Перейти к содержанию

С Днём Космонавтики Всех!

goodlad

Рекомендуемые сообщения

12 апреля 1961 года советский космонавт Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.

Помню в детстве, в 80-х , практически каждый пацан мечтал стать космонавтом и я том числе. Хочется верить, что я доживу до того момента, когда полеты в космос будут доступны каждому )))

12 апреля 1961 года советский космонавт Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.

Помню в детстве, в 80-х , практически каждый пацан мечтал стать космонавтом и я том числе. Хочется верить, что я доживу до того момента, когда полеты в космос будут доступны каждому )))

Хороший, добрый праздник.

Да праздник замечательный! Жаль человечеству космос стал не так интересен а интереснее ширпотреб. Главное чтобы у нашей страны кроме высоких слов, воспоминаний и прочей "воды" были конкретные планы на будущее космонавтики, а то ситуция чего-то уже не располагает что мы будем в чём-то првыми.

Поехали!

Жаль только, что нынешнее состояние российской космонавтики настолько плачевно. Насколько мне известно, у нас и программы-то в этом русле никакой нет. Ну, она вроде и есть, только о ней никому не говорят, ни СМИ, ни Госдуме.

Еще наши ракеты куда дороже многоразовых американских шаттлов. Зато с нашими Энергиями-Буранами можно 100 тонн полезного груза брать — прям решающий фактор, будем возить на орбиту заводы,видимо. В советское время, понятно, почему вставали в позу. А сейчас и денег меньше и в позу вроде вставать незачем, так почему продолжают запускать эти дорогущие ракетные установки?

Поехали!

Жаль только, что нынешнее состояние российской космонавтики настолько плачевно. Насколько мне известно, у нас и программы-то в этом русле никакой нет. Ну, она вроде и есть, только о ней никому не говорят, ни СМИ, ни Госдуме.

Еще наши ракеты куда дороже многоразовых американских шаттлов. Зато с нашими Энергиями-Буранами можно 100 тонн полезного груза брать — прям решающий фактор, будем возить на орбиту заводы,видимо. В советское время, понятно, почему вставали в позу. А сейчас и денег меньше и в позу вроде вставать незачем, так почему продолжают запускать эти дорогущие ракетные установки?

У американцев НЕТ шаттлов...а у нас летают не только "Энергии"

У американцев НЕТ шаттлов...

А куда это они делись?

а у нас летают не только "Энергии"

Я не утверждал, что у нас летают только Энергии. Ты сомневаешься, что они дороже шаттлов?

Да праздник замечательный! Жаль человечеству космос стал не так интересен а интереснее ширпотреб. Главное чтобы у нашей страны кроме высоких слов, воспоминаний и прочей "воды" были конкретные планы на будущее космонавтики, а то ситуция чего-то уже не располагает что мы будем в чём-то првыми.

+100

А куда это они делись?

Псотарели сильно, они их списывают, да и запуск их дороже кстати Союза, а нового корабля пока нет. Но думаю будет через несколько лет, а вот у нас...всё теже ракетоносители по технологии времён Гагарина, о новом корабле многоразового использования что-то не слышно.

Всех с праздником! Учитывая что Космонавтика осталась ТОЛЬКО в стране которая ПЕРВАЯ отправила человека в космос - это знаковый праздник!

о новом корабле многоразового использования что-то не слышно.

дорого и не серьёзно... америкосы отказались, а они деньги считать умеют..:)

Еще, кстати, полетят 2 челнока. пруф

Примечательно, что Буран делался изначально для военных целей. Типа, боевую станцию с лазерной пушкой доставить. А только потом в мирных целях. И там все постепенно пошло на убыль. Нам нужен враг для того, чтобы консолидировать свои силы. Иначе мы начинаем тухнуть.

Еще, кстати, полетят 2 челнока. пруф

Примечательно, что Буран делался изначально для военных целей. Типа, боевую станцию с лазерной пушкой доставить. А только потом в мирных целях. И там все постепенно пошло на убыль. Нам нужен враг для того, чтобы консолидировать свои силы. Иначе мы начинаем тухнуть.

ВСЕ Космические программы У ВСЕХ стран делаются изначально в военных целях.

Вообще, интересная тенденция у современных поздравляльщиков :blink: ... как бы "Поздравляю,- но....."

Буран делался изначально для военных целей

жесть... а Шатлы видно Америкосы делали для отправки лунатикам рождественских подарков.... оспидя, зря КГБ закрыл лагеря на Колыме... пора открывать.. :D

ВСЕ Космические программы У ВСЕХ стран делаются изначально в военных целях.

Все космические программы делаются в военных целях. Конечно, Ктулху-то давно проснулся! На марсе, сучонок, беснуется уже!

Вообще, интересная тенденция у современных поздравляльщиков :blink: ... как бы "Поздравляю,- но....."

Ну, душа болит, видимо. :D Все конгруэнтно: в день космонавтики говорить о космонавтике.

жесть... а Шатлы видно Америкосы делали для отправки лунатикам рождественских подарков.... оспидя, зря КГБ закрыл лагеря на Колыме... пора открывать.. :D

Какой ты остроумный, спасу нет :rolleyes:

Шаттлы не могли поднять на орбиту такое количество полезного груза, как Буран. Я об этом говорю.

Все rосмические программы делаются в военных целях. Конечно, Ктулху-то давно проснулся! На марсе, сучонок, беснуется уже!

Ну, душа болит, видимо. :D Все конгруэнтно: в день космонавтики говорить о космонавтике.

Ты когда на День Рождения приходишь , тоже так поздравляешь? :D

Типа, ..."поздравляю, но... вот у Маши сиськи лучше и салат вкусней" :D

Это повод и только.

Параллели не очень уместные. Я думаю, космонавтике не будет обидно за то, что мы ее якобы тут обижаем.

Тем паче, с такими сиськами и салатом, как у Маши, у нашей космонавтики вообще нет причин для беспокойства;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...