Перейти к содержанию

Кто где запчасти на ВАЗ покупает?

kaban_

Рекомендуемые сообщения

Брал там разок диски тормозные на 9-ку хорошие (со слов хозяина), через год поменял так как бить начали поставил после этого купленные в колесе и проблем не знал. И пружины там брал типа заводские - дороже чем в том же Колесе.(тоже слышал сказки про то, что там всё заовдское, а в Колесе одно палевное и сколько с каждой фуры снабженец в Колесе имеет :) ) В общем, я всё стараюсь в Колесе брать и ни разу ничего бракованного там не попадалось.

У меня наоборот ситуация.

Сцепление в зборе с колеса - Г

Подушка двигателя и года не прошла

Знакомые мост целиком на 6-ку брали - вообще метал как пластилин, еле сдали

Сайлентблоки и резинки всякие - вообще не поймешь, от партии к партии разные

У того дядьки с николашки, чтото опорники меня не радуют,но это надо снимать смотреть.

И, слушай, бить у тебя начали только через год - мож не в дисках то дело?

И, слушай, бить у тебя начали только через год - мож не в дисках то дело?

Бить он начали не через год, а месяца через 3-5 - просто денег было жалко менять - вот год и мучался (а в чём ещё дело может быть если на купленных в колесе 3 года отъездил и проблем на знал?). А в Колесе на 9-ку брал гранаты ГЛО - отъездил на них 60 с лишнем тыс. с ними и сдал на утилизацию (и намёка на хруст не было), стойки там же - 3 года отработали, карбюратор (первые 2 года в него даже лазить не приходилось), опорные подшипники - тоже тыс. 60 на них проехал, подушки двигателя 4 года отработали, сцепление крафт прошло где-то 55 тыс. (в прошлом году коробку делал заодно его мастер на вазовское поменял) - это на вскидку что вспомнил.

все бурут в двух трех местах из оптовок с разных городов, на авторынок приозят фуру с одно й конторы и половина челов оттуда берут что заказывали, а приходит то что приходит, заводские запчасти это миф (когда собирают машины на заводе еще както на этапе сборки отлавляивают брак), запчасти нас лотерея.. брак не брак все идет в продажу запчастей, никакого контроля качества. есть еще подделки... даж наши запчасти не лучшего качества подделывают)) а слова усиленное это от лукавого)) усиленное я понимаю сцепление например, корзина более жесткая или там диск потолще.. а так все хрень, проходили все это..

kaban_

согласись что мот ты у себя на заднем дворе сам не сваришь не соберешь и колесо само не делате запчасти, и за 5 копеек не наладишь производство мостов??? значит такое идет с контор котрые делают такие же мосты, не думаю что в россии 100 заводов для производства мостов на классику, из пара а то может и одно вообще.

Да правильно все говорите.

Вот темку то исоздал, чтоб разобраться. В инет магазинах вообще хрен предугадаешь.

Подделывают и русские запчасти, особенно вологодские ролики, ремни, БРТ - тож куча гадости.

Только вот кто то открыто говорит, что на гадость или на весщь, а кто-то гадость за весщь втюхивает.

Кто то жмет на запах, кто-то нет.

Слышал ещё про стойки, которые с сервисов покупает какая-то типа газель с Ростова, потом подчинивает и перепрадает. Видел парней с авторынка стойки пёрли, я пристал, дай мол гляну - они реально даже цвета другого, более глянцевые и снизу видать было кусочки песка под краской. Парни говорили, что типо заводские, им типа друг продал - я ест-но не стал спорить...

На счет таго мужика с николашки, меня ещё не подводил, я его всем своим друзьям подсказал.

Я подвеску у него брал, где-то рублей на 7, так он мен 700 р скинул.

С ним есть о чём поспорить и посоветоваться. А некоторые обещают "Братан и тачка будет занижена и в повороты будет входить и мягко будет как на мерине трёх тонным"

Колесо - самый большой минус консультанты многие помочь толком не могут. Кузовщина там вообще ширпотрёбная.

