Brida Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 в общем суть вопроса такова: на примете есть два авто, с небольшой разницей в цене, первый вариант это тойота карина 1993 г.в. с новым движком, ходовой, коробкой автомат, со всеми опциями и наворотами (минус в том что она не раз перекрашивалась), второй вариант это ВАЗ 2109 2003 г.в. естественно практически без всего.. как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 Brida И то и то будет сыпаться - тойота от возраста, ТАЗик от рождения ... Короче как повезёт .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
__barokko__ Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 бери тазик. Продашь всегда и ездить будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neuro77 Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 Тазик конечно, ибо 18 лет автомобилю, какой бы он там ни был, это подгнившая жесть. Тем более таз легко отремонтировать в любой подворотне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2011 Был два года назад такой выбор практически, взял ВАЗ. 2003 года девятка - вполне. Ну, конечно, посмотри, чтоб не убитая была. А так, при более-менее нормальном обслуживании - ещё побегает. С иномаркой настолько старой - жёстко... Во-первых, правильно говорят, какая бы машина ни была, 18 лет - это слишком много. Во-вторых, запчасти дорогие... Иномарки надо новее брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Brida И то и то будет сыпаться - тойота от возраста, ТАЗик от рождения ... Короче как повезёт .. да ладно...я про первое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Был два года назад такой выбор практически, взял ВАЗ. 2003 года девятка - вполне. Ну, конечно, посмотри, чтоб не убитая была. А так, при более-менее нормальном обслуживании - ещё побегает. С иномаркой настолько старой - жёстко... Во-первых, правильно говорят, какая бы машина ни была, 18 лет - это слишком много. Во-вторых, запчасти дорогие... Иномарки надо новее брать. страшные сказки хватит рассказывать..херню пишите..приезжайте я вам 90 года короллу покажу..найдите мне там ржавчину или гниль..да и про запчасти..тоже не надо чушь нести.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brida Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 ну вот, совсем меня запутали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 да ладно...я про первое Ну я по опыту знакомых - кто коробку, кто движку контрактную ищет, кто радиатор у тебя заказывает ... Железка есть железка, особенно если ей 18 лет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 думаю и таз не раз уже перекрашивался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Ну я по опыту знакомых - кто коробку, кто движку контрактную ищет, кто радиатор у тебя заказывает ... Железка есть железка, особенно если ей 18 лет ... опыт знакомых знаешь ли..мы основываемся на своём..личном..опыте эксплуатации ..и ремонта..да и уж в ценах на запчасти мы разбираемся )))...по мне карина 93 лучше любого ваза 2000-х а из тех кто отписался здесь ,особенно про ржавчинугниль посмешило видимо опыта владения не имеют никакого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Сергей TOYO Сергей, но ты согласись, что 18 летнее авто это лотерея, особенно если неизвестно сколько наездников на нём скакали ... А вообще в любом случае нужно диагностику делать у проверенных сервисников . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Brida,с Вазом не получишь ни комфорта - да и свободного времени тоже не будет(либо по сервисам лазить либо сам под ним лежать будешь,по мелочёвке они частенько достают), тойоту надо гнать к разбирающимся людям (они тебе скажут что о ней думают) , может даже Сергей TOYO тебя примет к осмотру,сразу ценник на запчасти скажет,так сказать к чему готовиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 я присоединюсь к Сергей TOYO , все таки иномарка будет получше нашего автопрома, у самого несколько друзей ездят на старых япошках, и ничего не сыпется, и запчасти если что нетрудно найти, и ржавчины тоже не видно А вообще в любом случае нужно диагностику делать у проверенных сервисников . с Вазом не получишь ни комфорта - да и свободного времени тоже не будет(либо по сервисам лазить либо сам под ним лежать будешь,по мелочёвке они частенько достают), тойоту надо гнать к разбирающимся людям (они тебе скажут что о ней думают) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brida Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 продавец карины сам иномарками занимается, и он своими руками её собирал, как говорит для себя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 продавец карины сам иномарками занимается, и он своими руками её собирал, как говорит для себя) Все они так клянуться и мамой божаться, что "совсем не битый, не крашеный, не чиненый", им главное найти кому спихнуть ... Как говорится доверяй, но проверяй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban_ Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Японцы 90-х - это весщь. То что сейчас выпускают, уже столько не проходят. У знакомого в москве тайота (марки не помню, толи камри, толи корола), ей 30 с лишнем