Перейти к содержанию

Поединок Добра и Зла.

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

KHz

И ещё - справедливый, не значит добрый...

196687[/snapback]

Ну если делающий добро - добрый... То спраыедливый значит добрый...

Интересно, для кого это справедливость является единой мерой добра и кто определил эту саму меру????

196677[/snapback]

Кто определил незнаю, но справедливость это когда со злыми людми поступают так же как и они поступают с остальными людьми... В принципе это основа всех существующих законов - наказывать злодеев...

Не забудьте немаловажного факта: добро и зло не равнозначно хорошему и плохому......

196677[/snapback]

Хорошее и плохое зависит от точки зрения, а добро и зло не зависит... Ты можеш получать выгоду принося несчастья другим людям, но это не зделает тебя хорошим человеком, ведь хорошим ты будеш только для себя...

• Ответов 106
  • Created
  • Последний ответ

Sine

Ну если делающий добро - добрый... То спраыедливый значит добрый...

Справедливый может быть и злым.

Ilasia

злым по хорактеру... т.е. злой по хорактеру не значит творящий зло...

прочитай несколько сообщений назад...

Sine Все ж таки ближе всего к истине находился старина Эйнштэйн, со своей теорией относительности. B)

STALKER_St

Это что то тебе скажет?!

Вот что я понял....Добро и зло это одно целое, без одного не сможет существовать другое,они взаимосвязанны.Убрать одно будет плохо обрать другое ещё хуже.

Это как две половинки монетки,выподает всегда разное,но всегда компенсируется.РЕБРА НЕ БЫВАЕТ.(не думаю,что открыл Америку)

InFeRnUs

РЕБРА НЕ БЫВАЕТ

бывает. не бывает резкого перехода из ночи в день, изо дня в ночь, из белоснежного платье невесты не становится вмиг траурным, черно-белый спектр не содержит только два цвета - всегда и во всем есть полутона.

InFeRnUs

наверняка у них были свои цветные сны. я не защищаю террористов. Просто,как было сказано, без одного не может существовать другого.

A_g_n_e

полутона в целом есть вариации черного и белого в частном...

в каждом человеке есть плохое и хорошее в различных количествах, а нейтрального небывает...

и абсолютно нейтральных людей тоже небывает т.к. это такая же крайность как добро и зло...

Sine Дядька его теория, если хочешь обо всем. обо всем что нас окружает и с нами происходит, а также о нашем отношении к этому. B)

В моём сердце постоянно бушуют эти две стихии - Добро и Зло. точнее Зло поселилось совсем недавно.. но судя по всему очень прочно... (( стать такой как прежде - не знающей зла - я уже никогда наверное не смогу... да и надо ли? :angry::unsure:

Хех Зло и добро- понятия относительные........ Нельзи сказать что делаешь добро всем когда строишь дом.....Ведь ты одновременно вырубаешь деревья для постройки дома....

Sine А если убил комара и отдал его лягушке-то ты добряк мать Тереза блин :D

Добавлено ([mergetime]1128504652[/mergetime]):

вишь опять сталкиваемся с Теорией Эйнштейна :D

Вам не кажеться, что может быть понятия добро и зло придумано каким-то древним философом. Что, если он был не прав. Мы до сегодняшнего дня считаем, что добро-это добро, а зло-это зло. А вдруг всё наоборот:добро-это зло, зло-это добро.

Brekit А может нет вообще ни добра ни зла, а есть что то такое что называется иначе и функции у этого "чего-то" совершенно иные нежели те, что мы себе представляем? :unsure:

Brekit

Добро и зло каждый понимает по свойму... но только потому что одни добрые а другие злые(не по характеру, а по поступкам)... И только человеческая совесть может различать добро и зло... Неудевительно что у злых людей ее нет...

Для меня добро и зло - это справедливость и не справедливость... И я четко их распределяю...

скромный_CENSORED

так и вижу как Эйнштейн бегает по комнате с газеткой, бьет камаров на потолке и придумывает свою теорию...

Добро и зло вечно спорить можно что есть что. Так никто и не поймет.

Sine Разница в т том что если ясейчас пойду и совершу зло

например убью то это будет зло, но если начнётся война то убить врага будет уже добром. Следовательно добро и зло очень тесно соприкасаются, отсюда

получается что нет ни какой разницы всё зависит от ситуации и только .

Pirat Да ЁХМО-БЛЯХМО Не от ситуации а от шаблонов навязанных с детсва культурной средой обитания B)

Sine Заметь Эйнштейн бегает по комнате с газеткой и мочит комаров и делает это он относительно чего-то.... B)

Pirat

какие у тебя ограниченные взгляды на добро и зло...

я такие фразы сотню раз слышал... ты недумал что все может быть не так как все об этом говорят... может это просто предлог совершать зло и не раскаяватся...

p.s. убийство полюбому зло если человек убил кого нибудь, значит он ставит себя наровне с животными, и любой другой человек может сделать по отношению к нему тоже самое... а насчет войны я скажу так: убить человека с оружием в руках и безоружного это совсем разные вещи, плюс еще если этот человек тебе ничего плохого не делал...

скромный_CENSORED

камары относительно меня на потолке, и я относительно их на потолке... :) :)

Вот пример: Каждому человеку дают имя, но как его не назови он не станет от этого ни рыбой, ни птицей и даже ни комаром, которых Энштейн так любил похлопать по спинке газеткой... :) Так и с "добром и злом" как их не назови, а смысл который мы подразумеваем под этими понятиями не изменится!

Кто еще до сих пор не научился разбирать где добро и зло почитайте детский стишок:

Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:

Что такое хорошо и что такое плохо?

. . . . . . . . . . . .

;)

(дальше не помню)

И думаю что бескорыстный, добрый поступок ни у кого не вызовет сомнения в своей принадлежности к той или иной категории.

Если не будет зла, то добру нечего будет делать на земле.оно просто растворится......

Но это ещё не значит, что я за зло........дело в том, что в каждом добром поступке отыщится злой умысел, и соответственно наоборот..........

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...