Фёдор Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Бывший министр геологии СССР Е.А. Козловский отказался принять Почетную грамоту Президента РФ в знак протеста против политики, проводимой сегодня в стране. Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву Господин Президент! Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу. К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям. Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины – СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны – СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли «яблоко» раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко «отпраздновавшему» 80-летие предателя дела, которому он якобы служил! Во-вторых, в связи с моим 80-летием Учёный совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени, оценив моё личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР-России, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту Министра геологии СССР (1975-1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности. Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой! И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет – это второй вопрос! У нашей власти чувствуется большая приверженность к «артистическому миру», и Вы часто изволите с их представителями встречаться. Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела и по-деловому обсудили стратегические вопросы развития экономики страны, проблемы организационного и технического совершенствования. Кстати, я пользуюсь случаем, чтобы напомнить Вам, что «сырьевая экономика» зародилась не в советское время, как Вы уверяете, а именно в годы так называемой перестройки. Вы подчеркнули: «Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время». Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. – 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. – 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России! Я естественно против бытующего в высших слоях государства мнения о том, что наша вина в том, что у России «сырьевая экономика». Я считаю, что это великое преимущество, дар свыше! А вот умение использовать эту экономику легко заработанных (в первую очередь, нефтяных) денег для прорыва, технологического совершенствования государства – это задача руководства страны. На этом «оселке» проверяется его умение государственного управления и уровень профессионализма! Не в этом ли главный корень наших бед в течение двадцати лет?! Что же касается перспектив минерально-сырьевого комплекса (МСК), то они сейчас крайне низки. Одной из главных причин тяжёлого положения состояния МСК является то, что произошло разрушение геологической службы страны – главного стержня стратегического исследования недр, научного уровня обеспечения поиска. Материальная база геологии подорвана, распались многие региональные геологические организации, многие организации непродуманно переориентированы и, как результат, снизился уровень кадровой подготовки. Нельзя не остановиться на главных вопросах, вытекающих из вышеизложенного: 1. В России отсутствует стратегия и философия развития государства. А между тем, они должны определять политическую, моральную и практическую деятельность правительства и его подчиненных структур. Не следует забывать, что СССР погубил в значительной мере догматизм, отсутствие глубокой проработки перспектив развития общества и государства, отсутствие инструмента глобального мышления и истинного положения дел в мире и стране. Учитывая, что мы два десятилетия толчемся на месте, мы и сейчас не сделали выводов из прошлого! Современная Россия находится в социально-экономическом, политическом и идеологическом тупике. Однако 97% населения страны, по данным социологов, считают, что никоим образом не могут повлиять на решения, принимаемые властью, и, естественно, не несут за них ответственности. Этот возврат к схеме социального антагонизма - «мы» и «они» - лишает модернизацию шансов на успех. Таким образом, социальный аспект, воплощение мечты своих цивилизованных императивов в обновлении и развитии России сейчас не менее важны, чем технологические и экономические нововведения. Одной из важнейших технологий в настоящее время является алгоритм проектирования будущего. Это методы анализа трендов, предвидения будущих изменений, анализа возможных сценариев развития событий, оценки и управления рисками. Это не случайно! Сегодня, чтобы принимать серьезные, дальновидные решения в важнейших сферах жизнедеятельности - социальной, экономической, образовательной, военной, технологической, и ряде других, надо заглядывать на 25-30 лет вперед! 