Перейти к содержанию

Тайный покупаетль

Zodyyy

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь был тайным покупателем в каком-либо месте? Я для интереса зарегистрировался на одном сайте, дык там уже несколько заказов за неделю собралось. Оплачивают и проезд, и еду (если, к примеру, в Макдак), а также за каждый тест 400 руб. дают. Посещать можно в свободное от работы время, регламентов пока не видел. Кто что знает об этом?

Оценивать качество работы торговой точки. Обслуживание, ассортимент, чистота и т.п. Чистой воды отсебятина и субъективизм. Пришел этот покупатель в хорошем настроении - нормально все. А если его перед этим в маршрутке на йух послали ни за что? Тут что не делай, а хороших отзывов не получишь. Не понимаю я ни этой профессии, ни агентств, продающих эту услугу.

Человек со стороны оценивает уровень обслуживания / грамотность персонала / отношение к посетителю и прочее в заказанном работодателем заведении.

Только не так просто, как это кажется на первый взгляд. После своего посещения "тайный покупатель" должен написать очень подробный отчет о увиденном, услышанном и так далее. Я общался с профессиональным "тайным покупателем", на это реально обучаются. Зато замечают все до мельчащих подробностей. И в отчете все должным образом должно быть отражено, иначе не видать вам ваших 400 рублей :)

А если его перед этим в маршрутке на йух послали ни за что?

В этом то весь прикол, Галь. Продавцы и официантки обязаны уметь гасить эмоции недовольного клиента. На это и проверяют.

akm-gala

У профессионалов "субъективизм и отсебятина" снижены до нуля. И потом такие люди на маршрутках не ездят, у них с деньгами нет проблем вообще.

А набранные по объявлению люди "с улицы" действительно, объективной оценки не дадут. Ну здесь и платить особо много не надо. 400 рублей - фигня по сравнению, сколько стоят услуги профи.

распялка, в том случае, если именно в этой сети продавцу вменяется данная обязанность. Но это не факт.

Есть профессионалы. Не спорю. Но не в нашем городе пока еще. Для тайного покупателя это тоже работа. И он должен уметь фильтровать субъективное мнение от объективного. Для наших ТП (тайных покупателей))))) важнее, что бабло на еду дают))))

ДДТ, опередил))

Но не в нашем городе пока еще

Опять чуть чуть не оглашусь. Я вчера в одно из заведений холдинга заскочил чайку выпить, блинчик съесть, чего греха таить раздраженный сыростью, неработающими светофорами и грязью. Был грешок, оторвался на официантке, которая тупила по поводу масла к блинчикам. Мгновенно появилась администратор зала, пообещала, что все будет в лучшем виде. Разговорились, познакомились. Директор подошла - тоже доброжелательно и профессионально поговорила. Все стало на свои места. Выпили вместе кофе. Та что, если увидите в заведениях Иванченко блинчики с мясом политые маслом и присыпанные зеленью - заслуга профессиональных сотрудников.

Если они прочитают: Спасибо за вашу мягкость и профессионализм.

распялка, Денис, я про ТП говорила. Чет не поняла, где ты про них написал? Или сам подрабатываешь? :-)

Давным-давно в далекой галактике когда я работал в торговой сфере (компьютерной), к нам в магазин зашла на огонек милая девушка-покупатель. Я её проконсультировал по интересующему вопросу. Она поблагодарила, немного походила по торговому залу, понаблюдала и ушла.

Через несколько дней руководство созывает весь отдел продаж и несколько людей из других отделов и выделяет целый день на тренинг-семинар. На который приходят эта самая милая девушка и ещё одна девушка. И рассказывают про нас все как есть. Как мы работаем и так далее. Потом был подробный многочасовой тренинг, как правильно работать с покупателем, как себя вести и так далее. Указаны недостатки и направления как развиваться дальше и над чем работать. Было довольно интересно и занятно. Могу сказать, что меня тогда даже немного похвалили, но недостатки тоже нашли. :)

Я думаю, это было намного полезней и наглядней для персонала, чем просто какой-то человек с улицы, субъективно оценит работу другого человека. Потом я разговорился с ними после тренинга, оказались профессиональными психологами и тренерами по продажам и личностному росту (что-то подобное). На мой взгляд, после этого тренинга-семинара, работа нашей фирмы улучшилась и некоторые люди начали четко понимать как себя вести с клиентом и что ему говорить.

Кто-нибудь был тайным покупателем в каком-либо месте? Я для интереса зарегистрировался на одном сайте, дык там уже несколько заказов за неделю собралось. Оплачивают и проезд, и еду (если, к примеру, в Макдак), а также за каждый тест 400 руб. дают. Посещать можно в свободное от работы время, регламентов пока не видел. Кто что знает об этом?

Что за сайт такой? За проверку Макдака платят 85 руб., Макавто- 130 + расходы на еду оплачивают. За проверку магазина 200-400, но там придется приобретать товар, а потом его ещё и возвращать, потому что стоимость покупки не компенсируют, за банк -200 р. 1 отделение. После каждой проверки отчет+ ответы на примерно 50 вопросов.

Что за сайт такой? За проверку Макдака платят 85 руб., Макавто- 130 + расходы на еду оплачивают. За проверку магазина 200-400, но там придется приобретать товар, а потом его ещё и возвращать, потому что стоимость покупки не компенсируют, за банк -200 р. 1 отделение. После каждой проверки отчет+ ответы на примерно 50 вопросов.

Уже на лохотрон похоже, по-сути ищут бесплатную рабсилу и на лохах съэкономить.

Сайт называется www.internationalservicecheck.com . Сегодня в обед позвонили со скрытого номера и предложили поучаствовать в оценке банка Хоум кредит в районе. Сказали, что оплатят 400 руб. + 100 руб. за проезд туда, на почту выслали инструкции и квалификационный тест, я пробежался глазами - нюансов куча :) Т.е. чтобы участвовать надо выполнять строго различные условия, только тогда тебе и оплатят...

когда я работал в одной крупной федеральной сети постоянно проверяли тайные покупатели. Я был офисным сотрудником и заранее знал как он внешне будет выглядеть и сообщал на торговые точки..

Сайт называется www.internationalservicecheck.com . Сегодня в обед позвонили со скрытого номера и предложили поучаствовать в оценке банка Хоум кредит в районе. Сказали, что оплатят 400 руб. + 100 руб. за проезд туда, на почту выслали инструкции и квалификационный тест, я пробежался глазами - нюансов куча :) Т.е. чтобы участвовать надо выполнять строго различные условия, только тогда тебе и оплатят...

Да, это не развод. Но они до 500 р. в банк не переводят, а только на счет телефона. Отчет не позже 1 суток, все надо делать как в инструкции

Уже на лохотрон похоже, по-сути ищут бесплатную рабсилу и на лохах съэкономить.

Нет, это не лохотрон. Денег на этом не заработаешь, но очень интересно выполнять задания, прекрасно подходит для людей у которых полно свободного времени

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...