Онотолег Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 не будет ли дешевле арендовать отремонтированный, оборудованный сплитом и не требующий вложений в сантехнику и электрику кабинет? ОК!...небольшая экскурсия по ценам.... учитывай, что для открытия кабинета физиотерапии есть свои особые требования аренда в Трикотажке (Три Кота) - 370р квадрат + комуналка (евроремонт, кабинет ничем не оборудован, нет ни сплита, ни сантехники, электрика бытовая) аренда в Театральном переулке - 600р квадрат + комуналка (евро, сплит, но не подходит по остальным требованиям и к тому же тупо ДОРОГО) ну и далее по списку... одно из моих требований к кабинету - я бы хотел, что бы он был в шаговой доступности от меня, можно конечно снять на Трусово или в Началово... но мне это просто не интересно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 ОК!...небольшая экскурсия по ценам.... учитывай, что для открытия кабинета физиотерапии есть свои особые требования аренда в Трикотажке (Три Кота) - 370р квадрат + комуналка (евроремонт, кабинет ничем не оборудован, нет ни сплита, ни сантехники, электрика бытовая) аренда в Театральном переулке - 600р квадрат + комуналка (евро, сплит, но не подходит по остальным требованиям и к тому же тупо ДОРОГО) ну и далее по списку... одно из моих требований к кабинету - я бы хотел, что бы он был в шаговой доступности от меня, можно конечно снять на Трусово или в Началово... но мне это просто не интересно.. Понял, вычеркиваем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 для оформления чего? Дима, ты как всегда говоришь загадками... для оформления лицензии денег надо реально немного, но..НО..я открываю практически НОВЫЙ кабинет... т.е. это приведение кабинета в надлежащий вид, мебель, сплит, сантехника, электрика, докуп необходимой аппаратуры, первоначальная реклама (наружная, в СМИ и инет) ну и далее по списку.. кстати, по мебели могли бы и законтачить..... ты на встрече надеюсь будешь? Про встречу не думал, навряд ли. По мебели звони если нужно, половину правда уже продали, но кое что осталось. докуп необходимой аппаратуры Столько лет практикуешь, не ужели не все есть. первоначальная реклама (наружная, в СМИ и инет) Не трать деньги, в Астрахани единственное, что работает это реклама из уст в уста, думаю у тебя она уже есть. мебель, сплит, сантехника, электрика Электрика: помещения обычно уже оборудованы всем необходимым. Сантехника: да, это, что то стоит. Мебель: тебе же минимум нужно, я так понимаю 1 стол, 2-3 стула, один шкаф и медицинский "диван" (не знаю как называется) для пациентов. Это все не так дорого, шкаф и стол я тебе кстати могу продать, примерно в два раза дешевле чем в магазине. В целом ты про все на все потратишь менее 100 000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 небольшая экскурсия по ценам Рок, тебе деньги девать некуда? Зачем брать кабинет для физитерапии в топовых гипермаркетах? Возьми в обычном офисном здании, за 20 метров аренда будет тысяч 8. На Красную набережную 37 съезди, там отличное руководство, 4 года у них в здании сидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Столько лет практикуешь, не ужели не все есть. Есть то, что мне было необходимо учитывая моё сегодняшнее местоприбывание.. Пример элементарный - сухожаровый шкаф который стоит минимально 12 000...на фига мне было его иметь, если я пользовался больничным? а сейчас надо.... далее, у меня есть вся аппаратура которая была нужна мне для работы в Женской консультации.... учитывая что сейчас я в свободном полёте - по любому надо что то ещё... Не трать деньги Ну не скажи.... опять таки учитывая что я практически начинаю с нуля - реклама - вывеска, сайт, таблички и визитки, обязательно баннер на Астрахань.ру ну и немного первоначальной рекламы в прессе не помешает...в дальнейшем разумеется на это деньги тратить не буду, я прекрасно знаю КПД наших двигателей торговли реклама из уст в уста, думаю у тебя она уже есть. вот вот...на это и основной упор.. : помещения обычно уже оборудованы всем необходимым. но не так как надо..думаю далеко не все офисы оборудованы трёхфазовым электропитанием с отдельными рубильниками-автоматами на каждую розетку.. ну и далее по списку шкаф и стол я тебе кстати могу продать по возможности сбрось в ЛС фото и цену... за 20 метров аренда будет тысяч 8. На Красную набережную 37 я нашёл 22 кв за 6 рублей, и в 15 минут от меня пешком..., что я и искал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Вот что у нас в стране любят делать так это давать советы даже в тех вопросах в которых вообще не компетентны. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 ОЧЕНЬ интересно будет почитать про процесс получения кредита в Сбере. НУ ОЧЕНЬ интересно к чему это приведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 ОЧЕНЬ интересно будет почитать про процесс получения кредита в Сбере. НУ ОЧЕНЬ интересно к чему это приведет. я то отпишусь...а вы, если там есть подводные камни - предупредите, я для чего тему открыл? Для обмена опытом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 я то отпишусь...а вы, если там есть подводные камни - предупредите, я для чего тему открыл? Для обмена опытом... берешь в банке 1 млн и на какой сроки сколько в месяц отдаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 ну дык вот... был сегодня в центральном офисе СберБанка, пообщался по поводу кредита... очень приятное общение получилось, могут дать миллион... но мне разумеется такая сумма не нужна , думаю я воспользуюсь услугами нашего СберБанка.. делается всё достаточно легко и быстро, список документов могу показать.. Могут дать это еще не гарантия того,что дадут, обязательно заранее обговорить сумму кредита которую вам точно дать могут согласно вашим финансовым документам, нужно посмотреть договор (условия),график и проценты на период кредитования, (это важные вопросы по вашей просьбе обязаны дать полную информацию),а потом думать брать или не брать. Если вы решительно настроины брать кредит сходите еще в пару банков ознакомтесь с условиями там. Сейчас мелкий бизнес не так активно кредитуется, поэтому можно попасть на какой нибудь "спецпродукт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 берешь в банке 1 млн и на какой сроки сколько в месяц отдаешь? если 100 000 то по 5044 по аннуитету.... в течении 2х лет, вот и считай... сходите еще в пару банков ознакомтесь с условиями там сходить можно, в Сбере условия по любому выгодные... а вот дадут - не дадут...