2. Политическая линия государства должна открыть возможность стратегического экономического пути развития государства с четким представлением целей, приоритетов, региональных планов, безопасности страны и т.п. Это важнейший элемент объединения усилий народа, организаций, предприятий. Разразившийся мировой кризис серьезно ударил по российской экономике. Если в США и странах Европы он проявился в экономическом спаде, измеряемом лишь несколькими процентными пунктами, то в России ВВП за 2009 год сократился на 8%, промышленное производство - на 9%. Значительно уменьшились объемы инвестиций в экономику, возникла дефицитность государственного бюджета, что, естественно, отразилось на перспективных планах геологоразведочных работ, о чем говорилось выше. Острота кризиса в России объясняется, в частности, тем, что в течение относительно благополучного периода российской экономики в 2000-2008 гг. практически не было сделано ничего, что бы подстраховаться от возможных надвигающихся неблагоприятных ситуаций. Мы считаем, что эффективная политика России в сфере национальной минерально-сырьевой безопасности требует учёта последствий глобализации минерально-сырьевых ресурсов и определения роли нашей страны в будущем мировом минерально-сырьевом обеспечении. По указанным выше причинам, я не могу принять Почётную грамоту Президента РФ, но буду искренне благодарен, если Вы, господин Президент, задумаетесь над тем, что я написал Вам в этом необходимом послании! Прошу: вдумайтесь, поймите, осознайте! С пожеланием успехов, Е.А. Козловский, доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки и техники РСФСР, Заслуженный геолог РФ, Лауреат Ленинской и Государственных премий РФ. Спасибо добрый человек за правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Бывший министр отказался от награды Медведева Бывший министр геологии СССР Е.А. Козловский отказался принять Почетную грамоту Чтобы овощ и не напистел Награда оказалась грамотой. Наверное пенсионер обиделся что медальку не дали и решил громко пукнуть. Бывает. Недержание газов у пенсионеров - обычное дело. Овощ вон молодой и то страдает...или не страдает, а наслаждается? Спасибо добрый человек за правду. Спасибо глупый человек за очередной ховнопост. то в России ВВП за 2009 год сократился на 8%, промышленное производство - на 9%. Пенсионер немного заторможеный? На дворе 2011 год!!! ВВП России вырос на 4% за 2010 год. В 2011 году ожидается рост ВВП на 4-5%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фёдор Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Чтобы овощ и не напистел Награда оказалась грамотой. Наверное пенсионер обиделся что медальку не дали и решил громко пукнуть. Бывает. Недержание газов у пенсионеров - обычное дело. Овощ вон молодой и то страдает...или не страдает, а наслаждается? Спасибо глупый человек за очередной ховнопост. для человека у которого тёплая вода в жопе не держится даю ссылку: http://go.mail.ru/search?mailru=1&drch...E2%E0&rch=e и ещё: http://www.google.com/search?client=opera&...-8&oe=utf-8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Особое внимание ты в данном случае не прав. Е.А. Козловский, доктор технических наук, профессор, высказал своё мнение. На 90% я например с его мнением согласен.... ты можешь быть не согласным... но про недержание у пенсионеров ты переборщил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Походу бывший министр немного выжил из ума? Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 ты в данном случае не прав. Е.А. Козловский, доктор технических наук, профессор, высказал своё мнение. Обычный демагог - пстабол. Медведев его публично унизил этой грамотой, вот он и взвился. Кандидат в члены ЦК, герой соцтруда СССР(!), куча орденов, министр и т.