просто по случайности, а не из-за того что хотел это сделать. Да и часто бывает, что я по денб-два вообще не курю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bretteur Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 Э-э-э, в догонку. Никотин - слабый наркотик, курение - сильная привычка (навязчивость; сильная, потому что много побочных мотивов). Бросив курить, надо заполнить в себе образовавшуюся пустоту. Легко сказать - сложнее сделать. Например, раньше общение с одногруппниками во время рабочего дня проходило на перемене, около корпуса, с сигаретой в зубах. Что теперь? Я - не курю, они - курят. Менять костяк, который уже сложился за 4 года, потому как не переношу запах сигарет, начинаю кашлять? Или сломаться и снова закурить? Или стоять, дыша ртом? Предположим, вся компашка бросила курить. Тогда проще. Но! Но просто стоять и говорить неинтересно. Беседовать надо за сигаретой или за чашкой чая. А может и за бутылочкой пива или трапезой. Что делать? Вдруг, появится новая навязчивость? Например, пиво или кофе? Мне свезло. В нашей компашке на районе изначально курящих было раз-два, и обчелся. Да и они вот-вот бросят следом за мной. В компашке друзей, с которыми чаще всего встречаюсь (но не на районе) уже все почти бросили курить. Теперь, главное, чтобы пивопойки не повторялись с завидной постоянностью. В универе сложнее: приходится стоять чуток в сторонке. Эффективно, общению не мешает, смотрится странновато, но мне пох. PS Спонтанно, ну и ладно. PPS Это я к тому, что может кто сыщет книгу "Легкий способ заполнить пустоту?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 Например, раньше общение с одногруппниками во время рабочего дня проходило на перемене, около корпуса, с сигаретой в зубах. Что теперь? Я - не курю, они - курят. Менять костяк, который уже сложился за 4 года, потому как не переношу запах сигарет, начинаю кашлять? Или сломаться и снова закурить? Или стоять, дыша ртом? 199545[/snapback] У меня было такое - в те периоды когда я не курил (повторюсь - бросал просто случайно) на работе я ходил со всеми курить, но не курил, а просто стял рядом. А чтобы не дышать, вставал с той стороны, откуда ветер - и на меня дым не шел. Так что тут ничего сложного. И кстати глупо это не смотрелось абсолютно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 Единственной главы, которой очень не хватает в книге (по крайней мере, мне), это главы о том, как вести себя, будучи пассивным курильщиком. Многие курят, потому что всё окружение курит. Бросают курить, а не вечеринках и в кафе по ходу ветра не встанешь — приходится сидеть и нюхать всё это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bretteur Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2005 И кстати глупо это не смотрелось абсолютно Я бы сказал, что эта оговорка не к добру. Лично я не говорил (и не считаю), что стоять в сторонке, когда другие курят - смотрится глупо. Это смотрится странновато. приходится сидеть и нюхать всё это Или не ходить на такие вечеринки. Но это не выход, ограничения ни к чему хорошему не приводят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2005 bretteur Или не ходить на такие вечеринкиШутишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2005 Я курил дольше, чем многие из посетителей прожили... Пришло время - бросил... Книг не читал, одна фармакология, помноженная на желание (или возведённая этим желанием в степень?)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=соЗеРцаЮщей=- Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2005 Если думаешь, что побежден - ты побежден. Если думаешь, что нельзя - тебе нельзя. Если хочешь победить, но думаешь "Не смогу", Что ж , уступи другому дорогу. Если думаешь, что проиграешь, ты уже проиграл. Ведь в жизни все устроено так: Успех начинается с желания, Ключ к нему - разума сосотояние. Думаешь, что пропал - ты на дне. Хочешь подняться в высь - думай о высоте. Первым приходит лишь тот, кто уверен в себе, Кто действует, а не ждет. В жизненных битвах отнюдь не всегда Побеждает сила и красота... Бывает, и чаще случается так, Что побеждает чудак, который ДУМАЕТ, ЧТО МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2005 Хех, Вчера в 12-00, дочитав книгу, выкурил свою последнюю сигарету))) УРА!!! А может и не "ура" Посмотрим, что будет дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bretteur Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2005 Что побеждает чудак, который ДУМАЕТ, ЧТО МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ! И что бы мы делали без наставлений и дележа мудростью с другими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2005 WPW За один день стал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
domovoj Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2005 М-да, "Курить или не курить?" Вот в чем вопрос. Теперь будем ждать новую книгу: "Для тех, кто хочет бросить пить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2005 tHunder ага, что-то вроде этого, прям на сказку похоже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=соЗеРцаЮщей=- Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2005 domovoj "Курить или не курить?" Вот в чем вопрос. Это уже не вопрос. А вот пить или не пить это вопрос? Вопросище просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Axeleandr Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2005 да, книжица забавная... вроде ничего такого особого и не сказал, все и так ясно, но вот сутки уже не курю и не тянет, а еще вчера курил 30 сиг/день... рекомендую, господа и (особенно) дамы. читайте и бросайте P.S. tHunderу спасибо за сей пост..... расцеловать готов.. гыы.... готов ли он, вот вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2005 Ну, был бы у тебя ник Alexandra, я бы ещё подумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eclipse Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2005 tHunder я так и не прочитала..можно для меня голосовую версию???)))а то обьем большой)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 октября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2005 Да небольшой там объём. Написано детским языком (специально для атрофированного мозга курильщика). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eclipse Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2005 tHunder Да небольшой там объём Может и нет,но все равно..на компе читать..это насилие над глазами)) потом надо будет читать книгу,с лупой,"как вернуть зрение") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.