Брал там разок диски тормозные на 9-ку хорошие (со слов хозяина), через год поменял так как бить начали поставил после этого купленные в колесе и проблем не знал. И пружины там брал типа заводские - дороже чем в том же Колесе.(тоже слышал сказки про то, что там всё заовдское, а в Колесе одно палевное и сколько с каждой фуры снабженец в Колесе имеет :) ) В общем, я всё стараюсь в Колесе брать и ни разу ничего бракованного там не попадалось.

О Колесе могу судить лишь по позапрошлой своей машине, 9-ке. Помню коробку перебирали, я поехал в Колесо на Брестской/Ширяева покупать шестерёнку для пятой передачи, купил и не посмотрел доверяя Колесу, привёз мастеру, он посморел и говорит: возвращай, такого брака чтобы сколы металла были на зубчиках я ещё не видел, поехал обратно, вернул, отдали они деньги без вопросов, видимо знают свои косяки. Больше в колесе ничего серьёзного кроме антифриза и пластмассок всяких не покупаю.

На свою машину (21124) ничего скрьёзного пока не брал, кроме шаровых, колодок и тормозных дисков которые взял у проверенных людей на авторынке Автомир на Бориске, с владельцами этой точки меня познакомил хорошо знакомый человек с администрации авторынка, они меня знают, запчасти всегда хорошего качества и по сниженым ценам. Но это не значит на Автомире нормальные железки, нет, и цены там часто завышены, просто надо знать у кого что. Бывает беру в том месте что Geen вам советовал в районе Яблочкова у одного мужика.

а мы вот всё заказываем...заказываем..сегодня чел вот заказывал диски тормозные вентиляция 239 мм по 580 руб..хз дорого или нет и колодки к ним 230 руб

а мы вот всё заказываем...заказываем..сегодня чел вот заказывал диски тормозные вентиляция 239 мм по 580 руб..хз дорого или нет и колодки к ним 230 руб

Да нет, нормально в принципе.

Насчёт кузовщины в колесе - брал там оба передних крыла,+брызговики оба (это те что кузовные детали, а не резинки), капот (2 раза :) ), нижнюю часть "телевизора" - мастер не жаловался.

И когда в колесо шёл знал что покупал (всегда в инете заранее лазил) - иногда брал более дешёвые детали, чем консультанты втюхивали.

ЗЫ: А вообще, от многих знакомых слышал, что на рынке хорошую деталь легче купить, чем в колесе - ну, не знаю у меня всё с точностью до наоброт :).

Вот если у торговца будет 2 запчасти которые он знает что это говно а другая зергуд, вот чтобы привлеч чела нового которого он не знает естетственно предложит тебе выбор.. типа это круто а это говно, я же не скрываю ит.д... в след раз придешь а у него будет только говнявая железка он тебе не скажет что этоговно, ты же пришел по тому что уверен что чел всегда грит правду))) а если ты знаешь этого продавана довльно хорошот о он тебе всегда будет продвать не паленые ЗП, ты же будешь к нему присылать новых клиентов))))

Это же бизнесс , рынок)))

ПС сам покупаю запчасти у своего знакомого на авторынке, если у него есть какаято железка не айс, он сбегает к соседу и займет у него нормальную железку, ну и к нему так приходя занимать если что)))

Вот если у торговца будет 2 запчасти которые он знает что это говно а другая зергуд, вот чтобы привлеч чела нового которого он не знает естетственно предложит тебе выбор.. типа это круто а это говно, я же не скрываю ит.д... в след раз придешь а у него будет только говнявая железка он тебе не скажет что этоговно, ты же пришел по тому что уверен что чел всегда грит правду))) а если ты знаешь этого продавана довльно хорошот о он тебе всегда будет продвать не паленые ЗП, ты же будешь к нему присылать новых клиентов))))

Это же бизнесс , рынок)))

ПС сам покупаю запчасти у своего знакомого на авторынке, если у него есть какаято железка не айс, он сбегает к соседу и займет у него нормальную железку, ну и к нему так приходя занимать если что)))

Ты прав один в один.

Ты прав один в один.