д. и тут его поощряют грамоткой. Конечно его как в жопу укусило. А то что демагог и пстабол, то это строго научный факт: Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Классическая поддтасовка. Почему взят 1970-й год, а не 1980-й или 1985-й?!! А потому что министр сразу окажется дятлом. В 1970 году ещё не было экспорта нефти и газа в Европу, а в 1980-х уже был и составлял примерно 30-40 процентов всего экспорта СССР. А если учесть безвозмездные поставки вооружений и братской помощи за которую никто не платил, то реально валютные поступления СССР на 50-60% составляли доходы от экспорта нефтегаза , стали , угля и удобрений и прочего сырья. В точности как сегодня. Так чего усерается бывший министр, если он сам и создал эту сырьевую экономику. Пс. дальше комментировать не стану, ибо там каждая вторая фраза либо откровенная брехня, либо подтасовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Походу бывший министр немного выжил из ума? Не? Вторую строчку тоже подчеркни увидишь смысл предложения. Почему взят 1970-й год, а не 1980-й или 1985-й? Потому что Медведет сказал: Медведев заявил, что нынешняя модель экономики с сырьевой ориентацией: на газ, нефть, некоторые другие виды сырья, которые идут на экспорт, была создана еще в советский период, в последние 40-50 лет. 2010 - 40 = 1970 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Вторую строчку тоже подчеркни увидишь смысл предложения. Потому что Медведет сказал: 2010 - 40 = 1970 2010-50=1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Да не кормите вы этого троля. Работа у него такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolayka Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Бывший министр грамоту не принял не из-за обиды на низкий статус награды, награды у него имеются: Во-вторых, в связи с моим 80-летием Учёный совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени, оценив моё личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР-России, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту Министра геологии СССР (1975-1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности. Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой! А это лучшая награда для профессионала - признание заслуг в своей сфере именно коллегами. А здесь хороший повод для честного человека выразить своё мнение лично о Медведеве и о политике правительства. Ну не хочет человек подавать руку Медведеву на награждении. Личная неприязнь наверное. Как я понял основной тезис это не «сырьевая экономика» это что-то плохое. Он-же гордится своими заслугами на геологическом поприще. Человек видимо недоволен тем что доходы от разведанных ещё при нём полезных ископаемых направляются на американские какие-то бумажки которые называют стабфонд, а не инвестируются в нашу экономику, даже в геологоразведку не инвестируются, утверждает Козловский. А Медведеву нужно думать кому награды вручать чтобы не вышел конфуз, он-же президент великой страны всё-таки. А то предложил грамоту несогласному какому-то и получил плевок в лицо публично. Лучше-бы Кадырову эту грамоту отдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 «сырьевая экономика» зародилась не в советское время, как Вы уверяете, а именно в годы так называемой перестройки Давно перестройка перестала относиться к советским временам? EPIC FAIL, безусловно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Бывший министр грамоту не принял не из-за обиды на низкий статус награды, награды у него имеются: А это лучшая награда для профессионала - признание заслуг в своей сфере именно коллегами. А здесь хороший повод для честного человека выразить своё мнение лично о Медведеве и о политике правительства. Ну не хочет человек подавать руку Медведеву на награждении. Личная неприязнь наверное. Как я понял основной тезис это не «сырьевая экономика» это что-то плохое. Он-же гордится своими заслугами на геологическом поприще. Человек видимо недоволен тем что доходы от разведанных ещё при нём полезных ископаемых направляются на американские какие-то бумажки которые называют стабфонд, а не инвестируются в нашу экономику, даже в геологоразведку не инвестируются, утверждает Козловский. А Медведеву нужно думать кому награды вручать чтобы не вышел конфуз, он-же президент великой страны всё-таки. А то предложил грамоту несогласному какому-то и получил плевок в лицо публично. Лучше-бы Кадырову эту грамоту отдал. Какой плевок... Старый пердун испортил воздух, а инет шакалы учуяли вонь и подняли вой Клоуны. А кому грамоты давать , -будешь решать когда станешь хоть кем-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolayka Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Какой плевок... Да действительно какой это плевок. Вот это я понимаю плевок: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Спокойный прав. Стилистика написания данного письма, как раз таки - "аля работаем на публику", а не конкретное обращение или какое либо предложение к президенту РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 мукасеич Так ты "выявлятель-ГБульник"! Выявлятели.. Наблюдатели.. Сколько их ещё таких интернет супер-героев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Особое внимание ты в данном случае не прав. Я присоединюсь. На данный момент - это не тот случай. И скажу от себя - если бы мне давали медальку, премию, хоть, в миллионах (и более), то я б тоже не взял. И, скорее всего, написал бы "подобную" речь. (Возможно, с фактами, которые вижу в своей практике ежедневно!) Хорошо, что нынешнее время, более стабильно, и мы имеем возможность работать дальше, и зарабатывать. Это в отличие от прошлых времен. Но приходится отвоевывать кусок, проходить различные бюрократические барьеры, ждать годами решения. В то время, как нас на повороте обходят западные конкуренты. По мне, как инженеру, так лучше бы создали полноценный фундамент для развития нашей инженерии. Не спорю, сейчас уже существуют предприятия, которые направлены на развитие науки, промышленности и экономики. Но это так ничтожно мало. А нам ведь надо, чтоб хотя бы процедуры оформления доков проще были. И чиновники поразумнее. Надеюсь, что "завтра", нам дадут больше возможностей работать, создавать, защищать. На данный момент, нам тяжело это делать. Хотя, со старыми временами, конечно, не сравнить. Считаю, что Козловский, вряд ли хотел чего-то большего для себя. Он указал на актуальные проблемы. Был ли он точен или нет, это не суть. Со своей стороны он прав. Особливо на тот счет, что встречи Медведа с актерами, комиками, группами подзадолбали. "Песня" нам, конечно, строить и жить помогает, но не на столько, чтоб уделять ей такое внимание. Лучше бы он на истребителях летал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 По мне, как инженеру, так лучше Особливо на тот счет, что встречи Медведа с актерами, комиками, группами подзадолбали. Может тебе тоже внимательнее читать новости, чтобы так не вестить : Дмитрий Медведев встретился со студентами - будущими инженерами Быть инженером это круто! Погрузившись в вопросы квалифицированного инженерного образования в России, на прошлой неделе Дмитрий Медведев встретился с представителями тех предприятий, которые заинтересованы в том, чтобы к ним из высших учебных заведений приходили работать хорошо обученные молодые технические кадры. Ранее в Хакасии он выслушал тех, кто сегодня работает инженерами. Вчера же глава государства пожелал встретиться с теми, кто выбрал себе инженерную специальность и учится на нее. Для этого Медведев отправился в Московский энергетический институт на встречу со студентами и преподавателями технических вузов.... В заключении Дмитрий Анатольевич еще раз напомнил о престиже профессии инженера и рассказал историю из жизни, восторженно встреченную аудиторией. В 90-ые визитные карточки получили особое распространение и популярность. Тогда считалось, что чем больше регалий было на них написано, тем ”круче” владелец карточки. В ту пору он, ещё молодой юрист, как-то раз беседовал с одним немецким специалистом: Он мне протянул визитку, на ней была надпись: «Вилли такой-то, дипломированный инженер», и всё. И это круто!" Стенограмма полностью: http://www.rg.ru/2011/03/29/prezident-site.html Почитай интересно. Спрашивается бывший министр мог прочитать эту статью прежде чем публично усераться об этом же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 *Feniks* Ты видишь различия между тем что сейчас и тем что было. Ты сам пишешь, что нынешнее время гораздо стабильнее. Автор же в своём послание делает лишь акцент на том что плохо. Если он начинает писать про ВВП, то берёт в расчёт именно самый тяжёлый кризисный год, когда был самый сильный упадок и не слова не говорит, о том что после. Да, и как ловко он играет эмоциями людей? Кто на этом форуме рад тому что Горбачову вручили награду? Я думаю 20%, возможно. Кто рад тому как Горбачёв отметил свой юбилей? 10% Кто не рад тому что экономика нашей страны сырьевая? 80% Кто считает что СССР была великой державой и их экономика никак не зависила от нефти и газа? 90% И кого за всё нужно винить и при возможности отказываться от наград?... Письмо акцентирует именно всеми теми "проблемами" которые так раздражают общество и соединяют их под заголовком "бла-бла Медведева" Как я писал ранее: это письмо прежде всего адресовано обществу. Общество прочитает его и сформулирует своё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Так ты "выявлятель-ГБульник"! И скольких выявил? Сколько тебе платят? 