Перейти к содержанию

Поединок Добра и Зла.

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

Necromant

злые ищут зло в добре, а добру зло искать не надо... оно само его находит...

• Ответов 106
  • Created
  • Последний ответ

Добро и Зло - две взаимоуравновешивающие друг друга силы.. пока существует равновесие - есть жизнь.. но если вдруг этот балланс нарушится, то нам, ныне живущим, придется по видимому ой как не сладко... :ph34r:

Ilasia

Разворачивается ли поле боя в вашем сердце между добром и злом?

Хех..... Три раза перечитал и не понял смысла вопроса.... Может тупой... :) По существу: человек, на мой взгляд, не может поступить возло себе (по крайней мере осознано)... Даже если он хочет, к примеру, убить соседа, то он рассчитывает получить от этого выгоду для себя.... То есть, вроде как бы что то доброе для себя..... Но для соседа это будет злом..... Или я что то действительно не так понял?

SteelAlex

Опяяять... Добро и зло в глобальном масштабе имелось ввиду... а убить человека это преступление не только против него, т.к. тогда никого бы судить нельзя было, это еще преступление против общества и совести(а иногда не против совести, т.е. когда ты мстиш кому нибудь)... вот когда один поступает плохо по отношению к многим и называется злом...

Sine

Добро и зло в глобальном масштабе имелось ввиду

вот когда один поступает плохо по отношению к многим и называется злом...

Это бред... Потому, что понимать под абсолютным злом зло для большенства никак нельзя..... Я в предыдущем посте пытался показать, что АБСОЛЮТНОГО зла несуществует..... И, если вдруг, мне придется во зло большинству сделать что либо, для помощи окружающему меня меньшинству, я сделаю это не колеблясь...... И это не будет злом!

Sine

Опяяять... Добро и зло в глобальном масштабе имелось ввиду... а убить человека это преступление не только против него, т.к. тогда никого бы судить нельзя было, это еще преступление против общества и совести(а иногда не против совести, т.е. когда ты мстиш кому нибудь)... вот когда один поступает плохо по отношению к многим и называется злом...

согласна. злом называется то, что мешает большинству. Да, можно рассуждать, что абсолютного зла не существует и это верно, но живя в обществе, мы не можем отказываться от такого понятия.

SteelAlex

Это бред...

никогда не называй чужое мнение бредом (это просто совет). В таком случае, вся философия - бред и твое мнение в том числе. Обжовывание одного и того же постоянно, хождение вокруг да около, не задевая чего-то конкретного, т.к. и нет той конкретики на самом деле.

Ilasia

никогда не называй чужое мнение бредом

Забыл приписать ИМХО....

В таком случае, вся философия - бред

В большинстве случаев да.... Философия и есть

Обжовывание одного и того же постоянно
ИМХО.... Хотя не только мое.... Не зря же, уже не помню какой, римский император выгнал всех философоф из Рима....

SteelAlex римский император Юстиниан специальным эдиктом запретил преподование эллинской философии, до него ещё император Зенон постарался, закрыв Эдесскую академию в Сирии, оба эти факта признаны торжеством МРАКОБЕСИЯ

SteelAlex

Ilasia

Мне кажется я зло с преступлением перепутал... :doh: Но сдругой стороны преступление и есть зло в глобальном масштабе...

Ilasia

злом называется то, что мешает большинству.

ну не скажи...

а если тебя толпа гопников запинала и обидно только тебе, а не им (как ни странно) это не считается злом?

STALKER_St

гопники как раз меньшинство... :ph34r: так как они делают зло по отношению к обществу, пиная тебя как члена этого общества... т.е. гопники совершая плохие поступки отделяют себя от общества, не принимая принятые в нем правила(т.е. закон)... а закон гласит что пинать кого-либо гопникам запрешено... B):)

Dark Arhangel я бы на твоём месте жила в пустыне, в гордом одиночистве или с Полиной) и подыхала от жажады 9потому, что в мире недостаток воды)...........

Sine

я о том, что не обязательно кого больше - те и добрые. А что им мешает - зло.

злых может быть огромное кол-во. а добрых - единицы. и при этом злые берут за цель искоренить добро (это в фантастическом масштабе). и это не значит, что добро - это зло, а зло - это добро

p.s. Так как абсолютно злых и добрых не существует, считайте их правыми и неправыми.

Necromant

Если я еще раз увижу обращение с издевкой То можешь мне вообще ничего не говорить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...