лет, угловатая такая вся, страшная, но работает и ездиет отменно. Гнили и ржи особой тоже нет. Самураи когда на рынок влазили - отменный ресурс в запчасти вкладывали. Сейчас им это не выгодно, машины и так берут, а можно ведь бабла и на запах бомбить. Автор, помни усталость металаа никто не отменял. Кто и как на этой тайоте 18 лет ездил - неизвестно. По мне лучше уж таз, по крайней мере не будешь на лежачих полицейских и кочках дрочится. И не будешь копить на запчасти. Ещё один из немаловажных фактов - это если машина внезапно сломается, где нибудь в степях колмыкии зимой. Если руки нормально пришиты - таз всегда можно реанимировать быстро и кое как доехать, имея про запас всегда горсточку запчастей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brida Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 особенно если учесть что я девушка)) ога, отремонтирую я её.. 5 раз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 особенно если учесть что я девушка)) ога, отремонтирую я её.. 5 раз))) если приспичит и 10раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brida Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 если приспичит и 10раз явно не своими руками) а то боюсь много лишних деталей останется)) в такой ситуации эвакуатор в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Я выбираю вариант ТОЙОТА. Имел опыт эксплуатации и того и другого, немного не те модели, не те года, но суть такая же. Тойота всячески будет лучше. Провести нормальную диагностику, подобрать нормальный сервис для технического обслуживания и ездить в удовольствие. Да, на Тойоту стоимость з/частей будет выше чем на ВАЗ. Но на ВАЗе эта замена происходит чаще плюс потерянное время в сервисах плюс время, которые Вы без машины. А на Тойоту пусть и заплатили больше, но заехали 2 раз в год на диагностику, заменили необходимые расходники, проверили чтобы ничего серьезного не вылезло и в путь. П.С. У меня в 2005 году был подобные муки выбора и 250 т.р. Либо Тойота Камри 1996 г.в. со 100 т.км. пробега из Японии, либо абсолютно новый ВАЗ-2114 из Тольятти после доработки в одной из фирм (все переделанное под меня: оптика, салон, резина, диски, музыка, шумоизоляция, сигнализации, тонировка, распорки и т.д.). Решил рискнуть и попробовать взять Тойоту. За 5 лет эксплуатации не пожалел о своем выборе. Служила верой и правдой. Естественно при своевременном техническом обслуживании. И благополучно продана и продолжает колесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 имея про запас всегда горсточку запчастей. :) :) как в старые добрыее времена у папы в копейке.."запас" запчастей в ящичке..каждый вазовод должен иметь в багажнике зип...раньше на море..собирались за неделю..ремонт..кучу запчастей..сейчас сел в машину и поехал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 :) :) как в старые добрыее времена у папы в копейке.."запас" запчастей в ящичке..каждый вазовод должен иметь в багажнике зип...раньше на море..собирались за неделю..ремонт..кучу запчастей..сейчас сел в машину и поехал.. Плюс 1000. Я всегда перед междугородним перегоном заезжал в сервис. Ребята посмотрели, потрогали, подергали, понюхали, дали добро и поехали на дальняк. А если и были пару раз сложности за тысячи км от дома - всегда доезжал до населенного пункта и в первом же магазине з.частей на иномарки покупал все что мне нужно. И то делал все это из-за того что люблю во всем идеал, а можно было еще спокойно возвращаться домой и здесь ездить до упора. И кстати правильно говорят, что японские авто выпущенные до 2000 г. отличаются особым качеством надежности, неприхотливости в обслуге и комфортом. П.С. Для ТС. Кстати в последние несколько месяцев владения Тойотой был на "обслуживании" у Сергей ТОЙО. Все адекватно. Поэтому как вариант договаривайтесь с ним на диагностику и обслуживание и будем Вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murzz Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 2 года назад купил теще форд сиеру 1988г, был выборо между шахой и этим агрегатом, цена 60 тыр. свежепокрашеная, бампера не родные но смотрится машина вещь, за 2 года только масло менял, и крыло ремонтировал(теща на третей в гараж заезжала ) ездил на ней в волгоград, ростов, пятегорск, прет дайбоже тазику, запчасти узнавал, не намного дороже, приору на ней тока так сделал. чурики гонятся хотели (от заставы до с. Оля) по комфорту даже не сравнить, у нее шумка заводская обалденная, был бы кондер, цены б ей небыло. НО ПОЖИЛАЯ ИНОМАРКА ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛОТЕРЕЯ, с этой мне повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2011 Была у меня девятка, ничего хорошего вспомнить не могу, да и смотрится уже ущербно, гремит и часто там что-то делаешь, 7-8 лет для неё уже возраст приличный, Тойота Карина 93 г. если нормально сделана конечно более оптимальный вариант, тем более если ты девушка (смотрится получше и престижней, покомфортнее, кондей, автомат). С ТАЗом проще в обслуге, но ты вряд ли сама что-либо сможешь сделать если встанет, так что смысла нет. Только смотри хорошенько и тщательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.