30 сребреников? Херовый ты выявлятель и платят тебе зря... У тебя вопросы какие-то странные, с подвохом - аж сам себя запутал Может ты что-то от меня хочешь получить или место себе под солнцем ищешь? Я ничего не продаю, к твоему сожалению. Мне важнее жить в ладу с совестью и нравственностью, потому и не понравились мне твои посты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 *Feniks* Ты видишь различия между тем что сейчас и тем что было. Ты сам пишешь что нынешнее время гораздо стабильнее. Автор же в своём послание делает лишь акцент на том что плохо. Если он начинает писать про ВВП, то берёт в расчёт именно самый тяжёлый кризисный год, когда был самый сильный упадок и не слова не говорит, о том что после. Да, и как ловко он играет эмоциями людей? Кто на этом форуме рад тому что Горбачову вручили награду? Я думаю 20%, возможно. Кто рад тому как Горбачёв отметил свой юбилей? 10% Кто не рад тому что экономика нашей страны сырьевая? 80% Кто считает что СССР была великой державой и их экономика никак не зависила от нефти и газа? 90% И кого за всё нужно винить и при возможности отказываться от наград?... Конечно "медвепутов"!!! ведь до них фсё была харашё,-даа...ара! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 У тебя вопросы какие-то странные, с подвохом - аж сам себя запутал Может ты что-то от меня хочешь получить или место себе под солнцем ищешь? Я ничего не продаю, к твоему сожалению. Мне важнее жить в ладу с совестью и нравственностью, потому и не понравились мне твои посты А я и живу в ладу с совестью и нравственностью. Ибо давно понял, что за последние лет двадцать сейчас лучшие годы и тявкать за это на нынешнюю власть даже не глупо, а попросту тупо. Не нужно мечтать о том," как могло бы быть,- если бы...".. исходи из реалий нынешней жизни и получай удовольствие и радость от неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 *Feniks* Автор же в своём послание делает лишь акцент на том что плохо. Если он начинает писать про ВВП, то берёт в расчёт именно самый тяжёлый кризисный год, когда был самый сильный упадок и не слова не говорит, о том что после. Да, и как ловко он играет эмоциями людей? Кто на этом форуме рад тому что Горбачову вручили награду? Я думаю 20%, возможно. Кто рад тому как Горбачёв отметил свой юбилей? 10% Кто не рад тому что экономика нашей страны сырьевая? 80% Кто считает что СССР была великой державой и их экономика никак не зависила от нефти и газа? 90% И кого за всё нужно винить и при возможности отказываться от наград?... Как я писал ранее: это письмо прежде всего адресовано обществу. Общество прочитает его и сформулирует своё мнение. Автор, упоминая про ВВП 2009 года говорил о кризисе, случившемся в ТО время в мировой экономике и поэтому приводит ТЕ цифры. Если не понятно, прочтите еще раз: Политическая линия государства должна открыть возможность стратегического экономического пути развития государства с четким представлением целей, приоритетов, региональных планов, безопасности страны и т.п. Это важнейший элемент объединения усилий народа, организаций, предприятий. Разразившийся мировой кризис серьезно ударил по российской экономике. Если в США и странах Европы он проявился в экономическом спаде, измеряемом лишь несколькими процентными пунктами, то в России ВВП за 2009 год сократился на 8%, промышленное производство - на 9%. А где игра на эмоциях? Эти вещи уже давным давно являются достоянием общественности, он просто первый, кто о них сказал более менее официально. Я думаю, что это правильнее, чем засунуть язык в ж..