Novologick Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Всем доброго времени суток. Недавно приобрел 12-шку, 2008 года. Движок 1,6 16 клапанная, 98 лощадей - и задумался вопросом установки кондера в нее. В машине уже стоит гур - судя по советам сначала все советовали не ставить кондер, если есть гур, но потом говорят что и это решаемо. Судя по Приорам (там стоит точно такой же двигатель) устанавливают две системы - либо Панасоник - либо Халла (по отзывам лучше Халла), и вроде даже вопрос с потерей мощности решается (перепрошивают на январь 7,2 (или 7,9) - хз, кого там слушать). Но все это присказка - я бы хотел узнать у всех сведующих - кто у нас в городе занимается этим, и делает это хорошо. Подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Novologick Минус наших авто этой серии, это плохая вентиляция салона, кондёр то работать будет, так что из носа сопли, а жопа всё равно в мыле будет Да и дорогое это удовольствие - в тазик вкладывать 35 - 45 тысяч... хотя на вкус и цвет фломастеры как говорится разные. Про потерю мощности - конечно чувствуется, но не так сильно (я про опыт с 1,5 16V), шить ничего не нужно - в родной прошивке уже заложена возможность работы с кондеем, в бороде имеются две клеммы, при сигнале на которые о включении кондея автоматически повышаются обороты, а так же при выжимке педали газа на 75% кондёр отключается, это что бы при обгоне кликануть типа Про мастеров не подскажу - не сталкивался, сам всю эту хрень обслуживаю, так как холодильшик по образованию Ну и на последок моё резюме - в Ланосе, Акценте, или Логане, кондёр намного лучше работает, чем в наших авто, вроде всё то же самое, а вот лучше и всё тут... Я как уже говорил грешу на через жопу сделанную систему вентиляции наших авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Geen спасибо за инфу, да читал про такое. Но все же как вариант не отбрасываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Novologick , двенашка 8 года вещь, поставь, уйдёт 30 т.р., его туда поставить не проблема всё уже готово, у знакомого есть, работает нормально, полюбому добавив 30 т.р. к стоимости своей машины купишь только морально древнюю узбечку Дэу Нексию с конедеем или старую ино, а это не вариант, поскольку машина у тебя довольно свежая, на моей пятилетней проблем нет, а у тебя тем более не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Voyager а куда обращаться??? в личку скинь координаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wirrkopf Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Что-то мне подсказывает, что установка Панасоника или Холлы не будет стоить 30 тыс. В лучшем случае Фрост или Август, а то и б/у от иномарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 звонил в Автоклиматсервис - говорят стоить будет 45т.р. На вопрос о каком оборудовании идет речь ничего толком сказать не смогли, сказали лишь что всё тольятинское, но запчасти японские. Видать уже цены поднимать стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 звонил в Автоклиматсервис - говорят стоить будет 45т.р. На вопрос о каком оборудовании идет речь ничего толком сказать не смогли, сказали лишь что всё тольятинское, но запчасти японские. Видать уже цены поднимать стали. Чего???? Ну и найопывают они! от 30 тыс. за фрост в Ас-сервисе на Кутуме. Потом ты чего ДубльГис не можешь открыть и посмотреть ремонт/заправка кондиционеров и обзвонить, как птенчики маленькие несамостоятельные и несмышлённые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Voyager хм, ну вот это лишнее - я уже обзвонил всех по ДГ, и поэтому интересуюсь тут - так как мало что там написано и как они делают там не пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Что-то мне подсказывает, что установка Панасоника или Холлы не будет стоить 30 тыс. В лучшем случае Фрост или Август, а то и б/у от иномарки. +1000 Угу, там только блок испаритель + печка Приоровские 18 - 19 тысяч стоят. Август давно уже не выпускает ничего, Фрост тот ещё конструктор, да и тоже у них не шибко не валко стало с тех пор, как в ООО Фобос они переквалифицировались ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Geen в том то и дело, созванивался-узнавал, говорят Фрост тянет только до 35 градусов, потом захлебывается. Но в том-то и дело за его установку уже хотят от 35 до 40 штук. Я бы непротив был бы и Халлу поставить - но вот тока не нашел тех, кто этим занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Geen в том то и дело, созванивался-узнавал, говорят Фрост тянет только до 35 градусов, потом захлебывается. Но в том-то и дело за его установку уже хотят от 35 до 40 штук. Я бы непротив был бы и Халлу поставить - но вот тока не нашел тех, кто этим занимается. В Атолл-авто что на бабайке звонил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Voyager вот туда не звонил, что-то судя по их местонахождению мне они как-то доверия не внушают. Но позвоню. Только ремонт и обслуживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Voyager вот туда не звонил, что-то судя по их местонахождению мне они как-то доверия не внушают. Но позвоню. Только ремонт и обслуживание. Ты чего! по месту судишь что-ли, там есть нормальные мастера, когда была митсу я там ремонтировался, в т.ч. и кондей, они правда больше по ино, но твою делать будут, она актуальна, парня который кондеями занимается звали Саша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FaqStrot Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Voyager вот туда не звонил, что-то судя по их местонахождению мне они как-то доверия не внушают. Но позвоню. Только ремонт и обслуживание. бабайка это что какое то село для тебя чтоли? мы все живем в селе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 бабайка это что какое то село для тебя чтоли? мы все живем в селе Сразу видно, ты с бабайки, тоже не понял этой логики "на бабайке значит плохо", в астраханском кремле что-ли они должны быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Атолл авто молодцы, хорошие спецы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 блин..япы..с моторами 0,6 куба у них и кондёр..и автомат..и гур...50 лс ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Сергей TOYO Ну сравнивать лидеров машино строения, и производителей консервных банок это жестоко ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 а если купить машину с кондёром..ту продав..не дешевле получиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wirrkopf Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Сергей TOYO Матиз?))) Или Дайхатсу Териос? Так там ещё турбинка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Сергей TOYO Ну сравнивать лидеров машино строения, и производителей консервных банок это жестоко ... Я согласен, но сам то не на ней ездишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Сергей TOYO Матиз?))) Или Дайхатсу Териос? Так там ещё турбинка... всякие миры альто и прочее...без турбо..да собственно это и не важно да и не по теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Я согласен, но сам то не на ней ездишь? А куда деваться, на нормальное авто денег пока нет, а руль в бардачке это не моё .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 А куда деваться, на нормальное авто денег пока нет, а руль в бардачке это не моё .... Вот и я про то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.