Знакомые тоже подсовывают, будь здоров. В хваленом автомире прикупили термостат. Установили. Решили я глянуть на упаковку, узнать кто изготовитель и т.д.. Каково же было мое удивление- ничего об изготовителе я не обнаружил. Кроме того была грамматическая ошибка(желтым указана). Продавец имеет особенность говорить: "булды?"и находится со солнечной стороны, на 1 этаже где-то в середине. Фирму салют не покупайте- в инете пишут что очень много подделок, особенно в картонных коробках.

Короче, если с термосом этим что то случится, то вернем ему+ то что тратили на установку 300 руб с него сдерем. Не согласится-прессанем.

Потом в автомире купили чехлы на девятку. Красивые, с выступами боковой поддержки пороллоновыми. ))) Теперь, чтобы нормально сесть в авто надо сначала выругаться матом, а сев -испортив прическу о потолок, т.к. чехлы за счет пороллона толстые. Падла продавец- посоветовал.(((

В 30 регионе в отделе, где кафешка над отделом, купили для 21124 тормозные колодки "ниппон". Спросили, не пищат? Нет, нет. Деталь в заводской упаковке, с голограммой, инструкцией, с проводами даже.... Скрипят, также как и стоковые((((

Там еще предлагали купить колеса с перевертыша, типа кто-то скрутил и продавал там))) Будьте внимательны!

Относительно этих рынков в современной оболочке я думаю, что там продают фуфло одно. В колесе порой дешевле в несколько раз.

А продавцов, которые не советуют в колесе на николашке скоро уволят, я вам точно говорю. Нормальные пацаны работают в отделе лампочек и масла(правда не все), колеса советуют, тоже вроде адекватные. Надо карточку их прикупить. Я вот только не пойму каким образом будет идти скидка, ведь она накопительная. Вот купил карточку, потом хочу со скидкой купить что-то, получится или только в след. раз?

Туда еще поедем, если нет нужной детали в колесе.

post-30781-1302927386_thumb.jpg

Благо этот этап прошел для меня давно. пользую иномурку. расходники и мелочи заказываю по инету ОРИГИНАЛЬНЫЕ. запчасти пока не нужны. просто сел и поехал (насчет прогрева движка и АКПП - для меня закон. вот племяш с 2114 чертыхается - давно предлагает мне купить ЖЫП круче , а "старую машинку" отдать ему :).

где бы ни брал запчасти на нашемарки - везде палево есть. было такое, что приходил на рынок и не мог найти хороший трамблёр или другую запчасть :(.

ps хотя на шаху, к примеру брал ДОРОГО шаровые ТРЕК-ЧЕМПИОН с силиконовыми пыльниками - отходили 7 лет и нормально пашут.

• 2 weeks later...
Вот купил карточку, потом хочу со скидкой купить что-то, получится или только в след. раз?

Получится сразу со скидкой.

Она кстати накопительная, после 50 штук становится 4%

Где твой магазин?

Чот не очень я верю что самураи и баварцы для наших авто запчасти выпускают.

Нужна в субботу вся подвеска 15-шки.

Ищу.

Шаровые по 250 р от немецких концернов - я лучше приоровские усиленные куплю на 10 р дешевле, но заводских.

О! великое слово- УСИЛИННЫЕ!!!! сколько в слове этом для Русского человека...

Блин, ну как вам слово "усиленные" покоя то не даёт.

Называют их так люди, потомучто надо эти шаровые как то от прежних 10-х отличать.

И в принципе есть физическое обоснование - металл толще в 2 р.

Лучше б по теме писали, а то до слов придираетесь...

Блин, ну как вам слово "усиленные" покоя то не даёт.

Называют их так люди, потомучто надо эти шаровые как то от прежних 10-х отличать.

И в принципе есть физическое обоснование - металл толще в 2 р.

Лучше б по теме писали, а то до слов придираетесь...

Сергей TOYO NGK V-LINE оригиналы можно привезти?

А в колесе спросить не пробовал. Сегодня прикупили их. Вроде оригинальные, как писали на оф сайте по признакам определили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...