Перейти к содержанию

Лёгкий способ бросить курить.

Grigory

Рекомендуемые сообщения

А у меня довольно странно с куревом - я бросал курить просто так и довольно легко. Было это примерно следующим образом - например кто-то звал курить и я вспоминал, что не курю уже неделю. Или 2 недели. Раза 3 такое было. я и сделал вывод - если я так легко могу в любой момент бросить, то можно и побаловаться. А вообще курево не особо понимаю - вот выпивка например расслабляет, определенный кайф от нее, от всеразличных и разновсяких наркотиков тоже, а вот от курения табака вообще никакого удовольствия!!

• Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ

XRay555 а какой у тя вообще стаж курения?

Прочитал уже полкниги, написано нормальным языком. Конечно америконизма достаточно там, но все понятно и для нашего русского чела...

что меня поразило, автор абсолютно уверен в действенной силе своего метода...

Даже буквально заставляет курить во время прочтения! )))

посмотрим, что будет дальше)))

WPW

Да начал в школе наверное еще, классе в 8ом... Иногда совсем мало курил - одну-две в день, иногда побольше. Так что стаж уж десятка 1,5 лет.

Да начал в школе наверное еще, классе в 8ом... Иногда совсем мало курил - одну-две в день, иногда побольше. Так что стаж уж десятка 1,5 лет.

Ню-ню. А у меня стаж накручивался с 7 лет. Сейчас мне 22. Были перерывы на 1 и 3 года. И курил я в последнее время по пачке (уже 1/2 года, как минимум). Бросил в день. :)

XRay555

сделал вывод - если я так легко могу в любой момент бросить, то можно и побаловаться
Ха-ха :) В книге об этом много раз говорится :) И есть правило, которое Аллен настоятельно рекомендует запомнить: «Запомните! Не бывает такого понятия, как ВСЕГО ОДНА СИГАРЕТКА.»

Ха-ха :) В книге об этом много раз говорится :) И есть правило, которое Аллен настоятельно рекомендует запомнить: «Запомните! Не бывает такого понятия, как ВСЕГО ОДНА СИГАРЕТКА.»

199524[/snapback]

Я это очень хорошо осознаю, только на примере более тяжелых наркотиков (к сожалению), мне много раз промывали мозги и я сам с этим полностью согласен. Просто не считаю курево таким уж врагом. Я не хочу бросать курить, вот в чем главное. Я и бросал то просто по случайности, а не из-за того что хотел это сделать. Да и часто бывает, что я по денб-два вообще не курю

Э-э-э, в догонку.

Никотин - слабый наркотик, курение - сильная привычка (навязчивость; сильная, потому что много побочных мотивов). Бросив курить, надо заполнить в себе образовавшуюся пустоту. Легко сказать - сложнее сделать. :(

Например, раньше общение с одногруппниками во время рабочего дня проходило на перемене, около корпуса, с сигаретой в зубах. Что теперь? Я - не курю, они - курят. Менять костяк, который уже сложился за 4 года, потому как не переношу запах сигарет, начинаю кашлять? Или сломаться и снова закурить? Или стоять, дыша ртом? Предположим, вся компашка бросила курить. Тогда проще. Но! Но просто стоять и говорить неинтересно. Беседовать надо за сигаретой или за чашкой чая. А может и за бутылочкой пива или трапезой. Что делать? Вдруг, появится новая навязчивость? Например, пиво или кофе?

Мне свезло. В нашей компашке на районе изначально курящих было раз-два, и обчелся. Да и они вот-вот бросят следом за мной. В компашке друзей, с которыми чаще всего встречаюсь (но не на районе) уже все почти бросили курить. Теперь, главное, чтобы пивопойки не повторялись с завидной постоянностью. ;) В универе сложнее: приходится стоять чуток в сторонке. Эффективно, общению не мешает, смотрится странновато, но мне пох. ;)

PS Спонтанно, ну и ладно.

PPS Это я к тому, что может кто сыщет книгу "Легкий способ заполнить пустоту?". ;)

Например, раньше общение с одногруппниками во время рабочего дня проходило на перемене, около корпуса, с сигаретой в зубах. Что теперь? Я - не курю, они - курят. Менять костяк, который уже сложился за 4 года, потому как не переношу запах сигарет, начинаю кашлять? Или сломаться и снова закурить? Или стоять, дыша ртом?

199545[/snapback]

У меня было такое - в те периоды когда я не курил (повторюсь - бросал просто случайно) на работе я ходил со всеми курить, но не курил, а просто стял рядом. А чтобы не дышать, вставал с той стороны, откуда ветер - и на меня дым не шел. Так что тут ничего сложного. И кстати глупо это не смотрелось абсолютно

Единственной главы, которой очень не хватает в книге (по крайней мере, мне), это главы о том, как вести себя, будучи пассивным курильщиком. Многие курят, потому что всё окружение курит. Бросают курить, а не вечеринках и в кафе по ходу ветра не встанешь — приходится сидеть и нюхать всё это.

И кстати глупо это не смотрелось абсолютно

Я бы сказал, что эта оговорка не к добру. ;) Лично я не говорил (и не считаю), что стоять в сторонке, когда другие курят - смотрится глупо. Это смотрится странновато. :)

приходится сидеть и нюхать всё это

Или не ходить на такие вечеринки. Но это не выход, ограничения ни к чему хорошему не приводят.

Я курил дольше, чем многие из посетителей прожили...

Пришло время - бросил...

Книг не читал, одна фармакология, помноженная на желание (или возведённая этим желанием в степень?)...

Если думаешь, что побежден - ты побежден.

Если думаешь, что нельзя - тебе нельзя.

Если хочешь победить, но думаешь "Не смогу",

Что ж , уступи другому дорогу.

Если думаешь, что проиграешь, ты уже проиграл.

Ведь в жизни все устроено так:

Успех начинается с желания,

Ключ к нему - разума сосотояние.

Думаешь, что пропал - ты на дне.

Хочешь подняться в высь - думай о высоте.

Первым приходит лишь тот, кто уверен в себе,

Кто действует, а не ждет.

В жизненных битвах отнюдь не всегда

Побеждает сила и красота...

Бывает, и чаще случается так,

Что побеждает чудак, который

ДУМАЕТ, ЧТО МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ!

Хех,

Вчера в 12-00, дочитав книгу, выкурил свою последнюю сигарету)))

УРА!!!

А может и не "ура" :D

Посмотрим, что будет дальше...

tHunder ага, что-то вроде этого, прям на сказку похоже)))

domovoj

"Курить или не курить?" Вот в чем вопрос.

Это уже не вопрос.

А вот пить или не пить это вопрос? Вопросище просто.

• 2 weeks later...

да, книжица забавная...

вроде ничего такого особого и не сказал, все и так ясно, но вот сутки уже не курю и не тянет, а еще вчера курил 30 сиг/день...

рекомендую, господа и (особенно) дамы. читайте и бросайте

P.S. tHunderу спасибо за сей пост..... расцеловать готов.. гыы.... готов ли он, вот вопрос :)

tHunder

Да небольшой там объём

Может и нет,но все равно..на компе читать..это насилие над глазами))

потом надо будет читать книгу,с лупой,"как вернуть зрение")

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...