пу. .. исходи из реалий нынешней жизни и получай удовольствие и радость от неё. Я и исхожу из реалий. У меня мамка почти два года как получает менеджером в консультанте 11 тыщ - никаких повышений с тех пор не было, хотя цены с тех пор выросли значительно. Налоговые проверки эту фирму не берут - все куплено. А налоговая нагрузка для малого бизнеса с 1 января 2011 года при введении страховых взносов повысится с 14 до 34 процентов (для прочих предприятий с 26 % до 34 %) http://www.vedomosti.ru/finance/news/11500...yshenie_nalogov . Интересно, что теперь будет с маминой зарплатой - в конверт? А как же отчисления в пенсионный фонд? И это только маленький пример того, какие у нас сейчас лучшие годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Считаю, что Козловский, вряд ли хотел чего-то большего для себя. Старческий маразм - не повод для гордости. И былые заслуги 30 лет назад никоим образом не показатель. Сахаров тоже много хорошего сделал сперва для страны. А Солженицын вообще фронтовик. И что теперь? Он указал на актуальные проблемы. Пля. Кому указал?!!!! Покажи пальцем кто об этих проблемах не слышал? Он повторил то, что звучит ежедневно на любом провинциальном форуме, почти в любой газете и почти на всех телеканалах. Только озвучил истерично и пафосно, при этом с дикими передергиваниями и подтасовками. Был ли он точен или нет, это не суть. Хрена себе заявочки. Наврал гражданин или не наврал, подтасовал или нет - выходит тебе пофигу? Спрашивается: а тоже самое только без вранья он мог сказать? Со своей стороны он прав. В чем прав? По пунктам? В том, что надо быть богатым и здоровым , а не больным и бедным? Это какой-то министр очевидность получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 России ВВП за 2009 год сократился на 8%, промышленное производство - на 9%. ========== А где игра на эмоциях? Эти вещи уже давным давно являются достоянием общественности, он просто первый, кто о них сказал более менее официально Ты дурак? Он первый это сказал? Ты в своем уме? Да Студень об этом в 2009-2010 году тут на форуме писал не меньше двадцати раз. Не знаю ни одного новостного сайта, кто об этом десяток раз не написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Может тебе тоже внимательнее читать новости, чтобы так не вестить : Дмитрий Медведев встретился со студентами - будущими инженерами Быть инженером это круто! Погрузившись в вопросы квалифицированного инженерного образования в России, на прошлой неделе Дмитрий Медведев встретился с представителями тех предприятий, которые заинтересованы в том, чтобы к ним из высших учебных заведений приходили работать хорошо обученные молодые технические кадры. Ранее в Хакасии он выслушал тех, кто сегодня работает инженерами. Вчера же глава государства пожелал встретиться с теми, кто выбрал себе инженерную специальность и учится на нее. Для этого Медведев отправился в Московский энергетический институт на встречу со студентами и преподавателями технических вузов.... В заключении Дмитрий Анатольевич еще раз напомнил о престиже профессии инженера и рассказал историю из жизни, восторженно встреченную аудиторией. В 90-ые визитные карточки получили особое распространение и популярность. Тогда считалось, что чем больше регалий было на них написано, тем ”круче” владелец карточки. В ту пору он, ещё молодой юрист, как-то раз беседовал с одним немецким специалистом: Он мне протянул визитку, на ней была надпись: «Вилли такой-то, дипломированный инженер», и всё. И это круто!" Стенограмма полностью: http://www.rg.ru/2011/03/29/prezident-site.html Почитай интересно. Спрашивается бывший министр мог прочитать эту статью прежде чем публично усераться об этом же? Я это уже видел. И считаю, что это хорошо. Однако, проблемы, которые обещал решить еще Путин, не решены. Особенно, это касается технических регламентов, которые наши чинуши, плодят как кошки. Я, к своему счастью, в этом работаю (учреждение, как я уже оговаривался, находится при РАН), и вижу, что изменилось, а что стоило бы изменить на корню. Но в силу некоторых вещей, которые я тоже очень хорошо знаю - с этим, так просто ничего нельзя сделать. Но и попыток, похоже, тоже не было. Не смотря на то, что мы инжениринговое предприятие (хоть, и при РАН), мы испытываем огромное неудобство от тех, барьеров, что существуют. И если бы не МинОб, и другие организации, нуждающиеся в отечественном производителе, мы б, вообще, в жопе были. И не скрою, часто пользуемся, таким курированием с их стороны. Иначе, проекты шли бы годами. И нам даже финансирование не надо - пусть уродов у руля уберут. Все! И я надеюсь, Вова это сделает, рано или поздно. Ты видишь различия между тем что сейчас и тем что было. Ты сам пишешь, что нынешнее время гораздо стабильнее. Автор же в своём послание делает лишь акцент на том что плохо. Автор, может быть предвзятым человеком. Я не отрицаю его категоричности. Но не думаю, что он обиделся на то, что его по заслугам обделили. А проблемы еще есть, и им стоит уделить должное внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.