ну да, согласен, вообщем с банком я определился, осталось с суммой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 если 100 000 то по 5044 по аннуитету.... в течении 2х лет, вот и считай... сходить можно, в Сбере условия по любому выгодные... а вот дадут - не дадут...ну да, согласен, вообщем с банком я определился, осталось с суммой... Есть так сказать инсайдерская информация из Сбера - кредитов ИП не давать, риски большие для банка. Плюс большой недостаток - нужно открывать у них расчетный счет, а его ведение в Сбере насколько знаю самое дорогое среди астраханских банков, когда узнавал было около 3 т.р. в месяц, что совсем дофига. Плюс бешенное количество документов, которых например у ИП на упрощенке или ЕНВД быть не может - типа баланса, и прочего. Лучше пройдись по другим банкам, мой совет, мож по процентам и похуже будет, но за счет остального будет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 merlin666 У меня друг неделю назад взял в сбере кредит (копеечный правда) на ИП причем на только открытого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 А сумма какая? Меня интересуют суммы от 500 тыр. Вот подробности получения узнать бы. А то я когда работал и паралельно был ИП то как частное работающее лицо взял кредит в Сбере без проблем, а пришел как ИП - отказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yezgaushii Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 А сумма какая? Меня интересуют суммы от 500 тыр. Вот подробности получения узнать бы. А то я когда работал и паралельно был ИП то как частное работающее лицо взял кредит в Сбере без проблем, а пришел как ИП - отказ. Ну так наверное просто в залог надо, что то оставить. Без залога естественно банки не горят давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Залог на миллион есть. В других банках то без проблем давали добро, я про Сбер интересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 merlin666 Сумма была всего 100 000 р., на терминал что деньги на восстание машин копит, подробностей не знаю но залога точно не было, увижу его спрошу про процесс и отпишу, если хочешь, в личку, правда могу его и пару недель не увидеть и соответственно забыть. А у тебя залог товар в обороте, или что то более существенное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Есть так сказать инсайдерская информация из Сбера - кредитов ИП не давать, риски большие для банка. Плюс большой недостаток - нужно открывать у них расчетный счет, а его ведение в Сбере насколько знаю самое дорогое среди астраханских банков, когда узнавал было около 3 т.р. в месяц, что совсем дофига. Плюс бешенное количество документов, которых например у ИП на упрощенке или ЕНВД быть не может - типа баланса, и прочего. Лучше пройдись по другим банкам, мой совет, мож по процентам и похуже будет, но за счет остального будет меньше. Насчет расчетного счета вы правильно сказали,а с упрощен. и вменен. сбербанк требует декларации. По поводу проще с пакетом это ВТБ -процент не скажу на данный момент не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Откуда 3000 за обслуживание в сбере? За 900 рублей единоразово подписываете сбербанк онлайн и ведение счета - 200 р. Также как и для владельцев кредита сбербанка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 200 рублей в месяц? Ничего не путаете? У вас счет расчетный в Сбербанке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Откуда 3000 за обслуживание в сбере? За 900 рублей единоразово подписываете сбербанк онлайн и ведение счета - 200 р. Также как и для владельцев кредита сбербанка. Галь, ты немного не права, они сейчас при получении кредита навязывают собственное бухгалтерское обслуживание, которое как раз 3000 и стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 melifaro, там немаленькие проценты за снятие, за обналичивание, за переводы. Но при подключении электронных операций обслуживание реально около 200 р в месяц. Завтра уточню по договору и смогу сказать точную сумму. А при кредите на сумму больше какой-то (врать сейчас не буду, не помню, но более миллиона точно) за обслуживание счета вообще не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Галь, еще раз говорю, это не обслуживание счета, это типа бухгалтерское сопровождение самого клиента (кредитора - обязательное условие выдачи кредита) (хотя нафига оно нужно ИП на ЕНВД у которого все налом идет непонятно) короче тупо очередная скрытая комиссия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Галь, еще раз говорю, это не обслуживание счета, это типа бухгалтерское сопровождение самого клиента (кредитора - обязательное условие выдачи кредита) (хотя нафига оно нужно ИП на ЕНВД у которого все налом идет непонятно) короче тупо очередная скрытая комиссия. Без расчетного счета кредит не дадут,а нужен если есть работники (больничные и тому подобное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Лакоста Да я не про рс, он то само собой откроется, и стоить это будет 200 р. в месяц, если его не трогать, я про бухгалтерское сопровождение, которое не нужно ни клиенту (ну нету у него бухгалтерии как таковой) ни банку (по той же причине) это всего лишь способ вместо скрытой комиссии навязать ненужную услугу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.