Перейти к содержанию

Кондер в Ваз 2112

Novologick

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Недавно приобрел 12-шку, 2008 года. Движок 1,6 16 клапанная, 98 лощадей - и задумался вопросом установки кондера в нее.

В машине уже стоит гур - судя по советам сначала все советовали не ставить кондер, если есть гур, но потом говорят что и это решаемо. Судя по Приорам (там стоит точно такой же двигатель) устанавливают две системы - либо Панасоник - либо Халла (по отзывам лучше Халла), и вроде даже вопрос с потерей мощности решается (перепрошивают на январь 7,2 (или 7,9) - хз, кого там слушать). Но все это присказка - я бы хотел узнать у всех сведующих - кто у нас в городе занимается этим, и делает это хорошо. Подскажите.

Novologick

Минус наших авто этой серии, это плохая вентиляция салона, кондёр то работать будет, так что из носа сопли, а жопа всё равно в мыле будет :(

Да и дорогое это удовольствие - в тазик вкладывать 35 - 45 тысяч... хотя на вкус и цвет фломастеры как говорится разные.

Про потерю мощности - конечно чувствуется, но не так сильно (я про опыт с 1,5 16V), шить ничего не нужно - в родной прошивке уже заложена возможность работы с кондеем, в бороде имеются две клеммы, при сигнале на которые о включении кондея автоматически повышаются обороты, а так же при выжимке педали газа на 75% кондёр отключается, это что бы при обгоне кликануть типа :)

Про мастеров не подскажу - не сталкивался, сам всю эту хрень обслуживаю, так как холодильшик по образованию :D

Ну и на последок моё резюме - в Ланосе, Акценте, или Логане, кондёр намного лучше работает, чем в наших авто, вроде всё то же самое, а вот лучше и всё тут...

Я как уже говорил грешу на через жопу сделанную систему вентиляции наших авто.

Novologick , двенашка 8 года вещь, поставь, уйдёт 30 т.р., его туда поставить не проблема всё уже готово, у знакомого есть, работает нормально, полюбому добавив 30 т.р. к стоимости своей машины купишь только морально древнюю узбечку Дэу Нексию с конедеем или старую ино, а это не вариант, поскольку машина у тебя довольно свежая, на моей пятилетней проблем нет, а у тебя тем более не будет.

Что-то мне подсказывает, что установка Панасоника или Холлы не будет стоить 30 тыс. В лучшем случае Фрост или Август, а то и б/у от иномарки.

звонил в Автоклиматсервис - говорят стоить будет 45т.р. На вопрос о каком оборудовании идет речь ничего толком сказать не смогли, сказали лишь что всё тольятинское, но запчасти японские.

Видать уже цены поднимать стали.

звонил в Автоклиматсервис - говорят стоить будет 45т.р. На вопрос о каком оборудовании идет речь ничего толком сказать не смогли, сказали лишь что всё тольятинское, но запчасти японские.

Видать уже цены поднимать стали.

Чего???? Ну и найопывают они! от 30 тыс. за фрост в Ас-сервисе на Кутуме. Потом ты чего ДубльГис не можешь открыть и посмотреть ремонт/заправка кондиционеров и обзвонить, как птенчики маленькие несамостоятельные и несмышлённые.

Voyager

хм, ну вот это лишнее - я уже обзвонил всех по ДГ, и поэтому интересуюсь тут - так как мало что там написано и как они делают там не пишут.

Что-то мне подсказывает, что установка Панасоника или Холлы не будет стоить 30 тыс. В лучшем случае Фрост или Август, а то и б/у от иномарки.

+1000

Угу, там только блок испаритель + печка Приоровские 18 - 19 тысяч стоят.

Август давно уже не выпускает ничего, Фрост тот ещё конструктор, да и тоже у них не шибко не валко стало с тех пор, как в ООО Фобос они переквалифицировались ...

Geen

в том то и дело, созванивался-узнавал, говорят Фрост тянет только до 35 градусов, потом захлебывается. Но в том-то и дело за его установку уже хотят от 35 до 40 штук.

Я бы непротив был бы и Халлу поставить - но вот тока не нашел тех, кто этим занимается.

Geen

в том то и дело, созванивался-узнавал, говорят Фрост тянет только до 35 градусов, потом захлебывается. Но в том-то и дело за его установку уже хотят от 35 до 40 штук.

Я бы непротив был бы и Халлу поставить - но вот тока не нашел тех, кто этим занимается.

В Атолл-авто что на бабайке звонил?

Voyager

вот туда не звонил, что-то судя по их местонахождению мне они как-то доверия не внушают. Но позвоню.

Только ремонт и обслуживание.

Voyager

вот туда не звонил, что-то судя по их местонахождению мне они как-то доверия не внушают. Но позвоню.

Ты чего! по месту судишь что-ли, там есть нормальные мастера, когда была митсу я там ремонтировался, в т.ч. и кондей, они правда больше по ино, но твою делать будут, она актуальна, парня который кондеями занимается звали Саша.

Voyager

бабайка это что какое то село для тебя чтоли?

мы все живем в селе

бабайка это что какое то село для тебя чтоли?

мы все живем в селе

Сразу видно, ты с бабайки, тоже не понял этой логики "на бабайке значит плохо", в астраханском кремле что-ли они должны быть?

Сергей TOYO

Ну сравнивать лидеров машино строения, и производителей консервных банок это жестоко ...

Я согласен, но сам то не на ней ездишь?

Сергей TOYO

Матиз?))) Или Дайхатсу Териос? Так там ещё турбинка...

всякие миры альто и прочее...без турбо..да собственно это и не важно да и не по теме

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...